Глава 1

   На небе плавала яркая луна и большое множество звёздных искр. Вечер выдался очень светлым и разобрать дорогу можно было без фонарей. Он возвращался домой со студии и думал о прошедшем рабочем дне. Вокруг были только бетонные стены, раскрашенные подростками-графитчиками и одинокая, бесконечно-длинная железная дорога.
   Он не любил это место и чувствовал себя неуютно, но хотелось быстрее попасть домой и поэтому пришлось идти здесь, по самому короткому пути.
   Под ногами шуршали камешки, которых всегда много около рельс, и колюще давили через подошву. Вечер выдался прохладным, и в воздухе не было слышно никаких звуков, только рассыпчатый шорох его шагов. До дома оставалось примерно четверть пути. Мысли полностью остановились, и он “включил” привычный для себя режим автопилота.
   Но тут что то нарушило эту привычную картину, появилось что то лишнее.
   На рельсах, в метрах 60ти от него, стояла молодая женщина  с длинными светлыми волосами. Она была совершенно не подвижная, как будто заснула. Он остановился и с любопытством стал наблюдать. Так продолжалось около минуты, пока не раздался резкий, дудящий звук, и в глаза не прыснул яркий свет. На долю секунды Он потерял связь с реальностью и не мог понять, что вторглось в эту новую картину
   Шум нарастал, и из-за ярких лучей появилось что то огромное и железное. Девушка подняла руки над головой и снова застыла. Словно молния, в голове что то щёлкнуло и вернулась связь с реальностью.
   - Стойте, что вы делаете?! Эй, вы меня слышите?
   Девушка не пошевелилась ни на миллиметр, продолжая ждать. Он запаниковал и бросился к ней, но железная махина была уже в метре от девушки. Её лицо исказилось, а глаза задёргались в бешеном ритме. Раздался глухой удар, и железное чудище унесло далеко вперёд её тело, оставив обрубок её руки.
   Не веря своим глазам, Он подошёл к куску тела и его тут же вывернуло. Упав на четвереньки, содрогаясь от спазмов, Он продолжал изливать содержимое своего желудка. Заморосил дождь, и рука девушки покрылась маленькими капельками. Её кожа была светлой и ещё сохраняла цвет жизни.
   Потеряв рассудок, Он вскочил и бросился от этого места. Запах руки преследовал его до самой квартиры, и даже, когда Он простоял под душем пол часа, вечерняя картина не смывалась и не оставляла  его в покое. С закрытыми глазами Он продолжал, раз за разом её прокручивать. Он помнил каждую мелочь, каждый изгиб лица той девушки и дёрганья её глаз, а когда лёг в постель Он осознал страшную вещь, факт, который не дал ему заснуть в эту ночь, мысли которые навсегда изменили его жизнь.
   Он осознал, что эта картина ему нравилась и вызывала такой восторг, который Он не испытывал ни в одном музее художественного искусства, и во сне Он прорисовывал эту картину всё точнее и точнее, подробно представляя дорогие ему мелочи.


Рецензии