Если завтра конец света

...Ну там война атомная или еще чего. Интересно, что б я стал делать, если б узнал - ОТТУДА - заранее?

  Первым делом, конечно, воскликнул бы: "Йес! Не зря я взял три кредита в банке, а в пенсионные отчисления не откладывал."
  Потом сразу вдул бы всё, за что сегодня хоть что-нить дадут. И пересчитал бы деньги в кошельке. ...Нажраться-напиться? Как-то это в последний день жизни не "комильфо".
  Забежал бы к соседке Ане, а то всё стеснялся. И сделал бы то, о чём давно мечтал. Потом набил бы морду Вовану из соседнего подъезда, тоже давно хотел.
...Нет, ну "Курвуазье" бутылёк-то, конечно, купил. Надо ж когда-то попробовать, а то не успею. И Арнольду бы звякнул - пусть раскалывается, где герыч можно добыть. А то так и не узнаю, что это за хрень.

  Часик-другой потратил бы на подсчёты - сколько за жизнь косяков упорол, а сколько добрых дел. Чтоб знать - что с собой на небо брать - телогрейку с кирзовыми сапогами или белые одежды.
  За руль бы выпимши обязательно сел - чего теперь бояться? И довёз бы первого встречного куда ему надо. Бесплатно. Надо же "висты" перед Богом зарабатывать. А вот завещание писать не стал бы. Смысл? Лучше просто - тем, кому хотел бы завещать, сообщил бы по секрету об пи"деце. А тем, кому должен - пообещал бы всё отдать послезавтра.

  Теперь жена. Скажешь ей - весь последний вечер испортит. Не скажешь - обидится, да и неудобно как-то. Ладно, перехитрим. Отсчитаю ей - по-честному - пол-кошелька и пошлю в магазины со словами: "Купи себе всё, что хочешь!" На недоуменный вопрос в глазах добавлю: "А то завтра денежная реформа!" Пусть хоть в последний день порадуется.
  А дитям - мороженое. Сыну - свою "шестёрку" - мол, катайся, сколько хош, ничего тебе за это не сделаю. А дочке - компьютер: играй, сколько влезет, хоть до утра.
  Снял бы дачу за любые деньги и отвёз бы туда маму-старушку - пусть помечтает, как она там огурцы будет выращивать. И собаку туда же - пусть порезвится на природе напоследок.

...Ещё Серёга. С ним сложнее. Фиг угодишь. О, придумал! В баню бы с ним завалился (перед Всевышним надо же представать чистым), и чтоб с бильярдной и девочками. И с мальчиками - тоже чтоб хоть узнать, КАК ЭТО? Тем более - герыч-то я уже добыл, поди, веселей будет.

   Перед Наташей, Юлей и Таней вот только неудобно. В любви уже им признавался,. в театр водил... По корзине цветов каждой пошлю : Тане - розы, Юле - орхидеи, а Наташе... Вообще-то дура она, обойдётся и ромашками.

  Ой, забыл! Завтра же к зубному. Ура! Не надо теперь - какое счастье! И на работу к 9-00, и... Как же клёво!

  Вам только, друзья мои, правду-матку выложу. Всё равно не поверите. Хотя... Ладно, последний день уже наступает, а столько дел незавершённых. Я побежал. А вы?


Рецензии
А я бы на все деньги купил салюты крутые и запускал бы навстречу комете, или атомным бомбам, ну или что там летит?

Дионмарк   23.11.2022 11:06     Заявить о нарушении
Идея хорошая. Только на все нельзя - надо ж на пиво на завтра оставить, вдруг ОТТУДА - наебали?

Николай Быков 2   10.12.2022 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.