Не может быть

               
«…Этого не может быть… Этого не может быть…» - эту фразу за последние полчаса она повторила, наверное, раз сто.
«… Этого не может быть…» - с непонятной надеждой в голосе, снова сказала она.
«Чего не может быть? Всего этого? Может, милая, ох, как может. И ты прекрасно это знаешь.
И во всём этом виноваты мы, люди. Это мы, люди, напридумав себе несуществующих богов, во весь голос кричали о нашем божественном "спасители". Вопили о бесконечной и постоянной эволюции, сотворившей какие-то классы, виды и семейства. Это мы, люди, восхваляя Природу, забыли о самом главном её законе: умении довольствоваться необходимым. А нам всё было мало. Нам хотелось и того, и другого и третьего. Мы покоряли Землю, Океаны и Небо, уничтожая других, казавшихся нам ненужными на "нашей" земле. Мы называли себя детьми Природы и губили эту Природу. Мы считая себя царями природы, уничтожали её. А, потом, когда кто-то из нас назвал всех нас Венцом всего существующего и началось это. Мы стали менять себя. Цвет волос, глаз, цвет кожи. Мы даже меняли пол. Ничто уже не могло остановить нас. Прикрываясь благими намерениями, мы пересаживали друг от друга органы, восхищаясь своим умением. И наконец, мы покусились на самое важное. На то, что мы, якобы, знали, но, как оказалось, не понимали совсем, на Великое, на Мутации - святая святых этой самой Природы.
И мы добились своего…
Но всего этого я говорить тебе не собираюсь. Я просто хочу есть. И сейчас мне не до философствований. Просто, банально, хочу жрать».
Они встретились на этой глухой дороге случайно. Хотя он, безусловно, и увидел в этом перст судьбы.
Между ними было метра три, может быть три с четвертью, без очков он точнее определить не мог.
Очень полная, лет пятидесяти, китаянка или вьетнамка, хотя для него это было совсем не важно, смотрела на него и, как заведённая, только и повторяла: «Этого не может быть… Этого не может быть…».
Он стоял чуть наклонившись вперёд, готовый к броску. На человеческом теле, как и положено, была вполне человеческая голова, но рук, обычных человеческих рук, не было. Их заменяли две огромных остро отточенных клешни. Вместо ног - две пары крестообразно расположенных лап, с вывернутыми внутрь стопами. Стоять, ходить и бегать на таких "ногах" было очень удобно.
Он собирался её съесть. Съесть живьём. Не убить, а потом съесть. Нет, именно, съесть живьём. Ему хотелось рвать её на части, наслаждаясь сочащейся, трепещущей ещё живой плотью.
Но, для броска расстояние было явно слишком большим.
На этот случай, в его арсенале было ещё одно замечательное оружие – взгляд.
Он знал, что если долго смотреть жертве в глаза, то гипнотический его взгляд, непременно заставит жертву саму броситься ему в пасть. Таких примеров было сотни, когда только одним своим взглядом ему удавалось сразить наповал, казалось бы, непобедимых противников.
Удивительное строение его тела и удивительные способности его обеспечивали ему вполне благополучное существование.
Он сосредоточил свой взгляд на её глазах, заставляя её подойти к нему.
Её глаза были абсолютно чёрные, как мрачные туннели, они уводили его куда-то в глубину неизвестного, непонятного и захватывающего.
Зачарованный этим, он непроизвольно сделал несколько шагов вперед и не заметил, как она, подняв юбку и развязав широкий пояс, освободила скорпионоподобный хвост. Удар ядовитого жала пришелся ему куда-то в позвоночник. Парализованный, но ещё живой, он видел, как она подошла к нему, открыла рот, затем оттуда выдвинулся тонкий длинный хоботок и, неторопясь, засунув ему в рот этот хоботок, вбрызнула внутрь него свой сильно концентрированный пищеварительный сок. Он почувствовал, как концентрат, растворяясь в нём, стал переваривать его внутренности. Она же, не дожидаясь его окончательной смерти, просунув хоботок дальше вглубь, стала высасывать содержимое его тела.
Она, так же, как и он, любила живую плоть.
Неподалёку, среди остатков каких-то старых развалин, притаилась огромная змея. Её хвост заканчивался трещотками, снабжёнными парой небольших рудиментарных рук. На брюшной поверхности раздутого капюшона, за происходящим, бесстрастно наблюдали три, удивительно ясных человеческих глаза.
Змея ждала, когда скорпионша насытится, потеряет бдительность и будет готова к тому, чтобы быть съеденой ею, змеёй, настоящим Венцом творения Природы, превосходно приспособленной к этой дикой пустынной местности.      


Рецензии
Похвалю не свойственными для меня словами: ужасно круто! Описание настолько правдоподобное, что становится жутко. Хороший язык.

Анна Ершова   18.12.2014 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.