Тигр и обезьяна

Глава первая.
Гороскопы и сказки.

Гороскоп.
Несмотря на свой авантюризм, Тигр не такой тонкий, как Обезьяна. Он уважает свободу партнера и любит ясность в отношениях. Но Обезьяна любит гнаться за двумя зайцами, она привыкла всем нравиться и не может отказать себе в этой слабости.
Она привыкла приспосабливаться, и все время пытается ускользнуть от Тигра. Это его очень раздражает. Обезьяна — насмешница и любит издеваться над слабостями людей. Конечно, она не может быть равнодушной к восхитительному Тигру и не может устоять перед соблазном подергать его за усы. В этом случае Тигр ждет момента, когда Обезьяна уснет, чтобы ее сожрать. Этот союз возможен только в том случае, если оба проявят максимальную выдержку в отношениях. (www.goroskop-dushi.com)

Обезьяна и Тигр редко проходят весь путь до конца. Какому Тигру понравится манипулирование? И все же, на короткий миг Обезьяна может одурачить Тигра, прикинуться смиреной овечкой, покорной воле сильного. Как только Тигр понимает, что им вертят, начинает показывать клыки. Обезьяна должна вовремя остановиться. (www.youastro.ru)

Обезьяна смеётся над Тигром, но следовало бы этого остерегаться. Всякий союз в любви или в делах между Обезьяной и Тигром приведёт к трениям и вспышкам. Обезьяна не любит чрезмерности и будет высмеивать Тигра, что не помешает ей стать его жертвой. Осторожная, она рискует быть им съеденной. (pocidelki-iden.narod.ru)

Сказка.
Как Тигр и Обезьяна стали заклятыми врагами.
Однажды Тигр встретился на узкой лесной тропинке со Слоном и сказал:
– Прочь с дороги! Я царь леса!
– Я признаю только власть Льва, – гневно возразил Слон. – А за оскорбление затопчу тебя насмерть!..
– Давай тогда посостязаемся, – предложил Тигр. – Если я выиграю, я тебя съем. Ну, а если наоборот – ты меня.
Слон согласился. Тогда Тигр зарычал так, что от страха подохло несколько шакалов. За ним затрубил Слон, но от этого никто не упал мертвым.
– Ха-ха, – засмеялся Тигр, – теперь я съем тебя, потому что ты побежден.
Слону пришлось признать свое поражение. И он попросил Тигра подождать несколько дней, чтобы попрощаться с семьей.
– Так и быть, – согласился Тигр, – но через ceмь дней, считая от сегодняшнего, ты должен непременно быть здесь.
Целых пять дней Слон провел со своими слонятами и слонихой, заботливо обучая их добывать себе пропитание. На шестой день, печально опустив хобот, он вышел в последний раз побродить по лесу. Кролик заметил, что могучий Слон чем-то очень опечален, и спросил его, что случилось. Слон рассказал о своей встрече с Тигром.
– Итак, завтра я должен буду умереть, – вздохнул он – Ничего, – весело сказал Кролик, немного подумав. – Не умрешь. Жди меня здесь завтра на рассвете, и я без большого труда спасу тебя.
На следующий день Кролик поднялся чуть свет и созвал к себе всех зверей, кроме Обезьяны, с которой был в это время не в ладах и, разумеется. Тигра.
– Если бы вы оказали мне одну услугу!.. – обратила он к ним. – Надо устроить в лесу переполох. Бегайте и кричите: Могучий Кролик победил Слона, а теперь ищет Тигра!
– Хорошо, мы так и сделаем, – с готовностью ответили звери. – Ты всегда помогаешь нам в наших несчастьях, Мудрый Кролик, и мы рады услужить тебе.
Тогда Кролик, взяв в лапки связку бананов, вскочил на спину Слона. И Слон неторопливо, как научил его Кролик, отправился к тому месту, где он должен был встретиться с тигром. А в это время лес уже огласился громкими и тревожными криками:
– Могучий Кролик победил Слона, а теперь ищет Тигра! Могучий Кролик ищет Тигра!..
Услышав эти крики. Тигр забеспокоился. Он, правда, не очень-то верил, что Кролик может причинить какой-либо вред Слону или ему, и тем не менее хотел, чтобы рядом с ним был кто-то, кто мог бы принять его сторону и драться, если бы Кролик действительно разыскивал его, победив Слона. Тигр объяснил зверям, что именно он, а не Кролик собирается съесть Слона.
– И сегодня, – прорычал он. – Слон придет в условленное место, и я, могущественный Тигр, съем его. Но я не обжора и, если вы, приятели, пойдете со мной, я поделюсь с вами.
– Мы не смеем! Мы не смеем! – дружно ответили звери. – Могучий Кролик съест тогда и нас вместе с тобой!..
Прокричав эти слова, они убежали прочь, все еще притворяясь перепуганными насмерть. Обезьяна же, сидевшая верхом на ветке и слышавшая, что говорил Тигр, спустилась вниз и согласилась пойти с ним.
И вот Тигр и Обезьяна направились к условленному месту. Придя туда, они спрятались за кустом и стали поджидать Слона. А так как до них снова донеслись крики зверей о могучем Кролике, они забеспокоились.
«Тигр вероломен», – подумала Обезьяна, – «и, если окажется, что Кролик и впрямь силен, он может удрать, оставив меня на произвол судьбы».
Поэтому Обезьяна предложила Тигру связать в узел хвосты, чтобы ни он и ни она не могли убежать при приближении врага.
– В единстве сила, друг Тигр, – пояснила она. – И мы не должны разлучаться. Нам следует держаться вместе.
Тигр с готовностью согласился, потому что и его тревожила та же мысль. Он думал, что Обезьяна может удрать, если Кролик действительно окажется так силен.
Итак, Тигр и Обезьяна связали свои хвосты и продолжали ждать. Через некоторое время они увидели приближающегося к ним Слона, на котором восседал Кролик. Хитрец отправлял себе в рот один за другим бананы и кричал не переставая:
– Вот я ем мозги Слона, а скоро доберусь и до Тигра! Тигр поверил, что Кролик ест мозги Слона, задрожал от страха и предложил Обезьяне бежать, пока не поздно.
– Эх ты, старый дурак! – воскликнула в ответ та. – Да ведь это же бананы!.. Я это знаю наверное, потому что сама их ем каждый день.
Однако эти слова не переубедили Тигра, а тут еще Кролик свирепо взглянул на Обезьяну и крикнул:
– Ах ты, никудышная мартышка! Хвасталась, что приведешь мне большого и жирного Тигра, а сама приволокла маленького и тощего.
Тут уж Тигр рванулся прочь, крича на Обезьяну:
– Предательница! Теперь я понимаю, почему ты вызвалась пойти со мной, почему связала мой хвост со своим и почему говоришь, что мозги – не мозги, а бананы!..
Обезьяна умоляла его остаться, но Тигр уже не слушал и понесся в чащу, волоча ее за собой; ведь хвосты-то у них были связаны.
Но вот они натолкнулись на пенек и упали. Тигр тут же вскочил и обежал вокруг пня. Обезьяна же обежала это препятствие навстречу Тигру. Вот их хвосты и намотались на пень. Звери дергались, что было сил, и метались из стороны в сторону, пока наконец узел не разорвался. Тогда, поджав окровавленные хвосты, они разбежались в разные стороны.
С тех пор Тигр и Обезьяна стали заклятыми врагами. (www.fairy-tales.su)
Притча.

Раз появившись, тигр уже никогда не уйдет, даже если обезьяна, забравшись высоко на дерево, сделает вид, что земли, по которой ходит тигр, вовсе не существует. Однако чтобы там не думала себе обезьяна, когда-нибудь ей придется спуститься на землю и встретиться с тигром.
   Трусливая обезьяна умрет от страха еще до того, как тигр прыгнет. И до последней секунды будет надеяться на то, что тигра все-таки не существует.
   Сильная обезьяна всегда воспринимает тигра как данность и при встрече с ним будет бороться за свою жизнь до последнего вздоха. И надеяться на невозможное - победить тигра.
   Тигру нет разницы, какую съесть обезьяну, для него они одинаково вкусны, но перед сильной обезьяной он отступит, потому что инстинкт обязывает его убивать лишь самого слабого. (pritchi.castle.by)


Глава вторая.
Марина.

-Опиши идеал мужчины, как ты его видишь.
-Никак, у меня нет идеала мужчины.
-Не может быть, ну хотя бы внешние признаки, брюнет или блондин, высокий, низкий, толстый, тонкий.
-Ты меня удивляешь. Светка, где ты видела девушку, которая скажет: «мой идеальный мужчина - это толстый, рыжий коротышка» или «о, мне так нравятся тощие, длинные шатены, чем больше похож на каланчу, тем лучше»
-Ты как обычно, утрируешь!
Светка надула губы и демонстративно отвернулась. Они сидели на краю обрыва, внизу медленно несла свои воды Обь. Конец мая, в этом году, выдался теплым и располагающим к долгим прогулкам. Девушки разулись,  молодая травка приятно щекотала ступни ног. Солнце припекало и становилось лениво, никуда не хотелось идти, только вот так сидеть на краю обрыва, болтать ногами в воздухе, вдыхать запах тепла и свежей травы.
-Давай покурим?
-А у тебя есть?
-Да, совсем немножко, у брата «прихватизировала»
-Давай.
Светка неловко распотрошила Мальборо лайтс.
-Давай я фильтр вытащу, а то ты так только сигареты все переведешь.
Немного погодя они затянулись уже совсем другой травкой. Курили молча, травки было мало и они выжимали из нее все что могли. Им хватило затянуться по два раза. Выкинув «останки» сигареты в Обь, они одновременно улеглись. По небу плыли облака, некоторые из них складывались в замысловатые фигуры и девушки, улыбаясь, показывали друг - другу пальцем то слона, то сердечко, то дельфина.
-Марин, ты все таки скажи, ты что вообще не представляешь каким мог бы быть мужчина твоей мечты?
-А какой смысл представлять? Какой будет - такой и мечты, мне кажется так даже удобней. Разве нет? А, я поняла, ты меня выспрашиваешь, чтобы рассказать о том, каким ты видишь своего?
-Мне просто интересно, но я и на самом деле знаю, какой нужен мне.
Марина перевернула на живот, улыбаясь, посмотрела на Светку.
-Давай колись уже.
-Он должен быть выше меня, но не намного, сантиметров на пять, у него должны быть темные волосы, голубые глаза, и чтобы он мог увезти меня жить в Германию.
-Очень интересный критерий, а почему именно в Германию?
-Ты же знаешь, как мне нравится Германия, я очень сильно хочу там жить.
-И именно с высоким брюнетом, с голубыми глазами? А из его нравственных качеств тебя ничего не интересует кроме стремления в Германию, если его вообще как –то можно назвать моральным качеством?
-Почему же, конечно он очень сильно должен любить меня, быть добрым и …… умным.
-Понятно, а если он будет не очень умный?
-Тогда не подойдет, я сама то не очень умная, а если и он будет не очень умным, то у нас дети вообще глупыми родятся.
-Самокритично ты конечно.
-Надо реалистично смотреть на вещи.
-Хорошо, тогда у меня, наверное, тоже есть пожелание для мужчины моей мечты.
-И какое?
-Как бы это сформулировать. Понимаешь мне скучно с парнями, которые меня любят и все такое и при этом они выполняют вообще любую мою прихоть. С одной стороны это хорошо, но мне бы хотелось противоборства, хотя бы немного. Есть брать аналогию с танцами, то мне хочется танго, а мне все предлагают вальс.
-Говоря другим языком, ты с жиру просто бесишься.
-Мы же говорим о мечтах.
-Еще скажи, что неплохо, чтобы к тебе физическую силу применял.
-А почему бы и нет, не бил конечно, но чтобы мог сжать, схватить, утащить.
-Варвара тебе подавай.
-А тебе принца Германского, на белом Мерседесе.
-Не обязательно на белом, можно и «мокрый асфальт».
-Или «мокрая глина»
-«Мокрая глина»- это то, что у нас во дворе чудо стоит и на боку написано «Охра золотистая»?
-Оно самое.
Марина опрокинулась на спину и полетела в облака. Пепельные волосы парили в воздухе, и гладили щеки девушки. Светка тоже смотрела в небо, но в голове были не облака, Светка строила планы, где и при каких обстоятельствах можно встретить мужчину своей мечты. Светка была практиком, пустые разглагольствования были не по ней.

Марина сидела на скамейке в раздевалке, дышать было трудно, все тело болело. Акробатика давалась ей с трудом, но упорство двигало ее вперед. Саша плюхнулся рядом:
-Ты еще жива моя старушка?
-Слушай, тебя просто зовут Сашей, фамилия у тебя не Пушкин, так что не умничай. И вообще на старушку обидеться могу.
-Да ладно, я же так, процитировал просто. Давай заедем кофейку попьем?
-Почему ты все время забываешь, что у меня дома муж и дочка?
-Наверное, не могу в это поверить до сих пор.
Он смотрел ей прямо в глаза, молодой, безумно красивый, влажные темные волосы падали на ярко-голубые глаза. Майка облепила накаченное, упругое молодое тело. Дерзкий, как ей нравилось. «Слишком поздно» - подумала она, борясь с желанием впиться ему в губы своими губами. Она поднялась со скамейки, ноги дрожали от усталости и вдруг накатившего запретного желания.
-Хочешь, я тебе спинку в душе потру?
-А хочешь, я тебе в глаз дам?
-В глаз не хочу.
Марина, молча пошла в душ, включила горячую воду, затем холодную. Смывая с себя влагу недозволенного, она невольно вспоминала его горящие глаза из-под пряди темных влажных волос. На парковке нетерпеливо ждал красавец, чудом привезенный до введения правила о Евро три, Мустанг 67 года. Кропотливый трехлетний труд целого подразделения СТО сделал из него машину Марининой мечты. Вот уже 5 лет она не уставала любоваться на него и испытывать неудержимую радость, садясь за руль. Она завела машину, мотор будоражащим басом радостно забубнил, ожидая момента, когда можно будет показать свою мощь. На другом конце парковки стоял спортсмен - Скайлайн, в салоне Саша разговаривал по телефону, возбужденно жестикулируя. Марину кольнула ревность « Наверняка с малолеткой какой-нибудь. Да какое мне до этого дело. У меня счастливая семья, этот мальчик не имеет ко мне никакого отношения» Она резко сдала назад и Мустанг, взревев, за секунду исчез из поля видимости. Она ехала по мокрым улицам весеннего города. Снег превратился в мягкую, влажную субстанцию. На дорогах были лужи, а деревья чернели, вышедшими, из под снежного оперенья, стволами. Казалось, что можно увидеть набухающие почки, если присмотреться. Марина включила свой любимый диск. Звучащий, из окон рычащего Мустанга, Вивальди, всегда вводил случайных свидетелей в недоумение. Марина ехала и размышляла о том, что произошло в раздевалке. Саша всегда ей нравился, молодой, добрый, веселый мальчик. Но до этого дня она всегда воспринимала его как младшего товарища, что-то сродни младшего братишки. Марина вспомнила о давнишнем разговоре, со своей подругой молодости, Светкой. Они тогда сидели на краю обрыва, на краю ее родного города, который Марина покинула вот уже как десять лет назад.
-Опиши идеал мужчины, как ты его видишь.
Спросила тогда Светка. Марина вспомнила, что ответила ей. « А ведь будь Саша постарше, он мог бы стать идеалом для меня» Приехав домой Марина, первым делом, оглядела себя со всех сторон, вертясь перед зеркалом. Ее тело и вправду не выдавало в ней рожавшую женщину, в свои тридцать она выглядела максимум на двадцать три. Натуральная пепельная блондинка, серые глаза, пухлые губы, длинные ноги, круглая попка. Только маленькая упругая грудь не устраивала Марину, ей хотелось, чтобы грудь была больше. Хотя ни один мужчина в ее жизни не  был недоволен тем, что есть, даже наоборот. В спальню зашел Артем:
-Моя богиня крутится перед зеркалом голая. Боже спасибо тебе.
-Не по твою душу верчусь.
-Я сейчас заплачу, а по чью же?
Марина спешно натягивала домашнее, трикотажное, коротенькое платьице.
-Просто смотрю, есть ли толк от тренировок.
-Ты и без тренировок великолепна была, есть и будешь.
-Это только твое мнение.
-А разве мое мнение не самое главное для тебя?
-Конечно любимый.
Марина прильнула к мужу. Она крепко обняла его. Он начал бормотать ей на ушко разные приятные слова. А Марина впервые за девять лет брака не почувствовала приятного мленья от ласк мужа.
Они познакомились с ним на вечеринке общих, как оказалось, друзей. Он стоял поодаль от основного веселья и лениво потягивал коньяк. Марина же наоборот веселилась до упаду. Смеялась, танцевал, флиртовала со всеми подряд и с мужчинами и с женщинами. Она была младше все находившихся на вечеринке минимум на пять лет, ее пригласила подруга, появившаяся одной из первых, в этом новом и пока еще чужом, для Марины, городе. Подруга и сама испытывала к Марине неоднозначные чувства, собственно как и ее муж. Пока Марина умудрялась лавировать меж рифов их семейного к ней влечения. В итоге, через полгода после этой вечеринке они стали общаться крайне редко. Артем смотрел на раскрасневшуюся, молодую девушку и в нем впервые в жизни возникало неостановимое желание добиться ее, во что бы то ни стало. Артем не испытывал проблем с девушками, его внешность и устойчивое положение главного инженера известной компании гарантировали непрерывный интерес со стороны женского пола. Но он ни разу не любил. Были красивые и добрые, и нежные, но ему всегда чего-то не хватало. Поэтому в свои тридцать лет он сделал вывод, что жениться ему, пожалуй, не удастся. Прошла неделя с тех пор как он расстался с очередной претенденткой на его сердце. Бессмысленный разговор в кафе, ее слезы и непонимание, его молчание и смирение. А за окном проносились машины, Артем думал о том, что нужно покупать новую резину на его джип, и что неплохо было бы диагностировать подвеску, а то что-то стучать начало справа. Несчастная девушка что-то говорила, говорила, плакала. Пыталась улыбнуться, но он уже знал, что не сможет быть с ней, ему было нестерпимо скучно. А эта танцующая блондинка с длинными, гладкими волосами, развивающимися вокруг ее тонкого стана, вонзилась в его сердце сразу. И понял Артем, что это его последний шанс, что если не она, то никто. Он подозвал хозяина квартиры:
-Серега, это кто?
-О, у тебя губа не дурра. Это наша новая знакомая, недавно переехала из маленького городка. Юлька привела ее. Девушка-огонь. Осторожно не опали себе ничего.
-Судя по всему, ты уже себе опалил.
-Есть немного. Мы с Юлькой ее вместе любим.
-А она вас?
Осторожно спросил Артем, с замиранием сердца ожидая ответ.
-Да не переживай, она пока ловко лавирует и в руки нам не дается.
И Сергей загоготал.
-Марин, иди сюда!
Марина, пританцовывая, подошла к мужчинам.
-Знакомься, это Артем.
-Очень приятно, Марина.
-Артем хотел спросить тебя о новых веяньях в рекламном деле.
-Я не волшебник, я только учусь, как говорится в советском фильме про Золушку.
Сергей с озабоченным видом скрылся на кухне, не дождавшись конца фразы. Артем с Мариной застыли в неловкой паузе.
-Пойдемте танцевать!
-Пожалуйста, давай на ты?
-Может, тогда на брудершафт выпьем?
-Коньяк?
-Я не пью коньяк, давай шампанское.
-Хорошо.
В тот вечер Марина свела его с ума, она разрушала одно за другим из его, устоявшихся мнений, она заставила его танцевать, чего он не делал с выпускного, она заставила его, пешком, гулять по улицам города, чего он не делал, примерно, с того же времени. Она была так не похожа на него, как и ни на одну из девушек, что он знал. «Инопланетянка» - подумал он, глядя как Марина, с радостными визгами, прыгала в огромной луже. Через полгода они поженились. А еще через восемь месяцев у них родилась дочь, она была похожа на Артема как две капли воды. Он переживал Маринину беременность как свою, когда она рожала, он чуть не сошел с ума. Он отдавал им все, своим девочкам. Марина была младше его на десять лет, и иногда он чувствовал себя немного ее отцом. Она капризничала, но он все прощал ей, любовь его была по истине безграничной. К тому же он был прекрасным отцом. Анфиса росла. Красивой, веселой. Никогда не унывающей девочкой. Многие завидовали им, Анфиса никогда не доставляла проблем, в садике она была самой послушной, в школе самой лучшей ученицей, при этом Анфиса всегда улыбалась и была в хорошем расположении духа. Своих родителей она обожала до беспамятства и гордилась ими. К тому же ее мама и папа, были официально признаны одноклассниками как самые красивые родители.
Марина сидела за компьютером, слушая музыку и разглядывая семейные фотографии. Марина не расставалась с фотоаппаратом лет с пятнадцати, года мама подарила ей Кодаковскую мыльницу, затем, она на первые заработанные деньги, уже переехав, купила первую цифровую мыльницу. Поэтому фотографий было много. Прогулка в лесу, они с Артемом тогда много гуляли. Расторможенный Мустанг, еще далеко не в том состоянии что сейчас. Свадьба, скромная по общепринятым меркам. Но зато очень душевная, все было как она хотела, белое платье из кружев, поездка вдвоем по самым красивым местам, а затем посиделки в уютном кафе, в персидском стиле, с кальяном и красным вином. Как они тогда смеялись и устроили битву подушками, в изобилии раскиданными в вип – кабинете. Рождение Анфисы, ее первые шаги. Поездка в Ледовый городок, прогулка под первым снегом. Счастливые, улыбающиеся лица, нежность во взглядах. Образцово-показательная семья. «В чем же тогда дело? Ведь все так хорошо. Мы счастливы. О лучшем муже и ребенке и мечтать нельзя. Что такое тогда сидит во мне уже который день, что вызвал во мне это дерзкий мальчишка?!» Марина встала из-за стола, открыла сундучок, стоявший на полке с книгами, достала пачку ментоловых сигарет и подошла к окну. За окном шел мокрый снег, он падал на землю, выглядывающую сквозь проталины, и земля насыщалась холодной влагой. Марина открыла в форточку, чиркнул спичкой о коробок и закурила. Марина курила по случаю, обычно, когда настроение было лирическо-меланхолическое. Сейчас она задумчиво смотрела на падающий и тут же тающий снег. «Всё это чушь, мимолетное настроение, давно не было никаких перемен. Мальчишка не сможет сбить меня с моего счастливого пути». Она решительно выкинула сигарету в окно.

Глава третья.
Саша.

