Знакомая незнакомка

Игорь брёл устало по офису.  Подняв глаза, он увидел объявление, которое его очень развеселило. Оно висело на двери пожарного выхода, и там было напечатано:
               Дверь не заставлять.
А снизу было приписано, каким-то хохмачом:
                Она сама всё сделает.
Рассмеявшись, он подошёл к лифту и нажал кнопку. Зайдя в лифт,  он увидел, как туда же бежит девушка из бухгалтерии. Он придержал дверь.
-Спасибо. – Сказала вошедшая. – А чего так поздно?
- Да я на  завтра отгул взял - переезжаю, хотелось сегодня побольше сделать. – Ответил он.
-О, - оживилась девушка. – С новосельем. А куда?
-В Сокольники.
-Ты же вроде в центре жил? – Спросила она с интересом.
-Жил, а теперь не живу.  До свидания. – Выйдя из лифта, ответил Игорь, направился к машине. «Просто передача «Хочу всё знать» разозлился он. Женская половина офиса, которой было большинство, старалась быть в курсе всех его личных дел. Все знали, что он развёлся с женой, и она, выйдя замуж за немца, уехала в Мюнхен. Сын остался с ним и сейчас у сестры на даче. Его жена разменяла общую квартиру и ему досталась маленькая двушка на Короленко.
                *                *                *
   Все вещи были упакованы. Он беспокойно ходил по квартире, озираясь по сторонам. Осталось только дождаться машину. В дверь позвонили. Он открыл. Грузчики попались не очень разговорчивые, но  дело своё знали. Они быстро погрузили мебель и коробки. Объяснив куда ехать, он последний раз прошёлся по квартире. «На этом закончился очередной этап моей жизни». Подумал он. «Нашей жизни с Ромкой» поправил сам себя он. «Надеюсь, следующий будет лучше». Он закрыл квартиру. Отнёс соседке ключи. Послушал её причитания по поводу плохих матерей бросающих своих детей, простился. Вышел, сел в машину и поехал к новой жизни. По дороге он вспоминал, как познакомился с Леной, свадьбу, рождение Ромки. « Когда же мы стали чужими?» думал он. «Ведь когда разводились, даже не смотрели друг на друга». Новому Лениному мужу Ромка был не нужен. И он предложил даже платить алименты Игорю, подумать только. Игорь конечно отказался. Но Лена настояла. Договорились, что как она захочет, будет видеться с сыном, он препятствовать не будет. Потом был долгий разговор с сыном. Как не странно он был не очень тяжёлым, десятилетнему ребёнку всё и так было ясно. У него была двоюродная сестра старше него на три года, родители которой давно уже жили отдельно. Она его еще раньше просветила по этому поводу. Ромка больше переживал, что они переезжают. Вдруг он не найдёт там себе друзей, вдруг там будет плохая школа. Игорь тоже переживал. Но он работал системным администратором, в его подчинении было больше сотни компьютеров, которые регулярно ломались, ловили вирусы и висли. Поэтому на работе он часто забывал о своих проблемах.
        Въезжая во двор он увидел, что машина с его вещами стоит у другого дома и грузчики уже  носят коробки не туда. Он выскочил из машины.
-Стоп, стоп! – закричал он. – Вы что дом перепутали? Я же вам ясно  объяснил. Что не могли меня дождаться? -  Обрушился он с упрёками.
-А что тут происходит? – спросила его женщина, выходящая из подъезда. Она была восхитительна. А глаза с интересом рассматривали его. Её русые волосы были заплетены в косу. Игорю показалось, что солнце засветило ещё ярче. 
-Да вот вещи мои носят в ваш подъезд. – Смутился он под её взглядом.
-Но это наши вещи и их носят в нашу квартиру.- Сказала она. – Может вы спутали?
-Ну как это моя машина, - начал он, но присмотревшись к грузчикам, понял, что ошибся:
- Ой, извините. Я действительно спутал. Вон наверно моя.
Тут все увидели такую же машину, заезжающую во двор.
- Вот и разобрались. – Обрадовалась женщина. Она ещё постояла во дворе, давая указание грузчикам. Игорь с трудом отвёл от неё глаз, залез в свою машину и подъехал к своему дому. Потом помогая грузчикам, он иногда посматривал в ту сторону, где разгружалась другая машина. Иногда он видел ту женщину, хотел поймать её взгляд, но она как будто не замечала его. Она была вся в делах и заботах, но иногда украдкой посматривала в сторону Игоревой машины. Ей казалось, что он загружен и не смотрит на неё. «Кажется, он мне нравиться» мелькнула у неё мысль, но она отогнала её. «Скоро приедут мои орлы, никаких отношений» решила она. 
    Ольга, так звали женщину, до недавнего времени  жила со своими сыновьями- близнецами в маленькой однокомнатной квартире, доставшейся ей от бабушки. Её  бездетная тётка оставила им с братом в наследство двухкомнатную квартиру. Трезво рассудив, они решили, что там будет жить Ольга с детьми, а её квартиру заберёт брат. Всем такая идея понравилась, и вот отправив близнецов к родственникам в деревню в тверскую область на лето, она благополучно перевозила вещи. Так до окончания разгрузки вещей они играли в переглядки, но подойти друг к другу так и не решились.
                *                *                *
До начала учебного года оставался месяц. Ольга шла по магазину, складывая в тележку продукты. Внезапно из прохода между полками в её тележку с грохотом наткнулась другая.
-Ой, извините, я вас не заметил. – Сказал Игорь.
-А это вы. – Узнала Ольга недавнего случайного знакомого.
-Здравствуйте, - поздоровался он.
-Здравствуйте.
-Ну что встали?  Не пройти, - начали бурчать идущие сзади люди.
-Извините.- Хором ответили им Ольга и Игорь и разошлись дальше, каждый в своём направлении.
Игорь постарался не терять незнакомку из виду. Он подождал её на выходе из магазина:
-Давайте я вас довезу, мы же рядом живём.
-Было бы здорово. Спасибо. Только как нам не перепутать пакеты?
- Я свои положу в багажник, а вы можете свои загрузить на заднее сидение.
-Идёт.
До дома надо было ехать всего несколько минут.
-Давайте познакомимся. – Предложил Игорь.- Игорь.
-Ольга.- Ответила Ольга.
- А вы что квартиру купили?- поинтересовался Игорь.
-Нет. Она мне в наследство досталась от тётки. – Ответила Ольга.- А вы?
-Нет, мы с бывшей женой разъехались.
-Ясно.
 И они приехали. Он достал её пакеты, намереваясь донести их до её квартиры. Но тут сзади засигналили.
-Вы уж езжайте, я сама. Спасибо большое.
-Тогда до встречи. - Пришлось быстро проститься.  И он тронулся в сторону своего дома. Потом оба долго себя ругали. Он что не нашёл предлог напроситься к ней в гости, а она что не позвала.
               *                *                *
 За две недели до первого сентября, Ольга привезла сыновей Алексея и Владимира в Москву. Надо было обустроить им комнату и купить всё к школе. Хорошо, что школа была рядом. Ребята радовались новой квартире. У них теперь была своя комната, которую они тут же завесили плакатами из компьютерных журналов.
  Игорь тоже привёз сына от сестры. Ромка был немного разочарован новым жильём. Но делать было не чего, и он смирился, тем более что отец обещал ему в скором времени купить ноутбук. Так в делах и заботах пролетели ещё две недели. Игорь иногда поглядывал на знакомый подъезд, но к его сожалению Ольгу он не видел.
  Наступило первое сентября. Ольга пораньше разбудила своих мальчишек, покормила и проверила, как они оделись, вручила по букету. Проверила, взяли ли они ключи.
-Ребят я хочу с вами поговорить, - сказала она.- С сегодняшнего дня вы будете сами приходить домой. Будьте осторожны чужих людей в квартиру не пускайте, и с незнакомцами не разговаривайте.
-Да всё будет нормально, как всегда.- Ответили сыновья.- Пошли, а то надо ещё класс найти.
