однажды придеться влюбиться в себя!

Влюбленность к другим иногда вспыхивает моментально от одного взгляда, иногда проходит быстро, а иногда длиться годы, иногда как костер требует, чтобы в нее постоянно подбрасывали дров,  а иной раз кормит себя сама  и тебе вроде кажется, черт побери да что я в нем нашла! Ну,  понятно уже что ничего хорошего из этого не выйдет. Ну однозначно ясно что он уже тебе вроде как и не нужен, а ты все равно бежишь по первому звонку, все равно исполнишь любую просьбу хоть и долго будешь препираться и вредничать.   И от того что ты бежишь и исполняешь тебе как-то хорошо –хорошо, радостно –радостно. Любовь кормит тебя. .. С кем то наоборот любовь взращивается как общий помидорный  куст, понятно откуда выражение про завядшие помидоры, растили - растили вместе, а кустик зацвел  но не успев дать плода сдох.  А столько сил вложено, полив, удобрение, тепличные условия, проще говоря компромиссы, прощение, понимание,благодарность…    
А иногда   она вроде была, а потом бац, и нет ее, и ты легко вычеркиваешь человека из своей жизни.  Забыв про него как про старый ежедневник,  время кончилось, бумага расписана, и больше не нужна тебе, забыта. А страшно подумать ты ведь с ним целый год не расставалась, доверяла самое откровенное, зависела от него, он тебе и память и кошелек и кнут и пряник, но вот 31 декабря, любовь прошла, новый ежедневник уже стал самой важной частью твоей  жизни.  Так многих людей ты легко вычеркиваешь из жизни, другие лейтмотивом  навсегда остаются в ней в основном конечно в виде воспоминаний, чем физически.   Практически всегда ты можешь выбирать «любить»  или «не любить», позволить этому чувству взрасти или сжечь его на корю. Бывают конечно счастливые моменты когда ты понимаешь что выбора нет. Любишь и точка. Редкость большая, как правило заканчивается не продуктивно,  а если и повезло что продуктивно но  вообще все равно заканчивается как все этой жизни, но сейчас не об этом.   Сейчас про любовь к себе, это  самая коварная и самая страшная штука. Ибо ты у себя одна, вычеркнуть себя из своей жизни ты не можешь, переделать себя под шаблон своего идеала задачка страшно бестолковая,  влюбиться в себя автоматически, по умолчанию  не получается ибо как у же обсуждалось «автоматическая любовь» большая редкость. А жить не любя себя невыносимо больно, еще хуже чем жить с нелюбимым мужчиной. Потому что вы  с ним хотя бы на какое то время расстаетесь, а с собой ты 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, всю жизнь. Ой, еее!
И не спрятаться не скрыться остается лишь влюбиться . Тут духи с ферамонами не помогут , комплиментами  долго сыт не будешь, заботиться о себе тоже как –то сложновато. Ведь это же надо всегда знать что тебе надо, а что тебе надо ты далеко не всегда знаешь.    Есть вариант влюбить в себя других и через их любовь самой как то проникнуться к себе. Но всех заставить себя любить задача не выполнимая, плюс ко всему от их любви тебе то что? Она же их эта любовь. И к тому же они сами хотят чтобы ты в них влюбилась и они через твою любовь влюбились в себя- замкнутый круг.
Но я честно пыталась понравится сначала вашим, потом нашим, потом ихним, потом другим, и понравилась таки некоторым –многим,  но вот только с любовью к себе это не имеет ничего общего. Я прошла путь подгонки себя под идеал, «реал» так сказать себя подгонялся но вот идеал все время расширяется так что ты все равно отстаешь  от него на несколько шагов. Я прошла путь отказа от себя в пользу «их», возлюбила ближнего своего, забыв опять же возлюбить себя. Не сработало… Потом нацелилась на поиск бога в себе, на поиски открытия своей души по средствам всевозможных религий и методик, это оказалось весьма близко к нужному но все равно не  совсем то. Потому я пошла путем « если не можешь полюбить себя целиком хотя бы полюби свои достоинства» - это тоже помогает но нужного состояния крылатой влюбленности не дает.
В общем влюбленность в себя процесс медленный и постепенный, для тех кто как я не смог влюбиться в себя с первого взгляда. Осознание своей единственности и уникальности, сердечное понимание того что ты - это твой  самый правильный выбор приходит очень постепенно. Но между тем это абсурдно, ведь если ты вышла замуж за «не того» мужчину ты можешь развестись, если работаешь не на той работе можешь ее поменять. Но твоя душа  выбрала твое тело и  твое сознание и может в следующей жизни она их поменяет, но когда то  он выбрала именно их. Это ее правильный, единственный выбор. Ты у себя всегда есть. Такая какая есть. И то  что само это по себе уже гарантирует какую то стабильность в этом нестабильном мире уже достойно если не любви, то хотя бы благодарности. Ты не хуже и не лучше других, ты просто другая и они просто другие и все уникальные, их можешь вычеркивать из свей жизни как хочешь, их много. Их миллионы, но ты одна, единственная, постоянная у себя и для себя. Ты с собой всегда имеешь взаимовыгодные, взаимодоверительные стабильные отношения. А это очень много. Тебе нет смысла подставлять себя, предавать, обманывать, унижать, потому что нет страха потерять себя, ты никогда от себя не уйдешь и никогда  себя не бросишь. Ты просто ха-ха не сможешь сделать этого( ну в этой жизни)
Ты не можешь осуждать себя – это бессмысленно, просто не эффективно,  ведь ты такая. Если другого ты можешь осудить сказав « он плохой я с ним больше не вожусь», то себя нет смысла судить, ты не можешь с собой не водиться, не в силах от себя отказаться.
Менять себя нет смысла, ты такая какая есть, это тоже самое что менять других, зачем? Если человек тебя не устраивает не водись    с ним, если ты себя в чем то не устраиваешь       откажись от тех ситуаций и людей которые   провоцируют в тебе те качества которые тебе не нравятся. И вообще согласись со всеми своими качествами, раз они все в тебе есть значит они зачем то тебе нужны. Это как компьютер, ты не разбираешься в его устройстве но  зачем то лезешь внутрь и говоришь « а мне не нравиться эта штука!», извини дорогая но это жесткий диск.  «А давайте его сделаем другого цвета и другой формы!»,  а  не проще ли  наслаждаться теми  удобствами которые есть в твоей жизни благодаря компьютеру и не лезть внутрь?     А ты вообще кстати намного круче чем компьютер ибо все удобства которые есть в твоей жизни, ты создаешь сама. Радуйся им и не лезь менять внутренности. Компьютер не ты придумала, также как себя не сама создала.     Поэтому пользуйся и радуйся.  А если кто-то предлагает тебе измениться, если кто-то не хочет любить тебя, если кто-то безответственно относиться к свой работе рядом с тобой , если кто-то не удовлетворяет твои потребности просто вычеркни его из жизни, бумаги много, ручек тоже, людей миллионы,  а вот ты у себя одна. Ты свой правильный выбор, ты у себя единственная и смысл твой жизни –сама жизнь , а смысл тебя это ты!               
 


Рецензии
потому и разговор про влюблённость
потому что сама красива
которые некрасивы
они не решаются просто
поднять многие Темы.
за строками обычно видно.
Прекрасный экстернальный ..Облик.

Анатолий Бурматоф   23.03.2014 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.