-Сашенька, иди кушать, твой любимый борщ.
-Мам, я сейчас, на рекорд иду.
-На какой рекорд, у тебя уже своя машина есть, а ты все в компьютер играешь.
-Мам, в наше время в компьютерные игры играют взрослые, детям не справится, ни за что!
-Взрослый ты мой, тебе всего двадцать три  года.
-Мам, только нигде не ляпни такую же глупость, пожалуйста.
Саша рос без отца, где он и что с ним Саша никогда не знал, мама категорически отказывалась об этом говорить. Саша с самого детства был красивым мальчиком, все женщины вокруг постоянно с ним сюсюкались, пытались угостить сладким, поцеловать в щечку и проявит прочие ласки. Темные волосы, голубые глаза, какая-то от природы данная харизма выделяли его из общей массы детей, а затем и юношей. Мама делала все, чтобы Саша ни в чем не нуждался, Саша же в свою очередь жалел мать и старался облегчить ей жизнь как мог. Он убирался дома, мыл посуду, а когда подрос, по мере возможностей выполнял мужские обязанности в доме. Вокруг него постоянно крутились, девочки, женщины, бабушки. Он относился к женскому роду с легким снисхождением, проявлял всегда максимум доброты, что мог дать, но по настоящему не был привязан даже к матери. Просто ему всегда было жалко женщин, жалко от того, что большая часть из них были не долюблены, не обласканы. Лет с шестнадцати он проявлял благосклонность ко всем девушкам, что смотрели на него томными или просящими, или восхищенными глазами. Но долго уделять свое внимание конкретной особе он не мог. И через некоторое время просто пропадал из поля видимости влюбленной и ободренной его поведением девушки. Но девушки на него даже обижаться долго не могли, так как он был настолько мил, красив и обходителен, они просто вздыхали сидя на подоконнике по ночам и глядели в сверкающую звездами темень, пытаясь мысленно передать движенье своей души ему, покорившему их сердца. Он жил легко, хотя и без особых успехов закончил школу, легко поступил в университет, так же легко, в основном благодаря своей харизме и обходительному отношению к преподавателям, большая часть которых была женского пола, закончил его. А затем легко устроился на работу менеджером, благодаря без проблемному общению с клиентами и главой отдела продаж Варварой Николаевной, быстро был повышен до должности ведущего менеджера, что принесло ему стабильный, достойный доход и практически свободный график работы. Увлекался он, тем же что и большинство молодых людей его возраста и достатка, ночные гонки на скоростных авто, клубные тусовки, флирт с девушками. В последних, недостатка не было, и Саша настолько пресытился, что уже начал выбирать девушек по тому, как они будут смотреться рядом с его машиной, с его мечтой, с его гордостью - Ниссаном Скайлайном, специально доработанным и переделанным для того, чтобы за минимальное время достигать максимальной скорости. На внешний тюнинг Саша тоже не поскупился, машина выглядела так, будто только что сошла с афиши фильма «Форсаж». И все же Саше чего-то не хватало, он сам для себя не мог это сформулировать. Просто иногда посреди шумного клубного веселья или гонок будоражащих кровь, он вдруг на миг чувствовал, что все это пустое и чего-то не хватает ему, чего-то, что могло ему дать полностью насладится своей жизнью. Однажды он поделился своими мыслями с лучшим другом, тот покрутил пальцем у виска и заявил, что Саша с жиру бесится. Саша больше не пытался это с кем-то обсудить. Он попытался найти в интернете людей, что столкнулись с чем-то подобным в своей жизни. Но все, у кого ситуация была похожа, были либо нищими, либо страшными, либо безответно влюбленными. Саша попытался почитать классических авторов, чьи произведения посоветовала ему мама. Но они показались ему нестерпимо скучными и все не о том, ему хотелось прямого быстрого ответа, типа « Саша, тебе надо сделать то-то и то-то и тогда, как в известной песне поется, «И тоска отступит и печаль пройдет». Не найдя ответа на мучивший его вопрос, он решил, что просто у него слишком много свободного времени, если он задается вопросами не имеющими ответа. И тогда Саша решил, что если он не может излечить душу, то внимание надо переключить на тело. Год он ходил в спортзал и под чутким руководством тренера, не сильно уступающего Арнольду Шварцнегеру, качал все виды мышц, что они с тренером обнаружили. По прошествии года, тренер осмотрел Сашу критическим взглядом и произнес фразу, которая, как потом оказалось, изменила всю Сашину жизнь.
-Парень ты гибкость теряешь, тебе надо на акробатику, например, походить, я знаю очень хорошего тренера и от нашего района недалеко, позвони и походи, хотя бы пару раз в неделю.
Спортзал, где тренировались акробаты, был сплошь застелен матами, тоненькие девочки и мальчики выделывали такие трюки, что Саша озабоченно покачал головой, под силу ли ему, такому большому и негибкому сделать хотя бы самое простое сальто. Он поговорил с тренером, чей вид немного успокоил, тренер тоже не был тростинкой, нормальный такие трицепсы у тренера были. Владислав Иванович поссоветов ходить ему в вечерние часы, в группе с теми, кто занимается акробатикой для души, а не для достижения высот в этом виде спорта. Цена, время и тренер Саше понравились, и в ближайшую пятницу он пришел в зал к семи часам вечера. Началась тренировка, Саша вошел во вкус, на третье занятие он уже со страховкой делал сальто назад. Как раз в тот момент, когда он в очередной раз сделал сальто и довольный стоял, наслаждаясь своей ловкостью, в зал стремительно вошла стройная блондинка и пружинистым шагом, будто большая кошка подошла к тренеру. Они о чем - то разговаривали, а Саша не мог оторвать от нее взгляд, да она была красивой, но красивых у Саши было много, что-то другое привлекало его взгляд к ней. Он увидел, лучше рассмотрев ее, что она не молоденькая девочка. Она была женщиной, но женщиной в отличной форме, взгляд ее серых глаз светился умом, в ней не было этого ореола глупости, что витал вокруг молоденьких девочек. Что-то незнакомое, тайное и от этого желанное увидел в ней Саша. Она что-то объясняла тренеру, а затем не выдержала и посмотрела Саше прямо в глаза, в них читался вызов.
-Здравствуйте.
Девушка растерялась, но немного помедлив, ответила:
-Здравствуй.
Тренер недоуменно посмотрел на них.
-В общем, договорились Мариночка, новое расписание для вас: пятница и среда, в семь часов.
-Хорошо.
Она, не глядя в стороны Саши, вышла из зала. Тренер подошел к Саше и сощурил левый глаз, так он делал, когда его посещала какая-то мысль.
-Ты на нее так не гляди. Она замужем, ребенок есть.
-Да я просто посмотрел. Красивая тетка.
-Да не тетка она тебе, всего-то старше тебя на семь лет.
Саша присвистнул.
-А так и нее скажешь, сколько ей лет, я понял, конечно, что она меня старше, но думал года на три.
Саша продолжил заниматься, но стал ловить себя на мысли, что боковым зрением он невольно следит за входной дверью. Когда в следующую среду она вошла в зал, у Саши что-то ёкнуло в груди.
Они занимались вместе уже полгода. Сначала строгая девушка старательно не реагировала на Сашины шутки и другие проявления внимания, затем как-то незаметно для них обоих они стали перекидываться фразами, шутить, подкалывать друг - друга. Саша испытывал к этой непохожей на его основное женское окружение женщине непривычные для него чувства. С одной стороны его тянуло к ней, нравилось общаться, она рассказала ему много нового из тех областей, к которым он вообще никогда не имел отношения, с другой стороны она привлекала его сексуально. Но он видел, что Марина сама не относится к нему как к мужчине, скорее как к другу. А еще Саша не мог себе представить даже гипотетически, как могли бы выглядеть их отношения как мужчины и женщины. Она в его глазах становилась все недоступней и все притягательней с каждым разом. При этом Сашина жизнь, в остальном совсем не изменилась, но он, наконец, перестал испытывать приступы ощущения пустоты, их заменили приступы желания разделить какой либо миг его жизни с Мариной. Он вдруг представлял, что могла бы сказать Марина, какое было бы выражение ее лица. А еще Саша поймал себя на том, что во время секса с девушками он иногда закрывает глаза и представляет на месте девушки Марину, наслаждение в такие моменты достигало пика. Все это немного его пугала, по его представлениям это было неправильно, вот так жить и держать в голове чужую женщину. В те редкие минуты, когда разговор заходил о Марининой семье, она начинала светиться и с нежностью в голосе говорить о муже и дочери, поэтому Саша даже не мог относиться негативно к ее мужу. В этот раз после тренировки, когда они как обычно начали болтать в раздевалке, Саша как обычно флиртовал с ней, не ожидая ничего взамен, и вдруг, на миг ему показалось, что-то изменилось в Маринином взгляде. Он готов был поклясться, что в ее глазах мелькнуло желание, ему даже почудилось, что она сейчас поцелует его. Ноги и руки стали будто ватными, сердце бешено забилось в груди. Марина же ушла в душ. В этот миг Саша четко осознал, что, то наслаждение, которое ему могла бы дать Марина не даст ему никто. В нем начала закипать злость «какая-то старая тетка будет вертеть моими чувствами, как хочет и даже не сможет дать ничего взамен, хорошо устроилась, муж, ребенок и мальчик, которым можно вертеть». Ему хотелось ее убить и одновременно ему хотелось прижать ее к груди и больше никогда не отпускать. «Что за черт!!!!» Саша выскочил из раздевалки как ошпаренный, завел своего «спортсмена» и тут же позвонил очередной новой знакомой, с длинными ногами, большим бюстом и черными как смоль волосами. Этой он мог сам вертеть, как захочет, при знакомстве она была готова ему отдаться прямо в клубе, прямо на барной стойке. Конечно, его раздражала нездоровая похоть в ее глазах, но у нее была длинная челка, в глаза можно было не смотреть.
-Ирочка, привет, это Саша.
-Саша, привет.  Я тебя сразу узнала!!!
Ее голос сквозил нетерпением с ним увидеться, а желательно и переспать, мало ли вдруг она его так удовлетворит, что продержится в фаворитках пару месяцев. После недолгой, бессмысленной беседы, в которой Саше даже не удалось блеснуть умением убалтывать, так как девочка уже была готова сделать все что угодно, они договорились о встрече в модном ночном клубе. Саша напился в этот вечер, он пил и веселился, он занялся сексом с Ирочкой на кожаном диване прямо рядом с танцполом,  а затем еще с двумя блондинками - близняшками в вип - комнате. Мрачным было его веселье, его тошнило от самого себя, но он с упорством пытался растоптать свою честь, свою мораль, свою чувствительность.
-Девчонки, вы не против, если я вас буду называть Мариночками?
Пьяные блондинки глупо захихикали и закивали одновременно головой.
-Тогда идите сюда Мариночки я вас еще раз трахну!
Они обиженно надули губки.
-Конечно, я сначала угощу вас шампанским! А завтра девочки пойдем в ювелирный магазин!
Блондинки заохали, заахали. И начали одновременно прижиматься к нему.  Он рукой опустил голову одной из них под стол, та царапая его длинными, наращенными, розовыми ногтями начала расстегивать ширинку.  Второй девушке он расстегнул блузку, большая грудь вывалилась на него, блистая своей наготой, он с остервенением вцепился в сосок губами, прикусывая его, девушка постанывала от хоть и болезненного, но все же удовольствия. Он вцепился пальцами в волосы, девушке делающей минет:
-Давай Мариночка, ласкай его как следует! А тебя Мариночка вторая, я сам ласкать буду.
Он грубо полез девушке под юбку, сорвал с нее тоненькие трусики, девушка запрокинула голову и сладострастно застонала:
-Да, я твоя Мариночка, возьми меня.
И Саша вдруг представил лицо Марины, и Саша вдруг увидел себя со стороны, и Сашу вырвало прямо на белую, полную грудь блондинки.
  Он ехал домой, достаточно протрезвевший, чтобы сесть за руль, вода с волос капала ему на ладони, а ладони горели от щетки, которой он тер их в туалете модного клуба. Внутри было опустошение, какого он еще никогда не испытывал. Саша принимал свое новое положение, он сосредоточенно и безэмоционально принимал то, что его жизнь изменилась и как раньше уже не будет.

Глава четвертая.
Саша и Марина.

Каждый из них, приближаясь к спортзалу, испытывал предчувствие чего-то необычного. И хотя вроде все шло по плану, но что-то изменилось. Марина, успевшая убедить себя за эти дни, что все, что она вдруг почувствовала тогда, было мимолетным, немного волновалась, опасаясь что ее спокойствие будет поколеблено. Саша же просто предвкушал встречу, он безумно соскучился по Марине. И хоть Саша не сводил глаз с Марины всю тренировку, они выполнили все поставленные тренером задачи. Выйдя в общий холл раздевалок, Марина Саши не обнаружила, сначала она обрадовалась за свое нетронутое спокойствие, а затем, неожиданно для себя, испытала чувство досады. Пока она мылась в душе, в ее душе боролись разные настроения и эмоции. Одна ее половина, говорила о том, что нужно добиться влюбленности от этого дерзкого мальчика, ведь она в силах это сделать, не похоронила же она себя в своем замужестве. Эта ее половина давно ждала подходящего партнера для противоборства, для страстей и летящих - жалящих искр эмоций. Другая же молила о сохранении терпения и спокойствия, о том, что такое счастье как ее семья не даются на каждом углу судьбы и что игры с Сашей могут разрушить хорошо отлаженный мир их семьи. Обе половины с одинаковой силы раздирали ее на две части  «Недаром мама говорила, что я слишком рана завела семью и что рано или поздно мне захочется гулять, как кошке» Продолжая выслушивать спор двух своих половин Марина вышла из душа, обтерлась полотенцем и начала одеваться.
-Марина, слушай, сегодня Саша на тебя так странно смотрел, мне кажется, он в тебя влюбился.
-Оля не говори глупости. Как сынок твой?
-Да все хорошо, вот сейчас новая учительница у них, но ничего привыкает потихоньку.
Ольга продолжала что-то рассказывать про свою семью, а Марина давно ее не слушала, она вообще считала эти разговоры между женщин про свои семьи, про детей, скучными и глупыми, все равно каждой из них хотелось рассказать, а не выслушать. Марина задумалась над словами Ольги, как быстро та заметила изменившееся отношение, если она вступит в эту игру, то тогда заметят все, и наверняка донесут Артему на своих метафорических хвостах. «Нельзя ставить под удар семейное положение» четко решила она. На парковке Сашиной машины не было «Уехал уже, слава богу». Выехав на малоизвестную улочку, по которой она обычно сокращала путь до дома, так как на ней не было пробок благодаря ее неизвестности, Марина собралась было включить музыку, но тут от обочины резко тронулся автомобиль знакомых очертаний и перегородил Марине дорогу. Саша вышел из машины, держа в руках алую розу. Марина возмущенно выскочила из машины.
-Да как ты смеешь?! Ты…
Она не успела произнести больше не слова, Саша сжал ее, ломая тонкий стебель розы, и поцеловал. От накатившего на Марину неконтролируемого наслаждения, она ослабла в его руках и даже не имела сил оттолкнуть его, ее слабые попытки сопротивления были сломлены, той силой, о которой Марина когда-то мечтала. Он отстранился и посмотрел ей в глаза, пытаясь понять, что теперь будет, что изменилось. В нем еще пульсировала самонадеянная надежда, что ничего не произошло, что он сможет сейчас просто отпустить эту стройную женщину, извинится и со спокойным сердцем поехать веселиться. Но искус лизнул их губы и начал свое неостановимое движение по клеткам, по коже, исподволь сердца. Начали неметь центры, где расположился разум. Яд был сладким, яд был горьким, противоядия не было, он понял это глядя ей в глаза, чужой женщине, женщине, которая не могла стать его. Яд впитывался и менял структуру.
-Что ты себе позволяешь!
Голос был слабым, и сколько Марина не старалась, праведного гнева в нем не слышалось.
-Не смей, уйди, не смей…
Ей хотелось кричать, ей хотелось развернуться и уйти, спрятаться в утробе ее сильного, американского монстра, хотелось, чтобы последние несколько минут исчезли, чтобы часы повернули стрелки назад и вернули ее в то время, когда можно было все исправить, когда еще она не откусила, подобно Еве, яблоко с ядом, что уже не вытравить из себя. Но она не могла оторваться от его сильных рук, от его тела пахнувшего молодостью, дерзостью, от его глаз, таких пронзительных. Он был смелым, а она не могла устоять перед смелостью, даже если та граничила с безумством. В голове пронеслось эхо из далеких студенческих лет «Безумству храбрых поем мы песню». Неожиданно он засмеялся.
-Такая неприступная Мариночка.
Ей показалось, что он ее будто хлестнул ее по лицу.
-Что?!
Саша молчал, опустив голову, потом вскинулся и в его взгляде была злость.
-Я не понимаю, Саша. Что происходит, что ты…
-Я не знаю! Я сам не знаю! Ты…. Ты   ведьма!!!
-Ты с ума, что ли, сошел?
Теперь и во взгляде Марины была злость.
-Да пошел ты! Малолетка!
Он развернулась и четко чеканя шаг направилась к своему грозно бубнившему «мальчику». Хлопнула дверь, взревел двигатель и Мустанг распугав редких пешеходов объехал, показавшимся таким маленьким на его фоне, Скайлайн прямо по тротуару. Марина гнала во всю дурь, в голове метались мысли, они бились друг о друга, и от стоящего в голове звона Марина ничего не могла понять. «Мальчишка, да как он посмел. Боже как бы мне хотелось вновь оказаться в его объятьях. Кошмар, что теперь делать. Какой позор. Все, ничего не было, Марина ничего не было. Забудь как страшный сон. Какие у него руки, почему он так пахнет, так не может пахнуть мужчина. Конечно ведь он не мужчина, а мальчишка! Какая я дура.»
Саша устало оперся спиной на машину. В голове тяжело опадали мысли. «Что я наделал?! Какая она, у меня такого еще не было, это не поцелуй, это секс просто, нет, это что-то другое, что-то особенное, как мне теперь познав такой поцелуй……Чёрт, она замужем и у нее ребенок, к тому же она взрослая уже. А я типа пацан десятиклассник, ага. Как мне выкинуть ее из головы? А никак, поздравляю Саша, герой уличных гонок и модных девочек, ты попал, по полной! Тоже мне герой американских фильмов, устроил тут Голливуд дворового масштаба. Вот ведь черт, а ведь правда как в кино и она такая красивая и тачка эта ее…..»
-Эй, пацаны, есть покурить?
-Только сигареты.
-Вы, чо, вообще, а я у вас тут посреди улицы травку стреляю, можно подумать.
Мальчишка подбежал и протянул ему Честерфилд.
-А ты не маленький еще курить?
Пацан, которому на вид было лет тринадцать отвел глаза в сторону.
-Да ладно, расслабься. А курить лучше бросай, это уже давно не модно и не круто.
-А можно в машине посидеть?
-На пассажирском и быстро, пока курю, и смотри мне там.
Саша затянулся ровно пару раз, поняв что сигарета ему точно не поможет, щелчком отправил ее в ближайшую кашицу из снега и воды.


Глава пятая.
Ёлка.

Дрожащей рукой Марина набрала номер Ёлки.
-Ёлка, давай встретимся, пожалуйста!
-Ты чего кричишь то? Что случилось.
-Ель, я не знаю, но мне нужно срочно с тобой поговорить, пожалуйста!
-Да, конечно, Марина, где, во сколько?
-Как можно быстрее, ну не знаю, давай в «Хабиби»?
-Хорошо, пока закажи кальян, я сейчас соберусь и приеду.
-Только пожалуйста, давай не как обычно, давай быстро.
-Ты меня пугаешь!
-Ладно, можешь как обычно, жду.
После разговора Марина немного успокоилась, одна мысль о том что она сможет поговорить о случившимся и все обсудить с Ёлкой, придавала ей сил. Ёлка была для Марины ее темной стороной луны. Все эзотерические штучки, филологические приколы, психологические загадки, и вообще все что никак не вписывалось в Маринину обыденную жизнь, все то что обычно приходилось ей держать в себе, по причинам разного характера, от полного не понимания другими о чем она и просто от того что делиться хотелось с теми кто сможет тоже что-то дать, все это было у нее с Ёлкой. Ее и вправду звали Ёлкой, вернее Елей, сколько Ёлка не допрашивала маму, как той такое имя в голову пришло, та так и не смогла ничего толком объяснить. У Ёлки тоже был муж и даже трое детей, хотя она была младше Марины на три года. С первого взгляда можно было подумать что Ёлка каким-то чудом была перенесена из семидесятых, прямо с Woodstock, и если присмотреться то можно увидеть в волосах еще не увядший цветок, а за ухом косячок. Но при более близком знакомстве ты понимал что Ёлка ко всему прочему еще и очень образованная, и дети у нее играют в развивающие игры, и сама она довольно известный пиар-менеджер. В общем, Ёлка сбивала с толку. Причем как мужчин, так и женщин. Те что были любопытны так и оставались где-то в ее разноплановой жизни всё пытаясь найти «истину», остальные увидев перед собой лабиринт махали рукой и проходили мимо. Марина и Ёлка считали, что их встреча предначертана судьбой. Потому - что, как выяснилось, они просто были душами близнецами, они чувствовали друг - друга на расстоянии одна начинала говорить, а другая уже понимала суть. Артем Ёлку конечно же недолюбливал. Для него она была уж совсем не от мира сего. А ее бесконечные мужчины, при наличии трех детей, вообще не оставляли для Ёлки шанса быть правильной подружкой для Марины, в глазах Артема. Тем не менее, Марина была непреклонна и после нескольких небольших ссор, Артем безропотно принял полное поражение по этому вопросу.
Марина лежала на подушках бордового дивана, зоны отдыха в «Хабиби» были отделены друг от друга высокими спинками мягких, круглых диванов и тяжелым бархатом балдахинов, над каждым диваном тихонько жужжала вытяжка. Диваны напоминали бублик, только вместо дырки был круглый стол из темного дерева на котором обычно величественно возвышался кальян окутанный змеями-трубками и кувшин с вином. Марина заказала кальян с виноградным вкусом и вишневого безалкогольного вина. Разговор с Артемом был хоть и немного нервным, но коротким. Кальян и вино подействовали на Марину как байковое одеяло после мороза. Ей стало тепло, лениво и немного прижимало к дивану. Балдахин распахнулся и на диван «впорхнула» Ёлка в каком-то разноцветном, немыслимых расцветок сарафане, цыганского типа, в волосах, на это раз и вправду был цветок, притянув голову Ёлки к себе, Марина убедилась что зрение ее не обмануло и цветок вправду «живой».
-Хризантема?
-Да, букет Алешкин весь повял, только эта осталась стоять, я думаю, ей, наверное, одиноко одной стоять и решила ее в свет выгулять.
-Понятно. Светская ботаничка.
Они засмеялись, Марина устало, а Ёлка заливисто.
-Мне сливового вина.
Официант в чалме и шароварах кивнул и смешно ковыляя в туфлях с загнутыми носами удалился выполнять заказ.
-Ну, давай, рассказывай.
-Я даже не знаю, как начать.
-Желательно кратко, информативно, ну и неплохо было бы немного юмора.
-Я тебе не собираюсь ничего втюхивать, оставь свои пиарские замашки для рабочего времени.
-О, что случилось детка?
-Помнишь, я тебе рассказывала про мальчика с тренировок?
-Эмм, про брюнетика голубоглазого?
-Да.
-Которого ты как младшего брата воспринимаешь?
-В том то и дело.
-В чем?
-Просто ту получилось так….
Марина рассказала Ёлке все, начиная с той тренировки, когда она вдруг увидела Сашу другими глазами. Ёлка выражала свои эмоции по поводу повествования только различной композиционной мимикой. Ее брови меняли свое местонахождение таким образом, что Марина даже пару раз отвлекалась от рассказа что присмотреться как это так вообще возможно брови «сделать». Выговорившись, Марина замерла, ожидая приговора.
-Ну что я тебе скажу, попала ты мать.
-Это все?
-А ты что думала? Что я сейчас приду и скажу тебе «волшебное» слово и все станет на свои места?
-Честно говоря, на что-то подобное я как раз и надеялась.
-«Я не волшебник и даже не учусь». Я знаю, что это фразеологическая ошибка, но я нарочно так сделала.
-Ёлка, мне сейчас вообще не до исковерканных устойчивых словосочетаний. Так что можешь изгаляться как хочешь.
-Я просто не пойму в чем проблема то?
-Как в чем, в том что я замужем, у нас счастливая семья и вообще-то никого кроме своего мужа не должна желать.
Ёлка фыркнула.
-Ну, ты даешь. «Никого кроме своего мужа не должна желать» Что значит должна? По - твоему, можно желать или не желать кого- либо апеллируя к чувству долга?
-И кому я все это говорю.
-Ты говори, говори, да не заговаривайся!
-Прости, я просто в замешательстве и смятении.
-Я не говорю что надо изменять своему мужу, или тем белее т, что это хорошо и правильно, но из чувства долга любовь и желание тоже не высосешь.
-Я понимаю, и вообще я не перестала любить моего мужа……. Наверное. Боже, я так запуталась уже ничего не понимаю!
-Успокойся пожалуйста! Ничего страшного не произошло и в конце концов что-то подобное должно было произойти рано или поздно.
Марина подняла на нее свой измученный взгляд.
-Что ты имеешь в виду?
-А то, ты жила со своим Артемом, вернее можно сказать за своим Артемом и ничего можно сказать кроме него не видела. Ты ведь не такая. Он тебя к земле прижимает, за ножку тебя взлетающую схватил, да туфельку золотую надел, да браслетик платиновый, да с камушками изумрудными на лодыжке застегнул, а от браслетика цепочка, тонкая, красивая, но очень крепкая.
-Что ты несешь?!
Марина с изумлением заглядывала Ёлке в глаза, может, шутит.
-Я серьезно.
-Ах, вон оно как, значит, я должна цепочку то поработителя скинуть и в небо полететь, в облаках кувыркаться, да солнцем греться, с ветром в догонялки играть? А семья,  Анфиска? Кинуть их значит, чтобы летать свободно не мешали?!
-Ты дослушай сначала, а потом уже возмущайся. Может твой Артем и считает меня бабой гулящей, только дети то мои, все при мне! И мужика то одного, единственного рядом нет, только от того что никто из них к детям моим не может, по моим понятиям, должным образом относится! Я говорю о другом! О том, что Артем твой крепко на земле стоит и все у него так основательно, прагматично, а ты другая совсем. И он не сможет тебя изменить, сколько бы за цепочку ножку твою не держал. Любви и свободы в тебе слишком много для одного человека.
Марина закрыла лицо руками и плечи ее подрагивали. Она знала, что Ёлка права и что «шило в мешке не утаишь» как говорила бабушка. Просто она столько лет жила успокоенной жизнью, убаюканная устойчивостью и постоянством Артема, что - то, что теперь рвалось из нее наружу, пугало ее и в тоже время она не могла это удержать. Ее устроенная жизнь, где чуть ли ни каждый шаг по часам и эмоции гарантированные от гарантированных, прописанных в буднях развлечениях и ласк, вся эта баюкающая жизнь сквозь пальцы песком утекала и нужно было что-то менять, и нужно было ускорять темп, менять направления. Анфиса и Артем были и будут главными в ее жизни, но без другого, вроде не главного, она не могла, теперь не могла.
-Зачем я пошла на эту акробатику?!!!
-Марина, перестань, ты сама прекрасно понимаешь, что тебя бы это нашло, не на акробатике, так в магазине, не в магазине так на пляже, где угодно.
-Ёлка, я не хочу!
-Если бы ты не хотела, то не валялась бы тут, раскидавшись по подушкам, в кальянном дыму мечась от одного к другому.
-Но это неправильно! Нельзя хотеть другого, когда у тебя такой прекрасный муж, как Артем.
-Слушать больше не могу этот бред гимназистки первый раз познавшей тайну слова петтинг.
-Причем тут петтинг??!!!
-Притом, дорогая, что, ты меня конечно прости, но ты поцеловалась один раз с мальчиком и устроила такую истерику, как будто, ты вела двойную сексуальную жизнь, забеременела от любовника и теперь не знаешь как быть. Короче не драматизируй.
-«Я не драматизирую, я держу тебя за руку»
-Ты о чем?
-Да строчка из песни какой-то вертится в голове.
-У тебя в голове что только не вертится, как на орбите вокруг земли.
-Ёлка, я запуталась, может и вправду не все так страшно?
-Вот именно, давай посмотрим как оно дальше будет и будем решать проблемы по мере их поступления. Сейчас проблема какая? Ты поцеловалась с мальчиком. Решение: все это невинный флирт и ничего страшного в этом нет. Ты девушка красивая, так что привыкай уже просто с мужчинами приятно общаться, а то ты либо вообще не общаешься, либо у тебя любовь должна быть.
-Ты думаешь?
-А ты не думаешь, попробуй иногда очень полезно.
-Очень смешно.
Но Марина и правда уже улыбалась. Ей стало легче от того, что Ёлка разложила все по полочкам и хотя она задела что-то в душе, вытянула ниточку из ловко связанного чехла на сердце, того что приглушал излишние звуки и яркий свет. Наверняка эта ниточка теперь будет цепляться за все, что будет необычным для ее устроенной жизни и чехол начнет распускаться, но пока ей просто стало легче и не хотелось больше думать о том, что может быть дальше.

Глава шестая.
Мужик.