        -Мам, ну мы уже не маленькие, что бы нас за ручку водить.-  Подходя к месту сбора, сказал Алексей, а Владимир его поддержал.
-Да? Ладно, идите сами. А я тут с родителями постою. – Ответила Ольга. И отступила в толпу.
          - Ромка вставай, быстро, а то на линейку в школу опоздаешь. – Закричал Игорь, вскакивая с кровати. – Будильник уже давно прозвенел.
-Да я уже встал. – Ответил тот.- Вот завтрак готовлю.
Зайдя на кухню, Игорь обнаружил на столе кучу бутербродов. Он включил чайник и стал быстро одеваться. Они позавтракали, собрались и пошли в школу.
-Веди себя хорошо, не дерись, - наставлял по дороге Игорь Ромку.- Мы теперь с тобой только вдвоём живём, я работаю, а ты будешь главным по дому.
-Да ладно пап. Успокойся. Разберёмся. – Отвечал Ромка. Зайдя во двор школы, они обнаружили, что линейка уже идёт. Найдя глазами свой класс, Ромка стал тихонечко пробираться к нему. А Игорь остался в толпе родителей. Тут он увидел Ольгу. Она кому то показывала кулак. Он посмотрел кому, но из-за обилия детей и родителей не смог разглядеть.
-Здравствуйте. – Пролез сквозь толпу он к ней. Она махнула головой.
-Что тоже в школу идёте?- Спросила она его.
-Да. В эту первый раз.
-Аналогично.
Тут линейка кончилась. Детей начали разводить по классам, масса родителей зашевелилась, и они потеряли друг друга.
               *                *                *
Все дружно окунулись работу и учёбу. Прошёл месяц.
-Пап, ты помнишь? Сегодня родительское собрание. В шесть.- Сказал Ромка. - Я же тебе говорил.
-Да говорил, если успею, приду. Небось, деньги будут только собирать.
-Наша классная сказала, что бы ты был, там какие-то проблемы.
-У кого проблемы? У тебя или у неё?
-Ну откуда я знаю. Наверно у неё, у меня нет.    
-Может, скажешь что случилось? – начал настаивать Игорь.
-Да ни чего такого. Мы бы сами разобрались. Что сразу родители.- Отмахнулся Ромка.
-Говори.
- Некогда, я в школу опаздываю. Придёшь и узнаешь. – Он быстро оделся и выскочил из квартиры.
Под вечер в офисе перестал работать интернет. Помощник Игоря, который учился на вечернем  ушёл и ему пришлось разбираться самому. Когда всё было сделано, он посмотрел на часы, они показывали семь часов. Игорь бросился бежать. « Может, на конец собрания успею» успокаивал он себя. Забегая в школу, он встретил Ольгу.
-У вас тоже собрание? – мимоходом спросил он её.
-А сегодня у всей школы. Что-то вы припозднились.
-Так получилось. Извините, спешу, может, ещё успею.
-Конечно, бегите. - И они разошлись в разные стороны.
     -Здравствуйте. Извините, опоздал.  – Забегая в класс, произнёс Игорь. Он увидел там, только двух человек. Учительницу и ещё одну мамашу, яркую блондинку с густо крашеными губами. Все остальные разошлись.
-Вот дождались.- Сказала учительница.
-А  мы вас ждём.- Произнесла блондинка и призывно зыркнула на него глазами.
-Я вас слушаю.- Ответил Игорь.
-Игорь эээ, - произнесла блондинка.
-Анатольевич.
-Дело тут такое. К нам в класс пришли три новых ученика, три мальчика. Они все по одному очень хорошие. Но так как они не с кем не знакомы, они как бы создали свою группу и терроризируют всех остальных. – Стала объяснять блондинка.
-То есть трое терроризируют весь класс? – не поверив, переспросил Игорь. – Мой сын и ещё двое? Бред, какой то.
- Ну не то что бы прямо терроризируют. – Стала защищать их учительница. – Они как бы ни с кем. Только всё время трое.
-То есть они, просто нашли друг друга. И что в этом плохого?  А не может быть наоборот, что весь класс от них отвернулся, и они сплотились и теперь трое дают отпор. Ведь    всего месяц прошёл. Привыкнут.
 -Их мать так же говорит. – Ответила блондинка. – Прямо слово в слово. Но вот у моего мальчика, например, синяк после этого отпора. Что же теперь делать?
-То есть ваш мальчик раньше не дрался, а теперь синяк. – Начал терять терпение Игорь. – Вообще это педагог должен решить что делать. А что вы думаете? – обратился он к учительнице. Та благодарно посмотрела на него:
-Надо придумать им какое-нибудь дело.  Общее. Может вам всем вместе сходить в парк погулять в выходные.
-Можно в парк. – Вздохнул Игорь. Вообще-то у него в планах на выходные не было парка.
-Ну, вы можете что-нибудь другое,- промурлыкала блондинка.- Можем с вами отвезти их, куда захотите. Например, мы можем прийти к вам в гости. Может помочь вам? Вы же один с сыном живёте?
« Только не это» пронеслась у него мысль.
-Лучше в парк. – Ответил он.- А что думает мама двух других детей?
-Она сказала, как мы решим, так она и сделает. Там тяжёлый случай двойняшки. Чего хотят то и делают. Значит, решили, я обзвоню родителей, мы договоримся о времени и пойдём.- Подвела итог блондинка. Потом она вышла из класса, оставив их одних. Игорь пообщался с учителем, но кроме этого инцидента, он, ни чего нового не услышал. Ромка был прилежным учеником, не отличником, а так твердым четверочником. Когда Игорь вышел из школы, он наткнулся на блондинку, она ждала его и перегородила ему дорогу.
-Не будьте вы таким букой, - сказала она. – Может, правда, нужна помощь? А может вы нам, чем поможете?
-А что вам надо? – Спросил Игорь, пытаясь обойти её.
-Ну, вы молодой разведённый, может что то и надо, - пошла она в наступление. «И тут штучки офисных дам» Мелькнуло у Игоря « Ну уж нет».
- Вы извините, я не по этой части. – Ответил её он, и обойдя её, ломанулся скорее со школьного двора.
       -Ром, я чего-то не пойму, -  сказал Игорь, когда пришёл домой – Как вы умудрились весь класс затерроризировать?
-Пап, да они первые начали. Стали говорить, что раз мы не местные, то мы должны им подчиняться. Особенно этот  Коля-Николай. Ну, у него мама ещё такая белая. И он первый полез, а мы защищались.
« Я так и думал». Мелькнуло у Игоря, но он напустил на себя строгий вид и сказал:
-Ты понимаешь, что драться не хорошо?
-Понимаю, - вздохнул Ромка.- Но если он сам первый. Что делать?
« Вот вопрос, на который я не знаю ответ» подумал Игорь, но сказал:
-Надо было старшим сказать.
-А они нас на перемене во дворе прижали и вокруг ни кого не было.
-А мне сразу сказать нельзя было? 
Он начал понимать, что этот разговор ни к чему не приведёт. « А что бы сделал я?» спросил он сам себя. «Ответа нет. Значит, парк неизбежен».
-В субботу мы идём со всеми в парк, вас мирить.
- Надо так надо, - пожал плечами Рома без особого энтузиазма. – А кто будет?
-Не знаю, эта мамаша сказала, что сама всех обзвонит. Есть хочу.
-Вот всё готово,- Обрадованный, что тема исчерпана,  сказал Ромка.- Я картошки сварил и сосисок. Хочешь, положу? Есть ещё помидоры и огурцы.
« Надо же ребёнок папу кормит, надо с этим завязывать». Решил Игорь.
-А откуда огурцы и помидоры? – спросил Игорь.
-Я с близнецами ходил в магазин, там и купил, - гордо сказал Ромка. Я бы ещё чего-нибудь купил, но у меня денег не хватило. А они сами ходят и всё покупают. Им
мама список пишет и денег оставляет. Давай мы тоже так будем?
-Подумаем.
