Щебет памяти. звук третий

   
      Ой , да , без оперения наш Птенец - вовсе бы пропал , ведь для того , чтобы стать жителем подземного Мира , нужно удостоиться вписания твоего Имени в Книгу Прав Народов , на Большом Совете Старших Гномов . Процедура неизбежная , и , не просто серьезная ,но и хлопотная . Опасность была в том , что Гномы , существа со скверными манерами , руководствовались сугубо внезапными настроениями Мига Принятия Решения . А кто ж хотел рисковать ? Ведь , в случае отказа , Проситель становился Жителем Мира Живой Пищи , и дальше его судьба была покрыта таинственной пеленой , во всяком случае о жизнях Жителей , отправленных в Мир Пищи , никто , кроме Гномов , точно в Подземелье  ничего не знал , а Гномам вопросы задавать не разрешалось .
   Так вот , предупреждая друг дружку о Важности Решения Совета , все Племена готовились к нему загодя и очень тщательно . На Совете , всякий подтверждал свою принадлежность к Праотцам своего Племени и подносил Свой Дар - Совету .
   Как правило , Дар влиял на настроение Старших Гномов и , тем самым "помогал" им принять Единственно Правильное Решение по вопросу Просителя .
   В случае с Птенцом , Совет был озадачен и растерян . Гномы смутились , когда Кроты , представив нового Просителя , тотчас ретировались не уточнив его принадлежности ни к одному из Подземельных Племен.
   Даров у Птички тоже не имелось . Но и Решение , в его случае , зависело не совсем от улучшения Настроения Гномов . Решение требовало Совещательного Спора Старейшин Гномов и Магов-Советчиков из круга Волшебств и Чудес . Магов было много . Духи трав , цветов , деревьев и многие Мимы и Криги , но мнение Фей Саламандр всегда было неоспоримо , а они поддержали Пришедшего в Форме  ( так Птенца назвали Маги). Совещательный спор длился три дня и три ночи. Было признано , что , подобные Пришедшему в Форме пребывают в Мире Пустоты , но прогнать Просителя в тот Мир , казалось Совету значительно ужасней , чем определить в Мир Живой Пищи . Там царила неизвестность , даже для Гномов...
   К рассвету третьего дня , Совещательный Спор пришел к Общему Решению , но принять его можно было только после получения Дара . А его то у Птенца и не оказалось ... Изменить Ход Принятия Решения не мог никто , даже Саламандры , и ,быть бы Птенцу записанным в Жители Мира Живой Пищи , не оброни он нечаянно своего перышка ...


Рецензии