Истина где Тотам

Сценарий документальной (ну, почти) телепередачи из цикла «Тайные тайности»



Ведущий:
- Здравствуйте! Вы смотрите передачу «Тайные тайности», и в студии я, ведущий Григорий Тотам. Знаете ли вы, кто изображен на этой фотографии? А между тем в 60-е годы прошлого столетия варианта «а хрен его знает» даже быть не могло. Потому что речь пойдет о Юрии Гагарине, первом космонавте планеты, и его необычайной судьбе.

Голос диктора за кадром:
- 27 марта 1968 года в небе над Владимирской областью произошло событие, эхо которого громко звучит и сейчас. Именно в этот день, 27 марта 1968 года, самолет МиГ-15, которым управлял герой Советского Союза Юрий Гагарин, исчез с экрана радаров. Официальная версия о банальной авиакатастрофе не была воспринята жителями Страны Советов всерьез. Потому что даже октябрята из самого заштатного детского сада знали шокирующую правду: Гагарина похитили инопланетяне.

Рассказывает Николай Семирамид, почетный донор России, в те годы – учащийся школы №18 города Брянска:
- Отчетливо помню день, когда учитель физкультуры собрал нас, десятилетних пацанов, в раздевалке, и сказал: «Гагарина забрали пришельцы». Мы даже ни слова не могли сказать от удивления, а наш учитель достал фляжку – у него была такая стальная фляжка с крышкой на резьбе, сделал довольно большой глоток – вот так (показывает, как учитель делал глоток – прим. ред.) – и добавил: «Вы должны вырасти сильными и вернуть Гагарина». После этого мы пошли на тренировку.

Ведущий:
- Разумеется, первыми попытались прояснить ситуацию друзья и коллеги космонавта. Пока начальник смены Иван Тютерев стучал пальцем по экрану радара и проверял соединение проводков, группа поиска, возглавляемая Михаилом Ошокиным, выехала в сторону предполагаемого места катастрофы.

Михаил Ошокин, в 1968 году – командир группы поиска:   
- Сказать, что мы ничего не нашли, мало. Мы не нашли ни хрена. Место вероятного падения самолета Юрия Алексеевича Гагарина находилось среди болот и густого ельника, ко всему этому примешивались заросли можжевельника, жимолости и пиона реликтового, поэтому вероятность найти довольно небольшой МиГ-15 сводилась к нулю. С каждым метром мы все больше склонялись к версии моего племянника Коли, который связался со мной по самодельной рации и сказал, что Гагарина похитили инопланетяне.

Ведущий:
- За две недели активных поисков группа Ошокина нашла восемь карстовых ям, четырнадцать кубометров дров, лукошко земляники и один хвост от самолета МиГ-15. Но Гагарина там не было. Версия, предложенная маленьким Колей, начала завоевывать все больше сторонников. Но каковы же их доказательства?

Вадим Черноборов, руководитель группы «Космопроиск»:
- Этот район Владимирской области издавна пользуется славой «нечистого» места: местные жители не раз видели тут огненные шары, необычные атмосферные явления и даже Змея Горыныча, хотя научно доказано, что под этим именем в фольклоре упоминается один из главных конкурентов владимиро-суздальских князей – Юрий Долгорукий. Более того, наша экспедиция собрала свидетельские показания, согласно которым в ночь с 26 на 27 марта 1968 года над лесом в районе предполагаемого падения самолета Гагарина видели гигантский огненный огурец, который в течение нескольких минут трансформировался в помидор и исчез. Я глубоко убежден, что инопланетные сущности к этому моменту уже были готовы утянуть самолет Гагарина в иную реальность. Это же логично: инопланетяне в космосе, а Гагарин был к ним в тот момент ближе, чем все остальные люди. Вот они и выбрали то, что ближе лежит – простите, летит. К сожалению, это пока не удалось доказать с помощью приборов, но кого это интересует!

Ведущий:
- Мы обратились за консультацией еще к двум экспертам.

Эрнст Мубдашев, профессор-офтальмолог, заслуженный баянист РФ:
- Я проблемами столь близкой к нам истории не занимаюсь. Вот Лемурия, Атлантида – это да. Применительно к ним я найду какие угодно доказательства где угодно. Хоть в Мосгордуме.

Ульяна Слепыш, ясновидящая: 
- Недавно мне приносили фотографию Гагарина, по которой мне как ясновидящей ясно видно, что он жив: он там улыбается, жмет кому-то руку… Однако в нашем мире его нет, иначе бы он давно уже связался с близкими. Значит, он в параллельном пространстве или у инопланетян. Я так это вижу. (Снимает очки с толстыми линзами, захватанными жирными руками, и пытается этими же руками протереть – прим. авт.)

Ведущий:
- Итак, наука конца 60-х оказалась бессильной перед тайной исчезновения первого космонавта. Было объявлено о его гибели. Казалось бы, можно ставить в конце этой истории жирную точку, если бы инопланетяне не попытались повторить дерзкое похищение. На этот раз их жертвой должна была стать Валентина Терешкова.

Константин Гурков, бывший сотрудник Центра управления полетами:
- В тот день все шло по плану, пока космический корабль с Валентиной на борту не начал взлет. Я вижу – на радаре прямо по курсу «Востока» посторонний объект, и как закричу в микрофон: «Валя, сворачивай!»

Николай Шмякишев, инженер-конструктор, начальник отдела истории космонавтики Музея истории космонавтики, технический эксперт:
- В то время на космических кораблях впервые были установлены тормоза, рулевое управление, дворники и брызговики.

Константин Гурков:
- Ну вот, Валентина притормозила и свернула в сторону, после чего неопознанный объект чертыхнулся и улетел. А полет нашего корабля далее проходил в штатном режиме. Валя потом мне рассказывала, что ей НЛО чуть по лобовухе не размазало. «Я, - говорит, - сразу решила: если сейчас погибну, сразу из партии выйду». Но обошлось. Потом в Президиуме Политбюро сидела.

Ведущий:
- После данного инцидента все свидетели были вынуждены дать подписку о неразглашении тайны и невыезде. Они навсегда остались в здании ЦУПа, где, прикованные цепями к динамо-машинам, вырабатывали электроэнергию для советской космонавтики. Судьбу несчастных не изменила даже Перестройка. С приходом к власти Горбачева людям только выдали бейсболки с надписью «New York». Где сейчас их близкие, не знает никто. Это еще одна тайна, которую мы все унесем в могилу. А на этом наша передача заканчивается. С вами был я, Георгий Тотам. Истина – где Тотам!

Резкий визгливый женский голос за кадром:
- Почему обычный учитель физкультуры из Брянска знает об инопланетянах больше, чем вся официальная наука? В чем тайна стальной фляжки? Почему нашего ведущего зовут то Георгий, то Григорий? Смотрите об этом в следующем выпуске передачи «Тайные тайности»!


Рецензии