-Знаешь у них мама, какая хорошая? В субботу увидишь. Она в медицине работает.
-Только мам мне и не хватало. – Он вспомнил блондинку и его передёрнуло.
-А готовит как вкусно. – Не унимался Ромка. 
-Всё хватит на сегодня мам всяких. – Закончил разговор Игорь. « Да мамы нам явно не хватает, надо что делать, Вот если бы Ольга». Возникла у него в голове мысль, но он отогнал её. « Вряд ли такая красавица одна. Там наверно всё в шоколаде без меня».
-Пап ешь, остынет всё. – Вернул его на землю Ромка. – Сегодня мама звонила, спрашивала: Как дела? Я ответил, что всё хорошо. Я же не буду ей ерунду всякую говорить. Правда, пап? Она тебе привет передавала.
-Правда. Всё давай укладываться спать.
Ромка довольный, что гроза прошла, и всё вроде не страшно, пошёл укладываться.
    Ольга тоже не очень поверила тому, что говорили на собрании, зная своих детей, она поняла, что они просто защищались. Строго поговорив с ними, она накормила их и отправила спать. Лёжа в постели она думала:  « Конечно, им нужен отец, вот если бы Игорь. Да, ты дорогая размечталась. Там к нему наверно очередь выстроилась, типа таких», и она вспомнила бойкую блондинистую мамашу Николая на родительском собрании.
           *                *                *
В субботу в шесть утра тишину взорвал телефонный звонок.
-Алло, - Игорь готов был убить человека на том конце провода.
-Игорь выручай. – Прокричал в трубку голос.
-Чего случилось? Кто это?- спросил Игорь, ещё окончательно не проснувшись и не понимая, кто это.
-Да я, я. Песков ты пьяный что ли?
-Кто?  Или я вешаю трубку.
-Слава Смирнов, ты что, правда, не узнал?
-Понятно. – Ответил без эмоций Игорь. Сон улетучился. Если бы Славка позвонил нормально днём, а лучше приехал Игорь бы был безумно рад. Это был его институтский близкий друг. Они иногда встречались, болтали или обсуждали новинки техники, и даже Ромке не было с ними скучно, потому, что они иногда вместе дурачились.
-Слушай, помоги мне. На тебя одна надежда.
-Что случилось?
-У меня машина заглохла, её надо оттащить в сервис.
-Ты где?
-Да недалеко. В Московской области, около Серпухова.
- Да это же практически Тульская область.
- Нет ещё Московская. Ну,  прошу, дотащи до Москвы.
-Ты рехнулся. Вызови эвакуатор.- Попытался отвертеться Игорь.
-Да он таких денег стоит, как моя машина. Помоги, на тебя одна надежда.
-А как ты в  такую рань оказался в Серпухове?
-С женой поссорился и уехал. Стою теперь между дачей и домом прямо посередине.
-Ладно, попробую что-нибудь придумать. Будь на связи.
-Ты мой спаситель. Жду тебя. – И положил трубку.
-Вот незадача. – Пробурчал Игорь, придумывая, что он скажет теперь сыну.
-Что случилось? – Зашёл к нему проснувшийся сын, потирая рукой глаза.
- Да вот у Славки авария случилась. Придётся выручать. Ехать в Серпухов и буксировать его машину. А ты сможешь сам сходить в этот парк, будь он не ладен?
-Паааап, ну ты же обещал, целый вечер вчера договаривались.
-Да договаривались. Ну, я не знаю что делать. Помочь тоже надо, не бросать же его там.
Видя, что отец настроен решительно, Ромка сделал обиженное лицо и надулся:
-Ладно, езжай, только мне денег оставь. – И пошёл спать дальше.
«Золото, а не ребёнок» подумал Игорь. Встал окончательно и пошёл собираться. Через двадцать минут он уже отъезжал от своего подъезда.
     Ольга, проснувшись позже, чем всегда, благо была суббота, думала о сегодняшнем походе в парк. «Там наверно сейчас красиво». Повалявшись и скинув с себя последние остатки сна, она встала и пошла на кухню, готовить завтрак.
-Мама. Сегодня ты познакомишься с папой Романа, – сказал Володя, выходя на кухню.
-А надо?- Спросила она.
-Надо, надо, - продолжил разговор Лёшка, – у них машина есть.
-То есть вам машина нравиться.
-Да нет, он просто хороший дядька.
-А вы его видели?
-Нет, он очень занят на работе. Но Ромка говорит, что хороший. 
    К назначенному времени почти все, родители и дети встретились на школьном дворе. Близнецы издалека увидели идущего к школе Ромку и понеслись к нему навстречу.
-А ты почему без папы? – начали задавать ему вопросы.
-Он не смог, - объяснил он и рассказал что случилось.
-Да ладно не расстраивайся, будешь с нами.
-Кого не хватает? Посмотрите.- Командовала блондинка, хотя и так было ясно, кого нет.
- Роман, а где твой папа?
-Он занят и не придёт. Я один пойду.
-Ну как же так? – Продолжала допытываться она.
-Он поехал друга выручать. В Серпухов.
-А он с нами будет гулять! - закричали близнецы.- Наша мама будет за ним смотреть.
-Значит все. Можно идти.- С недовольной миной сказала блондинка. 
И они направились к парку. По дороге родители перезнакомились. В основном это были мамы, но были и два папы. Детей было десять человек. Сначала  всё было, как то натянуто, но потом всё же удалось, как то разрядить атмосферу. Порывов подраться уже не было, но иногда ребята всё-таки бросали неприязненные взгляды друг на друга. Ольга оказалась очень хорошим организатором и вскоре все вместе и родители, и дети весело играли сначала в одну игру, потом в другую. Так незаметно прошло  три часа, довольные дети уже начали уставать. Ольга предложила отдых. Она с детьми наделала бутербродов и налила чай в термос. Также что-то придумали и другие родители, и присев за столик, они устроили пир. День прошёл великолепно. Можно было себе поставить пятёрку. Дети уже не смотрели друг на друга волком. Полностью они конечно ещё не сдружились, но было видно, что лёд тронулся. На обратном пути произошло маленькое недоразумение. Когда начали расходиться долго решали, кто отведёт домой Рому. Мама Николая просто требовала, что бы эта миссия досталась ей. Но Ромка очень не хотел этого. Ольга это увидела и спросила назойливую мамашу:
-А где вы живёте?
Та ответила.
-А ты где живёшь? – спросила она у Ромы. И оказалось, что он живёт в соседнем с ними доме.
- Зачем вам его везти, когда нам по дороге, - Сказала Ольга, и удостоилась неприязненного взгляда Колиной мамы и благодарного взгляда Ромы. Ольга с близнецами довели его до подъезда. Она решила, что  надо дать детям самостоятельность и предложила своим сыновьям самим проводить Рому до квартиры. А сама уселась на лавочку возле подъезда. Когда ребята спустились, они сказали, что Роминого отца ещё дома не было.
-Мам, а можно мы ещё немного погуляем во дворе? – Спросили они.
-Можно. – Ответила Ольга, и они побежали к другим ребятам, играющим во дворе в футбол. Те обрадовались, у них как раз не хватало двух игроков. Ольга дошла до своего подъезда и уселась на лавочку. Решила, что надо насладиться последними тёплыми деньками. Она увидела, как  вдоль их дома проехала знакомая машина. Игорь тоже увидел её на лавочке и не смог не остановиться, она просто завораживала его.
-Здравствуйте. – Сказал он её, вылезая из машины.
-Добрый вечер. –  обрадовавшись ему, ответила она . – Как у вас дела?
-Нормально, а у вас?
-Тоже ни чего.
-А давайте как-нибудь сходим погулять? – с надеждой спросил он.
-Но вы, же меня не знаете совсем.
-Вот и познакомимся поближе. Когда вы можете? Я, правда, тоже занят.
-А когда вы свободны? – с надеждой спросила Ольга. Он ей нравился всё больше и больше. И тут сзади подъехала машина, и, не имея возможности проехать, начала сигналить.
