Где будет Церковь в великой скорби?

 Для того, чтобы ответить на  этот  вопрос, необходимо изучить Писание, что Слово говорит об этом. Хотя этот вопрос не принципиальный, но все же интересно знать ответ.
Вспомним, что Церковь - это план Божьего спасения для людей от суда и вечной смерти.
Церковь - Тело Иисуса Христа здесь на земле, а Сам Христос есть Глава Церкви.
Церковь - это люди, принявшие Иисуса Христа, как личного своего Спасителя.
И Церковь - это люди, которые знают Господа, на личном уровне, которые имеют живые отношения с Ним, люди, которые рождены в Царство Божье Духом Святым,люди, чьи имена записаны в Книгу Жизни Агнца,люди, которые посвящены Богу, исполняющие Его волю, водимые Духом Божьим и названы детьми Божьими.

 Мы знаем из 1-го фессалоникийцам 3:13-18, что Тело Христово, Церковь будет восхищена в небеса. И в этом же месте Писания говорится о надежде  на это действие, что бы мы утешали друг друга этой надеждой, более того, чтобы мы ожидали это событие.

 Об этом блаженном уповании - восхищении Церкви, также писал Павел Титу 2:13.

 Об этой же надежде говорится и в 1 Иоанна 3:2-3, которой и очищаем себя.
Здесь говрится, что мы будем подобны Ему( преображены в теле)и дела которые Он творил больше сих сотворим(Иоан.14:12) Это говорит о том, что в последнее время Церковь будет наполнена Славою Божьей, что бы делать большие дела, чем делал Иисус, когда был на земле. Это славное время Церкви.

 А вот, что пишет Иоахим Лангхаммер в книге"Что будет с этим миром?", он изучил этот вопрос более тщательно:
 "Господь соберет Своих и "прилагает спасаемых к церкви"( Деян.2:47) каждый день.
Когда же наполнится число язычников, достигших спасения(Рим.11:25), Церковь Иисуса Христа будет восхищена в небесную славу, Господь продолжит Свое дело спасения непосредственно через Израиль. Только  тогда исполнится окончательно пророчество Дан.9:24 о последней седмине, т.е. великой скорби.

 Семидесятая и последняя седьмина по Даниилу предшествует пришествию Господа, когда Он явится " на облаках небесных с силою и славою великою (Матф. 24:30). Это будет началом суда, который навлечет на себя безбожное человечество, которое полностью отвергло "свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем" ( 1Иоан.5:10) и поэтому подпавшего под власть сына дьявола, антихриста."

 Перед восхищением Церкви, Господь соберет Своих в Тело Христово, согласно Ис.2:2, Мих.4:1, Дан.12:3, Лук.14:23(дом Отца наполнится), Ефес. 4:13(церковь будет расти) из этого видно, что будет большая жатва народов, будет огромный урожай душ.

 В Библии, в Ветхом Завете, есть фотороботы восхищения Церкви и их несколько.
Например,в книге Исход 19:10, когда Бог сказал Моисею:"Освяти людей сегодня и завтра" - это 2 тыс.лет, -"в 3-й день сойдет Господь перед глазами всего народа на гору Синай..."
В 16 стихе говорится:"на 3-й день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный; и вострепетал народ, бывший в стане..."
Трубный звук или голос трубы, очевидно являлся голосом Архангела, это прообраз Божьей трубы, они идут вместе, он очень сильный, это испытал весь народ, это прообраз нас.

 Если Вы возьмете еврейский оригинал текста, взяв 16 стих, и будете читать справо налево с 3-й буквы, пропуская каждую вторую букву, то Вы получите еврейское слово, означающее "в о с х и щ е н и е". И это все произойдет утром третьего дня.
Вот Вам ключ, в книге Бытие написано:"Вечер и утро - день первый".

