История одной комы

                Ты это ощущаешь, просто не осознаёшь
                В.У
    
     Жил-был на свете человек, как и многие – обыкновенный, незаметно уникальный.
     Без лишних подробностей и долгих предисловий: случилась беда-авария-реанимация… Кома.
     Жена-друзья-родители. Цветы-надежды-слёзы.
     Прошло время, достаточное для того, чтобы любимая вплотную подошла к порогу измены, друзья – к редким воспоминаниям за шестой кружечкой пива, как вдруг (зачем-то подобное всегда – «вдруг», мелочи цепляются друг за друга, цепочка утончается, удлиняется, завершается внезапным озарением, а путь словно и неважен, какие недалёкие) – ах! он же всю жизнь мечтал увидеть Париж! С детства, потом всё копил, а прошлой зимой почти, но аврал, и всё французский думал начать учить, но так и не…
     Загорелись. Отдать последний долг, и совесть будет чиста, да и масштаб, масштаб каков!!
     Все его деньги – билеты, организация, разрешения; все свои силы – пропаганда, давление на благотворительность и слабые мозги.
     Получилось. Понеслось: Мулен Руж! Нотр-Дам! Сорбонна! Эйфелева Башня! Монмартр! Лувр! Елисейские Поля! Триумфальная Арка! На колесо обозрения не пустили, но это уже такие мелочи, такие мелочи..
     Репортёры, фотографы, в прессе – статьи, заметки, интервью, репортажи… «Я так счастлив, что могу ему помочь», «Пусть и на смертном одре мечты сбываются!». Интернет побурливает: на форумах споры, появляются рассуждения на тему и постики в блогах, голосования – правы-не правы, карикатуры,  плагиат идеи..
     По возвращению, спустя два месяца, шум и кипиш вокруг этой истории утих. И он очнулся.
     А давайте-ка совсем вкратце?
     Жил-был человек, впал в кому, до – мечтал о Париже, друзья собрали деньги, отвезли, после поездки – очнулся. Они ему: « Ба! Чувак! Ты был в Париже!» А он, а он: «Как? Зачем? Смысл? Я же не помню, не помню!»
     - Но ты был в Париже!
     - Но не помню же! Не чувствовал, не мог, не суйте мне это ваши фотографии, нахуй мне эти ваши фотографии!!.
                ***
     Крысы не замечают разницу между голландскими и японскими словами, произнесёнными задом наперёд.
     Вот так-то.

                25.05.2010


Рецензии