-Вот засада, - Только успел сказать Игорь, усаживаясь обратно в машину и ругая в мыслях узкую дорогу. – Потом договоримся. Встретимся обязательно. – И он нажал на газ.
    -Я дома. – Крикнул Игорь, заходя домой.
- Я тоже,- ответил Ромка.
-Ну как всё прошло? – Спросила он сына.
-Здорово. – И он начал с восторгом рассказывать обо всем, что было, и как ему понравилась мама близнецов, упомянув даже о том, как она его спасла от Колиной мамы.
А как у тебя дела? – спросил в свою очередь Ромка Игоря.
-Да теперь всё нормально, машину отбуксировали в ремонт. Теперь Славка безлошадный.
Они начали, как два друга обсуждать ситуацию.
-А давай пиццу на ужин закажем? – предложил Игорь.
-Ура давай! – крикнул Ромка. – А мне ещё Кока-колу.
-Ну, тогда мне пива. Думаю, мы сегодня с тобой это заслужили.  – И он потянулся за трубкой. Но она вдруг начала звонить. Он снял её:
-Алло.
-Здравствуйте. Это мама Николая. Как у вас дела? А то Рома сказал, что вы друга поехали выручать. – Затараторила трубка.
-Спасибо, всё хорошо. – Ответил Игорь, но что ещё сказать он не знал, и хотел побыстрее закончить этот разговор.
-А вы не хотите завтра ещё с нами погулять? – спросил голос. И Игорь тут же представил, как блондинка висит у него на шее.
-Нет. У нас на завтра другие планы.
-А может в следующие выходные? – Не унимался голос.
-Надо подумать.
-Экий вы задумчивый. –  Пыталась пошутить  Колина мама. Но Игорь шутку не оценил:
- Простите, мне пора, - зачем-то сказал он, - до свидания, - и положил трубку.
«Ну почему это не Оля?» стал думать он, представляя, как они бы все вместе сидели за столом. « А кто у неё ребёнок?» вдруг задался он вопросом. «Наверно какая-нибудь красивенькая девочка» И он утонул в своих мыслях, смотря в одну точку.
-Пааап, ну что пиццу будешь заказывать? – Выдернул его из сладких грёз Ромка. Вечер прошёл волшебно. Они веселились и дурачились. Долго потом расходились по комнатам.
                *                *                *
     В понедельник Ромка  спросил близнецов:
-Ребят, вам мой папа нравиться?
-Конечно. – Хором ответили те. - А тебе наша мама?
-Тоже. Всё, решено. Нам надо взяться за дело и их познакомить. Вы не против?
- Нет. Но как?
-Что-нибудь придумаем. - Закончил разговор Ромка.
-Что банда? О чём договариваетесь?- спросил, мимо проходя, Николай.
-Не твоё дело. – Дружно ответили близнецы.
-О, Коль, поди, сюда, - проговорил Ромка, - дело есть.
-Ну, - насупился Николай.- Что надо?
-Скажи, а чего это твоя мама к моему отцу цепляется? – Спросил Ромка.
-А я не знаю. А что? Она свою жизнь устраивает. Говорит, ей муж срочно нужен.
- Имей в виду. Я вам его не отдам.
-Да нам он и не нужен. Мужлан, какой то.
-Ну, вот и договорились. Если что ты мне поможешь, отвадить от твоей мамы.
Пойманный на слове Коля пожал плечами. Ему не хотелось с ними спорить, и отец Ромкин  его не интересовал.
-Ну, если надо, то ладно.- Ответил он и зашагал дальше.
                *                *                *
 В пятницу вечером в квартире Песковых раздался звонок.
-Алло. – Взял трубку Игорь.
-Здравствуйте Игорь. – Раздалось из трубки. – Это мама Коли, а как вы завтра погулять? Вроде дождь не обещают.
-Ну не знаююю, - потянул Игорь. – Не надо наверно.
Блондинка пёрла напролом:
-Давайте, завтра в двенадцать. На школьном дворе с мальчиками, а потом в Макдональдс сходим.
Игорь приложил трубку к плечу и обратился к Роме:
-Нас завтра гулять зовут. Ты как? – спросил Игорь, в надежде, что Ромка не согласиться, но тот вдруг закивал головой в знак согласия. 
- Разве на часок. – Согласился Игорь.
-Договорились! – победно произнесла блондинка.
-Ром. Тебе-то это зачем? Я даже имени её не знаю. – Спросил с удивлением Игорь.
-Так, погуляем, воздухом подышим, - ответил неопределённо Ромка, а у самого уже зрел хитрый план. Он взял трубку, ушёл к себе в комнату и долго совещался с близнецами, как и что они будут делать.
   На следующее утро Володя и Алексей за завтраком предложили маме пойти в парк. Ольга очень удивилась их предложению, но решила, что им так понравился прошлый раз, что они решили повторить. Они оделись потеплее и пошли. Всё для близнецов складывалось как нельзя лучше.
  Игорь и Рома тоже вышли во время, дошли до школы. Увидев стоящих там Николая и его маму, махнули им рукой. « Что я здесь делаю?» спросил себя Игорь, « надо было Ольгу пригласить». 
-Оооо. Здравствуйте Игорь, - сказала блондинка и неприлично повисла на нем.
-Да мы с вами даже не знакомы. – Пытался отстраниться от неё Игорь.
-Это мы сейчас быстро исправим. Дарья. – Протянула она ему руку.
-Очень приятно, - протяну он свою. – Куда пойдём?
-Конечно в парк. – Подхватила она его под руку. И они все вместе тронулись в путь. 
-Ну, ты понял? – прошипел на ухо Роман Николаю.
-А что я? – начал шёпотом оправдываться Николай.
-Не дрейфь, -  успокоил его Рома, - у нас всё схвачено. Только слушай меня.
И они зашагали в направлении парка. Ромка шёл и всю дорогу довольно насвистывал.
В скорее его весёлое настроение передалось всем и они, весело болтая, дошли до калитки парка. Несмотря на прохладную погоду, в парке гуляло довольно много народа.
- Побежали! – крикнул Ромка Коле, и они понеслись по дорожке.- А вы не спешите. Мы вас потом подождём! – Крикнул он взрослым.
Через несколько минут туда же зашла Ольга с сыновьями. Ей показалось, что она увидела знакомую фигуру вдали. « Эх, знать бы телефон Игоря, можно было его в парк с ребёнком пригласить». Подумала она.
       -А давайте купим всем сахарной ваты, - предложила Дарья.
-Давайте, - согласился с ней Игорь, в надежде, что она отцепится от него.
-Я здесь тогда постою, а то мальчишки потеряются, а вы сходите.- Предложила она. Он согласился.
       Ольга, двигаясь вперёд, высматривалась в толпу, пытаясь разглядеть, куда ускакали её ребята. И вдруг вдалеке она и правда увидела идущего ей навстречу Игоря. Он нёс несколько пучков сахарной ваты. Ещё бы сто метров и они бы встретились. Она устремилась к нему. Но тут к нему из толпы,  вынырнула какая – то женщина и повисла на нем. Ольга отпрянула, обратно в толпу. «Кажется, не заметил. Нельзя лезть человеку в личную жизнь, если он этого не хочет». Решила она.
    Игорю показалось, что он увидел Ольгу, но новая знакомая резко повисла на нем. Он отдал ей вату и попытался рассмотреть, правда ли там шла женщина, которая последнее время занимала его мысли. Но подняв глаза снова, не увидел её. « Так уже глюки начались, или это она?» подумал он.
   Ольга села на скамейку, решив не уходить с того места где она потеряла  детей. Вскоре они подбежали к ней.
-Мама. Ты не видела Кольку с Ромкой? – спросил Алексей. – Они вроде тоже хотели пойти погулять.
-Нет.
Почувствовав, что у матери поменялось настроение, ребята решили больше не приставать с вопросами. Близнецы решили, что Ромка с остальными опаздывают и решили ещё посидеть на лавочке. Ромка же наоборот решил, что отстаёт, и попытался нагнать близнецов, разглядывая толпу. Так болтаясь по парку, они и не встретились.