Саша медленно ехал по улицам, повсюду серые машины, все одного цвета и одной породы, всех уровняла ранняя весна. Его машину невольно провожали глазами, как мультик среди черно-белого фильма, он специально заехал на мойку перед тренировкой, чтобы все было красиво и красочно, роза, яркая «киношная» тачка, и он такой парень с обложки. Надо было с кем-то поговорить, но Саша давно понял что те друзья, что у него есть годятся только на гулянки, пьянки, тусовки, гонки и прочую мишуру, не требующую проникновения в душу и жизнь человека, отношения без ответственности, «праздные друзья» - говорила Сашина мама. Он решил что раз так, то самым лучшим выходом будет поговорить с первым встречным, с человеком который может и не встретит тебя больше никогда. С человеком, у которого нет мнения ни о нем, ни о ней, беспристрастным и от этого сейчас так саше необходимым. Он хотел выговориться. То, что у него происходило внутри было таким непривычным и казалось временным помутнением, но рвалось наружу. «Буду ждать знак» подумал Саша, хотя поиск знаков никогда не входил в его привычки, обычно было так все просто и понятно в его жизни, что в знаках не было никакой необходимости, кроме, разве дорожно-указательных. Он остановился на перекрестке, красный отсвет в зеркалах заднего виденья привлек его внимание «Бар 911» . «Служба спасения - это то, что мне сейчас необходимо!» Название бара было рассчитано на людей возраста от двадцати до тридцати, тех, кто в детстве или юности смотрел привезенную на Российское телевидение американскую передачу про работу их службы спасения, телефонный номер которой был 911. Саша вспомнил, как они мальчишками лазили по стройке, рядом с их домом, и когда Пашка сорвался, то Колян начал голосить: «срочно звоните 911!!!» И тогда Пашка, сквозь слезы, начал смеяться, а насмерть напуганный Сашка решил что Пашка наверное сильно ударился головой. Саша улыбнулся и уверенно направил машину на маленькую парковку возле бара. Бар отличало от обычных баров только название коктейлей, таких как: «реанимация», «прямой массаж ЦНС», «Жгут»,  самым простым по составу был коктейль «Горчичник» состоял он из водки и красного перца. Саша сел за барную стойку, и немного поразмышляв, заказал себе коктейль «Валокордин» состоявший из джина, лайма и листьев валерианы. Саша надеялся, что листья валерианы буду просто в виде декорации болтаться на бокале, так и оказалось. Он сделал глоток, горло омыла волна свежести, а желудок волна тепла. «Интересные ощущения» подумал Саша, оглядывая посетителей заведения. Парочка за самым неосвещенным столиком его внимания не привлекла, компания парней примерно его же возраста что-то возбужденно обсуждавшая «Наверное, прошедшую на выходных гонку» тоже мало его заинтересовала, а вот колоритный мужик в черной ковбойской шляпе, которому было лет сорок на вид, Саше приглянулся, к тому же его вид говорил не только о его возрасте, но и о том, что в жизни он повидал немало, и скорее всего, имеет свое, обоснованное и подтвержденное фактами из личной биографии мнение.
-Добрый вечер. Меня зовут Александр.
-А меня обычно не зовут, а я в отместку не прихожу.
-Очень оригинально, а я думал вы просто скажете «бородатый вариант» этой фразы.
Мужик хитро прищурился и оскалился.
-Чего нужно тебе от меня, Шурик.
-Я хотел поговорить с вами, если вы не против.
-А почему со мной? Мы не знакомы, я всех помню, память сильно хорошая.
-Верно, мы не знакомы. Да и знакомится я с вами не очень - то и хочу, только если это необходимо. Я просто хочу поговорить, так сказать, с первым встречным.
-Интересно. Надеюсь соплей всяких про девушку, которая тебя бросила не будет? А то я нюни не люблю. Хотя ты не похож на парня, которого девка бросить может, скорее наоборот.
Саша никак не прокомментировал догадки проницательного мужика и не мудрствуя рассказал все начистоту, без лишних эмоций и подробностей.
-Теперь я себя чувствую как влюбленный малолетка, можно подумать слаще редьки ничего не ел. Понимаешь, в ней что-то есть такое, что у других нет, а я привык получать все что захочу, не прилагая особых усилий, просто я везунчик такой, «любимец богов», как говорит моя мама, а тут чувствую, что вроде мне не по зубам. Я попробовал, так легко получилось все, я на миг даже поверил, что как по маслу, а тут в глаза ее посмотрел, вкус губ ощутил, как наркотик принял, чувствую, все хочу и не меньше. Мало того, будто она богиня, будто это мне так повезло, не ей, а мне. Короче, не привык я к такому. И что в ней такого понять не могу. И что делать то теперь. Злит она меня жутко и тянет к ней так, что просто всю волю в кулак сжимать приходится так, что аж зубы скрипят. И девки не радуют, а девки то элитные, самые лучшие в городе. И от гонок уже такого драйва не получаю. Пресное стало все. А она замужем,  ребенок есть у нее, вроде счастливая семья.
Саша допивал уже третий «Валокордин», а ему казалось, что он трезвеет с каждым бокалом, каждое слово ложилось ровно в нужный паз, как у профессионального игрока в тетрис, и складывалось в прочное убеждение, полутона его эмоций превращались четкую уверенность.
-Слушай, вот ты взрослый мужик. Скажи как бы ты?
-Что как бы я?
-Ну, на моем месте, как бы ты поступил?
-Взял бы ее.
-В смысле взял?
-В смысле прямом, взял бы ее всю, украл.
-А муж?
-Ты за мужа то, что волнуешься так?
-Ну, как-то неправильно это.
-Про "неправильно" надо было думать когда ты в нее влюблялся.
-Да не влюбился я в нее.
Мужик громогласно захохотал, стал бить ладонью по столу, ну просто зашелся в истерическом хохоте. Саша надулся. Мужик посмеялся, вытер воображаемую слезу и сказал:
-Шурик, ты влюбился по самое «не хочу». Вообще конечно, по хорошему, тебе девку молодую, надо, чтобы с ней все эти ваши тусовки ездить, демонстрировать, чтоб она тебе поклонялась, как ты любишь. С этой ты никогда не будешь спокоен, она такая же как ты по силе, а может и сильнее, только ты не признаешь первенства за ней, а она за тобой, так и будете то биться, то сливаться в одно целое. Вот между некоторыми людьми, говорят, «нить» есть, а между вами «резинка» будет, чем дальше уйдете друг от друга, тем сильнее вас обратно притянет друг к другу. Сложный случай, парень, я бы тебе посоветовал выкинуть ее из головы и в спортзал то дорогу забыть, да только вижу что поздно уже, зацепила она тебя за самое нутро, хоть ты и не признаешь этого никогда.
Саша молчал, тоска будто по голове погладила его в этот миг, мол смирись Сашенька, будет теперь тебе и плохо и больно и тоскливо, закончилась твоя легкая жизнь, с праздными друзьями и нарядными телочками.
-Не будет так, больше я ни ногой туда, и вообще на следующей неделе беру отпуск и укачу на месяц на острова, экзотика, море и белый песок с миг вылечат меня от этого романтического бреда. Это все эта весна со своей влагой повсюду, размок я что-то, захлюпал, как драная кроссовка, «В сад, все в сад» - Чехов, однако, знал, что и когда сказать.
-А что за сад, помнишь?
-Да по фигу, главное вывод запомнил и ладно. Спасибо тебе мужик, ты меня в чувство привел.
Саша демонстративно сам себе, как - будто надавал, приводящих в чувство пощечин. Мужик с сомнением покачал головой, но ничего не сказал. Саша вышел из бара бодрой походкой, он все придумал, он все вернет на круги своя, никакая телка, даже самая крутая не сможет сделать из него зависимого «Пьеро»
-«Пропала Мальвина, невеста моя…» а мне все равно!
Он поднял голову к покрывшемуся звездами-москитами небу, вдохнул весеннего воздуха, лайм оставил свой горький след в этом вдохе, ему почудилось, что тоска стоит на другой стороне дороги, посылает ему воздушный поцелуй, мол, увидимся еще, а пока ……..

Глава седьмая.
Гонка без финиша.

Белый песок, пальмы и мулатка с глазами черными как полярная ночь, и жаркими объятиями, как полдень в Марроко, вернули Сашу на его орбиту. Он летел домой чувствуя себя полностью взявшим свою жизнь в свои руки. О Марине он вспоминал несколько раз, в начале поездки, особенно тяжело ему дался полет, толи облака и несколько тысяч метров за бортом, толи душещипательная музыка в плеере, но Саша реально загрустил. Но курортный городок и белый песок пляжей быстро развеяли его тоску, и она уже больше не виделась ему, посылающая воздушный поцелуй, сердце не немело исподволь при воспоминании о поцелуи с Мариной, а вскоре и сам поцелуй вылетел из его головы. В общем, к концу отпуска он чувствовал себя совершенно свободно и даже немного лениво от полного расслабления. Он уверенно ступил с трапа на землю родного города, его встречали друзья, они размахивали шариками и разрисованными картонками на которых было написано: «Встречаем самого крутого парня города» и еще несколько весьма лестных эпитетов в его сторону. Они радостно всей толпой поехали в любимый клуб, даже не удосужившись отвезти его вещи домой, он лишь достал из чемодана пакеты с подарками. Весь вечер он форсил с друзьями в клубе, познакомился с очень милой шатенкой, с шикарным бюстом и тонким станом, что правда, наталкивало на мысль о вмешательстве пластической хирургии, но в их тусовке это не считалось задорным, даже наоборот, ведь красота это главное. Внешнее, хоть и наносное, но являлось решающим. В самый разгар веселья, когда прекрасная шатенка стыдливо пристроилась у него на коленях, на миг он вдруг увидел в блеснувшем перламутре  волос на танцполе силуэт Марины, но он тут же развеялся, когда танцующая девушка засветила свой профиль в луче прожектора. На секунду остановившее сердце продолжило свой ритм и больше уже не сбивалось. Шатенку звали Галиной, имя Саше не очень понравилось, но все остальное было в его вкусе, да и не была она приторной как большинство его девушек. Саша, не долго думая, решил назначить ее своей постоянной фавориткой, не хотелось тратить свое время на другие варианты. И началась у Саши жизнь как раньше, и ничего не тревожило его дольше десяти минут и одного телефонного звонка нужному человеку, который смог бы решить возникнувшие проблемы, что могли потревожить Сашу. Сначала немного боялся, что действие «наркотика» по имени Марина вдруг накроет его, но месяц шел за месяцем и Саша окончательно успокоился. На очередные гонки он приехал с Галей, которая к этому времени практически получила звание «Сашиной девушки», Галины глаза светились ликованием и легким неверием, что это все не сон. Галя, оказывается, давно вздыхала по Саше, даже операцию она делала, в том числе, и для него.
-Сашка, привет! Сегодня вечер обещает быть жарким.
-Логично, учитывая, что на улице плюс тридцать.
-Да ладно, ты же понимаешь о чем я говорю.
-Да, понимаю. Что сегодня по ставкам?
-О, кстати о ставках, у нас же «темная лошадка» сегодня!
-Что за тип?
-А никто не знает, какой-то чел на американце, ктоб его знал кто. Заявку через инет подал, протекция от «Скорого», но сам «Скорый» сейчас в Германии, ну ты то - знаешь, это же твой лучший друг. В пятом заезде поедет, хотим поставить в пару в «Трассером».
-Понятно, у меня какой?
-Обижаешь.
-Ладно, пойду с народом пообщаюсь. Галька, пошли.
Саша наслаждался своим положением, Галя называла его не иначе чем «мой бог» в тусовке он был официальным лидером, его слушали, им восхищались. Начались заезды, «Меломан» включил на полную музыку, вся его машина была музыкой, задние сиденья были демонтированы чтобы разместить колонки, сабвуферы, усилители, три аккумулятора снабжали работу всего этого «хозяйства». Гремели басы, визжали шины, ревели моторы. Адреналин вливался в Сашу, зрение обострялось, ноздри раздувались предвкушая вкус победы, «Рэд булл» усиливал все эти ощущения втрое. А вот и Сашин заезд, третий, он любил эту цифру, народ уже достаточно разогрет, и еще не пресытился, самое время для звездного заезда. В пару с ним встал Стас на своем прокаченном Морковнике, и хотя Стас был хорош, да и Морковник подготовлен, но против Саши и его Скайлайна у них не было шансов. Саша конечно же выиграл заезд, затем эффектно развернулся используя ручник, подрифтовал немного на площадке, народ ликовал и четвертый заезд прошел совершенно не замеченным, Саша даже не чувствовал себя виноватым по этому поводу, он не может отвечать за всех неудачников планеты. К пятому заезду подтянулся народ, всем хотелось посмотреть на новичка, Саша остался стоять облокотившись на свою машину, не королевское это дело в толпе стоять на новичков глазеть. Сердце набухло и подскочило к горлу, пробухало в горле пару раз и свалилось в бездонную пропасть. К старту бормоча подъехал Мустанг в открытом окне был точеный профиль Марины. Для него будто небо с землей местами поменялись, он даже не понял когда они ушли со старта, кто пришел первым, он стоял как громом пораженный, всё от чего, как он думал, избавился навсегда, в одну секунду вернулось.
-Санек, видал, это телочка!
-Сам ты телочка! Это девушка!
-Ты чего, Сань?
-Ничего!
Он пошел сам не зная куда, его мотало из стороны в сторону, он то подходил к толпе, то резко удалялся от нее, заезды шли один за одним, басы у «Меломана» гремели на полную, а Саша был ранен, он истекал кровью, он даже недоверчиво приложил ладонь к груди, туда, где должно было быть его сердце и при свете фар с испугом смотрел на свою руку, и недоумевал, а где же кровь? Ведь он ранен, иначе и быть не может. Он услышал ее голос за спиной:
-Ты долго будешь бегать от меня, Саша?
Он медленно развернулся и посмотрел на нее, она тут же заполнила его целиком. Марина побледнела, все что придумала она себе за эти месяцы, все ее спокойствие испарилось в один миг, в миг когда она вновь увидела его глаза. Они молчали и смотрели друг на друга. Саша взял ее за руку, рука была тонкой и холодной, тонкие паутинки вен будто светились сквозь фарфор кожи. Он положил ее руку к лицу, почувствовал, что весь горит, поцеловал ладонь, она в один миг стала такой же горячей как его щеки. Марина тихонько застонала.
-Все, пойдем, сейчас наш заезд.
-Наш заезд?
-Ну да.
Саша в один миг сменился в лице.
-Хорошо, ты сама этого захотела.
-Саша, неужели ты думаешь, что я сюда приехала только лишь ради тебя? Да я даже не знала, что ты именно здесь гоняешься.
-Можно подумать, в нашем городе полно гонок такого уровня. И вообще откуда ты знаешь «Скорого»?
-Данила?
-Данила, Данила.
-Он двоюродный брат моего…… Артема. Они редко общаются, а тут мы встретились на общем семейном торжестве, а приехали на моей машине, вот он и предложил, а я давно хотела попробовать.
-Брат значит, ну конечно.
Саша зло ухмыльнулся и сквозь зубы сказал:
-Пошли на старт.
Они тронулись одновременно, дым из под колес занавесил старт от любопытных глаз, пустое, ночное шоссе скрывалось в темноте горизонта, они мчались с бешенной скорость и не смотрели друг на друга, две машины, параллельно уносящиеся в ночь, четыреста метров давно закончились, а они все мчались, на секунду бампер одной машины оказывался впереди другой, но тут же вставали «ноздря к ноздре». Мустанг неожиданно нырнул в темный океан придорожных полей, Саша развернулся на сто восемьдесят градусов и нырнул на пыльные колдобины заброшенной дороги. Мустанг неловко стоял на краю пшеничного поля, Марины не было видно. Саша выскочил из машины, подбежал к Мустангу, обойдя его, он увидел сидящую на земле Марину. Он рывком поднял ее с земли, полная луна превратила ее волосы в серебряные колосья, она казалась девушкой-звездой, упавшей с небес и покрывшейся серебристой пылью.
-Что ты делаешь со мной?!
-Что ты делаешь со мной?!
Он целовал ее, она отталкивала, она обвила его руками-крыльями, он пытался отстраниться, они кружили вокруг застывшего американского монстра, пока ее спина не приникла к его теплому капоту, рассыпавшиеся серебряные волосы на черном лаке казались творением аэрографа, ожившим под полной луной. Они сливались в единое целое, они рвали друг друга и тут же зализывали раны. Волна нежности, дойдя до берега, хлестала плетью боли. Борьба продолжалась целый час. Обессилившие они сползли, поверженными, к блестевшему в темноте хромированному бамперу. Она склонила голову ему на грудь и приникла, он пытался  закрыть ее своими руками и каждый из них захотел чтобы это мгновение превратилось в вечность.
-Ты удивительная, таких девушек больше нет. Как ты думаешь это может превратиться в серьезное?
-Все может быть, никогда нельзя загадывать.
-И мы сможем решить все проблемы?
-Какие проблемы?
-Твой муж……
-Я не знаю, Саш, я теперь ничего не знаю.
-Мне кажется, я буду любить тебя всегда. Даже если мы не будем вместе, я буду жить влюбляться, даже женюсь, может, на ком-нибудь, но буду любить тебя всегда, в моем сердце будет твое место, которое не сможет занять никто. Так бывает?
-Я не знаю, Саш, я теперь ничего не знаю……….
-Не грусти, ты главное ничего не делай без меня. Главное чтобы тебе было хорошо.
-Я не уверенна, что знаю, что такое хорошо и что такое плохо.
-Улыбнись, тебе так идет, когда ты улыбаешься.
-Ты езжай, там, наверное, все с ума сходят.
Будто подтверждая ее слова по трассе промчалось несколько машин и судя по подсветке и звуку моторов это искали их.
-А ты?
-Я поеду домой Саш.
-Ты уверенна?
-Конечно, по - другому не может быть.
-Когда мы увидимся?
-Я не знаю, пока …. Созвонимся.
-Знаешь, а я ни о чем не жалею, ни о чем!
-А я не знаю пока, я вообще не понимаю сейчас, что со мной происходит и чем это закончится.
-Но тебе было хорошо.
Она посмотрела ему в глаза.
-Мне было больше чем хорошо.
Она прикоснулась своими мягкими губами к его мальчишеским упругим губам, он как щенок лизнул ее, засмеялся и поцеловал.
Марина, вот уже который день, чувствовала себя виноватой, и в тоже время ее обдавало влажным жаром, как только она вспоминала о том, что произошло тогда. Она безумно боялась и в тоже время жаждала увидеть Сашу. Он позвонил ей на следующий день, пытался шутить и дышал в трубку как молодая гончая, ему не терпелось вновь ощутить ее вкус, ее запах. А она слушала его болтовню, сердце гулко и быстро билось где-то во всем теле, а внизу живота становилось тяжело и приятно.
-Саш, мне нужно побыть дома пока, я не могу объяснить, но так надо.
-Зачем ты мучаешь меня, а что делать мне?
-Саша, это ты мучаешь меня, мне нужно побыть дома, правда. Я очень хочу тебя увидеть, но мне нужно побыть дома.
Он тяжело вздохнул и замолчал.
-Ну не злись, пожалуйста, я тебя прошу.
-Хорошо, позвони, как закончишь свое затворничество. Ты ……. с ним……
-Я спала с дочерью, на ее кровати.
Его голос тут же оживился.
-У тебя, наверное, все болит, кровать – то, наверное, узкая для вас двоих?
-Все нормально, я позвоню.
-Хорошо, пока солнышко.
Она положила трубку, а стук сердце все так гулким эхом гулял по телу. Марина из всех сил пыталась быть ласковой с Артемом, но что-то  в ней отторгало его ласки, его голос, всего его. Он не мог понять, почему Марина начала спать в комнате Анфисы, зачем-то теснясь на узкой, детской кровати.  Марина вздрагивала первое время, когда раздавался звук пришедшего смс, а затем и вовсе поставила телефон на беззвучный режим. От Сашиных сообщений веяло молодостью. Марина, отвечая, ощущала, что она превращается в школьницу и вот-вот зайдет мама и начнет упрекать за несделанные уроки. Но видеться с Сашей она пока не решалась, чувство вины не оставляло. Ёлка ничем не могла помочь ей, кроме того, чтобы выслушать все то, что было на душе, а там бурлили горные реки, в разные стороны. Марину швыряло так, что иногда казалось и на земле крепко стоять не может, вот сейчас земля под ней провернется и она покатится кубарем в неизвестном направлении. Марина изучала глубины интернета в поисках похожих ситуаций, пересмотрела все фильмы в рецензиях к которым было описано  что-то схожее с ее ситуацией, литература тоже была задействована, но ничто не могло ей дать чувство устойчивости и правильности одного из решений. Все ресурсы были разделены на примерно равные две половины. Одни говорили о том, что любовь это самое главное и нельзя ее предавать и что следование надуманным социальным устоям, делает людей несчастными, и даже что дети несчастны в семьях, где родители не любят друг друга и мучаются сами, мучая тем самым детей. Другая же говорила что любовь любовью, а заповеди божьи нарушать нельзя и лучше жить в страданиях душевных с мужем, чем разрушать семью. Марина запуталась окончательно. Ёлка говорила:
-Я лично считаю, что если так случилось, то нельзя торопиться, подожди. Ну да, погуляешь немного на стороне, но ты же по любви, а не просто, простите, одно место зачесалось. Артем, безусловно, ничего не должен знать, тем более ты же вроде и сама не собираешься замуж за Сашу?
-Какой замуж? Ему двадцать три года! Да у него это пройдет скоро, он молодой, да ранний, прихоть просто.
-Ты сама веришь в то, что говоришь? И самое главное, почему ты постоянно говоришь: он то, он это, у него будет так? Во  первых за него не решай, а во вторых я спрашиваю про тебя и как у тебя.
- Меня тянет к нему очень сильно, я рядом с ним другой становлюсь, молодой девчонкой какой-то. А иногда он меня так злит, что хочется его ударить и тут же прижать к себе. Разве это любовь? Это просто безумие какое-то.
-А ты считаешь, что любовь имеет абсолютно однозначный вид и форму? Так может, доказательную базу составишь? Я думаю тебе за открытие «Что такое любовь и с чем ее есть» Нобелевскую премию не пожалеют.
-Ну, конечно же, я представляла себе как бы могло быть, если бы мы жили вместе. Но это все так мало вписывается в реальное положение дел.
-Маринка, я честно ничем не могу тебе помочь. Только ты сама можешь это сделать.
«Только я сама, как это привычно, все на этом белом свете можем решить только мы сами, но постоянно хотим поверить, что кто-то знает лучше, чем мы. Вот придем сейчас к специальному человеку, запишемся заранее на прием, принесем определенную сумму денег за услугу, сядем напротив этого мудреца на ставке у государства или частной организации и зададим сокровенный вопрос «Что делать?» или «Кто прав?», ну или кого что волнует. Он посмотрит в устав и скажет «Вполне закономерный вопрос, вам копию ответа в печатном варианте сделать? Это недорого» и мы радостно согласимся или покачаем головой, экономя деньги, и просто выслушаем ответ. А потом со спокойным сердцем и светлым взором выйдем и сделаем, как нам сказал мудрец. Сомнения нас терзать не будут, ведь мудрец имеет лицензию и сертификат, а значит, точно знает как правильно». Марина с тоской смотрела на дождь за окном, провела пальцем по стеклу вслед за каплей, достала из бардачка сигарету и затянулась, дым закружился в салоне, выписывая арабскую вязь, вот если бы разгадать, может в ней скрывается подсказка.
Саша места себе не находил, ему хотелось быть с Мариной каждую секунду. Работал он спустя рукава, чаще всего его можно было застать с мечтающим видом, глядящего в окно. С друзьями ему было скучно, но он упорно встречался с ними почти каждый день, Галя болталась где-то рядом, он не обращал на нее внимания, но и не прогонял, сам не понимая почему. Наверное, потому что Галя была с ним рядом в любом случая, чтобы не произошло, и это было своего рода запасным аэродромом, если вдруг он будет подбит в полете. Он попробовал, пару раз, заняться с Галей любовью и хоть та делала все, как он захочет и даже больше, наслаждения он получить не смог, просто удовлетворил физиологическую потребность и все.  Марина приходила к нему во снах, или он к ней, Саша так и не понял, но чувствовал, что это сон видят они оба. Во снах они гуляли, целовались, занимались любовью, сидели на обрыве, свесив ноги, болтали обо всем или молчали. Саша просыпался и пытался поймать Маринин образ, растворявшийся в желтом свете утра, но оставлявший тепло на его постели. Ее волос щекотал ему лицо, он пытался аккуратно поднять его кончиками пальцев, но лишь вытаскивал перо из подушки. Случайно услышав по радио старую песню «Мне нравится, что вы больны не мной, мне нравится, что я больна не вами» Саша вдруг понял, что наверное все с точностью наоборот, просто это попытка убедить себя в обратном. «Жизнь предстала передо мной в другом цвете и ракурсе, сколько еще интересно открытий ждет меня впереди. Как было бы просто, если бы любовь была в жизни одна. Вот встретил свою любовь и если она твоя любовь, то ты гарантированно ее. А дальше счастливая долгая жизнь, «и жили они долго и счастливо и умерли в один день» К чему такие сложности? А как решить какая настоящая любовь? Та, что была первой или та, что пришла потом? Каждый раз, когда приходит новая мы думаем, что именно она та самая, верная, единственная, ну и конечно навсегда. И вот через некоторое время, сюрприз, снова любовь. И вопросы: «что делать?» «новую любовь развивать?», «старую бросать?» Или может, старую спасать, а новую посылать? Не пожалеем ли мы потом о сделанном выборе? А вдруг новая пройдет? А вдруг старую не спасти? Когда семья конечно проще, с одной стороны, а с другой к уже имеющимся вопросам добавляются новые. Вот почему я встретил Марину, замужнюю, с ребенком? Чтобы что? Чтобы проверить силу моих моральных принципов, выдержать этот экзамен и не поддаться этому влечению? Или наоборот доказать что я способен биться насмерть за свою любовь и преодолевать препятствия? «Слабак я или право имею?» или как там было у Достоевского? Не помню точно, но походу там, у пацана, не очень хорошо все закончилось. Ничего себе, что-то я прям в философа превращаюсь. Диоген блин, надо попробовать в бочке пожить, может тогда все на место все встанет». Саша стоял в пробке, девушки стоящие параллельно на маленькой машинке класса «положи меня в карман» строили ему глазки вот уже минут пять, стараясь, в медленно ползущем потоке, вставать рядом с ним. А Саша смотрел в пустоту и думал, машинально нажимая на нужную педаль.

-Привет, сегодня гонка, приезжай?
-Гонка? Может, встретимся там, где меньше народа и внимания к нам?
-Чуть ли не единственной моей любимой книгой был «Шерлок Холмс» и он говорил, что если хочешь спрятать хорошо, положи на самое видное место.
-Во первых Шерлок Холмс не книга, а сыщик.
-Ну давай, конечно, прикалывайся над безграмотным Сашей.
-А во вторых, ……. Опять эта песня в голове.
-Какая?
-Неважно, хорошо, я приеду.
-Я буду тебя ждать, очень.
Марина положила трубку. «Что это за песня?» Она включила компьютер, мудрец-интернет мог знать ответ. Она ввела строчки, которые только - что появились в ее голове «Предлагаю не прятать и уж точно не прятаться…» Яндекс выдал однозначный ответ «Земфира» песня «Прогулка». Марина вчиталась в текст, и одновременно включила звуковой трек:

Я держу тебя за руку,
И все расплывается.
Успокой меня заново,
Мне ужасно нравится,
Как ты выглядишь
В этой нелепой шапочке.

Предлагаю не прятать
И уж точно не прятаться.
Если верить киношникам,
Мы загружены в матрицу.
Фонари зажигаются,
Я держу тебя за руку.


Случайно падали звезды
В мои пустые карманы
И оставляли надежды.
Мои колени замерзли,
Ты был счастливый и пьяный,
И что-то важное между.

Я держу тебя за руку,
Чтобы вдруг не похитили -
В переулках скрываются
На "Волгах" вредители.
Телефонные будки -
В них согреемся, может быть.

Эта грустная сага
Никогда не закончится.
Мне не надо и надо
Не мое одиночество.
Я не драматизирую,
Я держу тебя за руку.


Случайно падали звезды
В мои пустые карманы
И оставляли надежды.
Мои колени замерзли,
Ты был счастливый и пьяный,
И что-то важное между.

Нарочно падали звезды
В мои пустые карманы
И оставляли надежды.
Мои колени замерзли,
Ты был счастливый и пьяный,
И что-то важное между.

