Спутник

          ИЗ  ВОСПОМИНАНИЙ  СОЧИНСКОГО  ЛОВЕЛАСА  60-х

   Апполон не любил, не принимал однобразия, это был Человек-Экспромт!
   Он всегда бегал на пляж постоянно одними тропинками, но и здесь Он позволял себе разнообразие, хотя бы в виде фруктов, которыми постоянно угощал незнакомых дам. И это замечалось и ценилось соответственно.
   Сегодня танцев нигде поблизости не оказалось. И Апполон "на крылышках двинул" 
в "Спутник" - международный молодёжный туристический лагерь, уютно разместившийся в устье реки Агура.
   В "Спутнике" Апполон был "завсегдаем" и прекрасно ориентировался на местности, тем более, что рядом находились Агурские водопады, гора Ахун и Сталинская "Зелёная
роща". /Ночной пляж был постоянно обитаем и там сложно было уединиться/.
   Уже издалека в окне автобуса засверкала огнями тацплощадка "Спутника", его полупрозрачная зелёная крыша отражала танцевальные зазывные огни.
   Апполон уже летел, предвкушая новый заезд и новые танцы...
   На этот раз руководила программой группа студентов из Америки. Они представили новый танец - Медиссон! Танцующие выстраивались в линии /горизонтальний или вертикальные/ и в такт выполняли движения руками и ногами, с каждым новым тактам поворачиваясь на 90 град.. Танец был нетрудным и Апполон сразу его освоил в процессе танца.
   Поскольку Апполон в любой танец привносил что-то своё... выразительное и экстраординарное, то Он очень скоро стал заметен на площадке, всё больше привлекая внимание окружающих. Когда танец кончился, американцы единодушно присудили ему
первое место и диплом.
   Одна из американок сразу привлекла внимание Апполона своей миловидностью, стройностью и очаровательной улыбкой. Как в последствии оказалось, она ещё и неплохо говорила по-русски. Она также обратила внимание на своеобразного парня, быстро схватывающего новое в танцах и , к тому же, так прекрасно танцующего.
   Завязалась дуэль глазами, вначале, как игра, а затем со всё большим интересом...
Сразу было видно, что она только что приехала, по розовым пятнам на белой коже.
   Апполон, увидев знакомую картину, сразу предложил рецепт для снятия красноты и жара кожи, предложив сходить в столовую. Американочка, явно заинтригованная вниманием такого интересного парня, тут же пошла за ним.
   Стакан кефира мягко и легко Апполон стал втирать в кожу незнакомки, а она всё вскрикивала от холодного кефира выплёскивавшегося на горящую кожу. Постепенно жар стал спадать, краснота исчезала "на глазах" и американка стала рассыпаться в комплементах.
   Апполон, пользуясь случаем, предложил ей прогуляться на её выбор: Ахун, Агуры,
"Зелёная роща"... Посвежевшая девушка выбрала Агурские водопады.
   Путь на Агуры лежал через ресторан "Кавказский аул", где народу было на сей раз немного. Апполон, взяв на себя роль гида, подробно рассказывал, как появился ресторан и его название, какие тут бывают шашлыки и как веселятся русские отдыхающие...
   У американки глаза расширялись от любопытства, так ей всё это было интересно.
В это время рядом появились светлячки... в этом безлюдном месте их оказалось довольно много. Апполон тут же переключился на светлячки и подробно рассказал, где они берут фосфор, когда их больше всего и т.д.
   За беседой они незаметно углубились по тропинке в лес, где на каждом шагу подстерегали различные препятствия, выныривавшие из темноты, а американка всё охала и ахала по различным страхам и прижималась к Апполону от страха. То птица встревоженно вспорхнёт, захлопав крыльями, то под ногами неожиданно появляется осыпь, ведущая куда-то далеко вниз в пропасть, то огромный камень на пути, то крутой
поворот с низко наклонёнными лавровишнями, пугают своей чернотой...