     Поняв тщетность своей затеи, Ромка расстроился. Коля решил, как то поддержать его. Он хотел оторвать мать от Ромкиного отца. Недалеко они увидели  высокое развесистое дерево, стоящее на поляне. Его ветки опускались до самой земли.
-Давай, кто выше залезет.- Предложил он Ромке.
-Давай. – Крикнул Ромка, и они понеслись к дереву наперегонки. Беседующие о воспитании  детей родители, не ожидая такого подвоха от детей, шли не спеша. Даша пыталась прижаться к Игорю. Игорь уже жалел, что он согласился на эту прогулку.
«А вдруг там правда была Ольга, и видела, как Дарья вешается на меня» думал он. Тут он увидел, как мальчишки начали карабкаться на дерево. Вырвавшись из рук Дарьи, он бросился бежать в их сторону. Дарья, увидев тоже, бросилась за ним. Николай оказался проворней Ромы и лез довольно быстро. Пока Ромка карабкался внизу, Николай уже залез почти на самый верх. Там уже были тонкие ветки. Игорь уже подбегал к дереву, когда услышал сзади грозный окрик Дарьи:
-Коля! Немедленно слезай! 
Ноги у Николая соскользнули, он схватился за ветку, но она, не выдержав его веса, сломалась, и он, цепляясь за ветки, с грохотом полетел вниз. Подбежавший под дерево Игорь успел поймать Николая. Они оба упали на землю. Николай сверху Игоря. Подбежала Дарья, она не знала злиться или радоваться. Она бегала вокруг Николая и Игоря, то причитая от пережитого страха, то смеясь от радости. Николай был цел, если не считать нескольких ссадин. После того как все встали Игорь почувствовал резкую боль в левой руке.
-Срочно надо идти в травмпункт. -  Начала настаивать Дарья.
-Да ладно поболит и перестанет. Пошли уже домой. Лучше Колю отведите. Пусть его осмотрят.
- Он вроде цел.
Настроение у всех было испорчено. Тут начал накрапывать дождь и все дружно ринулись из парка. В Макдональдс решили не ходить.
   Придя домой, Игорь попросил  испуганного и подавленного Ромку забинтовать ему руку бинтом, который они купили по дороге. Он решил, что ему лучше и ни куда идти не надо. Всё воскресенье они берегли руку как могли.
                *                *                *
       В понедельник, придя на работу, Игорь понял, что с рукой, что всё-таки не так. Она от любых прикосновений болела нещадно. Игорь даже охнул, когда его поймал начальник и хотел попросить, что бы он проверил его компьютер.
-Слушай, - сказал начальник, - оставляй все дела помощнику и топай в поликлинику, а лучше в травмпункт, ты мне здесь такой не нужен. Марш лечиться.
Игорь уже и сам понял, что надо, что-то делать. Он отдал кучу распоряжений своему помощнику, быстро оделся и вышел из офиса, под сочувствующие взгляды женской половины коллектива.  Одна особо сердобольная девушка даже пыталась проводить его, но он жестом остановил её. « Тебя мне только не хватало».
   Он решил идти в поликлинику, она располагалась рядом с домом, и можно было оставить машину у подъезда и пойти пешком. Придя туда, получив карту, он обнаружил к хирургу  очередь. Некоторые  сидящие в очереди старушки, переговариваясь между собой, очень хвалили медсестру. « Слава богу» подумал Игорь «хоть здесь всё хорошо». Тут в кабинете хирурга открылась дверь и оттуда вышла Ольга в белом халате. «Вот она фея. Наверно у меня уже бред начинается» мелькнуло у Игоря в голове.
- У кого что? – Спросила фея вполне буднично у сидящих  людей в очереди. Старушки обступили её и начали рассказывать, кто, с чем пришёл. Она стала собирать у всех карты.
-А ты милок, что карту не отдаёшь? – тряхнула за плечо застывшего Игоря какая-то бабуля. Он вскрикнул от боли. Ольга обратила на него своё внимание. Глаза её потеплели, но потом потухли.
-Что у вас молодой человек? – Спросила его Ольга.
-Да вот рука, - только сказал он, показывая забинтованную руку.
-А что с ней?
-Наверно сломал, - ответил он. – Не знаю, может, вы мне скажите. Болит сильно.
-А, вы с острой болью? – нашлась Ольга.
-Очень, очень острой.- Ответил Игорь.
-С острой болью без очереди проходят. Так что проходите. – Обратилась она к нему.
Он встал и начал медленно двигаться к кабинету хирурга.
-Я что сплю?  И вижу фею? – Прошептал сам себе Игорь, но Ольга услышала его слова.
-Да ещё проблемы с головой – весело сказала она.- Двигайтесь активней, а то эта гвардия нас с вами сейчас снесёт, - шепнула ему Ольга. Посмотрев на его руку, хирург заподозрил перелом и отправил его на рентген. Когда Игорь вышел врач сказал Ольге:
-Он что влюбился в тебя с первого взгляда? Кажется, он в твоём присутствии дар речи теряет?
-Да я его знаю, он в соседнем доме живёт, а его ребёнок в учится в школе, где и мои. – Вдруг засмущалась Ольга.
-Ой-ли? – И хирург, видя реакцию Ольги, помахал ей пальцем и крикнул:
-Следующий.
Игорь, стоя в очереди на рентген, пришёл в себя от увиденного. Он вспомнил,  как вспыхнули её глаза, а потом потухли. «Значит, в парке была она и всё видела. Вот засада. Надо будет с ней поговорить». Вернувшись со снимком, он обнаружил, что очередь рассосалась, и к хирургу ни кого нет. Он смело вошёл в кабинет. На снимке явно был виден перелом.
-Пройдите в процедурную, вам Оля гипс наложит. – Сказал врач.
-Проходите, - крикнула она из соседней комнаты.
Он зашёл сел на кушетку, которую заботливо подвинула Ольга. Положил руку куда надо и молча начал смотреть, как она ловко накладывает гипс. «Поговори с ней» вертелась у него мысль. Но он молчал. Её прикосновения сделали его, каким-то безвольным.  Когда уже всё было закончено, решился. Он поймал её руку ещё в гипсе и поцеловал.
-Вы что? – прошептала она и присела рядом с ним.
- Вы меня спасли. – Тихо проговорил он. Потом набрал в лёгкие побольше воздуха и сказал:
- Мне кажется, я вас люблю. Что мне делать?
-А может не надо делать поспешных выводов? – спросила Ольга и ей вспомнилась блондинка, повисшая на нем в парке.
Поняв, о чём она думает, он сказал:
- Та блондинкам в парке, это не то, что вы подумали. Мы просто гуляли вместе. Наши дети дружат. Вот мы и пошли.
Ольга с сомнением посмотрела на него.
.Тут у врача в кабинете зазвенел телефон.
-Оля, если вы закончили, то подойдите к телефону.- Крикнул доктор.
- Извините, - сказала Ольга Игорю, давая понять, что разговор окончен. – Вы свободны, идите к врачу, он скажет, когда приходить.
-Алло – взяла трубку Ольга.- Да я приду как обычно, но приготовьте сами чего хотите. Вы - молодцы.
Отдав еще, какие-то распоряжения, она положила трубку и, обернувшись, увидела, что  Игорь прислушивается к разговору.
- До встречи, - сказала она ему как то сухо. Он открыл, было, рот и хотел ей ещё много сказать, но только промямлил:
-До свидания -  и вышел.
-Оля не теряйся – хихикнул хирург, - смотри молодец какой. – И увидев, как она  покраснела, шёпотом спросил:
-А ты часом не влюбилась?
-Не знаю. Но он хороший.
И день дальше пошёл как всегда чётко по расписанию. Только Ольга всё вспоминала признание в процедурной. «Может я зря с ним так строго, он же мне душу открыл, а я просто свинья» корила она себя. «Как увижу, попрошу прощения» решила она.
