Маленькие рекомендации для большой жизни

Если вы устали от мужа и хотите сбежать, то следует запастись терпением и денежными средствами.
Для начала разработайте план действия и оцените свои возможности, ведь план отступления не входит в ваши расчёты.
Скопив необходимую сумму, снимите квартиру недалеко от дома (при условии, что дома остаётся ваша законная доля). Перенесите туда незаметно самые необходимые мелочи, для больших вещей придётся заказать машину.
Поверьте, что ради свободы стоит идти на потери, которые будут ничто по сравнению с достигнутой целью. Как выяснилось для счастья нужно совсем немного: диванчик, на котором вы будете спать, и сажать приглашённых подруг (которых терпеть не мог ваш суженый); маленький холодильник, который можно прикупить, ведь вы приобретаете статус бездомной  (с ним легче кочевать); маленький телевизор и ноутбук.
Конечно, вам понадобятся  стол, стул и шкаф для одежды, но постарайтесь, чтобы они были в съёмной квартире. Посуду, постель и шторки вы принесёте заранее. Этого перечня хватит вам на долгое время.
   Будьте готовы к тому, что придётся привыкать к новым стенам, новым запахам, новым звукам. Иногда для профилактики придётся пустить слезу, но чтобы, не дай Бог, никто не знал, ведь вас никто не гнал – сами приняли такое решение.
Вот тут и начинается новая жизнь без него. И это высшее наслаждение, поверьте мне на слово.
Чтобы не досаждал бывший муж, постарайтесь поскорее с ним развестись, а значит отрубить старую жизнь навсегда.
Чтобы не вызвать гнев, а то и месть бывшего супруга, распространите слухи, что вам очень хорошо и всё устраивает. Пусть привыкает жить без вас.
Чтобы сводные вечера не стали тоскливым одиночеством, найдите себе достойное занятие, которое принесёт пользу, деньги, а то и славу.
Смело отправляйтесь в путешествие, там вы встретите новых друзей, отдохнёте душой и телом, тем более что это заслужили.
Поживите так годика два. За это время  бывший муж свыкнется с тем, что уже не вернётесь и, тоже начнет строить свою жизнь. А для новой жизни, как известно, нужна отдельная жилплощадь. Вот тут и наступит тот момент, когда он добровольно согласится на размен вашего общего жилья.  На это уйдёт ещё немало времени и сил, но поверьте -  это уже будут приятные хлопоты.
Достойной платой за все ваши потери (а они неизбежны), станет обретение собственного жилья и, наконец, долгожданного покоя. Того самого покоя, о котором вы мечтали многие годы, но боялись всё порушить.
Будьте готовы к тому, что ваши самые близкие люди начнут осуждать вас, отговаривать от задуманного, а то и запугивать. От многих подруг и знакомых, которые не примут вашу сторону, придётся отказаться. Не жалейте о них, придут на их место новые, более достойные.
Автор этих строк прошла этот путь, но он не всем под силу, поэтому хорошо подумайте, прежде чем изменить свою жизнь.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.