Марина застыла перед монитором. Эта песня словно прозвучала в ней. Она была внутри, просто Марина не слышала ее. Песня появилась в ней в тот вечер, когда Саша поцеловал ее. Марина вздрогнула. Кто-то хлопнул дверью, будто приводя Марину в чувство, возвращая в дом и ее реальную жизнь. Скину на флешку эту песню и еще пару десятков песен Земфиры, она включилась в домашнюю жизнь, в ожидании вечера.
Саша был взбудоражен, он несколько раз переодевался, несколько раз душился туалетной водой, а потом мылся и душился другой. Телефон разрывался, друзья, подруги, всех интересовало, приедет ли он. Некоторые спрашивали, не знает ли он, приедет ли «та девушка на Мустанге»
-Откуда я могу знать?!
Раздраженно отвечал Саша. И уже начинал нервничать «похоже, Марина была права, нас не оставят в покое и мы не сможем даже спокойно поговорить, не говоря о чем - то большем». Легенда, которую Саша придумал в прошлый раз, о том что девушка неожиданно уехала и он пытался ее догнать, да плюнул и развернулся, не вызвала по отношению к нему никаких вопросов, «темная лошадка», на то и темная чтобы оставлять за собой знак вопроса. Победителем официально признали Сашу.
Чем ближе становился час Х, тем больше нервничала Марина, она умудрилась раздраженно что-то проворчать Артему и совместное приготовление ужина с дочерью, не принесло ей обычной радости. Марина постоянно «ходила в себя» и выводивший ее из этого состояния радостный «щебет» Анфисы, вызывал желание все бросить и прямо сейчас начать собираться. Артем ходил хмурый и заглядывал ей в глаза то с мольбой, то с возмущением, то просто смиренно пил кофе и молчал, а в глазах было недоумение. Марине было его очень жаль и хотелось обнять и погладить по голове, сказать прости. Но от одного представления, что он обнимет ее в ответ, может даже потянется к ней, чтобы поцеловать, у нее внутри все начинало протестовать. И от этого ей становилось все хуже, что в свою очередь подогревало желание поскорее собраться и выпорхнуть из дома, где ее все тяготило и вызывало чувство вины.
Чем ближе она подъезжала к месту гонок, тем больше нервничала. «Что я там забыла вообще?» Ее приезд не остался незамеченным, все взгляды были обращены в ее сторону, она разглядела средь незнакомых, молодых лиц Сашу, он стоял рядом с Данилом и они оба тоже смотрели в ее сторону, Данил помахал ей рукой. С дрожью в коленях она вышла из машины и уверенной походкой, которая стоила ей напряжения всех мышц, направилась в их сторону. Белая, легкая блузка, открывающая манящие фигурные плечи, белые, коротки шортики, так красиво демонстрирующие ее длинные ноги, алые туфли с открытым носом и алая лента а благородной платине волос.
-Привет, красотка!
-Привет Данил!
-Знакомься, мой друг, Александр.
-Мы виделись с ним на прошлых гонках.
-Да, но, как я понял, познакомиться вы не успели.
Данил засмеялся и нелепым жестом взъерошил Марине волосы. Она почувствовала себя глупо, уже понимая, каким будет следующий вопрос.
-Ты куда укатила то так стремительно в прошлый раз, оставив всех в недоумении?
Марина растерялась и продолжала глупо молчать, взъерошенные волосы придавали ее виду налет «двоечника», будто пришла она со школы с двойкой, а тут дядька добродушно так спрашивает: « И как же ты Мариночка двойку то сумела схлопотать?» Положение исправил Саша.
-Марина, за вами должок, вы сегодня мне предоставите возможность реванша?
-А что, разве меня признали победителем в прошлой гонке?
-Марина, ну мы то - с вами знаем, кто на самом деле был первым.
И Саша ей подмигнул. Марина на секунду очутилась на том пшеничном поле, луна, страсть, в низу живота полетели бабочки, а голова стала ватной. Марина покраснела.
-Конечно.
Саша, достал из машины упаковку энергетика.
-Угощайтесь.
Саша не мог отвести от нее глаз, как ни старался, но не мог и не только он. Компания Марину приняла безоговорочно и с горделивой радостью, во всяком случае, мужская ее часть. Марина в этот вечер выпила три банки энергетика. Сначала она вообще не понимала какое действие он должен на нее оказать. И поняла она это, только тогда, когда начала выплясывать под незнакомые ритмы громогласно звучащие из «музыкальной шкатулки» Меломана. Потом была гонка, Марине казалось, что кровь состоит из маленьких пузырьков и все они под напором разноцветного ветра разлетаются по ее телу. Скорость пронзала ее насквозь и завихлялась в районе груди. Казалось, что она летит над своей машиной. Гонку она не выиграла, но адреналин, помноженный на эффект энергетика не оставляли ей шансов не чувствовать себя счастливой. Галю не заметил никто, ни Марина, ни Саша, хотя Галя внимательно следила за ними, и что-то в ее влюбленном сердце подсказывало, что именно Галя понять не могла, но в груди неприятно ныло сердце и почему-то хотелось плакать. Когда все разъезжались, размахивая флангами, сигналя и выписывая черные круги на прощанье, Саша и Марина, как две ночные хищные птицы уносились прочь, никем, кроме Гали не замеченными. Они уехали за город, туда, где был высокий берег, а внизу несла свои воды большая река, а цветы, окрашенные в цвет ночи, манили своими ароматами. После бурного секса, был нежный секс, а после нежного секса был бурный разговор, после нежные ласки и объятия, долгий поцелуй, предрассветный шепот, робкие прикосновения, чтобы изучить, запомнить, проникнуть в самое сокровенное. Роса незаметно покрыла их волосы прозрачным бисером, Саша прикоснулся языком к волшебному зелью утренней росы, пота страсти и аромата любимой, что хрустальной каплей манило,  поблескивая из впадинки над верхней губой Марины. От реки повеяло ветром и он нежно подхватив Маринины волосы окутал их лица и черное смешалось с белыми, казалось это творение природы и одно без другого уже никак. Алая лента в пылу страстей оказавшаяся на изумруде травы была похожа на половинку сердечка или на знак вопроса.
Марина, крадучись пробиралась в свой дом. Внутри нее уже не бурлило и кипело, уже плескалось нежными волнами, нарывая плавными приливами, в которых она скрывалась с головой. Тихонько открыв холодильник, она жадно накинулась на йогурт, яблоко, кусок колбасы, вся еда ей казалась сейчас блаженством. Выпив стакан кефира, он увидела свое отражение в полированных боках кастрюли с супом, белые, кефирные усы рассмешили ее. Радостное волнение разбилось в дребезги, когда она вошла в спальню и увидела Артема, а на его груди посапывающую во сне Анфиску. Ее половина кровати была пуста, они ждали ее, ждали долго и уснули, вдвоем, оставив место для нее. Марина села на кровать и заплакала. Слезы мелкими каплями-росинками, быстро сбегали по ее щекам, горным ручейком пробегали по впадинке шеи и прятались где-то под воротом блузы. Волосы виновато подпрыгивали на пляшущей в ритме слез спине. Солнце позолотило их и они были похожи на колосья диковинной травы. Она почувствовала теплую, широкую ладонь успокаивающую ритм содрогающейся спины и приглаживающей колосья волос.
-Не плачь, любимая, все будет хорошо.
Марина посмотрела на Артема, с нежность глядящего ей в глаза.
-Артем, прости меня.
-Ну что ты, я же понимаю, ты еще молодая и тебе хочется иногда погулять, потусоваться в компании молодых и веселых. Мне Данил рассказал про гонки. Ничего страшного.
Сердце сжалось в груди, он верит ей, а она. Марина пошла в ванную, умылась, открыла коробку с лекарствами, достала две таблетки димедрола, выпила. Смотрела на себя в зеркало и не могла понять, что она видит. Любовь, раскаянье, радость, стыд, страсть? Нет, она видела усталость, усталость не тела, души. Борьба не отпускала ее ни на секунду, даже когда она не думала о выборе, в ней боролись две правды и силы их были равны. «Я подумаю об этом завтра, как говорила Скарлет О,Хара» и Марина выключила свет.
Саша в радостной истоме ворочался в кровати, рассвет гулял по стенам. Саша был наполнен счастьем, душа и тело были полностью удовлетворенны. Любовь будоражила кровь и одурманивала разум. Кожу щекотали воспоминания о ночи любви и утренний свежий ветерок. Он приникал носом к своей ладони, от нее шел едва уловимый аромат волос Марины, ее кожи, ее влажных от росы губ. Ленту с ее волос он положил под подушку и ежеминутно поднимал уголок, чтобы увидеть алый лоскуток дарящий ощущение воплощения самых волшебных снов. Наконец усталость обняла его молодое, пахнущее соитием тело и он провалился в плотный туман, без снов. Он уснул, когда стены окрашивало утреннее желто-белое солнце, а проснулся когда солнце сменило цвет на красный. Он засыпал, когда сердце его радостно билось, гоняя радужную кровь по теплым венам, а проснулся с тяжело бьющимся сердцем, тоскливо перекачивающим тяжелую чуть теплую кровь. Утром ему казалось, что он имеет все, что нужно для счастья, а на закате он понял, что счастье "краденное" и никогда не будет целиком принадлежать ему. Он сел на кровати, вцепился пальцами в волосы и начал раскачиваться в разные стороны «Мы никогда не сможем быть счастливы, она никогда не сможет быть со мной, здесь же не просто муж, ребенок. Да даже если просто муж, получается, что любви нет, вот, она полюбила, вышла замуж и жила себе счастливо пока не встретила меня, и бац, тут появился я и вновь новая любовь. Так получается, что нет гарантии, что и я последний кого она полюбила. Тогда почему мне кажется, что я буду любить ее всегда? Я обманываю себя? Если она не может удержаться, то может, если я правда ее люблю, то должен помочь ей, переступить через свое дикое желание ради нее и ее семьи, иначе она всегда будет чувствовать свою вину перед мужем и перед дочерью. Черт, мне кажется, я повзрослел за эти пять минут лет на десять! Да, в конце концов, что за раздумья, я не мужик сорокалетний чтобы решать такие вопросы. Я молодой, красивый парень, у меня, в конце концов, на законных основаниях ветер в голове! С каких это пор я как ботаник-страдалец тут сижу и философские вопросы решаю? Не хочу сейчас об этом думать! Надо развеяться» Саша вскочил с кровати и бросился в бурную, свободную жизнь, заскочив первым дело в ванную. Алая лента кровавой линией рисовала знак вопроса на белой простыне.

Глава восьмая.
Проверка на разрыв.


Они встретились через неделю на вечеринке посвященной приезду какого-то именитого гонщика из Европы. Марина чувствовала себя неуютно в толпе беснующейся молодежи, Данил спас ситуацию, увидев ее он уже не отходил от нее ни на минуту все что-то возбужденно рассказывал о гонщике, о правилах ночных гонок в Европе, и еще что-то, Марина почти не слушала его, она искала взглядом Сашу. Уже почти отчаявшись она увидела его. Он был с Галей, обнимал ее за талию и будто не замечал Марину ненароком встрепенувшуюся в его сторону. Данил потащил ее схватив за руку в самую гущу веселья, туда где, как всегда блистал Саша.
-Привет, Саня
Они, с Данилом, обнялись и по дружески похлопали друг - друга по плечу. Дальше был бурный разговор, о чем Марина не понимала, она стояла, похолодевшие руки казалось было невозможно поднять даже для того чтобы убрать упавшую прядь волос на лицо. Его рука, рука что ласкала ее грудь и казалось, могла подарить нежность только ей, покоилась на талии этой непонятной и, казалось Марине, ненужной тут девушки. И девушка светилась счастьем, и Саша вроде чувствовал себя рядом с ней отлично. Марина не выдержала и сделав вид что увидела знакомого, убежала. Марина сидела на бетонном пандусе набережной, река несла спокойные воды и казалось не замечала что сердце Марины кровоточит и алая струйка впадает в глубокие воды, в надежде унести в глубину всю боль и непонимание. "Я должна выкинуть его из головы и сердца! Он прав, у нас разная жизнь и мы не сможем быть счастливы друг с другом. Всегда будет эта боль, у него от того что у меня есть муж, а у меня от того что у него есть и всегда будут девушки. Ну с чего я  взяла что если мы с ним переспали то он навсегда будет моим. Тьпу, что значит моим? У меня есть муж, я не брошу его никогда, я не смогу, он прекрасный отец и человек и вообще.... Ну почему же мне тогда так больно??!!!" Ей захотелось закричать во весь голос, захотелось камнем расцарапать свою грудь, чтобы избавиться от этой щемящей боли, что поселилась в ее сердце. Она вздрогнула, когда телефон завибрировал в сумке.
-Алло?
-Марина, ты куда пропала?
-Ты издеваешься?
-Ты о чем?
-Я о.......
-Марин. Мы же с тобой друзья?
-Что?
-Ну.....
-Нет! Мы с тобой не друзья! А с этого момента считай что мы с тобой враги!
-Ну зачем ты так? Где ты, я подойду.
-Не надо ко мне подходить, подходи к своей девушке!
Она в ярости швырнула телефон в реку и разрыдалась. Успокоившись, достала из потайного кармашка сумки сигарету и затянулась, глядя, как река съедает солнце. Не успели высохнуть слезы на лице, как на плечи опустились руки, она сразу поняла кто это, сердце будто опустилось в пятки, поднялось к горлу и забилось внизу живота. Он молча сел рядом с ней, забрал у нее сигарету и затянулся.
-Что будем делать, любовь моя.
Он произнес это, с прищуром глядя на закат.
-Я не твоя любовь.
-Вот, и я про тоже.
-То есть ты хочешь сказать, что будь я свободна, мы бы были вместе и "умерли в один день"?
-Не уверен конечно,  но мне кажется  что да.
-Но ведь для настоящей любви нет преград?
-Только для настоящих подлецов и уродов, моральных, нет преград.
-Никогда бы не подумала что такой правильный.
-А я бы не подумал что такая нервная.
Он кивком головы указал на полые воды реки, намекая на почивший в них телефон.
-Я так хочу поцеловать тебя сейчас.
-И что тебя удерживает?
-Удерживает, а то что я дойду до того что жить без тебя не смогу, а ты как добропорядочная девушка будешь жить со своим мужем, чтобы не оказаться подлой предательницей.
-Я не знаю что сказать.
-Не знаешь, верю, но от этого не легче.
-Но я правда испытываю к тебе....
-Молчи пожалуйста, я не хочу этого знать.
Он встал, она чувствовала позвонками как он смотрит на ее хрупкую спину. Потом поцелуй в волосы, на затылке, глубокий его вдох, и удаляющиеся шаги. А она так и сидела ощущая истому и возбуждение от его легкого прикосновения.

-Елка!! мне так плохо.
-Господи ты боже мой! Нет, ну это просто........ Вот только ты могла так сделать!
-Как сделать?!
-Ну я не знаю как сказать, ну завести себе...
-Любовника?
-Да щаз, если бы.
-В смысле?
-В смысле если бы ты просто завела себе любовника и просто радостно с ним спала и не ходила как в воду опущенная, то это было бы хорошо, но так.... Даже не знаю как его назвать, о! НЕДОЛЮБОВНИК!
-Фу, Елка.
-Фу, Марина.
Они сидели на полянке в лесу и курили травку, доставку организовала Елка, она имела великое множество самых разнообразных знакомств.
-Елка, но он же прав, надо взять себя в руки
Елка фыркнула, а так как выдохнуть дым она не успела, то сначала закашлялась, а потом зашлась в приступе смеха.
-Надо взять себя руки
Елка кривляясь изобразила Марину.
-Ну капец, накурилась и давай ржать и кривляться.
-А ты предлагаешь сесть поплакать чтоли?
Марина легла на траву, по небу плыли облака.
-Елка давай попридумываем на что похожи облака.
-Давай, хочешь немножко попредсказываю, у тебя сейчас все облака будут похожи на сердце, или на стрелы, или еще на что имеющее отношения к твоей любви.
-Я не виновата, что весь мир сейчас о моей любви.
Марина улыбаясь находила в небе сердце из облаков и стрелу, что пробивает его, не оставляя шансов на покой.
-Знаешь, это такие новые для меня эмоции, непонятные, я сама себя не понимаю, я как будто во власти того что мне не ведомо. Вот например я жутко его ревную к его этой курице.
Ёлка зацокала языком.
-Вот видишь, я даже называю ее курицей, хотя по идее она ничем не заслужила этого.
-Ну ты совсем то - самобичеванием не занимайся, это нормальная реакция соперницу курицей называть, это даже мило, могла бы и посильнее по ней пройтись.
-Все бы тебе ржать. Так вот, хотя я сама замужем и мужа бросать то не собираюсь. Но при этом хочу чтобы у него кроме меня никого не было.
-Ты представь лучше как ему хреново от того что у тебя есть муж, ты с ним живешь, еду ему готовишь, и каждый день с ним, ребенка ему родила. А Саша как развлечение, ну в смысле это он наверняка так себя чувствует.
-Это неправда, я не знаю как это объяснить, но … нет это не любовь наверное, а может и она, но я правда испытываю к Саше какие-то глубокие чувства, правда. Я тоскую по нему почти каждый день, я бы хотела быть с ним, но…. Понимаешь такое чувство как - будто поздно, не могу я Артема бросить, сама не знаю почему. Наверное, потому - что он меня любит и он меня не предавал и вообще за ним я как за каменной стеной и ребенок наш тоже. А с Сашей было бы как на вулкане, дух захватывает, но..
-Эта ситуация небанальна, обычно люди просто изменяют своим половинам, а не задаются сотней ни к чему не приводящих вопросов. Может просто получать удовольствие раз уж так у вас все вышло?
-Мне вообще претят ситуации подобного рода!
-Вот, во всем виновата эта твоя вечная категоричность, все эти твои: Навсегда, никогда, не понимаю, как так? Видишь к чему они приводят?
-Что ты имеешь в виду?
-Я имею в виду что жизнь тебе подкидывает все те ситуации которые ты не понимала или не признавала когда они случались с другими, вот тебе итог, очутись в такой ситуации сама, ну и попробуй не предать свои принципы, понятия морали, и нравственности.
-И что же делать Ёлка?
-Понятия не имею, давай попробуем подождать, когда жизнь расставит все по своим местам. Попробуй для начала не видеться с ним и посмотреть надолго ли хватит твоих и его «глубоких» чувств.
-Это очень сложно, сначала говоришь себе : Все, больше не буду с ним видеться. А потом сам себя дуришь и находишь повод и причину прийти туда где он может быть, и с замиранием сердца ждать будет он или нет, а потом пальцы немеют когда все таки его видишь и тогда уже начинаешь судорожно думать а вдруг он сейчас будет грубым или начнет насмехаться, ну понимаешь, в общем вдруг тебе сейчас станет так плохо что ты даже скрыть этого не сможешь, вот.
-Бедная моя девочка, да ты влюбилась.
-А я тебе о чем?
-Но он то, в тебя тоже влюбился, так что чего ты переживаешь, ведь когда влюбляешься, то единственное что тебя волнует - это чтобы объект твоей любви отвечал тебе взаимностью.
-Это когда у тебя нет уже человека, с которым ты связал свою жизнь. Да и вообще, ведь по сути мы совершенно не знаем друг - друга, но кажется что мы знаем друг - друга лучше всех. Мне даже кажется, что я чувствую, когда он смеется, а когда ему грустно, на расстоянии, не видя его и не разговаривая с ним. Иногда мне снятся сны, и я, вдруг, понимаю, что это не мой сон, что это сон в котором я участвую, но видит его он.
Марина еще долго валялась и будоражащим голосом рассказывала Ёлке о своей нечаянной любви, о своих метаниях. Ёлка уже не острила, она смотрела на свою подругу с нежность и немного со страхом от предстоящей боли, что может испытать Марина.

Саша мучился всю ночь. Днем повсюду ему чудилась тонкая Маринина спина, облако светлых волос. Галя была рядом и была готова исполнить любую его прихоть, но его прихоть была другой женщиной и Галя не могла превратиться в нее. Саша страдал от того что ему не с кем поговорить о том, что происходит, сам он уже не доверял себе, он чувствовал что его разум и все его существо одурманено запретной любовью. Он постоянно ловил себя на желании написать, позвонить, хоть как-то связаться с Мариной, просто услышать ее голос, просто встретить ее на магистралях города и увидеть в зеркало заднего вида удаляющийся светлый силуэт, и скорее этот момент в потайную комнату его сердца, туда, где уже бережно хранятся кусочки воспоминаний о каждой секунде проведенной рядом с ней. «Так нельзя!» говорил он себе и вновь в темноте комнаты проваливался в свою любовь, он отрекался, сам перед собой оправдывался и говорил глядя вгладь зеркала « Это не любовь!!» «Это просто желание!!» «Его можно перебороть!!» «Его можно заменить другим!» Но ничего не выходило и все возвращалось вновь и волна накрывала его и он позволял слабости души взять вверх над силой разума и с мазохистским удовольствием нырял в воспоминания с головой. А иногда он закрывал глаза и вместо Гали представлял Марину, но долго продержаться не мог, они пахли по разному. Кожа Гали была теплой, крепкой, а кожа Марины была такой тонкой, прохладным шелком она касалась его рук. Галя обнимала его мягко, была послушной и податливой, а ему хотелось схватки, цепких пальцев вцепившихся в его спину, борьбы, а потом сладостное бессилие дикой кошки в его руках. И он решил. В дальнем регионе открывали представительство его фирмы и он, на удивления всех без исключения коллег, вызвался туда ехать. Что ему и позволили сделать, к тому же ехать в такую даль особо желающих не было. Он позвонил ей вечером, накануне отъезда.
-Я уезжаю.
-Надолго?
-Года на полтора.
-Это очень долго!!!!
-Так надо, это работа.
-Ты не можешь отказаться? Ты молчишь? Ты…….. сам попросился? Ну почему?!
-Так надо!
-Боже.
-Я хочу увидеть тебе перед отъездом.
-Я не могу сейчас, почему ты раньше не позвонил? Опять молчишь.
-Поезд отходит в 8:20 утра, с Центрального вокзала.
Марина стояла и прижимала телефон к груди, короткие гудки казались такими быстрыми по сравнению с ритмом сердца, которое будто норовило остановиться.
Она приехала на вокзал в семь часов утра, сонные дворники лениво пометали еще влажную от росы пыль, солнце было прохладным и глянцевым, оно еще не успело превратиться в знойный палящий шар. Марина остановилась у табло на котором было составлено расписание ее судьбы. Первый путь, по первому пути должны прибывать, а не исчезать любимые, первый путь должен приносить радость, а не печаль.
-Здравствуй.
-Здравствуй.
Голос моментально наполнился влагой слез.
-Не плачь, ведь я вернусь, и может тогда будет легче.
-Не будет, сейчас будет так плохо, что никакое «легче» в будущем этого не исправит.
-Я смотрю на тебя и думаю «Зачем я все это натворил, зачем я уезжаю, ведь я не хочу этого « и именно сейчас я очень остро понимаю это.
-Может еще не поздно все исправить?
-Нет, теперь я уже просто не могу все исправить.
Он взял ее за руку и они вышли на улицу из гулкого зала вокзала. Они сели на скамейку под старым деревом, которое верно еще было свидетелем строительства самого вокзала. Он прижал ее к груди и она заплакала. Саша гладил ее по волосам, подносил их к лицу и вдыхал аромат, тщательно упаковывая его в  герметичный пузырек памяти. Его руки ласкали ее ладони, ее ноги обвились вокруг его ног.
-Что стоишь, качаясь, тонкая рябина, голову склонила до самого тына? Как бы мне рябине к дубу перебраться, яб тогда не стала гнуться и качаться.
-Что это?
-Эту песню мне пела мама. И только сейчас я понимаю о чем она.
-Я буду звонить тебе и писать, мы не расстаемся навсегда.
-У меня плохое предчувствие.
-Перестань, ты себе накручиваешь. Обещай мне, что ты ничего не будешь предпринимать, пока я не вернусь, не уходить от мужа и все такое. Блин, как же я тебя одну со всем этим оставлю, ну и дурак же я.
-Я постараюсь, но
-Никаких «но», я приеду и мы вместе все решим.

Диктор неумолимым голосом объявила о посадке на поезд.
Проводница в нетерпении пританцовывала возле вагона.
-Молодые люди, поезд отправляется!
Он повернулся к ней, поцеловал и заскочил в вагон. Марина шла вдоль вагона «не может быть чтобы его окно было с другой стороны» ей срочно нужно было увидеть его, она никак не могла поверить что он уезжает и сейчас мысли в голове неслись с бешеной скоростью « я бы все сделала не так если бы знала что он уедет» ей захотелось разрыдаться, завыть, закричать. Его лицо показалось в окне, буря утихла, и усталый штиль накрыл ее, она смотрела в его глаза, а он не отводил взгляда от ее глаз. В его глазах была мировая тоска, он уже тосковал по ней, он уже ее лишился, он впитывал в себя все, что мог впитать взглядом, а она отдавала, ей было не жалко и даже если бы она могла отдать ему сейчас свою душу и отпустить на асфальт бездыханным телом, она бы сделала это. И глуп бы был тот человек, что начал увещевать их в этот момент  о том, что никакой трагедии в происходящем нет, его просто не накрывало с головой чувство потери возлюбленной, в тот момент, когда чувства на пределе, на пике эмоциональности и чувственности. Поезд тронулся, ей показалось что весь мир покачнулся в этот момент, она чуть не упала. Беспомощно пыталась схватиться руками за воздух, Сашина душа рванулась к ней чтобы поддержать, но железный, могучий поезд уже набирал скорость и удалялся от той площадки, где обессиленная оставалась Марина, такая беззащитная в этот момент.
Она ждала его писем и звонков полгода, она сходила с ума. Однажды Марина встретила в магазине их общего с Сашей знакомого, он воскликнул:
-Как хорошо что я тебя встретил! Дело в том, что я уезжаю насовсем в другой город.
«Все куда-то уезжают» с тоской подумала Марина.
-А у меня в машине обнаружилась Сашкина куртка, а я завтра прям уезжаю, мне некогда никого искать, так я теперь тебе ее отдам, а ты передашь, как он вернется, вы же вроде довольно близко с ним общаетесь? Вы созваниваетесь?
-Да, созваниваемся иногда.
Марине было больно произносить вслух, то, что Саша ни единого раза не позвонил ей и не написал, она узнала адрес у Данила и написала ему несколько десятков писем, но все они как в воду канули.
-Ну и отличненько.
И он радостно вручил ей любимую Сашину куртку, которую тот любил одевать на гонки.
Марина тайком нюхала куртку, она чувствовала себя в этот момент глупо, но ничего не могла с собой поделать. Она даже купила специально для нее герметичный пакет для хранения вещей, чтобы запах медленнее выветривался. Каждый раз, когда она вдыхала смесь запаха кожи и Сашиного любимого парфюма, небольшая волна блаженства накрывала ее. Ёлка вытирала ей слезы и рассказывала о том, какие могут быть преграды на пути у молодого, поднимающего филиал менеджера, для того чтобы позвонить или написать. Марина предпочитала верить, иначе совсем жить не хотелось. В феврале случилось то, что подкосило Марину. К ним с Артемом в гости приехал Данил, они долго разговаривали с Артемом на темы, неинтересные и не совсем понятные Марине. А затем, когда вечер близился к концу и Артему позвонили с работы, Данил вдруг заговорил про Сашу. Он рассказал как Саша там устроился, как у него дела, а затем…. Он сказал:
-Знаешь, расстояние пошло на пользу их с Галей отношениям. Он прямо каждый день ей пишет или звонит, тут они в шутку решили друг друга мужем и женой называть, приколись. Кто бы мог подумать, что Саша пристанет к причалу и будет серьезные отношения строить. Нет, ну мы конечно не знаем что у него там по поводу девочек, но здесь  во всяком случае здесь у него точно уже есть вторая половинка. Марину затошнило, острая боль пронзила ее легкие, стало больно дышать. Но она осталась сидеть и слушать как Саша мило общается со своей Галей, о том, как он созванивается со всеми своими друзьями, а однажды он даже через веб - камеру участвовал в гонках и все подходили к стоящему на капоте ноуту и разговаривали с ним. Ей казалось что она умрет на месте, но к сожалению даже рассудок не отпускал ее и она будто на столе хирурга без наркоза наблюдала за тем как ее располосовывают на тонкие лоскутки, а потом поливают сверху спиртом чтобы прижечь. Когда Данил рассказал очередную забавную байку, одну из последних, что рассказывал Саша, Марина улыбнулась и потеряла сознание.

