PRO DOMO MEA - 6801-6900

6801
Украинских олигархов породила безответственность и вседозволенность власти. Бизнес здесь ни при чем. 
6802
Каждая нация сходит с ума по-своему. В Украине, например, обожают рисовать  предателей на своих банкнотах и ставить памятники иудам.
6803
Смерть – это посыльный бессмертия.
6804
Здравый смысл в Украине самый здравый из всех здравых смыслов в мире.
6805
Детали –  неотъемлемый признак настоящего, прошлому детали не нужны, а где-то даже и вредны.
6806
«Студенты Киево-Могилянской академии готовят иск в суд против премьер-министра Украины Николая Азарова за незнание государственного языка». Неужели расстреляют?  Бедный Иосиф Виссарионович, он, при всем своем грузинском темпераменте, до такого не додумался. А мог бы, если бы послушался истинных патриотов Украины. Тогда по городам и весям нашей  великой родины маячили бы не только памятники голодомору, но и памятники, расстрелянным и замученным в концентрационных лагерях жертвам незнания великого и ревучего, пардон, певучего украинского языка.
6807
Достоверность первичной информации – главное, чтобы скрыть истину.
6808
Украинские политики  испокон веков не могли выбирать себе друзей, а уж о врагах – и говорить нечего.
6809
Часовой мастер по песочным часам должен уметь хорошо считать, иметь прекрасное зрение и, главное, быть очень терпеливым.
6810
Обыкновенная кукушка даст сто очков форы даже самым точным часам.
6811
Украина – великая страна исторических эпизодов.
6812
Будильники – это предатели в мире часов.
6813
Самые молчаливые люди на свете – это те, которым есть что сказать.
6814
Единственный человек, который лишен права выбора – это палач. 
6815
Вероломство есть судьба Украины, а измена – ее рок.
6816
Так уж сложилось исторически, что дети пламенных революционеров предают идеалы своих отцов. И только в Украине все произошло наоборот: Оранжевая революция предала ожидания своих детей.
6817
Вегетарианец в среде каннибалов – аморальнейший тип.
6818
У ненависти феноменальная память и  длинные руки. И, кроме этого, – она никогда не спешит.
6819
Когда обманывают историки – это безнравственно  и аморально, а когда обманывают политики – это преступно.
6820
Воспоминания, какими бы они ни были, я приравниваю к ностальгии.
6821
Мания величия – неизлечимая болезнь дураков и хроническое заболевание  дурочек.
6822
Дети, взрослея, как никто излечивают своих матерей от веры в чудеса.
6823
Украина – единственное место на земном шаре, где идеалистам делать просто нечего.
6824
Оптимизм современных высокопоставленных ворюг приводит меня, минуя стадию отчаяния, в ужас.
6825
«Ну ничего, ничего не умеет. Двух слов связать не умеет. И вообще он – подлец». Вы знаете, это о ком? А вот и не угадали. Так выразился об А.А. Суслове А.А. Фадеев.
6826
Предлагаю заменить давно всем набивший оскомину термин «депутат Верховной Рады Украины» на «сиделец». И далее по смыслу.
6827
В украинском политическом  beau monde трехкратные перебежчики уже давно ни у кого не вызывают удивления, а у некоторых государственных деятелей  возбуждают даже белую зависть.
6828
Вы обратили внимание, что все украинские президенты были и остались  самыми обыкновенными мещанами, которым не государством руководить, а играть на бис характерные роли в бессмертных пьесах А.Н. Островского?
6829
Телеканал «ОРТ-Украина» в своей программе «Время» от 29 мая 2010 года прогнулся перед премьер-министром России так, что я не на шутку испугался за целость хребтов всех его сотрудников. И не напрасно. Вот вы, например, знаете, о чем думает маленький русский мальчик больной лейкемией? Мне скажут, что это вопрос чисто риторический. Ан нет. Ответ озвучиваю дословно! Оказывается, наш юный страдалец, обреченный на ужасную смерть от рака крови, денно и нощно думает только о том, как бы поесть блинов с Владимиром Путиным. И это не шутка, какие тут могут быть шутки! Извините, но тут мне, человеку далекому от мистики, послышался звон орденов и медалей на парадном мундире генералиссимуса И.В. Сталина.
6830
В странах, где громыхали гражданские войны, вечный мир невозможен. Вот и получается, что «вечный мир» невозможен в принципе.
6831
У счастья желудок намного крепче, чем у несчастья.
6832
Убеждение, в самом высоком значении этого слова, – единственное неконвертируемое чувство в душе человека.