                *                *                *
 Полночи Игорь думал об Ольге. Потом она ему снилась. Сначала в виде феи в белом халате, потом он повернулся, больная рука дала о себе знать. И она стала сниться в виде  строгой учительницы, которая говорит ему строго: «до свидания». «Вот задавака, ну и ладно». Решил он и проснулся. Стал вспоминать вчерашний день и думать о том, что он ей скажет, когда придёт снимать гипс.
  Утром Ромка спросил:
-Пап. Ты теперь не будешь на работу ходить?
-Буду. Я же больничный не брал. Чего дома сидеть? Так потихоньку буду на кнопки нажимать.
-Ну, ты тогда поосторожней, руку береги. – Начал беспокоиться Ромка, но всё-таки решил спросить:
- А можно я сегодня домой друзей приглашу?
-Приглашай – согласился Игорь. – Только что бы тихо было.
-А мы кино будем смотреть. А можно мы поп корн сделаем?
-Можно. – И они, позавтракав, разошлись. Ромка пошёл в школу, а Игорь по привычке пошёл к машине, но по дороге понял, что не сможет везти машину с рукой в гипсе. Разозлился на весь свет и поехал на работу на метро. Офисные барышни целый день заглядывали к нему и сочувствовали. А он срывался на всех подряд. Под вечер к нему зашёл начальник.
-Игорь, что с тобой?- спросил он, наслушавшись рассказов офисных девушек. – Буянишь?
- Не буяню я. – Ответил он. – Надоели все бабы. Чего цепляются? Видят не в духе.               
Придётся месяц на метро таскаться,  видишь? – и он показал на руку в гипсе.
-Всего лишь? Ну, это дело поправимое. – Сказал начальник. Игорь удивлённо на него посмотрел.
-Не веришь? – спросил тот.- Смотри.- И они вышли в коридор.
-Девчонки, - вдруг закричал он, и они увидели несколько девичьих голов высунувшихся из-за разных дверей. – Тут такое дело. Игорь Анатольевич, как вы все знаете, сломал руку и не может водить машину. Может, вы подумаете и повозите его на своих машинах от дома до работы и обратно. Вас же много, вы же умные ну придумайте чего-нибудь. Может, кто-то в стороне Сокольников живёт, а то он за месяц вас съест. Это не приказ, а просьба. 
Тут во всех отделах начало происходить движение и шушуканье. Из одной двери вышла девушка и сказала:
-Я живу на Преображенке и могу заезжать за вами и обратно отвозить. Идёт? Только не опаздывать.
Довольный таким поворотом событий Игорь с улыбкой ответил:
- Спасибо. Что бы я без вас девочки делал.
- Вот и договорились, спасибо Вера, выручила. - Довольно сказал начальник, - ну  и ты переставай на них гавкать.- Обратился он к Игорю.
Растроганный Игорь готов был пообещать всё что угодно. Вечером того же дня Игорь показывал, где он живёт и как лучше подъехать. Заходя  в подъезд, он почувствовал запах поп корна. « Вот кто-то развлекается» подумал он. Подходя к своей квартире, он понял кто. Он открыл дверь. В квартире стоял удушающий запах жареного на масле поп корна и громко работал телевизор, слышались смеющиеся детские голоса.
-Эй, вы хоть окно откройте. – Крикнул  в открытую дверь сына Игорь.
-Здравствуйте,- высыпали близнецы, а Ромка пошёл открывать окно. Кроме разбросанного попкорна Игорь не заметил ничего. Было видно, что они не хулиганили, а просто смотрели телевизор и не куда не лазили.  Настроение у него было хорошее, и он сказал:
-Давайте знакомиться. Игорь, - и он протянул руку одному из братьев.
-Владимир, - произнёс тот в ответ и пожал протянутую руку.
-Алексей, - также пожал руку второй брат.
-А что вы здесь смотрите? – Спросил Игорь.
-«Пятый элемент».- Ответили друзья.
-Ну что же выбор вполне достойный. А я не помещусь с вами на диване?
-Конечно, садитесь, - и ребята начали разгребать разлетевшийся по всему дивану поп корн, приговаривая:
-Не волнуйтесь, мы потом всё уберём.
-Кто бы сомневался, - сказал Игорь и уселся с краю, что бы ни кто не задел его руку. Досмотрев кино и натрескавшись попкорна, он пересел в кресло, а Ромка с близнецами притащили пылесос и пропылесосили сначала диван, а потом пол. Смотря, как у них троих всё ловко получается,  Игорь подумал «Вот слаженная команда. Интересно, а какой ребёнок у Ольги?».
                *                *                *
   На следующее утро, завтракая, Игорь услышал, как звуки автомобильного гудка оглашают всё округу, он неспешно выглянул во двор и увидел Верину машину.
-Вот блин – выругался он, - Бегу, бегу. Ром, закроешь сам, а то за мной заехали. – Крикнул он сыну.
-Ладно. – Ответил Рома, желая, что бы гудки скорее прекратились.
     -Вот кто-то с утра пораньше распиликался, - сказала Ольга и выглянула в окно. То, что она увидела, ей не очень понравилось. Гудки прекратились. Из машины вышла симпатичная девушка и направилась к подъезду. Тут подъездная дверь распахнулась, и на девушку со всего размаху налетел Игорь. Что бы ни упасть он схватился за неё, а она за него. Если не видеть начало сцены, можно было подумать, что они обнимаются.  Но Ольга видела всё сначала и только рассмеялась. « О, уже с девушками у подъезда обнимается». Однако он не пошёл прочь, а сел к девушке в машину. «Вот  за ним уже дамы заезжают» кольнуло неприятное чувство.
    Так пошло каждое утро. Если Игорь не успевал выйти к приезду, уже знакомая машина заливалась на всё округу.
  Настал день, когда надо было идти снимать гипс. Игорь взял отгул. Честно отстоял очередь и вошёл в кабинет. В кабинете сидел один врач. Медсестры не было.
-О. Кто пришёл. – Хмыкнул хирург. – Наш Ромео.
-Как рука? Не болит? – Обратился он к Игорю.
-Снимайте скорей  этот гипс, надоел и чешется под ним всё.
-Иш какой быстрый.
Тут  в кабинет влетела Ольга.
-Извините, я тут новые медикаменты принесла. Надо разложить.
Тут она заметила Игоря.
-Здравствуйте, - тихо произнесла она.
-Очень рад вас видеть, - ответил он и не удержался от вопроса: - А вы?
-А я вас и так каждое утро лицезрею, - ехидно сказала Ольга.- И непременно с дамой. И визжащей на всю улицу машиной.
-А это меня на работу возят, я же в гипсе не могу  машину водить.
«Да она ревнует» обрадовался Игорь. «Значит ещё не всё потерянно».
Врач, увидев их перепалку, усмехнулся.
-Ольга  снимите ему гипс, а я ему выпишу направление на процедуры и лечебную гимнастику.
Игорь и Ольга прошли в процедурную, она опять, как и в прошлый раз подвинула кушетку. Он сел, подставил руку. « Что я на него взъелась, надо извиниться» подумала Ольга.
-Вы извините меня за прошлый раз, - произнесла она.- И за этот тоже. Прямо не знаю, что на меня нашло.
«А я знаю» подумал Игорь, а вслух сказал:
-Да я и сам виноват. Я хочу пригласить вас на свидание. Когда вы можете?
-А мы не можем свидание отложить на неделю, а то эта неделя у меня занята?
-Всё решено. Через неделю я за вами зайду? – спросил счастливо Игорь. К концу разговора руку благополучно освободили от гипса. Довольные Игорь и Ольга вернулись в кабинет к врачу. Видя их сияющие лица, хирург подумал «Кажется, всё сдвинулось с места, ну дай бог».  Игорь шёл счастливый по коридору и думал «нет, я неделю не выдержу, а может не откладывать, может сегодня подождать её, хоть до дома проводить. Всё решено». Он сходил в регистратуру, постарался узнать, когда она заканчивает. Прикинул,  когда надо выйти из дома что бы успеть. Всё дорогу до дома он мечтал, как он встретит её, как она обрадуется.  Радостные мысли носились в его голове.