-Марина, это не ты. Ну зачем тебе это спортсмен?
-Я не знаю, но если он появился в моей жизни значит так надо.
-Да конечно, ты просто Саше отомстить хочешь.
Марина заплакала.
-Ну не плачь, Мариночка. Лапочка ты моя, смотри как наши дети весело играют.
-Анфиска, такая молодец, я так счастлива что она у меня есть и никогда даже ни на секунду не думала что если бы ее например не было, то мы могли с Сашей быть.
-Мариночка, я знаю что ты хорошая, даже прекрасная мать.
-Но я не могу любовью к ней заменить всю ту любовь, что есть у меня внутри и рвется наружу!
-Я знаю дорога, ты вспомни кому ты это рассказываешь. Да и посмотри что за люди вырастают из тех детей, которым мама всю себя и свою любовь отдает не думая о своей личной жизни, мало того что эгоисты все как один, так еще и такими подлецами бывают, кошмар. Но этот спортсмен тебе точно не нужен, если так хочешь чего-то такого, то попробуй в Артема снова влюбиться.
-Не могу я Ёлка, я пыталась, ну не получается у меня, хоть убей. Я бы и сама была  рада, просто идеальный вариант.
-Спортсмен твой тоже не вариант.
-Он квартиру купил, говорит «Все, вы с дочерью переезжаете ко мне»
Они засмеялись
-Скорый какой.
-Ога, он еще себя «буксирчиком» называет.
-Забавный.
-Понимаешь, он так мною восхищается и вообще, я странно себя чувствую, он будто гипнотизирует меня. Я с ним рядом чувствую совсем по другому, чем когда не с ним. Будто что-то отключается, когда он рядом.
-Я даже знаю что, мозг и разум.
-Как бы смешно это не было, но именно это и отключается.
-Ты же не любишь его, я же вижу.
-Не люблю пожалуй, но какая-то связь между нами точно есть.
-Ога, сексуальная.
-Заканчивай угорать.
Говорила Марина смеясь.
-Это будто на наркотик посадили тебя, а ты и не заметил, но когда наркотик забирают, тебя начинает ломать, но ломка довольно быстро проходит, и ты даже не помнишь толком что там было.
-Это точно, сегодня утром ты забыла как его зовут.
Они расхохотались и обнялись.
-Мариночка, скоро Саша приезжает. Сколько времени прошло?
-Год и пять месяцев.
Марина помрачнела, как не пыталась она избавиться разными способами от Саши, который засел в ее сердце, ног ничего не помогало, не любовник, не муж, не дочь. Анфиска в эти месяцы была ее светом, она повсюду таскала ее с собой, Марину посещало чувство вины перед дочерью и она хотела дать ей как можно больше, но она не могла дать ей самого желанного, она больше не любила Артема. Он был ей очень близким, очень родным человеком, но она не любила его больше как мужчину. Марина мужественно несколько раз старалась раздуть былое пламя их большой любви, но у нее ничего не выходило. Да и Артем, видя что-то  неуловимо изменилось, не прилагал никаких усилий для того чтобы вернуть было, или построить что-то новое, Марина решила что его и так все устраивает. Так значит и ей незачем так сильно мучится и пытаться искать выход из положения. Но она поняла, что Артем для нее идеальный муж, а самое главное такой надежный, а значит это лучше всего для дочери. И Марина решила, она никогда не уйдет от него. Во первых она не сможет ему сделать так больно, обостренное чувство справедливости в ней не позволяло такие поступки, не смотря ни на что. Во вторых она очень сильно привыкла к нему и он импонировал ей как личность и человек, его жизненная позиция и доброта, он был ей очень близким и она не могла совершить такое предательство. Все это долгое время, пока не было Саши и потом все это время, как она узнала, что он живет будто и нет ее на белом свете Марина вздрагивала каждый раз когда думала о том что он вернется.  Она ждала этого, она не хотела этого, она боялась.
-Ты будешь искать с ним встречи?
-Нет!!!!
-Ты что-то скрываешь, я чувствую.
-Он написал мне смс.
-Что же ты молчишь, ну и что там?
-Бред.
-А по подробней?
-Сейчас прочитаю. «Что я могу сделать чтобы загладить свою вину?»
-Что ты ответила?
-Я ответила, что не понимаю, о какой вине речь, мы развлеклись, это было приятное приключение и оно закончилось. Никто никому ничего не должен и ни в чем не виноват.
-Ну ты даешь, ты же так не думаешь?!
-А что ты хотела, он игнорировал меня полтора года, я тут чуть с ума не сошла, чувствовала себя как истерзанная, драная кошка, которую кинули. Он наговорил всего перед отъездом, а потом начал вести себя так, как будто меня и не существует вовсе. И ладно бы если бы он не общался не только со мной, а со всеми, это было бы просто обидно, вроде я для него как все. Но ты вспомни, что со мной было, когда оказалось, что он наоборот общается со всеми кроме меня. Не говоря об их теплых отношениях с Галей.
-Я помню родная. Ладно, посмотрим, что будет когда он вернется.

Он вернулся, Марина знала об этом, но ни разу не встречала его и он не писал. Все начинало успокаиваться в ее душе. Перейдя порог боли, она будто стала бесчувственной. Неожиданно ей позвонил Данил
-Привет! В субботу, на хорошо знакомой тебе трассе будет праздничное сборище по поводу возращения нашего гонщика-красавца.
-Эмм..
-Я Сашу имею в виду, ты еще помнишь такого?
«Лучше бы никогда и не знала, чтобы запоминать не пришлось, а чтобы не забыла зарубка на сердце»
-Да конечно, просто каким боком там я?
-Да ладно не прибедняйся, ты у нас персона загадочная и от того очень желанна на подобного рода сборищах.
-Как инопланетянка?
-Нет! Как яркая, красивая и необычная девушка на крутой тачке! До сих пор вспоминают каким красивым был твой с Сашей заезд, ну и конечно отсутствие финиша заинтриговало всех до жути.
-Понятно.
-Ну так тебя ждать?
-Я подумаю, если не будет никаких дел.
-Ждем тебя, давай выбирайся уже в общество.
Конечно же Марина сразу позвонила Ёлке чтобы посоветоваться.
-Как ты думаешь мне ехать туда?
-Как ты думаешь, а ты сможешь туда не поехать?
-Ты права, как всегда. А как думаешь мне вырядиться или скромненько так одеться?
-Аналогичный первому ответ.
-В смысле?
-Хорошо, для слишком возбужденных чтобы понимать. А ты сможешь поехать туда и не вырядиться?
-Скажу просто, без всякой терминологии «Ты права как всегда»
Марина перемерила весь свой гардероб, что-то казалось ей слишком вычурным и привлекающим внимание, что-то слишком простыми и не подчеркивающим ее красоту. К этому времени она уже точно определилась какие чувства хочет вызвать у Саши, да может они не слишком вписывались в ее нравственные и моральные нормы, но она точно понимала что хочет что-то типа» Как она прекрасно, каким я был идиотом что оттолкнул эту невероятную девушку. О боже, я люблю ее» Что-то такое вертелось в ее голове, когда она крутилась перед зеркалом и представляла себя на месте Саши, и как он видит ее, как она выходит из своего монстрика, как подчеркивает мощь авто ее хрупкость. Она остановилась на черном, коротком декольтированном платье и кожаной короткой, облегающей ее фигуру куртке, туфли на высоченном каблуке, с открытым носом и декоративными клепками закончили образ роковой и крутой девушке на мощной машине. Она долго перебирала солнцезащитные очки, надеясь что в субботу будет солнце, глаза могли выдать слишком много. Одни ей казались слишком темными, другие слишком прозрачными, в итоге она нашла подходящий вариант. «Мда, мне бы еще огромный такой пистолет, как у Клинта Иствуда в старых фильмах и все бы точно там челюсти на асфальт пороняли» Подумала она оглядывая себя в зеркало. Они провели «боевую» подготовку с Ёлкой в пятницу, обсудив все возможные варианты развития событий и соответствующие действия Марины на каждое из развития событий. И все равно когда Марина ехала туда, сердце ее то  замирало, то билось как дикая птица в клетке. Когда она приехала весь «пятак» уже был заставлен многочисленными гоночными авто, Меломан врубил музыку и веселье было в самом разгаре. Когда она подъехала большая часть людей обернулась и наблюдала за тем как она паркуется, Марине показалось что руки и ноги стали ватными и она испугалась что сейчас сделает какую-нибудь глупость типа ударит чью-нибудь машину, или заглохнет по глупому и тогда ее образ крутой девочки в коже вызовет только приступ гомерического хохота. Но слава богу монстрик будто почуяв растерянность хозяйки все чуть ли ни сам сделал. И вот он настал самый “страшны» момент, Марина открыла дверь и вышла из автомобиля. Она была великолепна, как амазонка вышедшая на тропу войны, все даже замерли на миг заглядевшись на нее, юноши с восторгом, а девушки с завистью. Она твердой походкой отправилась к толпе, слава богу, выбежал Данил и встретил ее.
-Ого, да ты просто невыносимо красива и крута.
-Именно этого эффекта я и ожидала.
Она улыбнулась ему уголками губ. Саши не было видно «как же так и для чего я весь этот цирк устраивала» Марине невыносимо захотелось сейчас же убраться от сюда. Сзади раздался рев мотора, а затем визг тормозов, не успела она обернуться, как ее кто-то схватил на руки и закричал, знакомым до дрожи в коленках, голосом
-Маринка, как я рад тебя видеть!!.
Саша закружил ее, целуя в шею, щеки, его глаза горели счастьем и восторгом, Марина обмякла в его объятьях, все обиды и боль отступили в этот момент от нее. Она обняла его нежно и прижалась к нему всем телом. Марина поняла что безумно соскучилась по нему и что все вернулось вновь, в голове всплыли строчки и «Центра» «Снова, как заебало это слово». «Мне еще не раз предстоит прокрутить эти строчки в голове» подумала Марина вдыхая запах его кожи, ощущая сквозь одежду его крепкое молодое тело. Они отстранились и посмотрели друг -другу в глаза.
-Ты скучала по мне?
-Что за глупый вопрос? А вот ты похоже не скучал.
-Не надо Марин, ты же понимаешь меня на самом деле, я еще вчера думал, что все, теперь точно отпустило, но увидел тебя и всё спокойствие и вся уверенность пошли прахом.
-Ну так иди к Гале, она поможет пережить тебе этот сложный момент.
-Ну зачем ты так?
-На нас смотрят!
Они и вправду забыли что вокруг них полно людей, хорошо еще что количество децибелов издаваемых Меломановской техникой хватало чтобы скрыть суть разговора и слова.
-Сейчас я поздороваюсь со всеми и мы отъедем, поговорим.
-Нет! Я никуда с тобой не поеду!
-Марина не упрямься, я уверен, что ты скучала по мне не меньше чем я по тебе.
-Я не хочу больше страдать!
Но он уже не слушал ее, обнимался с друзьями, выкрикивал приветствия. Марина смотрела на него и понимала, что не может противостоять ему и тому что снова заиграло, зажурчало в ней. Она общалась с кем-то, не понимая с кем и зачем. Смеялась над анекдотами, рассказывала сама забавные истории, но все ее существо нетерпеливо ожидала, когда они останутся с Сашей вдвоем. К Марине подбежала знакомая девочка, подружка одного из ночных гонщиков. Оказалось она подруга Гали и ей не терпелось поделиться информацией с человеком, который еще не слушал ее вариант развития событий. До Марины начало доходить что ей говорит эта болтушка только когда она услышала слова:
-И вот мы начали то гулять еще у меня дома, так Сашка с Галей заняли спальню на два часа еле их выгнали чтобы сюда ехать, говорим «Там народ уже изождался весь, а вы тут шуры - амуры не раньше не позже» Так они выходят Сашка без рубашки, джинсы застегивает, Галька счастливая, раскрасневшаяся, нет, у них однозначно такая любовь, кто бы мог подумать что он наконец остепениться, правда?
-Да, никогда бы не подумала.
Все Маринины силы были направлены сейчас на то чтобы контролировать свой голос и чтобы не рвануть с места и чтобы не подбежать Саше, залепив ему пощечину, так чтобы красный след остался. «Дура, сама себе бы лучше залепила, чтобы в себя прийти, идиотка полная!» Марина стояла, слушала эту разрушающую ее душу болтовню и не знала что ей делать, она боялась пошевельнуться, не хватало еще разреветься на виду у всех. «Возьми себя в руки! Истеричка чертова». Саша подбежал к ней, схватил за руку и утащил в ее же машину
-Поехали?
Она  в недоумении посмотрела него:
-Куда?
-Подальше отсюда, туда где мы сможем нормально поговорить, поцеловаться и ….
-А ты не охуел?
-Опа на, это что за выражения? Не ожидал от тебя такого!
-А я не ожидала от тебя что ты потрахавшись с одной девушкой тут же будешь целовать другую, у тебя поди еще ее слюни не обсохли на губах!
-Поехали Марина, поехали, скажешь мне все это в другом месте.
Марина со злость на полном газу развернулась задом, испугав стоящих рядом с машиной людей, и оглушив всех ревом своего монстра, подняв пыль скрылась с глаз веселившихся за считанные секунды. Место было им обоим хорошо знакомым, все тот же берег реки, где однажды они встречали рассвет, осыпавший их каплями росы.
-Все так изменились пока меня не было.
-Не могут измениться все, Саша, изменился наверное ты.
-В чем же это например?
-Как ты мог?
-Что?
-Как ты мог, я писала тебе, я ждала хотя бы одной смс, хотя бы чего-то, хоть какой-то весточки от тебя, а ты..
-Марина, я пытался забыть тебя, выкинуть из головы, это очень больно осознавать, что твоя любимая женщина никогда не будет твоей, это мучение любить при таких условиях.
-Ты писал всем, кому угодно, ты общался со всеми, а меня бросил одну в этой ситуации, я думала что сойду с ума!
-А я сходил с ума и просто пытался побороть это в себе.
-А меня ты не хотел случайно в известность поставить об этом? Мол, начинай тоже перебарывать в себе это Марина, я уже начал. Нет ты же предпочел делать это в одиночку, не подумав о том, а как же я?!
-Прости меня за это, прости.
-Не знаю, Саша, я постараюсь, но мне было очень больно. Да я блин куртку твою нюхала, как фетишистка какая-то!
-Куртку?
-Да! Кстати, она валяется в багажнике, забери.
Он начал гладить ее по животу и бедрам, она застыла и мучительная истома начала накрывать ее, гордость кричала  «Не позволяй ему этого!», но что-то более сильное и властное чем гордость, что-то из самих глубин природы, перекрывало разум и гордость, наслаждалось. Опьянение давно желанными ласками, наполнение легких запахом, который сводил с ума, Марина растаяла как лед, обласканный теплыми водами океана. Все прошло как единый миг теплого счастья, она не помнила подробностей и деталей, они были не нужны, оба они были счастливы в этот миг воссоединения, он говорил, и его губы щекотали ее шею.
-Я думал о тебе постоянно, я говорил об этом с другими и с каждым разом понимал все сильнее и сильнее, что это не сможет пройти просто так, может это любовь?
-Может.
-В тебе есть все, все что нужно, все что может быть, других таких нет. Я пытался искать, в клубах, кино, на улице и даже, не поверишь, в библиотеках.
-И как? В библиотеках были наверное самые красотки?
-Шутишь, это хорошо. Понимаешь в них во всех чего то - не хватает, одной ума, другой веселости, третьей красоты, четвертой понимания. Они все неидеальны, в них не хватает одного пазла.
-О, как. А у меня значит с комплектностью пазлов все в порядке?
-Не придирайся к словам, ты же знаешь я не силен в …. Ну как они..
-Метафоры
-Точно, они самые!
-Ближе к делу.
-Я все сказал, я искал и не нашел, никого кто бы смог стать для меня всем, как ты.
-А как же Галя?
-Понимаешь Галя - это Галя.
-Нет, извини, не понимаю, слишком мало информации в этом твоем « Галя-это Галя»
-Я пытался из нее сделать то, что мне нужно, она ведь выполняет все что я ей скажу. Но что-то тоже не выходит до конца, я просто привязался как-то к ней.
-Ну, от привязанности недалеко и до любви.
-Это врятли, учитывая, что любовь у меня уже есть.
-Как то всё запутанно слишком и что дальше то?
-Я не знаю, может что-то изменится и ….
-Это врятли. Давай поговорим о чем-то другом.
-Давай, хочешь я тебе расскажу как однажды, в юности, случайно накакала себе в юбку?
-Неожиданный поворот разговора, давай расскажи.
-Мы пошли гулять с подружкой, нам было по четырнадцать лет, так вот, я конечно на такой серьезный променад по центру города вырядилась в мамин костюм. Льняной такой, красивый, пиджак и юбка длинная до пять, натурального цвета льняного. Ну значит идём, гуляем, все такое и тут мне приспичило. Ну, терпеть сил прям вообще нет. Спустились с ней под мост, у нас в городе мост в центре через железную дорогу. Ну а я же не привыкла в длинных юбках ходить, вообще в джинсах обычно зажигала. Ну в общем сделала я свое дело, вставать, а юкка тяжелая слишком, меня как током догадка ударила, говорю : «Светка, глянь что у меня там с юбкой». А она посмотрела, «ойкнула», отбежала и давай хохотать, я говорю «Ты чего ржешь то?», а она «Ты мамину юбку обделала», а мне самой смешно тоже стало, и смешно и плакать хочется. Мало того что мамину юбку уделала, так и еще, простите, мы в центре города, а солнце садиться еще не собирается. Ну, в общем, выкрутились, из юбки вытряхнули что смогли, завернули ее в пакет, я пиджак вокруг талии замотала, рукавами завязала, майка, слава богу, у меня под ним была, оглядывались, конечно, люди на меня, да еще нас постоянно приступы смеха посещали, весело короче было.
Саша смеялся и бил себя ладонями по коленям.
-Никогда бы не подумал, что ты можешь в такую ситуацию попасть.
-Ну конечно, а еще ты, наверное, думал что я «какаю бабочками»?
-Честно говоря, я вообще не думал, как ты какаешь.
Они засмеялись вместе.
-Расскажи еще что-нибудь такое?
-А у тебя нет в арсенале подобных историй?
-Смешных? Ты знаешь, есть, наверное, но они не такие смешные. Все как-то связанны как мы по малолетству напились и….. Ну, в общем, сама понимаешь.
Она рассказывала, они смеялись, в промежутках целовались, им было весело. И никто из них не хотел в этот момент думать, что же будет дальше, все было настолько хорошо, что омрачать этот момент не хотелось ни ей, ни ему.
Она подъехала туда, откуда они уехали, совсем в другом настроении, несколько часов назад. Возле машины Саши стояла Галя, кутаясь в короткое пальтишко.
-У тебя сейчас разборки, наверное, будут?
-Что ты, все будет нормально.
Они смотрели друг – другу в глаза, смех и тепло медленно таяли вокруг них, обнажая зябкую реальность. Он поцеловал ее в уголок губ, взял ее руку и выходя, нехотя медленно отпустил. Марина не глядя, развернулась и медленно поехала домой, слезы текли по щекам и щекотали кожу, подсыхая на шее.
Он не звонил, прошло две недели, а Марина не получила от него не строчки, ни звонка. Ее ломало, случались истерики, Артем раздражал ее, хотя она боролась с этим как могла, срываясь на него, она после испытывала чувство вины перед ним и пыталась загладить ее вкусным ужином и сексом. Секс с Артемом, казалось, убивает ее, несколько раз она не могла сдержаться и начинала плакать прямо во время соития, маскируя слезы под вздохи и оргазм. В ее голове в это время посылались сигналы SOS Саше, она молила его через время и пространство забрать и спасти. Марина никогда и подумать не могла насколько разрушительным для психики и души может быть секс с нелюбимым мужчиной.
-И как проститутки это делают?
Ёлка выпустила несколько колечек сигаретного дыма.
-Проститутки, дорогая, не любят до потери сознания другого человека, да и вообще при чем тут проститутки это определенный вид сознания, не говоря у же о генетической составляющей из малоразвитых предыдущих поколений, твои проститутки, даже четверти того не чувствуют, что твоя душа перекачивает за десять минут «мучительного» секса с нелюбимым.
-Мне иногда кажется что моя душа так громко, в этот момент, кричит Саша, что Артем может услышать.
-Бедная ты моя девочка. Ну позвони ты Саше сама.
-Ни за что на свете, я как представлю что окажусь в роли влюблено-навязчиво-воздыхающей, так бррр.
-А трахаться с мужем и кричать про себя другое имя, это не бррр?
-Это ужасно, но я решила точно. Надо отрубать эти нити, они просто где-то проросли так, что к ним просто так и не подберешься.
-Дорогая, мне кажется это не нити, это резиночка.
-В каком смысле?
-Ну не нитка, а резиночка, вы уходите друг от друга, отдаляетесь, не пишите, не звоните, пытаетесь забыть, и чем дальше вы уходите в своем якобы «разрыве» тем с большей скоростью вас притянет друг к другу обратно.
-Как то это печально все получается по твоей теории.
-Да нет, отчего же, просто вам нужно уже это понять и смириться.
-Ёлка, вот ты знаешь, я бы наверное смогла быть более, менее спокойной, но когда мне начинает казаться, что он не любит меня и что после того как мы расстаемся, он радостно бежит к Гале и думает «Уф, слава богу избавился» вот тогда мне становится так хреново что просто пипец. Несколько раз ловила себя на мысли что хочу стать бесчувственной, но тут же пугаюсь, для меня бесчувственность что-то сродни смерти, ну я ловлю себя на мысли что желаю стать мертвой.
-Слушай, на этот счет у меня есть еще одна теория: Любовь не бывает безответной!
-Так, приехали, ты хочешь сказать, что все эти поэты, писатели, романисты под дурачков косили и свою несчастную, безответную любовь придумывали, чтобы шедевр создать?
-Нет конечно, про писателей, поэтов это отдельная тема. Ты послушай про «нормальных» людей..
-Ага, отлично, значит ты всех этих великих людей, с прославленными именами записала в ранг, как минимум «ненормальных»
-Слушай, но это-то вообще доказанный факт, что они все либо психи, либо сумасшедшие.
-Лихо ты разобралась с мировой литературой, всем диагнозы, одним махом. «Махнула правым рукавом - вот вам психи, махнула левым - вот вам сумасшедшие, третьего рукава не дано»
-Хватит ржать, ты слушай. Я конечно рада, что ты веселишься, а не рыдаешь, но все - таки дослушай. Так вот: если человек любит, ну по настоящему, только не требуй у меня рецепта настоящей любви, она у всех разная и факты об этом говорящие, тоже разные. Тот то - кого он или она любит, тоже любят в ответ, по-другому не бывает. Потому что любовь выдается двоим, а не одному.
-Откуда ты это знаешь?
-У меня есть связи в небесной канцелярии, ты же знаешь, что мои знакомства, необычайно разнообразны.
-Как же тогда Артем по твоей теории?
-Над этим я и сама думаю.
-А я знаю.
-Что?
-Я сейчас только поняла, и это точно правда!!! Мне пришла эта информация от мировой энергии, от знания всех наших предков и природы, это знание априори!
-Ну ты загнула мать, давай глаголь.
-В общем система такая: Твоя теория верна, любовь дается двоим, двоим, таким какие они есть в тот момент, когда им дается любовь. Смысл моей теории в том, что люди не могут разлюбить друг друга.
-Так, уже интересно.
-Люди могут измениться, один, или оба, и тогда это буду уже другие люди!! Понимаешь! И вот тогда наступает самое интересное, эти люби либо полюбят друг друга «заново», и это будет уже другая любовь, данная другим двум людям. Либо эти люди полюбят других, и это тоже будет настоящая любовь, просто как бы других людей.
-Ты хочешь сказать, что ты изменилась и не полюбила Артема, оставшегося прежним, а полюбила Сашу. А Артем остался прежним и твоих изменений либо не замечает, что не удивительно, учитывая, что ты их тщательнейшим образом скрываешь, либо полюбил тебя другую?
-Да, только тут есть еще небольшая поправка.
-И какая же?
-Дело в том что люди не могут поменяться коренным образом, поэтому у каждой любви свое время.
-Ты меня совсем запутала.
-Смотри, человеку что-то дано при рождении, этот «набор» качеств, знаний, мировоззрения, он каждому человеку не просто так одинаковый дается, а там все очень сильно естественно связанно с кармой и все такое, кто-то может это генетическим наследством назовет, неважно. Так вот, все эти качества для своего развития или наоборот угасания имеют свое время. Кто-то например вообще может прожить и ничего не изменить в «наборе» выданном ему, так и передаст, следующему поколению. И вот в связи, с какими бы то ни было различными ситуациями, встречами, событиями, что-то развивается и выходит на первый план, а что-то наоборот. Грубо говоря: человек не может стать злым, если он был добрым изначально, неоткуда этому в нем взяться, он может стать, например, раздражительным или нервным, но не злым. Это так, утрированный пример. Короче получается, что на разных этапах человеческой жизни он может быть разным. И если ты встретил его в определенном этапе, а потом он «изменился» то ты можешь не полюбить его нового, или он тебя старого, ведь он - то другой. При этом та любовь, которая была дана двум, определенным людям, никуда не девается, она остается с теми фантомами и путешествует по миру, меняя его или еще что-то в этом духе.
Марина шумна выдохнула и расслабившись откинулась в кресле.
-Ну, ты мать даешь. В целом я с тобой согласна. Давай доработает теоретическую часть и выдвинемся в неофилософы двадцать первого века?
-Интересное предложение.
-И так, что мы имеем, значит, Саша к тебе испытывает точно тоже что и ты к нему.
-Нет, этого не следует из моей, а так же из твоей теории.
-Почему это?
-Хоть рецепта и нет, но я даже сейчас не могу сказать, что я Сашу люблю.
-А что же тогда это?
-Может это какой-то новый вид отношений?
-Или новый вид их отсутствия.
-Не смешно.
-А по моему, смешно.

Саша чувствовал себя очень плохо, после их свидания с Мариной. Все что он убивал в себе в течение полутора лет, вернулось в ту секунду, что он ее увидел, будто и не было этих полутора лет. И Гали будто не было, была только она – Марина. Он чувствовал себя беспомощным, его несло туда, куда он решил никогда не ступит больше. Она все это время строил отношения с Галей, в надежде, что в итоге полюбит ее и сможет быть счастливым. Так оно и получилось, он привык  к ней и даже стал испытывать удовольствие от комфортных отношений, в которых, никто никуда не бежал и девушка принадлежала только ему. Она ублажала его во всем, и он чувствовал к ней теплую признательность. Со временем он даже начал подумывать, а не любовь ли это, это теплое существование, ни его ли это любовь. Но все это полетело к чертям собачим, как только он увидел Марину. У него даже голова закружилась от безумного счастья что он видит ее, он чуть не кончил, прижимая ее к себе и целуя в шею, как долго, оказывается, он ждал этого и мечтал. Сам от себя скрывал, что мечтал и ждал, сам себя обманывал все эти полтора года. Сначала страсть накрыла его с головой, секс был таким удивительным и чувственным, что он даже не запомнил сам процесс. Все его нутро было наполнено блаженством и страстью, а потом этот тяжелый разговор, он чувствовал кожей ту боль, что испытала она за это время. Это было так старомодно говорить так открыто и чувственно о том, что происходит внутри. Молодые девушки из его окружения, толи не умели, толи не хотели, а может и вовсе ничего подобного не испытывали никогда, если вообще были в состоянии такое испытать. Слишком болезненно чтобы допускать близко до сердца, проще было просто заниматься сексом и тусоваться, какой смысл в этих всех переживаниях. А потом эти смешные истории из ее юности и детства, он давненько так сильно и искренне не смеялся. В Марине было все, а одном этом их «свидании» было все, это было сказочно, как в кино. Реальность накрыла его, как только он вышел из ее «киношной» машины, и шагнул в сторону своей, обычной, земной, неидеальной девушки Гали. Он даже толком оправдываться не стал, он как-то сразу устал от всего этого. Галя лежала на его плече, их секс был просто сексом, а Саша уже подсел на чувственность. Он глядел в потолок и думал о том, что же ему делать теперь. Если бы он был поддонком, он мог бы в нечестном бою отвоевать себе Марину, даже девочка ее была ему мила, он смог бы жить с ними. Но он так не мог. К тому же, может от того, что он ни разу не испытывал такого чувства, может из- за еще чего, но он не мог сказать, что он любит Марину. Если бы его спросили что он чувствует по отношению к ней, то он скорее всего бы ответил: Я без нее не буду счастлив. «Если это настоящая любовь» размышлял он « то должен найтись выход из этого положения, может время все расставит по своим местам?» И он решил, «отдаю это в руки судьбы». И начал учиться жить без нее, он особо и сам не верил в успех этого решения, но, как он сам считал, у него не было иного выхода. Он ушел с головой в работу, клубы, когда он был пьян, то он мирился с тем, что с ним Галя, а не…, но это была для него закрытая тема. Иногда его просто разрывало от желания написать или позвонить Марине, но он брал себя в руки, он находил себе дела и срочное общение. И потекла размеренная жизнь, Данил периодически рассказывал ему что-то о Марине и ее муже, каждый раз сердце Саши ёкало, но он ни чем не выдавал своего волнения и особой заинтересованности этой темой. Иногда, ночью он доставал из памяти кусочки его «счастья» и разглядывал их. В этот момент ему казалось, что он чувствует запах Марины, ее тонкие пальца в своих грубых рука, ее такие мягкие, пухлые губы, будто созданные для поцелуев. Он возбуждался, под боком всегда была Галя, готовая принять его накопившееся желание и возбуждение. Вскоре он начал воспринимать все с ним случившееся как виртуальную реальность, настолько все, что было связанно с Мариной отличалось от его остальной, повседневной жизни. Прошло несколько месяцев с того вечера, когда Марина вдруг позвонила. Он смотрел на экран телефона и пытался бороться с собой, но не выдержал и взял трубку.
-Привет.
-Привет.
-Я скучаю по тебе.
-Я тоже скучаю по тебе.
-А я очень сильно скучаю.
-Ты плачешь?
-Нет, я просто слышу твой голос, и я счастлива.
-Чем ты занимаешься?
-Мы с Ёлкой, гуляем и пьем шампанское.
-Кругом, наверное, полно мальчиков?
-Сейчас, дайка огляжусь, да мальчики тоже имеются, но какая разница?
-Они наверное восхищены тобой?
-Наверняка, я сегодня настолько очаровательна, что сама собой восхищаюсь. Я в красном платье, на одной бретельке, она такое маленькое, что ноги кажется, растут от ушей, возбуждает дико, золотистые босоножки, открытые, на каблуке, и искристое хрустальное сердце, на тонкой золотой  цепочке.
-Очень сексуально.
-Не смейся, ты даже себе представить не можешь насколько это сексуально!
-Я вовсе не смеюсь, ты сексуально в любой одежде, а уж в красном платье…. Я даже начинаю за тебя волноваться.
-А ты не волнуйся, за мной мальчики присмотрят.
-Дразнишь меня?
-Да, дразню, что мне еще остается делать.
-Ладно, ты имеешь на это право, дразни дальше.
-Нет, что-то мне стало не интересно!
Она бросила трубку.

