Слово - друг, слуга, воин, но и господин 8

СЛОВО - ДРУГ, СЛУГА, ВОИН, НО И ГОСПОДИН 8  (ИСКУССТВО,  ПУТЬ,  УДИВЛЯТЬСЯ)      ©

История общества такова, что человек учился говорить и взаимодействовать с себе подобными постепенно. Каждое слово в лексиконах  древних  и современных обществ не случайно. Оно выверено и многократно испытано (функционированно), поэтому имеет реальную силу и власть не только определения, но и действия.

ИСКУССТВО – искушение, искушать или намеренно созданное. Искусство не бывает бездейственно. Тот, кто посвящает себя творчеству (или занимается им постоянно и основательно) должен знать, что он создаёт ещё один искусственный мир, в котором далеко не всегда занимает сам место Создателя. Это непростая и даже опасная духовная зона, где многое «на грани». Особенно это касается тех, кто «балуется» искусством. Мудрые говорят: уподобление Творцу не бывает безнаказанным.
УПОДОБЛЕНИЕ – подражание.

ПУТЬ – расстояние до цели. ОН в старину определялся короче ДОРОГИ  - длинною полёта стрелы. ЕГО можно выбирать снова и снова, поскольку конечным пунктом является одна цель. ДОРОГА  ЖИЗНИ для древних была множеством  путей (достигнутых целей), и чем более они продуманы, тем лучше и качественнее человеческий путь.

УДИВЛЯТЬСЯ (дивиться) – пребывать в состоянии внушаемости, в гипнотическом трансе, при котором возможно (часто реально) получение какой-либо чужой установки ( на действие или даже на последующую жизнь). «ДИВУ ДАВАТЬСЯ» - фактически принимать ту или иную установку.

Любое произнесённое слово имеет не только древнюю, проверенную и надёжную основу, но и работает, и помогает, и утешает, и возвеличивает человека ( но и повергает в испытания, а иногда и приносит смерть). И к своему лексикону, и к лексиконам других следует относиться очень и очень серьёзно и внимательно. Соглашаясь с тем, что кто-то о тебе говорит, ты даёшь разрешение случиться  тому или иному событию в своей жизни.


Весь публикуемый здесь материал является авторским. При использовании ссылки на автора и авторскую страницу обязательны.


Рецензии