Детские рассказики

Майор Кусакин шел по улице, возвращаясь с суточного дежурства. Навстречу ему попался местный барыга Ринат Исматуллин. Барыга был грустный.
- Чего грустим, Ринат? – Кусакин остановился. – Продажи упали?
Исматуллин вздохнул.
- Пойдем ко мне, - сказал он печально. – Водку пить.
Кусакин согласился.
Дома у Рината они быстро приготовили закусочку. Открыли бутылку водки.
- Ну, за что пьем? - спросил Кусакин. – Ведь не просто так.
Исматуллин вздохнул.
- Дочка у меня родилась позавчера, - мрачно сказал он и выпил, не чокаясь.
- Так это хорошо, - Кусакин тоже выпил. – Радоваться надо.
Исматуллин вздохнул.
- Да уж, - пробормотал он и снова разлил водку по рюмкам. – Все бы хорошо, да вот, жена про дочку вчера узнала.
Кусакин и Исматуллин вздохнули вместе и молча выпили.


В райотдел приехала комиссия из ГУВД. Один из проверяющих, по линии уголовного розыска, начал пить с утра. Его увезли в гостиницу. Днем он проспался.
Вечером Кусакин, взяв  с собой водку, пошел в гости. Проверяющие опера, а их было трое, по линии БЭП, НОН и уголовного розыска, жили вместе.
Немного протрезвевший представитель УР лежал на койке.
- Вы себе представить не можете, как здорово жить, когда есть кровать, а не спать в креслах в служебном кабинете, - сказал он. – Ну давай, вмажем за встречу.
Кусакин поинтересовался, в чем проблема с кроватью.
Опер рассказал историю.
Человек он был любвеобильный и любил дамочек. Но поскольку он был женат, то подобные акции проводил в тайне.
Как-то раз жена его, будучи на исходе беременности, собралась рожать. Он отвез ее в роддом и стал ждать результат. Ему позвонили через день и поздравили с мальчиком.
Опер, как путевый мужик, купил цветов и пошел в роддом. Но жена, вместо радостной встречи, этим самым букетом отхлестала его по морде.
Как выяснилось, она лежала в одной палате с дамочкой, которая родила девочку. Роженицы разговорились между собой, и жена опера выяснила, что ее соседка рожает без мужа. Соседка описала отца девочки, и жена узнала в нем своего супруга. Для верности она уточнила его имя, фамилию и место работы. Все совпало.
- Вот они обе меня прогнали, - выпивая, сказал двойной папаша. – Я уже месяц живу в кабинете, на креслах.
Кусакин сочувствующе вздохнул.


Рецензии
Вот бедолага. А когда изменял, о чем думал? Жене беременной изменить - всё равно, что ребёнка избить. Заранее известно, что ответить тем же не сможет.

Ольга Терехова   27.05.2010 10:59     Заявить о нарушении
Дураки мы, мужики, чего тут скажешь.

Константин Бахарев Павел Алин   06.06.2010 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.