Вечер клонился к завершению, а ей хотелось безудержного веселья, приключений, чего-нибудь, что смогло бы ее отвлечь, от выступающих на глазах слез бессилия.
-Поговорила.
-Поговорила.
-Ты была такая счастливая, когда разговаривала с ним. О чем говорили.
Марина вдруг поняла, что не помнит, о чем они говорили.
-У нас еще осталось шампанское?
-Да.
Давай возьмем его и бросим наших сегодняшних кавалеров?
-Чем займемся?
-Пойдем гулять, просто по улицам.
-Ох, Маринка, на приключения потянуло?
Да! Потянуло! Имею я право, в конце концов, раз в сто лет повеселиться?
-Конечно, пойдем.
Марина была пьяна, веселье было на грани истерики, ей хотелось выть, а она хохотала. На дороге, напротив них остановилась машина.
-Привет девчонки!
-Привет мальчишки!
Ёлка взяла ее под локоть и попыталась увести.
-Ты чего творишь, мать?
-А что, смотри, какие симпатичные, давай с ними познакомимся!
-Ты с ума сошла, хочешь чтобы они нас в своей тачке оттрахали на окраине города?
-Да брось ты.
Молодые люди, к этому времени уже припарковались на обочине и подходили к ним. Они и вправду были симпатичные, но в их взгляде читалась сытая пресыщенность гламурных, городских котов. Но Марина была на грани пьяной истерики, и сейчас ее мог увести любой, кто сказал бы, что она самая красивая и желанная. Ёлка набрала номер их общих друзей живущих неподалеку. Марина уже вступила во флирт с одним из незнакомцев.
-Ёлкаааа, они предлагают на машине по городу покататься.
-Нет, мы очень торопимся, нам надо зайти к Диме!
-К Диме? Зачем?
-Ты что забыла, мне надо у него книгу забрать, срочно.
-Забыла, а ты вообще об этом говорила, чтобы я не забыла?
-Конечно, говорила.
В разговор вступил, уже облизывающийся на Марину парень.
-А где этот ваш Дима живет? Может,  мы вас подвезем?
-Да вот же его дом. Давайте мы к нему зайдем, а вы постойте пока у подъезда.
Сказав это, Марина многообещающе улыбнулась.
Ёлка затащила ее в подъезд
-Ты с ума сошла?
-А что такое, давай покатаемся.
-Сейчас зайдем к Диме, ты зайдешь в ванную, умоешься и тогда поговорим.
-Хорошо.
Марина сидела на балконе и курила выпрошенную у Ёлки, под обещание не спускаться к подъезду, сигарету. Она немного успокоилась, она мысленно поблагодарила бога, что рядом с ней в этот момент была Ёлка. Достала телефон, там было сообщение от Саши: «Спокойной ночи». Ах, оно пришло еще два часа назад, Марина быстро набрала ответ: «И тебе, спокойной»
-Ёлка, я хочу домой.
-Я вызвала такси, бедная моя девочка. Как ты?
-Опустошенно.
-Все будет хорошо.
-Я начинаю ненавидеть эту фразу.
-Это зависит о того, кто ее говорит. Кто-то скажет ее тебе чтобы ничего не делать и быстрее свернуть неприятный разговор, а я говорю ее тебе, потому что желаю и верю в то, что все будет у тебя хорошо.
-Спасибо тебе, Ёлка, за все.
-Сочтемся, любовь моя. Ты поранилась.
-Где?
-У тебя кровь на губах.
-Ах, я только в последний момент заметила что край бокала отколот, но не почувствовала что поранилась.
Ёлка припала к ее мягким кубам своими терпкими, пружинистыми губами, она слизнула языком кровь, это был поцелуй настоящей любви, не требующей других доказательств и не имеющей рецептов. Любви, которой не страшны изменения, обстоятельства, да даже третья мировая война не в силах была повлиять на эту любовь.

Сашу разбудили толчки в плечо. Галя, сидела на кровати и трясла его.
-Что это значит?!
-Ты лунатишь?
-Ты еще и смеешь издеваться?
-Ты вообще о чем??!!!
-Почему она тебе это пишет?
-Кто она, что пишет?
Галя продемонстрировала ему его собственный телефон, на большом экране он прочитал Маринино смс.
-Я спрашиваю, почему она тебе пишет? Ты с ней спал?
-Слушай, что тебе надо от меня? Я с тобой лежу сейчас в одной постели, я сплю с тобой, я  сейчас с тобой!
-Почему тогда она тебе пишет?
-Да потому что у нее с головой не все в порядке, а мучаешь ты меня!

Пролетали дни, недели. У Саши была своя жизнь, а у Марины своя. Они думали друг о друге почти каждый день. Марина думала, что только она думает о нем, хотя ей все так же продолжали сниться «чужие» сны, иногда сны были своими, ног в них был Саша. Саша думал, что Марина уже давно забыла их мимолетный роман и живет спокойно своей жизнью, хотя где-то в глубине души он знал, что это не так. Они чувствовали друг друга на расстоянии и как не пытались отречься от этой запретной и всем только мешающей любви, ничего у них не выходило, но они с упорством продолжали предпринимать попытки забыть, вычеркнуть, вырезать. Марина называла это – протравить сердце дихлофосом. Ёлка недоумевала, но смирилась.
-Эта история бесконечна.
Изрекала она периодически в моменты приступов тоски Марины.

Глава девятая.
Найти похожих. Найти ответ.

Марина познакомилась с Ульяной в интернете. Ульяна была художницей и жила на другом конце страны. Марина увидела картины Ульяны в интернете, и ей захотелось написать художнице письмо, Марине показалось, что в картинах отражалось то, что было у нее на душе и в думах. Ульяна ответила ей и между ними началась довольно откровенная переписка. Марина писала художнице о своем недолюбовнике, как выражалась Ёлка, а художница о своем самом настоящем любовнике. Ульяна была старше Марины и ее детям уже было достаточно лет, чтобы вести самостоятельную жизнь, а браку с мужем достаточно, чтобы супруги проводили много времени врозь. Сначала Марине хотелось просто выговориться, послушать мнение человека со стороны, но затем вчитываясь все больше и больше в письма Ульяны, она увидела, что ситуации их схожи, их отношения с любовником отличались от отношений Марины с Сашей только возрастом и тем, что они не теряли драгоценное время даром, а старались как можно чаще и дольше быть вместе. У любовника Ульяны так же имелась сожительница, которую Ульяна «ласково» называла «кастрюлькой», с которой, собственно говоря, он и жил, уверяя Улю, что ему ее просто жаль и прочее. Страсти кипели у них не шуточные. Марина с Ульяной долго обсуждали причины, по которым мужчины живут с нелюбимыми женщинами. И у них сложилась довольно стройная теория по этому поводу. При этом они старательно обходили темы типа: Почему женщины живут с нелюбимыми мужьями.
Марина:
«Понимаешь все эти страсти – мордасти, бурный секс, ссоры, примирения, красота, от которой мужчина сходит с ума, и бесконечно желание обладать. От этого всего мужчины устают, ведь они слабаки по большей части своей. И когда находятся рядом вот такие «кастрюльки», которые укутывают их в «вату» комфорта, супчиков, кашиц, всепрощения, «делай милый что хочешь, где хочешь гуляй, только домой вернись, ко мне под теплый бок» и мужики «жиреют» духовно, становятся неповоротливыми, не очень то и разборчивыми. Королев то нужно добиваться, преграды преодолевать, проявлять силу, смекалку, решительность, а там все просто и тепло»
Ульяна:
«Ты права Марина, но как же тогда то, что он, когда меня видит, как с ума сходит, он хочет мной обладать целиком и полностью, он неутомим в ласках и нежных словах, мы проводим с ним вместе сутки напролет и я вижу что он реально счастлив»
Марина:
«Ты же говорила, что на предложение прогнать «кастрюльку» он ответил отказом. А значит что ты для души, для «райских» наслаждений, для воплощения мечты, но никак не для жизни»
Ульяна:
«Да, но однажды он завез меня к себе в гости и обманом приковал к батарее наручниками! Я чуть с ума не сошла. А он ходит как безумный дикий зверь по кухне и говорил, «никуда ты от меня не уйдешь, ты теперь навсегда будешь моя!»
Марина:
«Но это ведь тоже крайность, но и опять же при этом он и не собирался избавляться от нее. Какое же решение, Уля? Что же нам делать, что делать тебе, что делать мне?»
Ульяна:
«Я совсем запуталась сама, меня иногда такие депрессии накрывают»
После длительной переписки Марина так и не нашла ответа. Ей казалось, что Ульяна сможет ей помочь, ведь она старше и опыта у нее больше, жизненного, любовного. Марина приобрела близкого человека с похожими проблемами, но не ответ, который она так мучительно искала.
Саша, в это время, тоже предпринимал попытки найти ответ. Он разговаривал с людьми имевшими подобный опыт, или знакомых с подобными проблемами, но все как один твердили : «Выхода нет, пока не уйдут чувство». Но чувства все не уходили. И даже то, что они так долго уже не виделись с Мариной не меняла ситуацию в корне, да он все чаще забывал о ней, отвлекаясь на работу, тусовки, Галю, но всегда знал, что стоит ему услышать ее голос, увидеть ее и все спокойствие улетучится как дым. И опять ночные метания, и дикое желание быть рядом.

Наташа и Тимур встретились, когда поступали в университет, она на филолога, он на факультет физической культуры. Тимур был высоким блондином, уверенным в себе, любил носить майки, чтобы демонстрировать свое рельефное тело. Наташа черноглазая метиска, папа ее был родом из Африки, она видела его только на фотографии сделанной аппаратом автоматического фото, мама была белой, белой, папа черным, черным, оба они сверкали белозубыми улыбками. Это была, пожалуй, вся информация о совместной жизни мамы и папы. Наташа, сражала мужчин наповал с раннего детства, она взяла все лучшее  с обеих рас. Тимур тоже никогда не страдал от отсутствия женского внимания. Это была любовь с первого взгляда, но каждый из них привык главенствовать настолько, что ни один из них не мог смириться с ролью больше любящего. Он флиртовал с другими девушками на крыльце университета, в это же день она уезжала на шикарном авто «глазированного» мажора с четвертого курса. Тимур приход к ней во двор и краской выводил на асфальте «сука!», она выплескивала на него горячую воду. Через пару дней их видели не отлипающими друг от друга. Тимур долго копил и купил им путевки в Египет, они были счастливы три дня, затем Тимур встал на одно колено, открыл футляр с золотым колечком и попросил Наташу стать его женой. Наташа рассмеялась
-Ты любишь меня больше, ты признаешь, что тебе со мной повезло и что я большая ценность чем ты? И еще, почему кольцо без бриллианта?
Тимур, молча, выкинул кольцо в море и в этот же вечер вернулся в номер с незнакомой девушкой, когда Наташа вышла в гостиную, та делала ему минет. Наташа улетела домой. Когда Тимур вернулся, то узнал, что она выходит замуж, за «глазированного кекса», к тому времени закончившего университет. Со свадебного торжества он ее украл и они две недели где-то пропадали, потом Наташа вернулась к мужу, а Тимур уехал в другой город.
-Я до сих пор люблю ее, она самая лучшая.
-Почему же все так получилось?
-Никто из нас не мог переступить свою гордость, но при этом пройти мимо друг – друга мы тоже не можем.
-И что теперь?
-Теперь мы оба несчастливы, потому что нет для меня счастья без нее, а для нее без меня.
-Так…
-Но ведь жизнь-это не всегда счастье?

Марина прислала Саше эту историю по электронной почте. Он в ответ прислал ей ссылку на фильм «Влюбись в меня, если сможешь» Марина была в шоке, такое будущее совсем не прельщало ее.
Глава десятая.
Вспышка или «Снова, как заебало это слово»

Данил пригласил Марину на день рождения. Сердце затрепетало. «Возьми себя в руки!» Праздновали на природе, сняли кемпинг. Компания в основном состояла все из тех же лиц, что и на ночных гонках. Марина чувствовала себя не в своей тарелке, Саша кивнул ей головой с противоположного конца беседки и больше, казалось, не замечал ее. Марину наполняло болезненное, неприятное отчаянье, она почувствовала себя навязчиво-влюбленной, доставляющей неудобства Саше. Ей захотелось испариться на месте. Он общался с людьми и обнимал Галю за талию, Галя млела и немного вызывающе глядела в ее сторону. Марину пошла на берег, она взяла с собой бутылку красного вина. Сев на песок, она закрыла глаза и попыталась восстановить дыхание и спокойствие, в ней будто рушилось что-то, обваливалось с грохотом, эхом отдавая в сердце. «Что со мной происходит, а вдруг я сейчас вся рассыплюсь, как замок из песка. Иллюзии мои видимо рушатся. Она услышала чьи - то шаги, и легла на песок, так чтобы ее не было видно из-за прибрежных кустов, ей вовсе не хотелось сейчас ни с кем, о чем - либо говорить.
-Ты видел, как она смотрела в нашу сторону? И зачем она вообще пришла?
Марина только сейчас осознала, что впервые слышит Галин голос.
-Я не смотрел на нее, поэтому не видел.
-Ты же не будешь к ней подходить и разговаривать?
-Нет.
-А если она тебя позовет?
-Да пошла она на ***!
Дальше Марина ничего не слышала, сердце колотилось так бешено, что она слышала только его стук в своих ушах. Мысли судорожно разбивались друг  о друга. Пульсировало «Да как он мог!!!» Она просидела на берегу еще час, успев поплакать, выпить бутылку вина и разозлиться как «сто индейцев». Решительно встав, она отправилась к веселящимся в беседке.
-Саша! Я хочу с тобой поговорить!
Молодежь притихла, небольшой гул остался, и все будто продолжали общаться, но на такой громкости, чтобы слышать что происходит.
-Нет, спасибо, я не хочу.
-Мы либо отойдем и пообщаемся наедине, либо я буду говорить прямо здесь и сейчас.
-Говори у меня ни от кого здесь нет секретов.
-Хорошо.
Марина подошла к нему, оставив место всего для одного шага между ними.
-Мне тут птичка на хвосте принесла, что ты меня на *** послал.
-Понятия не имею, о чем ты говоришь.
-Ты хочешь сказать, что этого не было?
-Я хочу сказать, что мне все равно!
Пощечина была звонкой. У Марины даже ладонь зажгло, но ей стало немного легче, она развернулась и начала уходит, когда Саша начал говорить.
-Ты думаешь, ты мне пощечину поставила, так ты теперь самая крутая, самая, умная, самая красивая?
«Самая красивая? Он что с ума сошел?» Марина подошла к нему:
-Я тебя сейчас ударю!
-Ударь!
Он смотрел ей в глаза с дерзостью, как ей показалось. Сама не понимая, что она делает, Марина размахнулась и ударила его кулаком в лицо, внутри ее что-то возликовало и она почувствовала как сила наполняет ее, сила и торжество.
-Слабо. Ударь теперь с другой стороны.
Она опять замахнулась и ударила.
-Тебе легче?
-Да! Гораздо легче!
-Тогда бей еще!
Она начала колотить его по лицу, Он смотрел ей в глаза и только голова его качалась в разные стороны от ударов. Она вдруг поняла, что он принимает удары с радостью, с мазохистским удовольствием, он знал, что сделал очень плохо, и она должна была его наказать, иначе он бы сам себя казнил постоянно и испытывал чувство вины.
Саша принимал удары, ему хотелось, чтобы Марина разбила ему губы, а потом бы кровь оставалась на ее руках, а потом чтобы она целовала его разбитые губы, кровь возбуждала его, кровь как искупление, боль как любовь. Он схватил ее в охапку и потащил прочь от яркого света и толпы. Она сопротивлялась, но уже слабела в его руках. ОН целовал ее в шею, губы, прижимал к себе, хватал ее руки, пытающиеся ударить, и целовал их.
-Прости меня, прости, я так…
-Как ты мог? Я думала, что ты всегда меня защитишь, я думала….. а ты….. как ты мог?
-Прости меня.
Он сел на камень, обнял ее колени и слушал, как она говорила.
-Иди ко мне.
-Нет!
-Ты же знаешь, что не сможешь противостоять.
-Смогу, я ненавижу тебя!!! Я смогу, убери свои руки от меня!
Она оттолкнула его со всей силы и попыталась уйти, он схватил ее за талию и повалил на песок.
-Отпусти! Ты не посмеешь!
-Я не могу без тебя! Боже, как же прекрасно вот так лежать с тобой, как я хотел этого.
-Не ври.
Ее голос сорвался на рыдания. Она с жадностью обняла его и прижалась всем телом.
-Не отпускай меня, никогда, прощу тебя.
-Это невозможно.
Шептал он и стаскивал с нее футболку.
-Это должно прекратиться, так невозможно жить.
-Это не может прекратиться, это навсегда, может это и есть любовь.
Он ласкал ее грудь, а другой рукой снимал юбку и трусики.
-Не надо, пожалуйста..
-Я не могу остановиться, я так хочу тебя
Она из последних сил попыталась вырваться, он сжал ее руки одной своей рукой, закрыл ей рот поцелуем и вошел в нее. Она застонала, он принял ее стон в себя. Опустошенные физически и эмоционально они лежали на песке, музыка и голоса с вечеринки, будто только сейчас стали им слышны, до этого они слышали только себя.
-Снова, как заебало это слово.
-Центр?
-Да.
-Мне так хорошо сейчас.
-Тебе хорошо сейчас? А ты подумал о том, что будет дальше?
-Есть такие моменты, которыми нужно наслаждаться здесь и сейчас и не думать о том, что будет дальше.
-Да что ты, правда чтоли? А меня, например, твоя теория не устраивает! И я не хочу ради нескольких минут блаженства мучиться месяцами.
-Ради нескольких мгновений счастья.
-Когда это мы научились так красиво говорить?
-Марин, ну зачем ты так?
-Как!? Ты приходишь каждый раз в мою жизнь и рушишь все стены что я выстраивала долгие месяцы, ты забираешь мой покой, мою душу, мое желание, в конце концов, тебе то - наверное ничего не мешает трахаться со своей Галей, а мне мешает, я не могу нормально с мужем своим спать. Молчишь? Правильно, а что тут скажешь? Это видимо только мои проблемы, ты свое «хочу» удовлетворил и опять исчезнешь, не позвонишь и не напишешь, будешь вести свою размеренную жизнь, общаться со своими друзьями, веселиться, жить с Галей, а что мне? Что остается мне, пепел от огня страсти? Не хочу больше так, не хочу!!!
-Ты замужем, у вас ребенок и семья, я не могу себе позволить влезть в это, твой муж идеальный мне даже не за что его возненавидеть, он так хорошо с тобой обращается.
-Это не мешает тебе меня трахать!
-Не говори таких грубых слов, тебе это не идет.
-Да пошел ты знаешь куда, ненавижу тебя! Ты моральный урод! Ты сволочь. Высокомерный мальчишка, слишком высокого о себе мнения, ты никого не любишь и не полюбишь, ты можешь любить только себя.
Она стояла перед ним на коленях, ветер растрепал ее волосы и Саша невольно залюбовался, она был прекрасна в гневе.
-Ты сейчас такая сексуальная фурия.
-А ты омерзительный, натрахавшийся  кот!
-Остановись, Марина.
Но Марину уже несло, все что копилось в ней лезло наружу, она была в ужасе от того что она говорит, к тому же она реально так не думала на самом деле, оскорбляя его, она будто сама себя бритвой резала, но она не могла остановиться, видимо нервное перенапряжение дало свой эффект.
-Ты слабак и трус!
-Марина, я сейчас пойду и убью кого-нибудь.
-Да ты не способен на это, максимум на что тебе хватает смелости это послать меня  и то, за глаза!
-Перестань! Ты злишь меня!
-И что?
Он накинулся на нее, повалил и грубо взял сзади. Она боролась как дикая кошка, они не произнесли не звука, только напряженное, учащенное дыхание выдавало борьбу. После он прижал ее к земле, лег на нее всем телом. И начал шептать на ушко нежности и пошлости, все что он чувствовал сейчас. Она пыталась скинуть его с себя, но силы были неравны.
-Ты принцесса моя, ты самая лучшая, самая красивая, ты такая сексуальна, когда я вижу тебя, то мной владеет только одно желание, раздеть тебя, облизать всю, а потом трахнуть, а потом уснуть вместе и проснуться вместе, чтобы я проснулся утром, повернул голову, а ты лежишь рядом и твое лицо так близко с моим. А потом чтобы мы говорили и смеялись. А потом занялись любовью, нежно. И чтобы так каждый день моей жизни. Ты знаешь, я тебе сейчас такую лютую вещь скажу: Когда я трахаю других, то представляю тебя и все отлично. Мне сейчас так хорошо от того, что ты рядом, от того что я чувствую тебя всю, от того что я могу тобой дышать, ты такая ароматная. Так бы и лежал так вечно. Я так скучал по тебе. И еще, если бы мы жили вместе, ты бы у меня в туалет под конвоем ходила, не доверяю я этим мужикам, такую девушку нельзя отпускать на свободу.
Он ослабил хватку и она перевернулась на спину.
-Я чувствую все тоже, что и ты. Я так хочу не испытывать к тебе ничего, я так хочу чтобы ты исчез из моей жизни и мне было все равно. Каждый раз, каждая наша встреча разрушает все крепости, что я строю, чтобы не думать о тебе и не болеть тобой.
-А я отдал бы руку, ногу, что угодно, но не согласился бы, чтобы ты исчезла из моей жизни. Я всегда знаю, когда мы увидимся, я чувствую это заранее. Это мои моменты счастья.
-Я тоже.
Они обнялись и прижались друг к другу, казалось, ничего в мире не сможет их разъединить.
-Саша!!!!! Саша, где ты?!!
Галин голос звучал на грани полной истерики.
-Иди.
Марина высвободилась из под него и начала одеваться.
-Прости меня.
Он поцеловал ее куда - то в ухо и убежал. Марина заплакала. Крадучись, пробираясь вдоль беседки, она старалась не попадать в освещенные полосы, не хотела чтобы ее заметили. На душе было как – то тоскливо и паршиво, но в тоже время тело «эмоционировало», кожа  была покрыта дрожащей сеточкой наслаждения, от пальцев рук к груди двигались волны, разбуженные штормом страсти, ноги немели. Марина увидела в стороне от беседки группу людей, по красным точкам в темноте она поняла, что их около четырех человек, приблизившись, она увидела, что это девушки, они курили и ожесточенно делились впечатлениями, о том, что произошло:
-Кто она вообще такая?
-Кто она вообще такая и что ей надо от Саши? Вы слышали, как она с ним разговаривала, как будто он ее собственность, ее не смутило что у него девушка вообще - то есть?
-Я вообще не понимаю, что она тут забыла, она же старая уже.
-Видимо энергетический вампир, питается эмоциями молодых.
-Я так хотела ее ударить, когда она моего Сашу била, слава богу меня мальчишки сдержали.
-Да ладно, кто тебя там сдерживал.
-Да я серьезно говорю.
-Как вы думаете, куда она подевалась?
-Они же вместе с Сашей исчезли, где ты его нашла?
-Да он сидел возле берега, говорит в себя приходил, а она куда – то убежала.
-Вот сука, испортила весь праздник и свалила.
После этих слов, Марине как – то даже легче стало, «Испортила значит праздник вам, тупые курицы, вот и отлично!» И она, улыбаясь в темноте, пошла ловить машину до города, улыбка не сходила с ее лица всю ночь, она даже позвонила Ёлке чтобы рассказать всю эту историю.
-Ну ты злыдня.
Протянула сонным голосом Ёлка.



Глава одиннадцатая.
Время не лечит.