    Дома он со всей тщательностью  начал приводить себя в порядок. Пришедший домой Ромка застал, гуляющего по квартире отца, который что-то напевал.
-Пап, а куда ты собрался? – спросил он.
-Да так прогуляться сходить. Мне гипс сняли. Видишь?
-А когда ты пойдёшь?
-Чуть попозже. Посидишь дома один?
-Хорошо. – Ответил Ромка. Он начал подозревать, что дело не только в гипсе, но допрашивать отца он не стал.
   Вечером, подойдя к поликлинике, Игорь увидел у ступенек мужчину с дорожной, большой сумкой.  Он стоял и курил, поглядывая на дверь. Было видно, что он ждёт кого то. Игорь решил встать в сторонке. Было ясно, что рабочий день кончился, и из двери то и дело выходили врачи и медсёстры. Вдруг мужчина встрепенулся и махнул кому то рукой. Из стайки вышедших женщин выскочила Ольга и с криком: «Сева» кинулась мужчине на шею. Он обнял её и смачно поцеловал в щёку. Она затараторила от радости:
-А что  ты сразу домой не пошёл?  Там тебя заждались наверно.
-Да я только с самолёта, решил тебя встретить.
-Отлично, пошли, пошли. – Заторопила его Ольга. – Ты братец есть наверно хочешь?
« Всё ясно эту неделю Сева, следующую я». Пришёл в негодование Игорь. «Всё ни кто мне не нужен. Все бабы такие». Ругался про себя он, уходя быстрым шагом  от поликлиники и не услышав последней фразы.
  Когда Ольга и Сева пришли домой, там их уже ждали. Близнецы бросились к нему на шею:
-Дядя Сева! – Закричали они и бросились на шею. Быстро накрыли стол. Сева стал рассказывать, что приехал на конференцию, про своих жену и детей. 
- Все ваши родственники передают  вас привет, ждут вас на следующее лето в гости.
   Игорь не сразу пошёл домой, а решил прогуляться и успокоиться. Обидные мысли вытеснили все счастливые, которые он вынашивал до этого. «Эх, после увиденного только напиться» подумал он, но вспомнив, что дома его ждёт сын, прогнал от себя эти мысли.
-Как погулял? – Спросил его Ромка, когда он открывал дверь. Но видя зашедшего и метающие молнии отца, попытался ретироваться.
-Плохо. – Раздражённо ответил Игорь. «Вот дошёл уже на ребёнка срываюсь» одёрнул себя Игорь.
-Нормально – уже более мягко сказал он.
-А к близнецам дядя приехал на конференцию. – Видя, что отец стал мягче,    
тихонько сказал Ромка, выползая из своей комнаты.
-А как вообще у них дела? – Решил продолжить разговор Игорь, чувствуя себя виноватым.
-Нормально. Пап. А тебе они нравятся? – вдруг спросил Ромка.
-Да хорошие ребята. – Ответил Игорь.
-А мама у них тоже хорошая. – Мечтательно произнёс Рома.- Тебе надо с ней познакомиться.
-Ах ты, сводник. – Рассмеялся Игорь, но плохое настроение улетучилось.
-Нет. – Испугался Ромка, думая, что сказал не то.
-Я уже с одной мамой познакомился. И что?
-Да это Коля дундук, куда он на дерево полез?
-А ты не полез?
-Ну, я за компанию. Ты ему не нравишься, а близнецам нравишься.
-Значит дело за малым.
-Мы уже три месяца учимся вместе, а вы даже не знакомы. Давай пойдём с ними куда-нибудь?
-Нет. И нет. И больше я на твои авантюры не поддамся. Разговор окончен.
«Жалко Ольга не свободна» подумал он. «Вот опять я о ней думаю. Это надо заканчивать».
Но как это сделать он не знал. Картина, как Оля бросается на незнакомого мужика с воплями: «Сева» не уходила из его головы.
            *                *                *
 Через неделю Ольга проводила довольного приемом двоюродной сестры и племянников Севу домой. Она помнила данное обещание Игорю и внутренне радовалась, когда шла на работу, и весь день летала как на крыльях. Она даже предупредила детей, что придёт попозже. Они стали приставать к ней с вопросами, но она не стала уточнять куда идёт. Сказала что просто по делам.
-А можно мы тогда к Ромке пойдём? – Спросил Алексей.
-Конечно, только долго не сидите.  Уже рано темнеет, уходите пораньше.
-Договорились.
-О, ты чего так приоделась? – спросил её доктор. – Наверно тебя кто-то позвал на свидание?
-Может быть. – Загадочно сказала Ольга.
Весь рабочий день она светилась от счастья. И ни  как не могла дождаться вечера.
    Игорь, хоть и помнил, что должен зайти за Ольгой, решил этого не делать. Он всё злился на неё. Придя домой, он увидел близнецов. Они вместе с Ромкой смотрели очередной блокбастер.
-Вы опять здесь? – Спросил он.
-А наша мама сегодня поздно придёт, у неё там дела.- Был ответ.
«Вот и мама братьев куда-то отправилась» подумал Игорь «наверно у неё свидание. А может зря я так с Ольгой, гуляли бы сейчас». И он провалился в свои мысли. Он, то жалел, что не пошёл, а то, вспоминая Севин поцелуй, считал, что она предала его. Решив всё -таки, что он сделал правильно, он с хмурым видом, подсел к ребятам,  смотреть кино.
     Выйдя вечером из поликлиники, Ольга начала вертеть головой в разные стороны, но Игоря не было. Она подождала ещё минут пятнадцать, но поняв, что его нет, расстроилась и пошла домой. Подумав, что он задержался на работе, Ольга решила, что он придёт завтра.  Но не завтра, не послезавтра он так и не пришёл. Ольга не знала что думать. «Может, заболел» думала она. Но с каждым днём она становилась всё грустней и грустней.
                *                *                *
  Приближался новый год. Ольга с близнецами купили пахнущую хвоей живую ёлку.
Притащили ведро песка и поставили её туда. Долго наряжали, а потом всё ходили вокруг довольные. «Вот бы сейчас Игорь увидел» мелькнуло у Ольги.
     Последний рабочий день перед Новым годом был напоен запахом апельсинов и конфет. Придумали после работы отметить  праздник. Врач, видя печаль в глазах у Ольги и понимая, что происходит,  начал листать журнал регистрации больных.
-Ага, вот и ты Песков Игорь Анатольевич. – Нашёл он запись в журнале. – Ого, рабочий телефон. – И он поднял трубку:
-Алло, это Игорь Анатольевич?
-Да.
-Это вас врач-хирург беспокоит. Как рука?
-Нормально, спасибо. Поздравляю вас с новым годом!- сказал Игорь, не понимая, зачем ему звонит врач. Но в груди заухало сердце, и он решил спросить:
-А как там ваша медсестра поживает?
Врач, довольный таким оборотом дела начал ему пенять:
-А вот, кстати, об Ольге. Ты чего это делаешь? Ольга тебя уже, поди, две недели ждёт, а ты и ухом не ведёшь?
-Да я не нужен ей. – Удивлённый таким напором, пытался оправдываться Игорь.
-То есть сначала в любви тут клялся, а теперь что? Уже не нужен. Быстро вы молодой человек. Она тут как опущенная в воду ходит. Работать не может. – Начал распаляться доктор.
-У неё же другой есть.
-Какой другой? – удивился врач.
-Ну, этот Сева.- Оттарабанил Игорь.
-Сева, молодой человек, это её брат. Двоюродный. Живёт он очень далеко и изредка приезжает в Москву.
-Вот я дурак! – Воскликнул Игорь, поражённый таким известием.
-Вот всё и выяснили. После нового года ждём с извинениями.- Сказал довольный таким поворотом событий врач и положил трубку.
