Это
Я бегу по прямой уже почти целый день. Мне кажется, что это уже было со мной. Точно! Когда я была маленькая, "Это" приходило за нами, но тогда я побежала не по этой широкой дороге, а по какой-то еле заметной тропинке. В страхе за меня, моя семья тоже побежала по ней. Мы спаслись тогда. Но почему сейчас мне так сложно сойти с этого пути? Я хорошо знаю куда ведет эта широкая асфальтированная дорога, по ней прошло множество поколений. И это единственный путь к спасению. Сойти с дороги, означает ступить в неизвестность. Что будет, окажись я снова на узенькой, еле заметной тропинке? У меня не будет ничего, ни работы, ни друзей. Вдруг я останусь совсем одна и проведу всю оставшуюся жизнь так и не встретив свою любовь.
Силы совсем покидают меня, большинство друзей уже позади, значит они уже не вернутся.
Мне как никогда раньше, захотелось свернуть с этого единственно верного пути и найти свой. Друзья либо мертвы, либо в погоне за собственной жизнью превратились в зверей.
Мне еще никогда не было так страшно, и так хорошо одновременно. Энтузиазм открыл во мне новые силы. Но свернуть с дороги по прежнему кажется невозможным. Так же как посмотреть назад, в глаза тому, от чего мы все бежим, в глаза страху.
Я уже чувствую, как этот надежный, ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ путь, рушится прямо под моими ногами. Но я еще могу свернуть на свою не протоптанную тропинку.
Свидетельство о публикации №210052501067