Глава 2

От ночного бреда Дмитрий очнулся ровно в 10:00. Голова гудела и одновременно была ясной как никогда. Картина прошлой ночи немного отступила в мыслях на задний план, и Дмитрий смог немного собраться с мыслями и вспомнил, что у него сегодня показ своих работ перед начальством в художественной студии. До показа оставалось довольно таки много времени, и он решил поваляться в кровати и посмотреть телик.
   По телевидению в такое время показывали или детские мультики или утренние новости. Социальными и политическими проблемами забивать голову Дмитрию не хотелось, поэтому он сразу переключился на детский канал. Весёлые мультяшки готовили сказочный пирог для принца волшебной страны, но злая колдунья украла нужный им рецепт. Три героя вызвались отправиться в погоню за злодейкой и восстановить справедливость, и, пройдя через сотни препятствий, они победили колдунью. Вернулись в свою сказочную страну, и мультик закончился пиром на весь мир. Все счастливы и двольны.
   Потом начались обучающие мультики, которые Дмитрий просто ненавидел, и он начал щёлкать по каналам, но никак не мог найти ничего весёлого или интересного и пришлось смириться, и остановиться на только что начавшемся выпуске утренних новостей.
   «Работники железно-дорожных путей озабочены увеличением процента суицида на железных дорогах. Только за эти полгода процент самоубийств увеличился на пятнадцать процентов…»
   Лицо Дмитрия резко исказилось, и он тут же выключил телевизор.
   
   Решив, что лучше сходить куда-нибудь проветрить мозги, Дмитрий не спеша оделся и вышел из дома. Во дворе никого не было, только десяток голубей, дерущихся за огромный кусок хлеба.
- Мда…- только и сумел сказать он.
   Взглянув на часы, Дмитрии отправился к ближайшему ларьку, купил упаковку семечек и вернулся к дерущимся птицам. Уселся на лавочку, с хлопком открыл упаковку и начал горстями раскидывать семечки вокруг своих новых товарищей. Голубиная толкучка оживилась ещё больше, даже мелкая эскадрилья воробьёв, заметив более доступную еду, отправилась в бой. Дмитрий скрестил ноги  и в мыслях завидовал беззаботным животным.
- Любите птиц?
- Ээ, а? Что? – выныривая из своих фантазий, пробормотал Дмитрий.
- Говорю, птиц любите? – звонка засмеялась ему незнакомая девушка.
- Ааа… Да ну не то что бы люблю, просто время занять нечем.
- Ммм, понятно, а я люблю! Они такие свободные, захотят туда полетят, захотят туда.
   Пока она всё это говорила, её руки порхали перед лицом Дмитрия, показывая то, что она хотела сказать.
- Да, наверно вы правы, - смущённо согласился он.
- Ну вот.
- Ага.
- А можно мне тоже побаловаться?
- Да пожалуйста! – довольно гаркнул Дмитрий, и протянул оставшиеся семечки
- Спасибо.
   Она уселась рядом с ним и с лицом десятилетней девочки принялась заманивать птиц к себе. Недоверчивые голуби подходили к ней всё ближе и ближе, а потом, плюнув на свою осторожность, забрались ей на колени и начали клевать семечки прямо с рук молодой девушки.
- Ловко у вас получается!
- Спасибо. В детстве часами могла так просидеть, а вы как проводили детство?
- Нууу… так, ничего особенного.
- И всё же?
- Рисовал. Много рисовал. Сначала на обоях дома, потом в школьных тетрадях, партах… Родители постоянно ругали меня за это, а потом решили отправить меня в художественную школу.
- Здорово! А я писать то ровно не умею, какое уж тут художество…
- Да ладно, каждый умеет рисовать, нужно только постараться.
- Эх, ну может быть. Ладно, пойду я, а то дела, дела…
- Стойте!
- М?
- Мы же не представились!
- А, да! Точно! Настя, - на лице вытекла мягкая, как шоколад улыбка.
- Дмитрий.
- Официально то как, прям князь Дмитрий, - засмеялась девушка.
- Зато солидно.
- О да! Так, ну всё, уболтал ты меня! Ещё встретимся, я тут часто теперь буду ходить.
- Ага.
- Пока, - сказала она, и плавным шагом уплыла из виду Дмитрия, и он снова остался наедине с птицами и своими фантазиями.
   На часах было уже 13:30, и встав со вздохом с лавочки, Дмитрий отправился на работу. 


Рецензии