Осень

Осень… Насколько это время года волнует нашу человеческую душу, наше естество своей неземной красотой, своими яркими красками, разбавляющими серость и обыденность оттенком некой красочности!..

Осень… Невероятный порыв матушки-природы, срывающий с закостеневших деревьев необыкновенные разноцветный листья, заставляя их кружиться в постоянном осеннем танце, наполняя воздух запахом свежести!..

Осень… Отовсюду слышится пение утренних птиц, что собираются улететь подальше от наступающей холодной зимы, медленно подкрадывающейся и захватывающей власть, отбирая её у багровой и серебряной осени!..

Осень… Время года, которое до сих пор трогают уму создателей и творцов мира сего: писателей, художников, музыкантов и поэтов. Золотая пора, когда просыпается наше сердце от пурпура и всей красоты окружающего нас мира. Те мимолетные мгновения, во время которых открываются закрытые глаза, очарованные ослепительной яркостью осенних дней…
Осень… Небывалое счастье для путника, ищущего приют среди высоких деревьев с раскидистыми  красно-желтыми кронами, укрывающими усталого и потерянного странника от постоянных осенних дождей. Перекликания лесных птиц, приютившихся и свивших свои гнезда на огромных массивных и вековых думах, пение которых радует слух случайно зашедшего в густую лесную чащу.

Осень... Нечто большее, чем просто время года, циклично приходящее к нам ежегодно и радующее нас своим ослепительным светом.

Осень – это состояние человеческой души, которое неизменно посещает нас, одаривая красками неизбежной красоты и очарования…

Осень – это нечто большее, чем мы с Вами думаем.


Рецензии