Щебет памяти. звук пятый

   Жизнью Птички двигало до поры исследовательское любопытство , торопя обхаживать сырые коридоры подземных пространств . Знакомство с Племенами , их байки , былины и небылицы , сплетни и тайны - все забавляло его .
   Растущее Птенчиково тело , своей громоздкостью беспокоило многих жителей и мешало передвижениям вездесущих Червей , которые всякий раз наткнувшись на Птенца плевались и морщились , ничуть не скрывая своей неприязни . Сталкиваясь со злобой Червяков , малышка Птенец  сжимался , нахохливался и вежливо извинялся за свою огромность и доставляемые Червякам неприятности , а после , лил горькие слезы наедине с собой , не понимая в чем его вина , и как избежать Червиной злобы в будущем ...Однажды , Птах придумал Лучший План Мира и подарил Племени Червей свою скорлупку , но стало еще хуже , потому что Черви решили , что с этого дня они стали Вождями Племени Пришедших в Форме , а следовательно вправе себе позволить - все .
   Птенец обменял немало своих перышек у Кротов , и , те выделили ему просторную , глубокую и уютную норку . Мыши нанесли светлячков , зная о странной симпатии Пришедшего в Форме к свечению этих козявок , и в норке стало непонятно ясно и удобно смотреть .
   Если подзабылось , то ( словно не к месту) напомню , что однажды имел место быть Некий Упомянутый Казус , а он и впрямь однажды был .


Рецензии