Детские смешинки

Мой сын Слава говорить начал рано, и уже к 3 годам у меня накопилась коллекция смешинок. Ими с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели.

Славик (1 год 10 мес.) увидел, как бабушка надувает плавательный круг-машинку. Он бежит к ней и с волнением спрашивает: «Зачем грызешь?»

Славик (2 года) просит папу с ним погулять. Папа не обращает внимания. Славик бежит к маме и говорит: «Папа телевизор смотрит, поговори с ним».

Славик (2 года) на даче. Пообедал и пошел посидеть в машине. Никак не залезет на переднее сиденье за руль. Лезет и ворчит: «Картошки поел!»

Утро. Славика (2 года) бабушка купает в ванной. Играют с резиновой мышкой. Славик слышит, как в спальне мама убирает постель. Бабушка, имея ввиду игрушку-мышку, спрашивает Славика: «Кто это там ползет, шевелится?»
«Мама!», - отвечает Славик.

Славик (2 года) увидел в поликлинике кашляющую девочку. Мама объясняет: «Видишь, девочка холодный сок пила, и теперь у нее горло болит. А Славик какой сок будет пить?» (подразумевается ответ «теплый»).
«Большой!», - отвечает Славик.

Славик (2 года 1 мес.) балуется. Мама грозит поставить его в угол:
- Славик хулиган?
- Хулиган!
- А хулиганы где стоят? (в углу)
- На стоянке!

Славик (2 года 2 мес.) ест с папой фрикадельки. «Папа, тебе нельзя фрикадельки. У тебя зубы большие!»

Славик (2 года 2 мес.) рисует. Просит маму нарисовать что-нибудь. Мама рисует Славика и себя рядом. Славик комментирует: «Нарисуй маме бантик, нарисуй маме халатик, нарисуй маме тапочки и телевизор маме нарисуй!»

Сестра готовит на кухне и спрашивает: «А у вас есть горшочки» (керамические). Славик (2 года 8 мес.) отвечает: «У нас есть только один горшочек!»

Славик (2 года 9 мес.): «Когда я вырасту, я буду один, без тебя, в магазин ходить. Куплю себе пива и наушники. Буду пиво пить, потом банку брошу и пойду в «Лучик» (центр детского развития и детский сад)».

Славик (2 года 9 мес.) гуляет 9 мая в Парке победы. На обратном пути захотел в туалет. Ему предлагают сходить в кустики. Славик: «Я не буду на танки какать!»

Славик (2 года 9 мес.) пообедал: «Бли-и-ин, так наелся, что весь пьяный!»

Славик (3 года 1 мес.): "Мама, ты все выдумываешь, что квадраты - они квадратные. Квадраты - они же круглые!"
 
Славик (3 года 3 мес.) на вопрос:
 -  А ты когда в животике у мамы сидел, ты что там делал – спал, кушал?
отвечает:
- Там нет еды, там только таблетки – такие пожеванные.

Славик (4 года 6 мес.)
"Мам, ты когда на терке работаешь, мне кажется у тебя рука удлиняется!"

"Мам, а знаешь, если в животик не будет проходить еда или питье, нужно пить больше имунеля!"
:))
 


Рецензии
Я люблю такие перлы читать. Солнечно становиться. Спасибо. Всего-всегда. Заходите.

Сергей Горельцев   02.06.2010 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! С удовольствием познакомлюсь с Вашим творчеством)

Наталия Капнист   03.06.2010 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.