 Еврейский день начинается не с утра, а после обеда в 6 вечера, до утра пройдет минимум 12 часов. Здесь указывается на то, что восхищение произойдет утром 3-го дня, т. е., как минимум через 6 месяцев после истечения окончания срока аренды земли, которая уже заканчивается и мы вот вот увидим славную Церковь. Когда срок аренды земли закончится, нечестивые люди потеряют свою власть над землей. Контроль над этой землей перейдет обратно к Богу, а Церковь являемся Его представителем на этой земле. Вспомним, как в Деян.9:4, Иисус назвал церковь Собой. Перед восхищением Церкви, Тело Христово будет служить на земле так, как служил Господь Иисус.

 Из Писания, Иоан.14:3, 1Фесс.4:16-18,2:1, Откр.19:1-2, можно совершенно точно сказать, что грядет событие в результате которого славная Церковь будет забрана с земли. В то же самое время произойдет воскресение всех мертвых праведников, умерших со времен Адама. Все они воскреснут(получат новые тела) и будут забраны с земли на небо.
Воскресение является лишь частью одного большого события, которое зовется восхищение, и которое произойдет одновременно с воскресением мертвых плюс те, кто еще живы и без сомнения, все они будут забраны с земли.

 Нам, верующим сказано ожидать этого момента. В Евр.9:28, Павел пишет:" ...во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение", т.е. завершить спасение.
Мы знаем, что наше спасение станет законченным и полным во время Его явления на облаках, когда наше физические тела будут прославлены - это единственное чего недостает для нашего полного спасения, но мы должны ожидать Его!
Иисус учит этому в Лук.21:28, апостол Павел учит этому в посл к евр.9:28 и повторяет это к Титу 2:13, мы должны ожидать Его! и заваевывать души!

 Теперь обратимся к Ветхому Завету, где мы находим образы и тень грядущих событий, о котором пророчествовалось о восхищении Церкви.
Мы должны помнить, что наш Бог совершенен, так говорит Библия.Если Он делает определенные вещи определенным образом, то Он не может этого изменить, иначе Он признан был бы несовершенным.

В 6-7главе Бытия, Бог сказал Ною построить ковчег, потому что грядет потоп. Дождя тогда еще не было. Люди не знали тогда, что это такое - дождь.
Само строительство ковчега для каждого было свидетельством того, что вот-вот что-то произойдет. В ковчег вошли только праведные, те кто послушал Бога и поверил Ему, что грядет потоп. И ковчег, который был над землей, оградил их от Божьего гнева и хранил их до тех пор, пока гнев Божий не был излит.И затем ковчег принес их обратно на землю. Это совершенный план! Церковь будет восхищена до великой скорби и будет находится на небе до тех пор, пока не закончится этот отрезок времени - 7 лет, а затем вернется вместе с Господом, чтобы править и царствовать с Ним эту одну тысячу лет.
 Почему люди думают, что Церковь должна пройти через великую скорбь?
Все фотороботы этого события в Писании показывают обратное.

 Но наиболее необоснованным с точки зрения Слова Божьего, является мнение о том, что Церковь будет восхищена только в конце великой скорби. Если они верят Писанию, то Иисус сказал:
"Вы не знаете ни дня, ни года, ни часа...ангелы не знают, Я не знаю, Отец положил это в Своей власти."(Марк.13:32-33) Т.е. мы не знаем ни дня, ни часа, ни точной даты, не знаем, когда наступит это время,время Его прихода.
Но когда наступит семилетний период скорби, а это конкретный фиксированный период времени и ровно 7 лет, все 84 месяца, ровно 2520 дней. И она делится на равные половины, каждая длиной в 3,5 года, как 1260 дней, 42 месяца, - это книга Даниила, это определено книгой Откровение.
Если же церковь должна оставаться на скорбь, тогда мы сможем начать обратный отсчет  времени. Для этого будут посланы два пророка в Иерусалиме, с которыми антихрист ничего не сможет сделать, они будут вести ежедневный обратный отсчет времени и будут называть ему точный день(!), когда Иисус Христос вернется с небес, чтобы царствовать здесь!
Если бы Церковь должна была быть в тот день, то мы бы точно знали в какой день произойдет восхищение!
Если внимательно изучить 14главу книги Захарии, 19 главу книги Откровение с паралельными местами Писания, то Вы увидите, что Иисус вернется в середине последнего дня великой скорби, а Иисус сказал нам: "вы не можете знать дня восхищения Церкви".