   Апполон быстро из гида превратился в телохранителя и защитника... Он тонко чувствовал её дрожащие руки и колотившееся сердце, но тем не менее стал рассказывать про встречу в лесу с шакалом, как он покушался на его бутерброд.
Перепуганная девушка озиралась по сторонам, но, что удивительно, шла вперёд и не пыталась повернуть назад. Видимо, женское любопытство пересиливало страх и это было удивительно!
   Неожиданно послышался грохот на другой стороне реки /которой совершенно не было
видно/...
- "Не пугайся! Это скала любви даёт о себе знать...". И тут же последовала соответствующая легенда о ЛЮБВИ двух молодых, так красиво фотографировавшихся и погибших на краю пропасти.
   Странные чувства перемешась в груди американки: интерес, страх, любопытство и что-то ещё примешивалось и разливалось внутри. Какая-то неодолимая сила влекла её всё дальше вперёд... в какое-то познание..., чувство..., неведомое...
   Её глаза сверкали в темноте, как два уголька..., руки то сжимали, то отпускали руку Апполона...
   А эти валуны, скатившиеся со Скалы Любви, сразу обострили всё её восприятие происходящего. Апполон, чтобы как-то успокоить гостью, подхватил дрожащую ручку
американки и стал нежно целовать её пальчики и запястье. Инстинкт сработал, и её пальчики сразу перестали дрожать..., она повернулась к нему, заглянула в глаза..., стараясь в чём-то удостовериться..., сильно прижалась... и обняла за шею...
   Последовал долгий и страстный поцелуй, в котором оба утонули в блаженстве...
Её упругая грудь часто вздымалась..., волнение передалось бёдрам..., они пришли в движение поиска вздыбившегося хулиганчика..., а тот уже рвался в атаку...
   Очень кстати, оказался рядом массивный стол и скамейка, вырубленные из одного дерева... Апполон подхватил на руки разгорячённую американку и опрокинул на стол,  осыпая её поцелуями и обнажая её суть...
   Порывистые нетерпеливые движения плели свой итог... и, наконец, они со стоном воссоединились... И здесь неважно было: кто(?) как(?) и куда(?)..., важны были порыв...,
страсть... и жутковатость ночи! Всё это сплелось..., смешалось..., объединилось в одну тропу в неизведанное и прекрасное!...
   Затихли оба почти одновременно: вначале - она, затем - он... Откинувшись на спину, Апполон обнаружил, что они уже рядом с висячим мостом через Агуру. Над головой в просветах между деревьями сверкали яркие южные звёзды..., буквально рядом журчала
речка и какое-то умиротворение настигло обоих... Они лежали и всё смотрели в небо...,
звёзды..., и были оба где-то далеко-далеко... И это... блаженство!
   Затем обнажённые плескания в воде были очень кстати..., игры..., снова поцелуи..., обмывания водой друг друга..., мечтательные взгляды в небо..., на звёзды...
   На обратном пути американка рассказала о себе, что она помощница вице-президента
одной крупной косметической кампании, занимается налаживанием новых связей.
   Апполон признался, что он пока студент и скоро станет тренером по баскетболу..., после чего Лиза (Элизабет) очень оживилась и призналась, что играет в баскетбол.
   После этой встречи судьба их ещё не раз сводила в Москве в разное время после перестройки...  Он ей делал массаж..., а она каталась по России, проводя бесконечные презентации, появляясь в Москве где-то раз в неделю...
   Она привела ему ещё несколько клиентов, в том числе и свою вице-президента...
   Пути Господни неисповедимы!
                Продолжение следует...               


Рецензии
понравилось.

Дмитрий Иванов 3   25.05.2010 13:43     Заявить о нарушении
А Вы можете уточнить что именно, какая деталь или всё?

Вадим Спет   29.05.2010 15:27   Заявить о нарушении