Наследие Демона-Короля глава 2, часть 6

В кустах суетились птицы. Склон холма покрывала густая масса смородины и барбариса - идеальное место для гнездования, поэтому неудивительно, что здесь было так много птиц. Везде попрыгивали зеленушки, выстукивали дятлы, раздавалось звучное "тень-тень" зяблика.
"Зяблики тенькают к дождю, - подумал охотник, - облаков нет, но зяблики всегда тенькают к дождю. А немножко дождя не мешало бы"
Охотник сидел на ветке одного из прилегающих к холму деревьев. Хотя он был массивно сложен и имел семь футов роста, отсюда его было трудно заметить, а место напротив него было прекрасной позицией, обещая удачную охоту, особенно здесь, в лесу Малготье. Через непроходимые чащи и большое количество хищников, люди с Зерелиана охотились здесь очень редко. Жаждущих мяса и шкур охотники сами становились добычей.
Чего-чего, а уж зверей в Малготье было много. Но охотник сидел в засаде уже два часа, а на расстояние выстрела еще никто не появлялся. Охотиться на ходу он не мог - стоявшая месяцы засуха постелила землю хворостом и листьями, которые хрустели при каждом шаге. Сейчас только недвижимость в засаде могла завершиться успехом.
Вдруг охотник услышал как кто бежит в его сторону. По звуку можно было догадаться что это пеший человек. Здоровяк натянул стрелу на тетиву и стал ожидать цель. Вдали показалась фигура человека. Она приближалась все ближе и ближе, пока не оказалась в сорока шагах от засады. Охотник не хотел стрелять не зная намерений незнакомца, но тот на себе имел оружие что насторожило здоровяка.
- А ну стой, - крикнул охотник, - ты кто такой?
Присмотревшись он увидел что незнакомец не был человеком, он был эльфом. Эльф сначала огляделся в поисках того кто к нему обращался, и когда увидел охотника, спросил:
- В какой стороне находится поселок Барбадонии? Мне нужно срочно туда!
- Что? Зачем тебе туда?
- Нет времени говорить, - сказал нервозно эльф, - жителям поселка угрожает опасность, я должен ...
- Какая опасность? - Испуганно спросил здоровяк, - что ты такое говоришь?
- Говорю же, нет времени на болтовню, скажи просто, я правильно бегу?!
- Или ты немедленно говоришь что случилось, или я всажу тебе стрелу в живот, - сказал охотник прицеливаясь.
- Да ну тебя, - махнул рукой эльф и побежал в сторону поселка.
- Стой! Ану стой, кому сказал!
Здоровяк сделал шаг, вдоль ветки и она хрустнув переломилась под ним. Но охотник вместо того чтобы упасть на землю, нечаянно зацепился колчаном за поломанную ветку. Повиснув на ней, он начал ерзать, а лук и стрела, которые были у него в руках, упали на землю. Эльф, услышав шум, оглянулся посмотреть что случилось и увидев что охотник повис на ветке мимоходом улыбнулся и побежал дальше. Здоровяк, увидев что незнакомец убегает, достал нож и перерезал пояс колчан. Упав на землю он подхватил выпущенные из рук стрелу и лук, натянул тетиву и выстрелил в эльфа. Но промазал. Стрела впилась в ствол дерева рядом с беглецом. Эльф, розизлившись такой наглость, развернулся и побежал в сторону охотника доставая меч.
- Сейчас я тебе покажу как в меня стрелять.
Здоровяк увидев что на него бегут с мечом, выхватил из-за спины двуручный клеймор и приготовился к бою. Но в первые же секунды боя он понял - эльф был мастером драки на мечах. Где то на пятой секунде схватки охотник был разоружен, а к его горлу было приставлено холодное лезвие меча.
- Я не хочу тебя убивать, мне просто нужно добраться до поселка. Я должен их предупредить, что на них нападут. Это может произойти с минуты на минуту.
Но охотник не слышал последних слов. Его внимание заняло на себя то, что делалось за плечами эльфа, далеко на горизонте. Эльф перехватил его взгляд, развернулся. И ужаснулся. В небо простирался большой столб дыма. Это горело, не что-иное как поселок. Здоровяк долю секунды в ужасе смотрел, а потом оттолкнув рукой лезвие от горла побежал под холм.
- Стой, - крикнул эльф, - стой! Все уже поздно. Уже ничего не сделаешь!
Эльф бросился догонять охотника, который уже выбежал на холм с которого можно было увидеть поселок. Все село горело. Здоровяк бросился туда, но его что-то повалило на землю. Это был эльф.
- Поздно, уже слишком поздно, - сказал он, - ты уже ничем им не поможешь. Побежишь туда и тебя тоже убьют. А так переждем и спустимся, может кого уцелевшего и найдем.
Охотник, посмотрев еще раз на горящий поселок, стал злобно колотить кулаком по земле.


Рецензии
ЭТО мне больше всех понравилось, хоть и короткое, но заставляет гриздь ногти в ожидании продолжения!))
Может скинь мне пару спойлеров??)))

Павел Мирославовичь   25.05.2010 23:57     Заявить о нарушении