 Давайте рассмотрим еще один прообраз восхищения из Ветхого Завета, в 19гл. книги Бытие, когда Бог посылает два Ангела взять Лота, перед излиянием Его гнева на Содом. Он вывел их достаточно далеко и это излияние Его гнева не причинило им никакого вреда.
Писание говорит, что Церковь будет восхищена перед гласом Архангела и при трубе Божьей и возгласе Иисуса.
Павел в 1фессал.4:16 не мог сказать нам, что именно возгласит Иисус, но об этом говорит нам Иоанн в Откров.4:1:"И говоривший со мной голос сказал:"Взойди сюда!".
Поэтому мы знаем, что те, кто услышат Его голос изменит свое место пребывания, те, кто ожидает Его явления.Итак, Господь в момент восхищения не придет на землю, но Он встретится со Своей Церковью в воздухе!
При этом живущие не опередят умерших.(1-е фесс.4:15) После восхищения в небесную Славу, Церковь предстанет перед судилище Христово для получения награды.(2-е Кор.5:10)

  Теперь, вот 6-я гл. книги Откров., в которой Иисус начинает снимать печати с книги, полученной Им от Своего Отца на небе. Это описывает 5-я гл.: Ииисус стоит перед престолом, Он уже не сидит на престоле. Почему Он оставил Свой престол? Чтобы сойти с небес на землю и принять Свое тело, которое Является армией Божьей. Церковь идет на небеса и Он встречает ее там.
Это описано в 4-5гл. книги Откровение: Он стоит перед престолом Божьим, а Церковь окружает Его. Он идет обратно к престолу, Отец подает книгу Ему, которая запечатана 7-ю печатями. И в 6гл. Он начинает снимать печати. Снятие первой печати высвобождает антихриста, который не мог открыться до тех пор, пока не была восхищена Церковь! Это 2-е фессал.2:3-6-8.
Снятие второй печати высвобождает всадника на рыжем коне, который явл-ся человеком войны.
Во времена скорби будет идти война.Затем появляется всадник на вороном коне, представляющий собой голод. И затем появляется конь бледный и на нем всадник, имя которому "смерть" и "ад следовал за ним". В Откров. во второй половине 8 стиха,6 гл. ему была дана власть над 4-й частью земли. Не над всем миром!
Сатана даст антихристу задание захватить весь мир, но ему противостоит Бог.Читая Откров.13:7 опирайтесь на Откр.13:2 и Дан.8:24.

 Весь Божий гнев будет излит во время великой скорби, где нет место Церкви.
Последствия Его гнева будут изливаться на те регионы, которые попадут под влияние и контроль антихриста, а это только 4-я часть земли!
 
