Истина - холодный душ

Москва. Одиннадцать часов вечера. Полупустой вагон метро. Еду домой. Сижу усталый после долгого трудового дня, книга в руках еле держится. Читать не могу, строчки сливаются, хочу спать, но упорно держу её перед носом.
  На станции входит несколько  человек. Среди них высокая стройная девушка. На ней очень короткое чёрное платье с глубоким вырезом. На ногах туфли на высоком каблуке. (На улице 10 градусов тепла, и это конец мая(!),. я в куртке мёрзну, а она в одном платье ходит...)
Села, как раз напротив. Ножки сложила аккуратно, чтоб никто там чего не высмотрел. Объёмную сумку на колени – бух! Лишила последней надежды.
 Из-под чёлки глазами быстренько всех просканировала и утомлённо их закрыла – ничего интересного.
 Я, стараясь не пялится на голые ноги, ловлю сюжетную линию романа. Но взгляд сам лезет на чужую территорию. Сна, как ни бывало. Отвернулся, типо схему метро ищу. Вижу, люди тоже как-то оживились – осторожные взгляды в её сторону бросают.
- Ага! – думаю, - И вы туда же… Даже вон женщины, с напускным безразличием, но поглядывают…
Молодые парни у дверей – крепыши в спортивных майках, - зашушукались меж собой, потом дружно заржали…
 Чего ржёте, идиоты… Это не ваш уровень, такую, чтоб уломать, одних мышц маловато будет. 
 Убаюканная движением, девушка, между тем, заснула. Откинула голову и даже рот приоткрыла.   Вот, бедняжка, устала тоже. Где ж ты работаешь?
   Я позволил себе рассмотреть её повнимательней. Светлые волосы, слегка растрепаны, прямая белая  шея, небольшая, но красивая грудь, тонкие пальцы, красные худые колени… Стоп! Почему красные? Словно натёртые чем-то…  И тут меня поразила догадка, почему ржали парни.
  Да уж - думаю - повезло сегодня кому-то…    


Рецензии
чтож он её на метро то отправил?

Саша Лукин   04.10.2010 12:02     Заявить о нарушении