Сказка, которую я тебе не рассказала...

Светлана и Дмитрий сидели на кухне и пили прощальный чай при торжественных свечах. Завтра Светлана улетала в Бразилию, на год... навсегда по сути, а  Дмитрий оставался  здесь... один по сути.
Вся квартира, включая  эту кухню, уже была продана, вместе с мебелью и техникой, чтобы ничто не напоминало о том. как  5 лет назад они купили эту квартиру, как постепенно шили шторы, покупали кухню в кредит, делали ремонт....
Завтра  Дмитрий  переезжал в квартиру  поменьше  и попроще,  без мебели,  без воспоминаний, все фотографии Светлана  забирала с собой в  Бразилию, Дмитрию они были не нужны.

- Дима,  ты  справишься?
- Светочка, девочка моя, конечно справлюсь, я  уже взрослый  дядька.
- Я буду  тебе  писать.
- Не нужно. Но если будут проблемы знай я всегда готов помочь.
- Я знаю.
- Света, скажи, а что из нашего прошлого было правдой, я  уже совершенно запутался..
- Я была правдой Димочка, Я!
- А что в тебе  было правдой?
- Все, абсолютно.. все мои сказки и байки это часть меня.
- Неужели ты правда  во все это веришь, Свет?
- Я правда  и есть все это.
- Света, ты понимаешь, что  рассказы про фей  и ведьм они прекрасны на бумаге, но в реальности этого нет?!
- Кто тебе это сказал, Димочка?
- Здравый смысл...
- Тот же здравый смысл,  благодаря которому, ты не едешь со мной в Бразилию?
- Да!
- Ну  и глупый  же у тебя здравый смысл!
- Уж какой есть...
- Димочка,  а  хочешь я  расскажу тебе  новую сказку?
- Если про то как ты сядешь осыпешь себя  волшебной пылью и улетишь в  Бразилию - спасибо не надо, я  за 12 лет наслушался,  больше не могу и не хочу.
- Нет, я  расскажу  тебе  абсолютно новую сказку.
- Свет, спать уже пора.
- Дим, да какое спать,  это последний  день на этой кухне, у нас сегодня с тобой все последнее,  и сказка  эта  будет последней.
- Лучше бы прощальный секс, если честно.
- Я думала мы уже все обсудили.
- И что с того?
- Рассказывать или нет?
- А разница - ты же все равно расскажешь...
- Наверное ты прав. Слушай: в высокой башне-маяке на скалистом острове посреди Атлантического океана вот уже  много лет живет Одиночество,  оно воет с  ветрами от безысходности,  оно скрипит механизамами маяка  от грусти, оно кричит светом фонаря о своей печали... а вокруг него океан, который  помогает  выть, и маяк  который  помогает грустить и печалиться и нет никого, кто бы просто был с ним, просто так...
- Ты  это к чему, Светик?
- Наверное к  тому  Дима, что ты  мне всегда  помогал. Спасибо тебе  за это! Пошли спать, у нас сегодня все прследнее в  этой квартире, даже сны.


Рецензии