«Но нет счастья, нет любви без воли»  Марина слушала русский реп, в последнее время она открывала в этом направлении все новые и новые песни. Ее радовало, что мужчины вообще могут рассуждать подобным образом, даже не мужчины, молодые парни. «Нет счастья без воли» она повторила это про себя.
-Ёлка, вот послушай «Нет счастья, нет любви без воли»
-Ну
-Что ну?
-Я поняла.
-Понимаешь если то что ты делаешь не твое вольное полностью решение, что счастья тебе не видать как своих ушей.
-Понимаю
-Получается, что ни мне, ни Саше не видать счастья?
-Ну почему, поступите по своей воле.
-Но ведь есть причины, почему мы не можем так сделать.
-Есть.
-И?
-Что и? Чего ты от меня хочешь? Ты услышала слова в песне, сделала из них правило жизни и теперь еще ждешь от меня ответа в категоричной форме?
-Ну извини.
-Сколько уже времени прошло?
-Три месяца.
-Как обычно у вас все, может пора уже смириться с такой расстановкой вещей и не мучить себя?
-Как можно смириться с неопределенностью, если единственный вариант с ней смириться это прийти уже к какой- либо определенности?
-Любимая, я очень хочу тебе помочь, но я не в состоянии это сделать, только ты сама можешь помочь себе. Нет, ну, по хорошему, еще он может тебе помочь, но как становится понятно из раза в раз ему самому бы кто помог. Что там на улице?
-Холод собачий, из машины выходить неохота.
-Приезжай?
-Приеду, только не сегодня, дел много.
-Послушай, Соломон как-то сказал «Всё пройдёт. Пройдёт и это»
-Ха-ха.
Марина гнала по трассе, проверяла на силу себя и свою машину, где – то в глубине души она, со злорадством, представляла, как вылетает из поворота и врезается в дерево и все, нет жизни, нет проблем. «Пройдет и это, пройдет конечно, когда смерть разлучит нас. Какой дурак придумал, что время лечит? Уже не один год, а ничего не изменилось,  все те же качели, то наслаждение, то боль» Марина вдруг словно очнулась « Что я делаю, у меня, вообще – то,  дочь. Да и к тому же, я что буду убиваться из-за мальчишки, как малолетка в переходный возраст, бред какой-то, с каких пор моя жизнь зависит от человека, который, по большому счету, имеет ко мне весьма опосредованное отношение?» Уже поумерив пыл, она, соблюдая скоростной режим, поехала на набережную, ей нравилось сидеть в машине и смотреть на реку. Слушала музыку, смотрела на реку и та будто уносила ее нервозность и метания, становилось как-то спокойней. Неожиданно раздался стук, Марина повернула голову, в окно ее монстра стучала, ногтями, женщина с безумными глазами, сначала Марина испугалась, первым ее желанием было уехать, но тут она под безумием увидела в этих глазах отчаянье. Марина открыла окно.
-А у меня сегодня праздник. Я с любовником расстаюсь!
Женщина была пьяна, но она не была отталкивающей, в голосе слышалось отчаянье и истерика.
-Сочувствую.
-Хочешь я расскажу тебе как все было?
-Расскажите.
-Мы работали с ним в одной больнице, я медсестра, а он врач. Мы сразу как друг – друга увидели нас будто пронзило чем – то. Такая страсть, такой даже в кино не бывает. А он меня моложе, еще и женат. Мы сдерживались как могли, а потом один случайный поцелуй и мы уже не смогли остановиться.
Женщина захихикала и с напускной дерзостью продолжила:
-До того доходило, что мы посреди дня и в его кабинете и в туалете и даже в лаборатории трахались!
-Понятно.
-Что тебе понятно девочка? Что тебе понятно? Это раздирает нас изнутри, сжирает, сжигает. Так неправильно, все в больнице знали и видели что происходит, а мы как животные! Как животные! Так не должно быть, но я не в силах сдерживать то, что из меня прет когда я его вижу.
Женщина расплакалась и села прямо на припорошенную снегом землю. Марина вышла из машины и начала ее успокаивать.
-Он сейчас придет, мы решили что видимся в последний раз, нам выдвинули ультиматум, что кто - то из нас должен уволиться, до его жены слухи дошли, она устроила скандал в больнице. Конечно, я ушла, я медсестра всего лишь, а он очень хороший врач. Мне так плохо девочка. Но
Женщина встрепенулась, «одела» на лицо улыбку.
-Это же праздник, больше мы не будем разрушать нашу жизнь этой пагубной страстью, это правильно, это хорошо.
-А вы сможете?
-Не знаю, вот он сейчас придет и…
На набережной показался мужчина, он кутался в пальто и в его походке чувствовалась напряженность. Женщина оглянулась, в ее глазах загорелся жадный огонь страсти, но тут же она сникла, видимо вспомнив, зачем они здесь встречаются. Схватив Марину за руку, она быстро зашептала
-Девочка, никогда не влюбляйся в того с кем не можешь быть всегда. А если влюбилась, то борись чтобы не испробовать этот запретный плод, потом не сможешь отказаться от этого и сожжешь свою душу дотла! Это очень больно девочка, но ты должна быть сильной, уходить надо тогда, когда есть путь назад, а если попробовал запретную любовь, то всё, пропал, навсегда и время не лечит….
Марина с ужасом слушала пьяную, отчаянную женщину, мужчина приближался и Марина увидела что его глаза полны того же безумия, как и у женщины. Они будто были заражены страшным вирусом, их глаза встретились, и Марину чуть не откинуло от них. Они были одним целым, одним безумным целым, закрыты одним куполом, для них, в этот момент не существовало ничего и никого. Марина поняла, что это не последний раз, что таких «последних раз» у них будет великое множество и пока они не иссякнут, не обессилят, то будут пытаться отторгнуть друг – друга, а их будет притягивать друг к другу все сильнее и сильнее, пока эта безумная страсть не заберет у них все, все что у них есть. Марине стало страшно, она увидела крайнюю степень того чувства что было у них с Сашей, да, пока, они не переступили ту границу, после которой не могли бы себя сдерживать вообще никак, не дошло еще, слава богу, до соития в публичных местах, при осознании возможности быть застигнутыми, но где она та грань? В какую из их встреч это произойдет? За каким поцелуем пропасть? Вернувшись домой, она села проверять электронную почту, пришло очередное послание от Ульяны. В прошлом письме она писала что: «все, я решила, мы должны расстаться, так больше невозможно, эти дни и ночи нашей страсти, любви, близости, в итоге оборачиваются не менее острой болью. Он мне лжет, иногда мне кажется что он лжет мне для того чтобы я с ним спала, он как маньяк, неутомим, он даже подмывает меня и ходит со мной в туалет. Но потом каждый раз возвращается к своей «кастрюльке», а когда я устраиваю скандал чтобы он ее выгнал, он либо обижается, либо опять мне врет. Это слишком болезненные отношения, в смысле отношения - болезнь, психическая. И я решила, все точно, так больше продолжаться не может. Это надо вырывать как сорняк, пока он не пустил корни настолько, чтобы выпить все жизненные соки, все нервы, в конце концов» Марина, конечно, ей высказала сомнения по поводу реальности полного разрыва, но пожелал удачи и в глубине души, надеялась что Ульяна сможет, это бы дало надежду и самой Марине. И вот спустя две недели письмо:
«Марина привет. Не буду долго рассусоливать, мы с ним опять вместе. Наверняка пройдет какое-то время и я пожалею об этом и вновь предприму попытку с этим покончить. Но пока мне так хорошо, что не хочется думать вообще ни о чем плохом. Мы с ним гуляем, занимаемся любовью, играем в разные игры, эротического характера, ну ты понимаешь, очень много смеёмся, в общем, полноценные счастливые отношения. Я знаю что рано или поздно наступит то «завтра» в котором он вернется к «кастрюльке», а я к своему мужу. Но это и вправду болезнь, наша  с ним любовь. И когда случается «приступ» мы не можем друг без друга, может попытаться научиться с этим жить? Я пробовала, честно говоря, но как только ты признаешь за норму то, что есть, начинает хотеться большего, я начинаю истерить, не могу принять что он живет с другой женщиной, он начинает про моего мужа, и все катится в тартарары. Поэтому я решила, девочка моя, делать нужно то, что хочешь сейчас, потому что «потом» может и вовсе не быть»
«Что за день то сегодня такой? Вокруг полоумные тетки со своими «запретными любовями» Это видимо мне намек: «Будет так продолжаться, превратишься в такую же» Еще бы кто подсказал способ, чтобы избавиться от этого и не превратиться в человека, на котором сидит паразитирующая медуза «запретная страсть» и высасывает все жизненные соки.

«А жизнь то начинает налаживаться» Саша лениво попивал пиво из бутылки, и наблюдал как полуголые гоу-гоу выкручиваются в своих «стаканах». Он отключил телефон, Галя не оставляла его в покое ни на минуту. Колян снимал у бара девочек, они несколько минут выбирали, сканируя взглядами зал, подходящих на вечерок девиц, и остановились на двух вертлявых брюнетках возле бара. Саше самому было лень продираться сквозь толпу до бара и он отправил на охоту Коляна. В последнее время Саша много времени проводил с этим своим знакомым в ночных клубах. Он вошел во вкус ночных тусовок, днем была работа и в итоге времени на то чтобы думать о Марине у него не оставалось, он попробовал несколько раз спать с разными девочками и в принципе его устраивал подобный расклад. Галя послушно сидела дома и ждала его, так что у него всегда был тыл, где можно отдохнуть, поваляться, поесть и получить полное домашнее обслуживание за редкий и не напряжный секс с Галей. Бывало такое, что он вообще ничего не чувствовал когда спал с ней. Потихоньку, не заметно для него самого эго чувственно - эмоциональную натуру покрывало безразличие, которое он радостно принимал за исцеление от, мешающей спокойно жить, любви к Марине. Девочки шли за Колей к их столику и хихикали.
-Знакомься, Саша, это Лена и Оля
-Привет девчонки, ну что зажжем по полной?
Вечер, по традиции, закончился в сауне, на этот раз они устроили групповуху. Саша сидел на диване, он вышел из парилки и сейчас его лицо покрывал легкий румянец,  кожа была нежной как у младенца, мускулистое тело расслабленно, мокрые волосы небрежно лежали, касаясь прядями лица, он смотрел в зеркало напротив. Красивый, свежий, такой притягательный и тут он увидел свои глаза, глаза были пусты, Саша даже пошевелил рукой, казалось, из зеркала на него смотрит восковая фигура.
-Колян, посмотри на меня!
-Чего?
-Посмотри на меня, говорю.
-Ну, посмотрел и что я должен был увидеть?
-Ты ничего странного не замечаешь?
-Например?
-Ну, что-нибудь необычное?
-Ты намекаешь чтоли, что ты такой весь из себя необычный? Согласен, ты красавчег.
-Да нет же!
-Не понимаю, что с тобой. Иди лучше к нам.
Коле сидел в бассейне вместе с двумя девушками. Саша посмотрел на них, они ему улыбались, а их глаза были такими же пустыми, как у него самого.
-Черт! Черт!
-Санек, ты чего?
-Я валю, пока!
-Подожди, ты куда?
Но Саша уже натягивал джинсы на мокрое тело. Он выбежал из сауны, на улице была ночь, холодно, звезды холодным светом рисовали астрологические прогнозы на иссиня - черном небе. Полная луна серебрила первый снег. Саша шел по улице в одной футболке, мокрое тело отдавало пар, который рисовал туманные ореол вокруг Саши. Он поднял голову и сказал луне:
-Я знаю, ты сейчас тоже смотришь на эту луну, кутаешься в теплый плед и сидишь на подоконнике, тайком куря тонкую сигарету. Я знаю, что ты думаешь обо мне. Наверное, твои мысли и выдернули меня вовремя из этого места, где я мог оставить себя навсегда. Я знаю что ты услышишь, привет тебе тонкая девочка - женщина, я передаю тебе привет через луну, смотри какие у нее длинные серебряные лучи, им ничего не стоит дотянуться до тебя и передать мой серебряный привет. Не грусти, я так люблю, когда ты улыбаешься, у тебя самая светлая улыбка в мире. Я стану лучше, обещаю тебе, а ты обещай, что не будешь грустить.
У обочины остановилось такси.
-Молодой человек, вам такси случайно не нужно.
-Очень нужно.
Саша залез в машину. В такси было тепло и уютно «Наверное, это она мысленно послал мне такси, в ответ на мой привет, так же через «лунную связь»» Саша улыбнулся в полумраке салона, назвал адрес и уснул. Ему снилась Марина, они гуляли по лесу, а потом вышли на луг, он ловил бабочек и отпускал, чтобы она посмотрела, как они легко вылетают из его сильных рук.

Марина курила и смотрела на луну, ей казалось, что Саша сейчас думает о ней и она посылала ему через луну привет, чтобы он понял, что она его слышит. «Ну, а ты то - куда старая жопа» вспомнила вдруг Марина фразу из какой-то американской мелодраматической комедии. «Сидишь тут как девчонка влюбленная, через луну приветы любимому посылаешь, тьпу ты, по молодости то никогда не любила эти розовые сопли, типа: «Ромео и Джульетта», а под старость лет надо же, посмотрите на нее» Марина решительно захлопнула форточку и отправилась спать. Она опять видела себя во сне Саши.

Глава двенадцатая.
«Потом опять что-то нежное шепотом»

Готов поспорить это фэйк, ты что-то знаешь
Обо мне, но послушай, ты не знаешь о ней.
Они добра где-то внутри, где нет денег и рифм
Где между нами ток, это миф
Неловкие взгляды на кожу,
Потные руки укравшего неосторожно.
Можно же спать и видеть, послушай, под бит
Но даже после любви я готов ненавидеть
Ночь уютна, и так тепла
Это вдохновение, питает мой мир
Безумием тела, безумием белого снега
Жестами, когда мы одни
Послушай, так падает серое небо
Обнажая даже скрытые вены
Как будто ты, станешь одним из тех, кто
Расставаясь на миг, забывает на век.
Стегающая красота отныне станет демоном,
Толкающим людей на измены
Сказать о вере или любви, шептать о страсти
Но услышать просьбу уйти.
Неосторожно, люди твердят слова одни и те же
Превращая в алгоритмы нежность
Заключая в код позывы к похоти
Прикосновений к тебе, солнце, выдохни этот космос
На семейных фото, ребенок ищет силу
Точно как я, добив десятую пинту
Озноб розовых рук, друг, помни
Берега любой ценой покинут города
Укол маньяка заложен в тайне строк
Но вам не нужен фрукт, вам нужен сок
Неосторожных слов, неосторожных

Питает разум ночных галогеновых улиц,
Чувствуй все, что ты понял,
Выкини все что мешало
Отпуская всех, кто был нужен, брат, это не больно
Стать мной, в этих словах, но не тайной
Ведь ты живешь неосторожно
Теперь ты знаешь, где мое сердце
Где мое солнце, где моя ноша.
(с) Krec
Данил позвонил, когда они не виделись с Сашей уже пять месяцев, город покрыл снег, и Марина впала в спячку, снег создал пушистую оболочку для чувств, острых эмоций. Все стало мягче, и если она и думала о них с Сашей, то уже не с надрывом, а с нежность и легкой ностальгией. Сексом с Артемом тоже стало заниматься проще, нет она так и не смогла вернуть былых чувств к нему и все так же не получала от этого удовольствия, но она с готовностью давала ему эту «любовь», с нежностью и добротой, как близкому лекарство. Ему было хорошо, и она научилась радоваться тому, что хотя бы может сделать хорошо такому родному человеку, как он. Зато сны стали все более эротическими и все чаще Саша снился ей. Она ложилась каждый вечер спать в нетерпеливом ожидании свиданий по ту сторону реальность. Ёлка подшучивала над ней «У вас НЕРЕАЛЬНАЯ любовь». И вот звонок, Марина с осторожностью взяла трубку, она понимала, что это будет связанно с Сашей, она чувствовала это всеми фибрами души.
-Привет!
-Привет!
-Твой монстр на ходу?
-Да.
-Можешь приехать вытащить меня, я тут в сугроб улетел, ты понимаешь, ну всех обзвонил, кто пьет, у кого машина не на ходу.
-Где ты?
Даниил объяснил, в какие дебри его занесло, ей даже было не интересно слушать, зачем ему вообще в такую погоду было переться в такую даль. Подъезжая, она сразу увидела знакомый силуэт, подъехав она, осветила, зажмурившегося от света фар, Сашу. Сердце забилось громко и быстро, разгоняя успокоившуюся, в зимней безмятежности кровь. Они возились полчаса, прежде чем им удалось вытащить машину Данила и поставить ее на колеса.
-До дома доедешь без приключений?
Спросила Марина, а у самой в нутрии тоскливо ежилась любовь в не оправдавшемся ожидании близости с любимым.
-Я то - доеду, у меня к тебе еще одна просьба, не в службу, а в дружбу.
-Ну давай, выкладывай, друг ты мой сердешный.
-Докинь Сашку до дома, вы же там довольно близко друг от друга, а мне, ты же знаешь, совсем в другой район.
«Тоскливо ежившаяся любовь» подпрыгнула от радости к самому горлу, у Марины даже возникло шальное желание, подкрепленное разумом, выплюнуть ее, пока она опять не укоренилась. Они молча, Баста уставшим голосом «рассказывал» им, что они не одни такие на белом свете:
Кто-то ищет любовь на сайтах,
скрывая тайные желания в мегабайтах.
надеясь найти её на шумном пати,
или на паркинге, либо в баре.

люди сходят с ума, пытаясь разгадать тайну,
откуда у любви сила плавить камни,
куда уходит она, когда остывает сердце,
и почему так близко от любви до ненависти?!

почему песни о любви заставляют грустить.
и почему так трудно отпустить.
это как - будто небо мстит,
необъясним этот основной инстинкт.

и больше не верить в любовь [no more]
и ждать того момента, когда уйдёт боль
бежать от всего, чтобы снова найти
любовь, любовь без памяти

 это больше чем сердце
 это больше чем весь мир
 это дольше чем вечность
 любовь без памяти

 это выше чем небо
 это дороже чем жизнь
 пронести через время
 любовь без памяти

и, кстати, всё это не «кстати»
их роман как дело рук какого-то писаки.
не самый лучший сценарий при данных обстоятельствах,
но это их стайл: из крайности в крайность.

и что не говори, они правда не пара,
но это их не парит, это их право.
ей наплевать на брата, ему плевать на правила,
их свела с ума любовь без памяти.

любовь без памяти против целого мира,
мира интриг и непонятных игр.
любовь под грифом "совершенно секретно",
без грима, без спецэффектов, без фейка

просто наслаждаясь каждым моментом,
сдаться добровольно в плен и болеть этим.
вспышки страсти - этот неистовый свет слепит,
но они вместе и каждый миг как последний.

оба в панике, им будто по семнадцать.
просто кататься от станции до станции.
пренебрегая опасностью она просит остаться,
и он понимает, что над собой не властен

так надо немного для настоящего счастья,
стань частью меня, большей частью.
это больше чем сердце, больше чем весь мир
любовь без памяти.

 это больше чем сердце
 это больше чем весь мир
 это дольше чем вечность
 любовь без памяти.

Песня закончилась, Саша протянул руку к проигрывателю и убавил громкость.
-Как ты?
-А как ты?
-Я соскучился.
-Только давай не будем все начинать сначала, у нас какое-то бесконечное начало получается. Никак не дойдем до середины, не говоря уже о концовке.
-Я просто говорю то, что думаю.
-Прекрасно, я тоже.
-Ты хочешь сказать, что не скучала?
Она повернулась и посмотрела ему в глаза.
-Я скучаю по тебе каждый день, и как только я успокаиваюсь и начинаю жить более, менее спокойно мы встречаемся и… «мочало, мочало - начинай сначала»
-Это что? Пословица?
-Поговорка.
-И что она значит?
-Она значит что мы занимаемся одним и тем же каждый раз, и все наши предыдущие действия бессмысленны, потому - что каждый раз все с начала.
-Глубокомысленно.
Марина усмехнулась.
-Отнюдь.
-Ты сегодня так выражаешься, что я ничего не понимаю.
-Бывает.
-Осторожно, куда ты так гонишь, гололед же на улице!
-Боишься?
-Ну не то чтобы…
-О! Смотрел фильм «Ванильное небо», ну с Томом Крузом и Пенелопой Круз и как ее…. Камерон Диаз?
-Ммммм, не помню, напомни, о чем он.
-Напоминаю, так вот. Том Круз встречался с Камерон Диаз, давал ей надежды на общее будущее и все такое, может он даже сам и думал одно время, что любит ее. И все было хорошо, пока Том Круз на вечеринке не познакомился с Пенелопой Круз, она, кстати, и вправду его у Николь Кидман в реальной жизни увела, роковая однако. Так вот, я отвлеклась. Ну, Камерон Диаз сделала, такая, вид, что все нормально, типа остались они друзьями. Звонит она ему однажды и говорит: поехали со мной…. Не помню уже куда, не суть. Едут они, значит, она за рулем. И тут ее понесло, так и так говорит, я тебя любила, а ты меня обманул, всю жизнь мне порушил, сердце разбил, а я без тебя жить не могу. А сама, значит, скорость все прибавляет и прибавляет, ну Тому Крузу как – то не по себе становится, и он начинает ей лечить, мол, все будет хорошо, ты не волнуйся так и все такое. И тут кульминационный момент, она, значит, поворачивает к нему голову и говорит что – то типа « Я решила, что мы должны умереть вместе!» и руль выворачивает влево и они с моста в бетонную стену врезаются на всей скорости. Так вот, я это к чему все, Саша! Я решила, мы должны умереть вместе!
Марина слегка качнула рулем, машину немного занесло, но Марина тут же вышла из заноса, привычным движением, она знала свою машину, как пять пальцев.
-Испугался?!!!
Спросила Марина у Саши и захохотала дьявольским смехом.
-Кажется, я смотрел этот фильм, а разве он умер?
-Но мы то, точно умрем.
-Мне кажется, я останусь жить, я такой везунчик.
-Останешься, уродом, и никто не будет тебя любить.
-Жестокая ты женщина.
-А ты как думал. И вообще, какой ты везунчик, если бы ты был везунчиком, то не сидел бы сейчас в этой машине и не говорил со мной о всякой ерунде.
-На самом деле в первую очередь на этой и строится мое утверждение, что я везунчик.
-На том, что я умру, а ты станешь уродом?
-Нет, на том, что я имею счастливые возможности типа, ехать сейчас с тобой и говорить о всяческой ерунде.
-Я знал, что ты приедешь, и что мы поедем с тобой вдвоем, я специально так устроил, нет я конечно же не гнал Данила в такую даль и уж тем более не закидывал его вместе с машиной в сугроб, но дальше моя работа.
-Даже знать не хочу, каким образом. И зачем тебе это было нужно?
-Это шанс понимаешь? Я не ищу специально возможностей увидеть тебя.
-Я заметила.
-Подожди, я не договорил. Но если судьба предоставляет шанс, то грех им не воспользоваться.
-В данном случае грех-это как раз воспользоваться.
-Почему?
-Потому что я рассуждаю не сточки зрения личных желаний, а сточки зрения библии, например, и того определения греха, что описывается там.
-Это бессмысленно в нашем случает, только мучить себя.
-Конечно, правда что, зачем себя лишний раз мучить.
-Ты в монашки податься решила?
-Не хватит, к сожалению, мне сдержанности и смирения.
-Такую красоту нельзя прятать от людей.
-Знаешь, есть такие слова у одного репера в песне «Стегающая красота отныне станет демоном,
толкающим людей, на измены»
-Сложно сегодня с тобой разговаривать.
-Извини, а ты думал, мы безмятежно будем болтать о легкомысленных пустяках.
-Не обязательно, но твой настрой…
-Мой настрой….
-Давай остановимся.
-Опять, ты…
-И просто поговорим.
-Я тебе не верю.
-Остановись.
Марина остановилась. Трасса была пустынной, только хлопья снега мягко падали на лобовое стекло и тут же превращались в слезы, танцующие снежинки не ведали что прозрачность стекла обманчива, стекло было горячим. Оно было безразлично к умирающим «белым мотылькам» превращающихся их мягкого пушистого снега сначала в воду, а потом и в такой же, прозрачный и безразличный, как стекло, лед. Саша взял ее руку и начал покрывать поцелуями, он ласкал языком ущелья между пальцами, прикасался губами к горам у основания кисти и равнинам в глубине ладони. Марина смотрела на снег, стекающий слезами по стеклу и молча плакала, но ей было так хорошо в этот момент. Она подняла пальцами его за подбородок и поцеловала в желанные губы, поцелуй был долгим, нежным, теплым, ласкающим, их языки танцевали танец влюбленных змей. А губы наливались пульсирующей кровью желания. Соленые слезы придавали поцелую терпкость. Истосковавшиеся  руки сами находили фарватер в зимних одеждах, взявших в сонный, зимний плен  так желавшие друг – друга тела. Покрывавший эмоции и чувства снег, таял так стремительно, что повсюду была влага. Саша вдыхал Маринин аромат и не мог надышаться, он будто вдыхал воздух после долгого пребывания в колодце, ее запах сводил его с ума, казалось каждая клеточка его крови испытывала дикое желание и стремилась к насыщению, так долго желанным, «кислородом» У Марины кружилась голова она будто пребывала в непрекращающемся и все нарастающем оргазме. Ни одного из них не волновали мысли о будущем. Их тела, их души были наполнены концентратом счастья, который не оставлял шанс ни разуму, ни прагматичности.
-Мне хочется сказать тебе что-то очень нежное, но ты же знаешь я не так хорошо обращаюсь со словами как ты.
-Промурлыкай.
Марина улыбнулась, представив Сашу в виде огромного полосатого кота.
-Мурррррррр.
-Муррр, мурррр
Она лизнула его щеку и свернулась калачиком у него на коленях, он гладил ее по голове и что-то шептал, видимо он решил, что если не может подобрать слов нежности, то он будет говорить шепотом, ведь это так нежно. Она нежилась у него на коленях, совсем забыв что за окнами ее большой машины снег и холодная реальность, которая только и ждет того чтобы проникнуть в их жаркие объятья и отрезвить морозной правдой жизни, в которой они порознь.
-Я повелитель ночи и метели, сейчас я прикажу ночи окутать нас тьмой, а метели замести нас так, чтобы никто не смог найти и мы навечно останемся здесь и будем греть друг друга.
-Ога, а потом и есть друг друга.
-Не совсем так, это я буду есть тебя, я же сильнее.
-Кто тебе такое сказал?
-Ты не признаешь мою силу и власть?
-Надо мной у тебя нет власти.
-Ха-ха, ты же знаешь что это не так.
-Хорошо, но у меня власти больше.
-Хм.
-Ты хочешь проверить?
-Почему ты не можешь просто наслаждаться нашими моментами, почему ты постоянно дразнишь меня и хочешь каких-то доказательств своей власти надо мной?
-Это компенсация за то, что каждый раз ты бросаешь меня.
-Я не бросаю тебя, не забывай что в первую очередь по причинам касающимся тебя не можем быть вместе.
-Но мы могли бы быть вместе, например раз в неделю, окунаться в нашу сказку, а потом возвращаться в нашу обыденную жизнь, ты к Гале, я к мужу.
-Вот вроде взрослый человек, а такие глупости говоришь.
-О чем ты?
-Мы не сможем.
-Почему?
-Потому что побывав в сказке в обыденной жизни слишком горько жить.
-Но после таких встреч, тоже не сладко.
-Эти встречи подарки судьбы, их не может не быть, они происходят когда тоска друг по другу настолько сильна что само мироздание устраивает наши встречи.
-Ух ты, как заговорил, мироздание, и откуда слов то таких набрался.
-Опять дразнишься?
-И что ты мне сделаешь за это?
-Отомщу, и мстя моя будет страшна.
Они засмеялись.
-Не вели казнить, вели миловать.
-Что ты можешь предложить мне раба моя, чтобы я не карал тебя?
Марина поцеловала его в губы и начала медленно опускаться вниз, Саша охнул и вцепился в подлокотники. Еще никогда он не испытывал ничего подобного при оральном сексе, любимая женщина, самая лучшая на свете, делала то, о чем он и мечтать не смел. После, она села ему на колени, обхватив ногами, и шептала на ухо свои сексуальные фантазии. Заметенный метелью, насланной повелителем ночи и метели, монстр тронулся с места, когда тьма начала терять свою силу и окрашиваться в голубой оттенок наступающего дня.

Глава тринадцатая.
У кого из нас яйца?

-Вот, послушай Ёлка.
-Ну что опять.
-Ну ты послушай.

Ах, я себя ощущаю совершенно и легко
Я иду, я плыву как человеко - пароход
А у меня в кулаке шевелится твоя честь
Я её никому больше не позволю.

Это всё оказалось слишком лёгким для меня
Сохрани своё лицо и не пытайся обвинять
У меня в кулаке шевелится твоя честь
Я её никогда не пущу на волю.

Затаись и помолчи я хочу с тобой сыграть
Не боись и подлечись будь готов и дай мне знать
Весёлые старты.

Были бы ещё весёлыми в конце, на карту
Я поставила улыбку на лице и вряд ли
Буду я свою политику менять
Учись потихоньку, только без меня.

Как смешно, мне твоё желание страшно отомстить
Мне смешно, да ты жаждешь меня ногтем раздавить
А у меня под бельём Тайлер Дёрден прячется
Мы хотим посмотреть как ты будешь злиться.

Затаись, лежи на дне, сочини себе обман
Что ты итак всех умней я всё потом пойму сама
Затаись и помолчи я хочу с тобой сыграть
Не боись, не боись, не боись, и будь готов
Весёлые старты.