 В первой половине великой скорби антихристу будут противостоять 144 тыс. неженатых евреев - слуг Божьих, запечатленных печатью и ничто не сможет им помешать.
Во второй половине великой скорби антихристу будет противостоять служение Ангелов, над которыми у него нет власти плюс два свидетеля в Иерусалиме, которые прямо перед ним каждый день во всеуслышание, чтобы видел весь мир, перед камерами будут говорить о его конце, пророчествовать Слово Божье.
Надо сказать, что этот "человек греха" - антихрист вступит в особые отношения с Израилем. Он будет стремиться заключить союз с этим народом и Израиль будет втянут в этот союз, потому что он ошибочно примет этого самозванца за своего Царя и Мессию.
Помните, как Иисус сказал:"..Меня не принимаете, а того, кто придет во имя свое, примете.."(Иоан.5:43)
Уже во времена Ветхого завета народ Божий заключал такой союз с каждым новым царем. Это повторится еще раз, когда они примут того, который "придет во имя свое". С этого рокового союза начнется, согл. Дан.9:27 последняя седмина.
Но после 3-х с половиной лет антихрист нарушит внезапно завет с Израилем и полностью отменит ветхозаветные жертвы, он сам сядет в храме Божьем, как Бог, выдавая себя за Бога.(2фесс.2:4)Результатом этой надменности будет то, что он потребует от всех людей божеских почестей и поклонения себе, и добиваться он будет путем насилия(Отк.13:15)
Евреи решительно восстанут против этого, т.к. их вера в единого Бога не позволяет им воздавать человеку божеские почести. Настанет  самое жестокое гонение на евреев, об этом пророчествуют Иер.30:7 и Дан.12:1 и матф.24:21.
 Понятие о великой скорби постоянно связано в Писании с землей и народом Израильским!
Это становится очевидным, когда мы посмотрим, что говорил Иисус в Матф.24:
- о "святом месте"(Иерусал. храм);стих15
- об "иудейской земле",стих16
- о "людях на кровле" ( в Израиле все крыши почти ровные),стих17
- о бегстве в "субботу", стих20
- о "бегстве не зимою"(т.к. народ за 300солнечных дней в году в Израиле привык к теплу), стих20.
Ясно то, что речь идет об Израиле.
Все 70 седмин имеют отношение к народу Даниила, Дан.9:24 "твой народ", т. к. народ Даниила это Израиль, то ясно, что время великой скорби касается прежде всего Израиля.
Таким образом, с народом Израиля произойдет  во время скорби то, что было с братьями Иосифа, которые пришли в Египет, но не узнали его и поэтому были испытаны и переплавлены им. Это послужит очистительным судом и доброй цели, потому что приведет народ к глубокому раскаянию и обращению для того, чтобы они, наконец, познали, признали и приняли Сына Божия как своего истинного Мессию. (Иер.46:28,Лук.21:24)
 Что будет дальше?
После окончания семи лет, произойдет второе пришествие Христа, когда Господь явится как Судья для погибшего человечества, которое отвергло Христа как Спасителя и вместо этого избрало антихриста. В Откр.19:15 Христос изображен как исполнитель "ярости и гнева Бога Вседержителя. Этот судный день назван в Откр.16:14 "великим днем Бога Вседержителя".
Пророки Ветхого Завета описывали его как "великий день Господень", как страшный день Гнева Божия (Ис.13:6-9, Иоиль1:15,3:4, Соф.1:7,14, Ам.5:18,20), в которой Он будет "праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа"(Деян.17:31) Этот Муж не кто иной, как Сам Сын Божий, "ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну"(Иоан.5:22)
 Пришествие Христа для суда над миром произойдет в Иерусалиме, в "городе Великого Царя"(Мтф.5:35), ибо "ноги Его в тот день станут на Горе Елеонской"(Зах.14:4)
Итак, Он снова явится туда, откуда Он однажды вознесся на небо перед глазами Своих учеников,(Деян.1:9-11) но с одной разницей: в этом пришествии, которое совершится " с силою и славою великою"(Мтф.24:30), Судья явится не Один, но "с небесными воинствами, облеченными в виссон белый и чистый"(Откр.19:14). Итак, для суда Господь явится со Своими святыми, с Церковью, которая есть искупленная Кровью.
Ибо Священное Писание свидетельствует о том, что "святые с Христом будут судить мир"(1Кор.6:2)!
 Произойдут два события, которые имеют отношение к этому суду:
 - Армагеддонская битва;
 - Суд над народами.


                См. продолжение - http://www.proza.ru/2010/05/26/1503


 


Рецензии
Юлиана, а мне понравилось Ваше изложение! пойду читать продолжение!

Благодарю, с уважением -

Елена Воскресенская   09.06.2012 00:30     Заявить о нарушении
Благодарю и Вас за оказанное внимание к моей работе.

Юлиана Котенко   09.06.2012 11:56   Заявить о нарушении