Устами ребёнка...

  - Мама, а когда ты выходила замуж у тебя было свадебное платье? –
-Нет, мы с папой  были студентами и нам казалось, что это и не обязательно, когда два человека любят друг друга и хотят быть вместе.


-Ну, хорошо, когда я вырасту и буду работать я куплю тебе свадебное платье, хорошо?
-Хорошо.
Ну мало-ли какие обещания дают дети в своих мечтах........


И вот прошли годы, дочь выросла, отца уже не было в живых и она в очередной поехала в командировку, на этот раз в Корею. Зная пристрастия матери к национальной одежде подыскивала ей корейское платье. Наконец кажется нашла,но не уверена была в размере, решила всё равно купить.


Было ясно когда пришла бандероль от неё,что вообщем втиснуться  в наряд как –то можно ,в ателье по переделке одежды владелица- кореянка  почему-то отказалась подгонять "сарафан", а ведь раньше без проблем подрезала уж очень длинное китайское платье, русский сарафан и ничего, а тут наотрез отказалась?!


Вообщем, собираясь в очередной раз на английские танцы она надела как-то и сарафан и отдельно накидку в другой раз.Ничего, в группе уже привыкли видеть  её, то  в сирийском платье из Дамаска из курдских платков, то в расшитом  таджикском платье, украинском костюме,а недавно даже в африканском дашики, одним словом  как всегда,что-нибудь необычное и с некоторыми пояснениями для любопытствующих.


 И вот, как-то в гостях оказалиь корейские женщины ,и она решила показать им и похвастаться своим корейским нарядом.И вдруг, улыбки- не поняв их реакции спросила, а почему собственно они улыбаются, на что   -а это была монахиня из буддийского протестанского храма сказала- знает ли она какое это платье и для кого оно предназначено?
Ну откуда же ей было знать!


И тогда монашка  сказала – Это платье- молодой невесты!

-Ах, - только и могла сказать наша героиня и вспомнила, как давным-давно- ведя из детского сада домой дочь ,  у них был короткий диалог о свадебном платье.
Зная ,что дочь на работе  и звонить ей бесполезно в это время, написала ей сообщение на интернете


-Дочь, дорогая  веришь не веришь, а ты  всё-таки купила мне свадебное платье как обещала! !! Помнишь ли?
-Спасибо!........................


А потом сразу вспомнилось другое, как несколько лет назад в Амстердаме сын повёл её в выставочный салон фабрики бриллиантов и широким жестом восьмилетнего мужчины сказал

-Мама, выбирай бриллиант, какой понравится и не смотри на цену, когда я вырасту и буду работать,то я куплю его тебе!


На то время история со свадебным платьем ещё не имела завершения и потому как всегда
она сказала –Хорошо-, указав на самый скромный бриллиант в витрине.
Сын подбодрял –Не смотри на цены, я же тебя просил!


-Ну мне и вправду нравится этот – сказала она.

Сын подрастает и кто знает может и вправду ещё одна история получит завершение,не зря же говорят-Устами младенца – глаголит истина!


Рецензии
За ЛГ можно только порадоваться и пожелать исполнения её желаний.Читается легко и образно. Приятно, когда дети заботятся о маме.
Всех Вам благ!

Лариса Потапова   09.10.2019 09:44     Заявить о нарушении
За Литературную Героиню, за Вас.

Лариса Потапова   09.10.2019 09:41   Заявить о нарушении
Спасибо

Елена Нева   10.10.2019 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.