История злоключений моих и семьи моей

(полный вариант статьи опубликованной на сайте golosa.info)
Эту историю я вкратце и в деталях уже кому только не рассказывал. И адвокатам и судьям и великому множеству прочих чиновников в том чисе депутатам и их многочисленной армии помощников и секретарей. А так же журналистам и телеведущим... Я ещё очень долго могу продолжать список тех кому я поведал историю злоключений моей семьи но думаю что уже пора бы однако перейти и к самой истории.
Мне, честно говоря, уже до тошноты надоело повторяться, то да потому, то да потому и хоть бы какой нибудь прок был от сказанного. Нет, я конечно же не собираюсь опускать руки, складывать оружие и прекращать войну с нашими драгоценными чиновниками и пусть они на это даже не надеются.
Репортаж о моей проблеме был показан на телеканале Регион-Тюмень в программе "Город" при прямой и непосредственной поддержке Артемия Зубкова за что ему спасибо огромное и низкий поклон. "Врезать" по рюмочке коньяку он правда категорически отказался и мне даже показалось что слегка обиделся на такое предложение. Извини Артём я не имел ввиду плохого и не хотел дурного. По старинному русскому обычаю пологается правда не рюмка коньяку а стакан водки, может быть это тебя оскорбило? Прости старина я не хотел тебя обидеть.
Продолжение репортажа которое мы с Артёмом хотели сделать по результатам суда видимо так никогда и не выйдет на экраны, если я всё правильно понял то Регионовское начальство видимо просто запретило развитие темы такого грустного содержания да ещё и накануне светлого праздника предвыборного. Да что там второй репотаж, первый-то вышел едва-едва из-за того что в качестве коментатора проблемы я выбрал Постникова Вади Васильевича который являясь оппозицией непримиримой властям городским и правящей партии абсолютно неугоден, опять же спасибо Атемию умудрился таки выпихнуть репортаж в эфир.
У Вади Васильевича в газете "Именем закона" у меня потом, чуть позже, вышла статья всё о том же, но проку от неё, к сожалению, небыло фактически ни какого. Если после репортажа программы "Город" директор АО "Нейча" некто Захаров, не являвшийся в суд по повесткам, тут же прискакал с испуганно-бледным видом, то после моей публикации в Постниковской газете вековое безмолвие так и не шелохнулось. Но не взирая на видимое отсутствие реакции со стороны властей на эту статью я всё равно благодарен Вади Васильевичу за активное и искреннее участие.
Пакет документов который я подготовил для программы "Тюменское время" где проходит "Ярмарка новостей" так и канул в лету без ответа и привета:
- Мы позвоним вам если эта новость нас заинтерисует. - Сказали мне на том конце провода. Прошла уже не одна неделя но звонка мне до сих пор так и не поступило. Ну что ж, видимо моя новость ни кому не интересна. Да и в самом деле! Что в ней может быть интересного? Скука смертная.
Суд установил что я с моей семьёй действительно, открыто и добросовесто проживал в спорном помещении ажно с 85 года прошлого века, сие подтверждено свидетелями и многочисленными документами, но все аргументы вместе взятые так и невозымели действия. Нас ни куда не отселили, не выделили материального пособия, и не признали права собственности на обуглившиеся стены которые нам, видимо, в очередной раз придётся восстанавливать за свой счёт и нет у нас ни какой гарантии что в самый разгар стройки или под её занавес, что хуже, наша квартира сгорит в очередной, уже третий раз.
После пожара 2003 года мы с семьёй получили единовременное денежное пособие от "тогдашнего" депутата, сейчас уже не помню как его звать-величать но если порыться в старых документах то наверняка что нибудь найдётся. Так вот. Размер денежного пособия был фантастически-астраномическим, внимание, приготовте валидол, пристегите ремни и присядте если вы стоите - 10.000 рублей!!! Слава Богу что хоть это дали а то ведь могли и послать на три советских буквы, на БАМ например. Спасибо неизвестному депутату что хотя бы этим помог, дело десятое что на эти деньги я даже качественную, одноместую палатку купить бы не смог, ну да кого сей факт волнует акромя меня смертного и семьи моей горемычной. Как сказал один мой знакомый со странным именем и отчеством - Генрико Генрикас:
- Ты должен был сгореть в этом пожаре вместе со своей семьёй и документами впридачу.
И как сказал кто-то из великих мира сего:
- Есть человек есть проблемы, нет человека нет проблем.
Но это ещё только цветочки и присказки а ягодки и сказки впереди ждут.
После пожара 2005 года сложилась ситуация парадоксальная для цивилизованного государства, но так как наша, всеми любимая страна великая, таковым не является, то для нас подобная "ситуёвина" по всей видимости обыденная.
При первом пожаре мы погорели совсем чуть-чуть, если конечно можно так выразиться: рухнул потолок и квартира оказалась завалена горелым опилом промокшим от пожарных брансбойтов, ну и помощь после такого "незначительного" пожара была выделена соответствующая, такая же мизерная - видимо что бы не совсем грустно было.
После второго пожара уничтожившего квартиру фактически полностью - одни головёшки остались, материальной помощи нам небыло выделено вообще ни какой, и аргументация отказа была более чем гениальной: общая сумма заработной платы на всю нашу семью оказалась выше прожиточного минимума, а именно ровно 8.000 рублей. Это на троих-то взрослых человек один из которых, в добавок ко всему прочему, находится в местах не столь отдалённых.
Поход к "моему" депутату Романову С.В. благополучно увенчался ни чем, если не считать нескольких отписок печатным текстом, ни материальной помощи как погорельцам, ни, тем более, отселения как погорельцев, ни-че-го.
У меня лично и у моих соседей есть смутные подозрения что эти пожары далеко не случайны и от них явно попахивает поджогами, но подобные утверждения, к сожалению, недоказуемы. Сами посудите: в течении года на территории площадью примерно в сто квадратных метров произошло пять пожаров. Пять! Это что случайность? Свежо придание но верится с трудом.
Я уж молчу про аварийное и ветхое состояние дома стены которого были настолько сгнившими что тридцатисантметровые гвозди проваливались от двух-трёх ударов молотка не встречая на своём пути почти ни какого сопротивления. В БТИ где я однажды пытался взять справку о состоянии жилого помещения, или как она там правильно называется, на меня округлили глаза и сказали что дом с таким адресом у них в электронных архивах не числится. Я удивлённо протянул паспорт с пропиской но и это не помогло, лишь после часового копания в бумажных архивах сотрудниками БТИ был героически найден рисованный план-схема того сектора в котором я проживаю и мой дом на этой схеме датированной 88 годом прошлого века, к счастью, имел место быть.
Администрация завода ДСК, за которым наш дом числился очень долго, утверждает что все архивы уничтожены, уж не знаю сознательно или случайно; администрация СМУ-15 именем пострайкома которой мы были заселены в это злополучное жилище вторит в унисон; горсвет поёт ту же песню, а что делать нам у разбиого корыта, ума не приложу, может быть вы посоветуете, читатели многоуважаемые?


Рецензии