-Так, что ты задумала?
-Я хочу….. восторжествовать.
-В смысле?
-Я не хочу больше быть «прибитой» влюбленной, вечно ноющей о своей несчастной любви овечкой.
-Тогда ты своего добилась и ты и так не такая.
-Хорошо, скажу прямо, я хочу ему отомстить.
-За что?
-За то, что он каждый раз кидает.
-Поверь ему еще хуже чем тебе.
-Не верю. Ёлочка, ну я просто знаю, что мне станет после этого хорошо.
-На какое – то время. Ты просто обидишь его и все.
-Пусть знает свое место, дерзкий мальчишка. Да кем он себя возомнил?
-А ты?
-Что я?
-Ты кем себя возомнила?
-Ёлка, как ты можешь?
-Я просто не хочу, чтобы ты глупостей наделала.
-Ёлка, а ты помнишь, как мне хреново было, когда он уехал и не звонил и не писал, а потом еще оказалось, что он всем звонил и писал кроме меня, да еще и с «этой» друг друга мужем-женой называли, нормально?  А мне больно так было, что просто кошмар какой-то.
-Любимая, конечно, я помню.
-Так вот Ёлка, я поняла что это сидит во мне, сидит, понимаешь? Как заноза и чтобы ее вытащить я должна отомстить ему. Чтобы не чувствовать себя дерьмом, чтобы власть свою ощутить над ним.
-Ого, ты меня пугаешь мать.
-Я, может, и сама себя пугаю, но я этого хочу.
-Тогда сделай это, лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, что не сделал.
-Банальщина какая.
-Не банальщина, а народная мудрость.
-Конечно, народная, как же.
-Весна на тебя в этом году, зато совсем не банально повлияла.
-Что ты имеешь в виду?
-Ну, весной люди влюбляются, добреют, расцветают, «и даже пень в апрельский день…» а ты агрессивная такая стала.
-Это, наверное, потому что объект моего воздыхания отталкивает меня с такой же силой, как и притягивает, тут невольно психика набекрень.
-А чего ты от него ждешь? Что он приедет к тебе домой на белом Мерседесе, побьет Артема и заберет тебя с Анфиской в светлое будущее?
-Нет, этого я от него не жду.
-А чего тогда.
-Смелости.
-Может, отправишь его к Волшебнику Изумрудного города? И в чем она должна проявляться смелость, в данном случае?
-Хотя бы в том чтобы он сам себе признался, что любит меня.
-И как ему после этого признания самому себе жить прикажете госпожа? Он с Галей со своей жить то нормально может, только потому, что сам себе не признается в чувствах к тебе.
-Но я же живу как-то с Артемом.
-Ты мудрее, старше, в конце концов, ты более развита во всех эзотерических штуках, поддерживаешь так сказать свою кармическую чистоту насколько это возможно, заботишься о том, чтобы Анфиске «хвостов» не нацеплять. Ты живешь с Артемом в результате во благо своей души и во благо души своей дочери, а у Саши какая альтернатива?
-Все, давай закроем эту тему.
-Опа, с каких это пор ты добровольно закрываешь тему про Сашу и тебя.
-Я тебя достала разговорами про Сашу и меня?
-За столько лет я уже привыкла, честно говоря. Поэтому это в порядке вещей, эта тема.
-Спасибо тебе за все.
-Да ладно, сочтемся любимая.
Они обнялись.
-Ну, и когда этот день Х?
-В следующую субботу, будет открытие летних ночных гонок.
-Я надеюсь, что обойдется без трагедий.
-А вот за это я не ручаюсь.
-Роковая ты моя.

Саша с нетерпением ждал «открытия сезона», наконец - то он увидит Марину, они не виделись с той незабываемой ночи в феврале. Ему казалось, что дни ползут медленно, а работа стала невыносимо скучной, внутри него пульсировало что-то и рвалось на волю. Его начала раздражать Галя. Чем ближе был день открытия, тем больше он на нее «рычал». Саша потратил существенную сумму на новую одежду, он хотел произвести впечатление на Марину, хотел, чтобы ее глаза горели гордостью за него и то, что он выбирает ее, пусть никто кроме них не будет знать, что говорят друг другу их глаза, они будут это знать. Саша познакомился по интернету с парнем, у которого была похожая ситуация, они частенько переписывались, описывая свои редкие, но такие запоминающиеся встречи с любимыми. Саша написал ему о предстоящем событии.
-Я бы на твоем месте так не радовался встречам, которые происходят при таком большом скоплении народа.
-Почему?
-Наши женщины постоянно находятся в состоянии нервного напряжения, а встречи при народе усиливают их напряг, и может произойти что-то неожиданное и неприятное.
-Например?
-Однажды у моей был нервный срыв, она начала хохотать беспрестанно, потом отвела меня в строну, рыдала, сказала, что больше так не может, не может видеть нас с женой вместе и в этот же вечер переспала с моим приятелем из тусовки. Я ей, конечно, простил, но все же обида во мне где – то до сих пор.
-Но она видела нас с Галей уже не один раз, к тому же, не я женат, а она замужем.
-Все равно я бы поостерегся на твоем месте.
-Ладно, слушай я тут задумался о воле.
-О воле?
-Ну да, смотри, помнишь, как в «Адвокате дьявола», финальная сцена, где дьявол говорит адвокату, что он полностью волен сделать все что пожелает. И тогда адвокат его обманывает и стреляет себе в голову, по своей воле, так сказать, уходит от соблазна встать на темную сторону.
-Ну и?
-Как ты думаешь, что будет проявлением воли, в нашем случае. Разрушить семью и быть счастливым в любви (еще большой вопрос будем ли мы счастливы в любви после того как разрушим семью. Или отойти в сторону и отказаться от своей любви, что это дьявольский соблазн или испытание любви? Откажись мы от такой «любви» не будет ли это не отказом дьяволу, а предательством любви?
-Ну ты в какие-то дебри философские полез. Давай на чистоту, выбора у нас собственно никакого и нет, мы же мужики и если видим женщину нашей мечты, то хоть запугай нас адом и чистилищем мы все равно захотим ей обладать.
-Пожалуй ты прав, но при этом мы не живем с женщинами нашей мечты.
-Я тебе так скажу, я со своей не живу потому что с женой мне ну никак нельзя развестись, во первых она мне никогда ничего плохого не сделал, всегда любила, холила и лелеяла, во вторых у нас две дочки, я их обожаю, а они будут счастливы только если мама и папа вместе. Вот и все и никаких тебе глубокомысленных раскладов.
-Понятно.
Саша понял, что беседы на подобные темы он может вести только с Мариной. И что схожие ситуации вовсе не вызывают у людей одни и те же сомнения и вопросы. Он вспомнил как однажды им в университете, преподаватель говорил: «человек может считаться умным тогда, когда задает правильные вопросы, а вот правильные ответы вовсе не гарантия ума»  «Интересно, а я правильные вопросы задаю? Кто бы смог мне ответить на это вопрос кроме меня самого?» Саша усмехнулся и выключил компьютер.

Вечер выдался, по летнему, теплый, народ приехал в довольно легких вещах. Машин было там много, что пришлось подыскивать подходящие обочины, чтобы всех разместить, места на пятаке всем не хватило. На пятак, конечно же, поставили Меломана, музыка гремела во всю, Меломан демонстрировал работу двух новых усилков и саба. Решили, что остальные места на пятаке займут «старички» те, кто больше трех лет участвует в мероприятиях. Саша сделал пару заездов и уже начинал нервничать, Марина все не появлялась. Он не выдержал и позвонил:
-Где ты?
-А что такое?
-Приезжай!
-Зачем?
Молчание было долгим, он ждал, что она скажет, а она ждала что скажет он. Марина первая нарушила затянувшуюся паузу:
-«Ну уговаривайте меня, уговаривайте», как говорила Алиса в Стране Чудес.
-Приезжай, пожалуйста, я очень сильно соскучился по тебе и хочу увидеть.
-А что мне за это будет?
-А что ты за это хочешь?
-Полного подчинения.
-Это как?
-Я приеду и ты будешь делать все, что я скажу.
-А ты не о…
-А ты думай хорошо, прежде чем что - либо говорить.
Марина чувствовала свою власть, момент был подходящий, она все рассчитала и его желание ее увидеть и нестерпимое разочарование, которое он не сможет допустить, если она не приедет в итоге. Чувство от предстоящей мести, было настолько будоражащим, что она уже не могла остановиться, все то, что ей приходилось так тщательно пережевывать, не смотря на нестерпимо горький вкус, все это, что ей пришлось пережить из – за Саши, вышло наружу и ждало реванша. Саша, не понимал, пока, что происходит. Марина чувствовала себя коварной и ловкой интриганкой, и понимала в этот момент почему интриги во все времена так соблазняли людей.
-Просто приезжай.
-Нет, просто не приеду, только если ты обещаешь выполнять все мои желания и приказы, при всех!
-Я не уверен, что ты в состоянии контролировать грань дозволенного.
-Поверь, я контролирую эту грань гораздо лучше чем ты, решай прямо сейчас, я считаю до трех: раз, два….
-Хорошо, я согласен.
-Жди меня, любовь моя.
На самом деле Марина, конечно же, уже давно была готова и одета, она создавала свой образ весь день и теперь ни один мужчина не смог бы противостоять желанию хотя бы просто рассмотреть ее до мельчайших подробностей. Алое платье облегало ее точенную фигуру сверху, подобно корсету, а от талии расходилось полупрозрачными «лепестками», при малейшем дуновении ветра «лепестки» поднимались в воздух и оголяли точеные, покрытые легким золотистым загаром ноги абонемент  в солярий был практически исчерпан в предшествующую открытию гонок неделю. Алые туфельки ждали своего часа уже давно, но все как – то не было случая и вот это случай пришел. Они оставляли почти всю ступню обнаженной и только нежной, алой кожей прикрывали пальцы и пяточку. Золотой браслет на ногу, с красным, стеклянным сердечком - бусиной, Волосы уложены в платиновые локоны, на шее такая же золотая цепочка, как на ноге, с таким же сердечком. Надушившись духами, чуть горьковатыми, свежими, ноткой мускуса, теми, что всегда были на ней в моменты их встреч. Она посмотрела на себя в зеркало, глаза горели адским пламенем, она сама себе показалась ведьмой, в обличье принцессы. Подмигнув себе в зеркало, и оставшись довольной настроем и своим видом она отправилась разрушать планеты, не щадить жизни, выжигать напалмом сердца, дарить отравленные поцелуи. Сказал же кто-то умный, а скорее всего, просто испытавший на себе « Нет ничего страшнее разгневанной женщины», а если эта женщина еще и выходит на тропу войны ради мести, ух…..
Конечно же ее появление не смогло остаться не замеченным, к ней сразу подошел Данил и начал о чем то - рассказывать, она бесцеремонно его прервала и попросила познакомить с разными молодыми людьми, с которыми она либо не знакома, либо раньше не общалась. В итоге вокруг нее собралось около десятка молодых людей, и ни одном девушки, что было совершенно не удивительным. Она общалась с ними, искрила шутками и смехом, принимала их знаки внимания. Кто – то подносил ей сигарету, тут же выстраивалось десяток зажигалок с горящим пламенем для того чтобы она могла подкурить, она выбирала временного фаворита и давала ему сигарету чтобы он подкурила сам, а затем так эротично подносила сигарету ко рту, что «фаворит» терял дар речи и плохо контролировал свою эрекцию. Естественно место для «кружка поклонников великой королевы» было рассчитано Мариной с точностью до сантиметра, она сразу увидела где находится Саша, но даже не кивнула в его сторону, будто не замечая. И сейчас она краем глаза, наблюдала за ним. Он же тоже наблюдал за ней, но уже не в силах сдерживаться, он смотрел не таясь. Кривая усмешка то и дело появлялась на его лице, но уверенность, что она делает это специально, чтобы позлить его не могла полностью прикрыть желание раскидать всех парней в разные стороны, сгрести строптивую в охапку и «наказать» в ближайшем подходящем, а может и не очень подходящем месте. Молодость, Марина знала, что молодость не даст ему просто улыбнуться на весь этот спектакль, что она устроила, она знала, что молодости свойственна горячность, а не анализ, и ревность возьмет вверх. Он продержался минут сорок, а затем подошел и встал рядом, мальчики тут же уступили ему место.
-Привет, Марин.
-О, Саша привет! Как дела?
-Отлично.
-Саш, принеси мне сок, у меня в машине, в багажнике.
Саша уставился на нее, не веря своим ушам, Марина наклонила голову, как бы говоря «А что мне кто – то обещал?»
-Костян, сходи принеси сок.
Выкрутился Саша, Костя, конечно, побежал исполнять его приказ.
-Костя, ты мне здесь нужен, останься, прикури мне сигарету.
Костя остановился и всего на секунду задумался, чей приказ выполнять, он уже бежал к Марине, на ходу доставая сигарету и зажигалку. На Сашином лице заходили жевалки.
-Ключи.
-Открыто.
Саша ушел и вернулся с соком. Марина улыбаясь сказала
-А как же я буду его пить, найди стаканчик.
Тут один из «смелых» мальчиков, позволил себе возмутиться
-Ты бы хоть пожалуйста, спасибо сказала.
Мальчик думал, что помог Саше, но на самом деле он оказал ему медвежью услугу.
-А разве рабам нужно говорить спасибо. Спасибо.
Сказала она, кивнув головой Косте, подавшем ей прикуренную сигарету.
-Правда ведь Саша, все же в порядке?
-Да все нормально.
Мальчик подавленно замолчал, остальные же были настолько в плену Марининых чар, что ничего и не заметили.
-Саша, посмотри, мои туфли в пыли, ну и топтуны вы мальчики, посмотрите, какую пылищу подняли. Саша, сделай что-нибудь.
Саша, молча, встал на одно колено, снял с ее ноги туфлю и начал вытирать своей дорогущей фирменной футболкой с именитым лейблом, алую туфельку. Марина положила ногу ему на плечо.
-А то замараю.
Мило улыбнувшись, объяснила она изумленным зрителям. Мальчики были в шоке, Марина сидела с торжествующим видом на капоте чужой машины, ее самолюбие ликовало. Саша поднял на нее взгляд, ее как током ударило, она вдруг вспомнила финальную сцену из старого Советского фильма про цыган, когда влюбленный цыган зарезал ножом свою возлюбленную, поправшую его гордость.
-Саша, хватит, спасибо большое.
-Нет, что ты, посмотри сколько еще пыли.
Она выхватила у него туфлю и заметалась. Он сжал ее плечи руками.
-Пойдем, поговорим?
-Прямо сейчас.
Пролепетала Марина испуганным голосом.
-Прямо сейчас.
«Что это я? Не за тем я сюда, чтобы вот так быстро сдаваться, мало ему еще, мало, полтора года слишком долгий срок чтобы обойтись всего прилюдной чисткой туфель своей футболкой»
-Нет.
Он посмотрел ей в глаза, увидел упрямую гордость и отпустил. Она развернулась и пошла искать новое развлечение. Какие – то незнакомые люди предложили ей таблетку. Она была в кураже и решила: «Шабаш, так шабаш» и лихо закинула незнакомое «лекарство» в рот, запив предоставленным тут же энергетиком. Марина разговорилась с парнем, он представился Вадимом, чем дальше тем больше он казался ей интересным и очень красивым, воздух стал съедобным и она вдыхала его раздувая ноздри, как дикая лошадь, свет был ослепительным, а прикосновения били приятным током, Вадим начал ее целовать, ее пронзила насквозь игла кайфа, она совершенно не соображала что делает, ведьму поработил наркотик, спрятавшийся в маленькой таблетке.
-Поехали ко мне?
Спросил парень оторвавшись от ее губ, лаская ее грудь.
-Поехали, а как же моя машина?
-Я отвезу тебя потом за ней.
-Хорошо, поцелуй меня еще.
Он целовал ее и подталкивал к своей машине. Они мчались на безумной, как ей казалось скорости, он был безумно, как ей казалось красивым, и она хотела его, как ей казалось, безумно. Его рука гладила ее по бедру, она посмотрела в окно, пыльные обочины и поле «Поле, какое знакомое поле….» Прижавшись лбом к стеклу, она пыталась увидеть загорающиеся на небе звезда, и вдруг ей стало так тоскливо, она заплакала. «Что я делаю, господи, что я делаю!»
-Останови машину!
-Что?
-Я сказала, останови машину!
-Да щаз! Чо отпустило чтоли? Хочешь еще вкинуться, на
И он с брезгливым видом кинул ей таблетку. Она накинулась на него, как дикая кошка и начала вырывать руль, он одним махом отбросил ее от себя. Она, в отчаянной попытке, дернула ручник. Что-то отбросило ее и она ударилась головой о стойку, сползая по сиденью вниз, она увидела озлобленное лицо Вадима, почувствовала теплый ручеек, побежавший по лицу от носа, слизнув языком подступившую к губам жидкость она поняла, что это кровь, и что ее ударил по лицу мужчина, в первый раз в жизни, потом сознание покинуло ее.

Саша, несмотря на свою уставшую злость, следил за Мариной неусыпно, он чувствовал что с ней происходит, то что описывал его знакомый, когда говорил что у женщины может начаться истерика и она перестанет себя контролировать. Он напрягся, когда она вдруг начала общаться с людьми, которых он до этого вообще ни разу не видел в их тусовке. Упустив ее из поля своего зрения, он прошелся по «своим» выясняя что это за люди, первые попытки никакой информации не принесли, он вернулся на «наблюдательный пост» и увидел как Марина целуется с одним из них, с парнем лицо, которого настолько не внушало доверия, что аж мурашки по коже. «Лучше бы она продолжала выступать в роли богини, среди этих сопливых придурков» Что – то подсказывало Саше, что твориться неладное. Холодок исподволь сердца не оставлял в покое. В момент, когда Марина странной походкой шла с парнем к незнакомой машине, к саше подошел знакомый гонщик.
-Ребята сказали, ты спрашивал, что это за ребята?
Произнес он, махнув рукой в сторону трех машин незнакомцев, в одну из которых уже садилась Марина.
-Да, спрашивал, просто я их в первый раз вижу.
-Это драг – дилеры?
-Что?
-Они ездят по всяким тусовкам, где можно клиентов найти, тусуются рядом и если чего захочешь, они радостно тебе предложат.
-Какого хрена они здесь забыли?
-Ищут новые места сбыта, клиентскую базу набирают.
-И много наших пользуются их услугами?
-Я никого не знаю, я просто этих ребят в другом месте видел и мне про них рассказали.
В это время машина, в которую села Марина с мерзким парнем, с визгом тронулась с местом, набирая приличную скорость.
-Вот, черт!!!
Саша побежал к своей машине, пока он разогнал толпившийся на пятаке народ, машина увозившая Марину в неизвестном направлении, естественно скрылась из виду. Он гнал из всех сил и наконец, он увидел впереди машину, вложенные деньги в подготовку Скайлайна к гонкам, оправдались на все сто процентов, он догнал, он успеет спасти ее. Саша поравнялся с машиной,  стал ехать параллельно и сигналить. Марины не было видно. «Она отрубилась чтоли? Он, поди напичкал ее наркотой» Парень недоуменно уставился на него сквозь боковое стекло, Саша включил поворотник, призывая парня остановится. Парень пожал плечами и начал сбрасывать скорость. Саша дождался, пока машина полностью остановится, и припарковался впереди.
-Ты чего? Там же остались ребята, тебе таблетку или порошок?
-Что?
-Ты зачем меня останавливал, надо чо?
-Девушку надо, которую ты увез.
-С какой это радости, девочка сама со мной поехала, хочу, говорит тебя, не могу, поехали к тебе.
-Пусть она сама скажет.
-Да она вырубилась, переборщила малец с «лекарством»
Саша направился к машине незнакомца. Тот схватил его за руку.
-Эй, ты куда направился, не спеши.
-Руку отпусти.
-Да постой ты…
Парень резко ударил его в челюсть, Саша от неожиданности присел.
-Ты парень вали по добру, по здорову, девчонок у вас там еще полно, найди себе кого-нибудь еще.
Саша подскочил и ударил апперкотом, парень полетел на асфальт. Открыв дверь машины, Саша пришел в ярость, Марина лежала без сознания и по ее лицу струилась кровь, синяк красными контурами уже начал обозначаться на ее красивом лице. Взревев, Саша подбежал к, барахтающемся на асфальте поддонку, и несколько раз пнул его в лицо.
-Пидор, девушку по лицу бить, урод!
Саша вернулся к машине, аккуратно вытащил, безвольное тело Марины и перенес в свою машину.
-Добавить.
Спросил он у стоящего на коленях и что-то мычавшего парня, размазывающего кровь по лицу. Не дождавшись ответа, Саша сел за руль и развернувшись поехал искать подходящее место для разговора с Мариной, когда та очнется «Надо еще аптечку перетрясти, я в нее даже ни разу не заглядывал, с тех пор как купил» Он увидел съезд с трассы и дорогу ведущую к полю. «Что-то знакомое в этом поле, точно это то - самое поле, просто  тогда оно было в пшенице все» Он съехал с трассы и полез искать аптечку, аптечка нашлась, он достал пакет с искусственным льдом, разломал капсулу и пакет наполнился ледяными кристаллами, Саша положил пакет Марине на лицо и сел на землю облокотившись на дверь. Через некоторое время послышались стоны.
-Ну как ты, роковая женщина?
-Саша?
-Да, это я.
-Слава богу!
-Полностью согласен.
-Что случилась, как ты..
-Неважно, я вовремя вас догнал, он не успел тебе сделать ничего плохого, не считая конечно разбитого носа.
-Так больно.
-Это нормально. Нос не сломан, он просто ударил тебя наотмашь ладонью.
-Просто? Он ударил меня по лицу!
-Согласен, бить по лицу девушку последнее дело.
-Спасибо тебе.
-Пожалуйста. Ну как, ты добилась того, что хотела?
-Что ты имеешь в виду?
-Давай только дурочку сейчас не строй, ты кайфовала унижая меня?
-Немножко.
-Ога, немножко так и светилась вся.
-Это была моя месть за то, что я испытывала в течении полутора лет благодаря тебе.
-Отомстила?
-Отомстила.
-Лучше?
-Хуже.
-А что так?
-Ты знаешь сам.
-Зачем тебе это?
-Что это, месть?
-Нет, не месть, зачем тебе доказывать свое превосходство надо мной?
-А ты не понимаешь?
-Нет, не понимаю.
-Я старше тебя.
-И что?
-Я боюсь, что ты посмеешься надо мной.
-Посмеюсь? С чего это?
-Не знаю, я просто этого боюсь. Боюсь что окажусь в роли брошенной, обсмеянной старой тетки. Понимаешь?
-Более – менее, только где ты тут старую тетку увидела, не подскажешь?
-Да ладно тебе, не до лести. Я не знаю, я чувствую в себе эту потребность, может это от того что ты не принадлежишь мне полностью и наступает такая злость чтоли от этого, особенно когда вижу тебя с Галей.
-Но ведь ты сама…
-Ты не видишь при этом меня с мужем! Ты не можешь понять, что это такое видеть как небезразличный тебе человек обнимает другую, целует.
-Прости, ты совершенно права, этого больше не повторится, ты больше не увидишь ничего такого.
-Обещаешь?
-Обещаю. А ты пообещай, что больше не устроишь мне такого вечера.
-Обещаю, именно такого не устрою, не люблю повторяться, каждый раз будет неповторимым.
-Ну и шутки у тебя.
Саша и правда не понимал, что это не шутка, Марина чувствовала, что даже после всего случившегося она рано или поздно захочет его подавить, хотя бы на время, почувствовать свою безграничную власть. И теперь, она знала чего она хочет, на самом деле, не сам момент ее власти манил устраивать Саше подобные сцены, а то, что следует после, то, когда он звереет, это так возбуждало ее, ее натура всегда хотела отношений – борьбы, бороться для того, чтобы сдаться в сладостный плен, а затем опять устроить бунт.
-Как ты думаешь сколько будет продолжаться наше с тобой» вот такое» общение?
-Я раньше думал, что время все по местам расставит, но чем больше проходит времени тем я больше понимаю что видимо так оно все и расставило.
-Тебя устраивает такая расстановка?
-Нет, но еще больше меня не устраивает совершать, с моей точки зрения, подлые поступки, типа разрушить семью.
-Может тогда просто будем регулярно встречаться?
-Понимаешь я жить нормально хочу, на работу ходить, с друзьями веселиться, домой приходить чтобы ужин, девушка, отношения. А если я буду видеться с тобой регулярно, то о нормальной жизни можно будет забыть. Я не смогу, не смогу нормально жить без тебя уже. Ты мой наркотик, только с тобой я чувствую себя счастливым. Но когда тебя нет, я учусь жить без этого хотя с трудом, но у меня получается.
-Значит, без счастья можно жить?
-В нашем случае у нас нет другого выбора.
-Выбор есть всегда!
-Но не всегда он вольный. Ну не плачь, а то еще и тушь потекла, ты бы себя сейчас видела.
Марина глянула в салонное зеркало заднего вида.
-Ужас! Ты наверное…..
-Я хочу тебя ни на каплю не меньше чем обычно.
-«Кто о чем, а вшивый о бане»
-Поговорка?
-Типа того.
-Расскажи мне еще что-нибудь из своего веселого детства?
-Слушай, а может, ты пошлешь меня?
-Что?
-Ну, пошлешь меня, скажешь что – то типа : Пошла вон, я не хочу больше видеть тебя, никогда. Ты мне противна.
-Это что за новости?
-Мне так будет проще уйти и выкинуть тебя из своей жизни и зажить нормальной жизнью, как ты говоришь.
-Я не смогу этого сделать.
-Почему?
-Потому что это не так, и я этого не хочу. Я же говорил, я ни за что на свете не откажусь от тебя.
-Как ты не поймешь, я не хочу так жить, как сейчас!!!
-Мариночка успокойся, я…
-Что ты? Тебя устраивает такой расклад, а меня нет, да ты прав, выбор не всегда вольный, так помоги мне сделать не вольный выбор, я же сойду с ума, как ты не понимаешь?
-У тебя просто истерика сейчас, будет лучше, потом.
-Слова – вода, время – песок, а я хочу доказательств, доказательств хочу, не верю я просто так, что все будет хорошо, потом. Когда наступит это потом?
-Ты же знаешь после черной, черной полосы идет белая, белая.
-Ты серьезно в это веришь?
-Да.
-Извини, может я разобью твои иллюзии на этот счет, но ты можешь хотя бы гипотетическое развитие событий предположить, при котором у нас было бы все хорошо? Молчишь? Вот и я о том же.
-Я просто думаю о том, что могло бы значить слово «гипотетическое»
Как не сдерживалась Марина и не пыталась оставить настрой в котором она была, но не удержалась и рассмеялась.
-Вот, такая ты мне нравишься гораздо больше. Болит?
-Болит.
Он начал покрывать ее лицо осторожными поцелуями, чуть касаясь кожи. По телу Марины пробежала волна нежности к нему. Этот секс был осторожным и очень нежным, страстей и борьбы в этот вечер хватило с лихвой. Они ласкали друг друга, прикосновения казались эликсиром заживляющим все раны, полученные в этот сложный день, их очередной встречи.



Эпилог.
Это не конец.

-Ёлка!!! Ёлка!!
Ёлка вышла на балкон с двумя бокалами вина.
-Я не глухая, чего разоралась то?
Марина сидела с кальяном и кипой журналов.
-Слушай, я тут наши гороскопы совместимости читаю.
-Наши с тобой?
-Наши с тобой я первым делом прочла.
-И что пишут?
-Да дураки они, ничего не понимают.
-Понятно. А чего тогда орешь?
-Послушай что написано про нас с Сашей.
-А он кто?
-Тигр.
-Можно было догадаться, для дракона он слишком быстрый и дерзкий, и мудрости не хватает, а мощи до фига. Ну и?
-Это прям правда, точно про нас.
-Ну, читай уже.
-« Раз появившись, тигр уже никогда не уйдет, даже если обезьяна, забравшись высоко на дерево, сделает вид, что земли, по которой ходит тигр, вовсе не существует. Однако чтобы там не думала себе обезьяна, когда-нибудь ей придется спуститься на землю и встретиться с тигром. Сильная обезьяна всегда воспринимает тигра как данность и при встрече с ним будет бороться за свою жизнь до последнего вздоха. И надеяться на невозможное - победить тигра.


Рецензии