-Игорь Анатольевич, вы идёте? Уже стол накрыли. – Зашла за ним Вера. Он схватил Веру и закружил по офису.
-Какой же я глупый, я иду.
-Ай. – Закричала Вера, - поставьте меня.
Офисные барышни высыпали в проход и увидели счастливого Игоря несущего Веру.
-Что бы это значило?- спросила одна и уставилась на них.
-Я не виновата, это он сам.- Начала оправдываться Вера.
-Отпустите меня – зашептала она, - у меня молодой человек есть.
Даже абсурдность ситуации не испугала Игоря. Он опустил Веру, схватил другую девушку.
-Девушки, я вас всех люблю. – Закричал он.
-Что за шум, а драки нет? – Вышел начальник.
-Да вот, Игорь Анатольевич сошёл с ума.- Пошутили дамы.
-Опять? Что-то это часто случается. Что уже всё готово? Давайте садиться. –  Подвёл итог  начальник. Весь вечер Игорь был в приподнятом настроении. «Обязательно, после праздников пойду  к Ольге в поликлинику, жалко, что в этом году не успел. В следующем обязательно». И приятные мысли закружили его.
        *                *                *
  Осталось два дня до нового года. У Ромки возникла новая идея, как познакомить папу с мамой близнецов. В последний учебный день он изложил близнецам свой план. Они решили вместе справлять новый год и уговорить маму близнецов пригласить Ромкиного отца.  Вечером, дождавшись отца, и видя что у того хорошее настроение, он начал подготавливать почву:
- Пап, у меня к тебе дело. Близнецы предлагают отпраздновать новый год у них.
-С какой стати?
-У них мама хорошо готовит. И нам всем будет веселее. А то, что мы тут вдвоём.
- Мне как то неудобно. Я же не знаю их маму.
-Вот и познакомитесь.
-Если она не против, то можно. – Согласился Игорь в надежде, что она откажется.
После завтрака  на следующий день Ромка позвонил близнецам.
-Ну что? Зовёте нас на новый год? – Спросил их Ромка.
-Мам. А можно Рома с папой придут к нам новый год отмечать? – Спросил Алексей, а Володя сделал просящую рожу.
-Неудобно как то, я же его не знаю.
-Мам, а кто будет нам шампанское открывать?
-А не рано вам шампанское открывать? – передразнила сыновей она. – А они сами-то хотят?
-Мам. А они согласные.
-Ну ладно пусть приходят. Часам к девяти.- Так Ромкин план сработал. И Ребята ликовали. Игорь, когда услышал, что они приглашены, подумал, что тут не обошлось без близнецов. Но вообще-то он обрадовался, что не надо накрывать стол. «Не мужское это дело» решил он « А как интересно там Ольга?» пронеслось у него в голове и лицо расплылось в улыбке. « Всё-таки мужчина будет шампанское открывать. Это плюс» решила для себя Ольга.
                *                *                *
31 декабря к девяти часам вечера красиво, но просто одетые Ромка и Игорь шли в гости к близнецам и их маме. Они купили всяких фруктов, бутылку шампанского, шоколада. Ещё Игорь купил цветов, так как не знал, что можно подарить незнакомой женщине.  Игорь, видя, что они подходят к Ольгиному подъезду решил, что это хороший знак. «Вот бы сейчас из какой-нибудь квартиры вышла Ольга. Я бы тут же попросил у неё прощения». мечтал он.
    Стол уже был накрыт, Ольга немного робела, думая как она будет общаться с незнакомым мужчиной. Но близнецы ждали гостей с радостью, и их настроение передалось ей. «Уж если моим ребятам нравиться, то мне тоже понравиться» думалось ей «не Игорь конечно, но всё же мужчина».
-Мама, - крикнул кто-то из близнецов, следящих в окно за дорогой к подъезду.- Идут, ого с цветами.
«Надо вазу достать» подумала Ольга и полезла в сервант. Закрывая дверку, она услышала звонок, близнецы со всех ног бросились открывать.
-Заходите, вот тапочки. Мама ну ты где?- Закричал Алексей.
- Иди гостей встречать. – Вторил ему Владимир.
Выйдя из комнаты в коридор с вазой в руках, она увидела невероятную картину. В её прихожей стоял Игорь. Он снимал ботинки и натягивал тапочки. Не ожидав такого зрелища, она от удивления выронила вазу. От грохота все вздрогнули и  подняли на неё глаза.
-Игорь? – Удивлённо спросила Ольга.
-Ольга? – Ещё больше удивился он.
Стоящие рядом дети не могли понять, что происходит. Ромка как самый находчивый спросил:
-А вы что знакомы?
-Да. Мы встречались.. –  Начал  Игорь.
-.. в поликлинике.- Продолжила  Ольга.
-Ну, вот и хорошо, - нашёлся Ромка.
-А вы ни чего не хотите мне сказать?- спросила Ольга не обращая внимание на детей.
- Хочу. Я очень виноват перед вами и хочу всё исправить. Простите меня. – Ответил Игорь.
-А что происходит? – Спросил Алексей.
-Я ни чего не понимаю, - проговорил Владимир.
-Надо же осколки убрать, - засуетился Ромка, подумав, что так он сдвинет всё с мёртвой точки. Но Ольга и Игорь так и стояли, глядя друг на друга, и не двигались. Ни кто из них не ожидал, что всё случиться именно так. «Не прогоняй его. Ты же его любишь» Вертелась мысль у Ольги в голове. « Скажи что-нибудь. Что мне делать?» мысленно посылал ей вопрос Игорь. Тут Ольга вышла из оцепенения.
-Проходите, раздевайтесь, выдавила она. – У нас всё готово.
- Ребята. Тащите скорей пылесос. Сейчас мы быстро всё уберём. – Начала она командовать, приходя в себя. – Надо собрать большие осколки. Принесите веник и совок. Дети, обрадовавшись, что всё сдвинулось, разбежались кто куда, как, будто заранее договаривались.  Она посмотрела на стоящего в одном тапочке Игоря.
- Обувь одевайте.
-Спасибо, – произнёс Игорь и протянул ей  цветы. У него было желание броситься к ней, схватить её в охапку и ни когда не отпускать. Но он только притянул её к себе и пока дети суетились, собирая осколки вазы, тихонечко поцеловал в висок.
      Встреча нового года прошла отлично, много смеялись. Ольга купила для ребят детское безалкогольное шампанское. Наготовила всяких салатов. А потом ещё было горячее. Единственное что вызывало удивление детей это бросаемые иногда взгляды Игоря Ольге и её смущённые ответные. Они, ни как не могли понять, как же так, всё к чему они стремились, это полугодие прошло гладко и без них. Переглянувшись несколько раз и пожав плечами, решили оставить всё как есть и не приставать с расспросами.

                Эпилог.
  Когда ребята уже устали и пошли спать, Ольга и Игорь остались одни.
-Оль, я такой дурачок, - начал Игорь, - надо было затратить столько усилий, что бы зайти в подъезд соседнего дома. Я столько думал - передумал. Я виноват. Меня твой Сева с толку сбил.
-Да я наверно тоже была хороша, зря я тогда на тебя взъелась.
-Предлагаю всё начать с чистого листа. – Довольно предложил Игорь.
-Но у меня двое детей.
-А у меня один. А ты знаешь, какая они слаженная команда? Как они пылесосят?
-Ты тоже заметил?
-Я заметил ещё раньше тебя. Они же у нас регулярно пылесосят.
-Похоже, они уже всё за нас решили. Надо же наши дети ходят в один класс и дружат.
-А нам потребовалось столько времени, что бы понять, что они поняли давно.- Закончил Игорь и поцеловал Ольгу.- Я теперь  от тебя не отстану. Я тебя люблю. Даже не понятно кого я полюбил тебя или твоих детей. – Пошутил Игорь. И они довольные таким поворотом событий принялись целоваться дальше.

 
 

 
 




    


    
 





 
               
   


Рецензии