6833
Убеждение – это камера одиночка, а идеология и мировоззрение – это концентрационный лагерь.
6834
В Украине конституционный суд имеет те же полномочия, что и суд истории.
6835
Река Времени собьет с ног любого.
6836
Антиконституционный захват государственной собственности неизбежно ведет к антиконституционному ее переделу, то есть, в самом благоприятном случае, к  непрекращающимся мафиозно-партийным  разборкам в форме демократических выборов. Еще раз повторяю: это в лучшем случае.
6837
Украинская авиационная промышленность (прошу прощения за столь высокий штиль) работает в настоящее время исключительно на музеи авиационной техники, и то с переменным успехом.
6838
Государственный деятель, скрывающий свои доходы, не может не быть вором.
6839
Со стапелей Николаевского судостроительного завода сошел грозный для всех наших недругов бронированный крейсер «Жовто-блакитна Україна». Это полноправный преемник легендарного флагманского крейсера времен Великой Отечественной войны  «Червона Украина».
6840
Шахматная доска современной практической политики состоит из дух белых и двух черных клеток.
6841
Предатели колеблющемуся и ненадежному флюгеру всегда предпочитали более точный прибор – весы.
6842
Гипотезы погубили людей гораздо больше, чем утопии.
6843
Всезнающие и всевидящие пророки (если таковые существуют в природе) интересны только с исторической точки зрения, с политической точки зрения они вредны и даже опасны.
6844
Красота – это конвейер Форда, а обаяние – мастерская Фаберже.
6845
Патриотически настроенные депутаты Львовского областного совета не удовлетворились тем, что отменили Великую Отечественную войну 1941-1945 годов (смотри также канители 6778, 6779, 6780). Своим следующим решением они запретили всех писателей, поэтов, композиторов и режиссеров, чье творчество хоть как-то связано с Великой Отечественной. Что же касается двадцати миллионов защитников нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков, положивших свои жизни на священный алтарь Отечества, то их причислили к погибшим во Второй Мировой войне. Кроме того большинством голосов было принято отдельное решение, согласно которому боевой орден Отечественной войны был переименован в орден Второй мировой войны. 
6846
Розовые очки – это тот же телескоп.
6847
Все материалисты – непревзойденные притворщики и лицемеры. 
6848
В Украине все дороги требуют срочного ремонта, кроме Большой дороги.
6849
Как бы быстро ни бежал гепард – в итоге всегда побеждает черепаха.
6850
Если быть логичным и откровенным до конца, то ад переполнен Прометеями.
6851
Песочные часы, если их не переворачивать, не имеют смысла. И в этом их основной смысл.
6852
Наконец-то простой украинец получил представление о том, сколько стоят постоянно пекущиеся о его благосостоянии бескорыстные и неподкупные чиновники. К примеру, чтобы стать руководителем областного уровня необходимо выложить нужному человеку (в данном конкретном случае речь идет о министре экологии от партии Литвина Викторе Бойко и его протеже Богдане Преснере) двести тысяч американских долларов. Исходя из этой магической цифры, легко, если вы, конечно, обладаете аттестатом об окончании средней школы, вывести формулу, по которой без особых затруднений определяется стоимость любого должностного лица в Украине, начиная от депутата сельского Совета, районного начальника милиции, и заканчивая премьер-министром или президентом страны, плюс-минус восемь долларов семьдесят четыре цента.
6853
Незаменимые люди потому незаменимы, что их невозможно купить. 
6854
Современная архитектура – это застывшая фонограмма.
6855
Если чиновника можно купить, то его свободно можно заменить обезьяной.
6856
Наконец-то разгадана коррупционная сверхсекретная схема, по которой мост через Днепр строится местными властями Запорожья вот уже почти двадцать лет вместо утвержденного проектом одного года. Как подсчитали независимые  экономисты из Швейцарии и Великобритании, за это время и за половину вложенных в это строительство средств можно было построить мост не только через Днепр, но и через «самое синее в мире» Черное море, который давно ждут жители городов-побратимов Одессы и Варны. Кстати, расстояние между украинской Одессой и болгарской Варной каких-то 500-600 километров, а средняя глубина моря в месте строительства моста не более 1280 метров, что для современных украинских финансистов, проектировщиков и мостостроителей – не расстояние и не глубина.
6857
Воскресший из мертвых известный советский фантаст А.П. Казанцев приступил к написанию второй части своего известного романа «Арктический мост». Предварительное название будущего романа, по словам автора, будет «Таврический мост». На вопрос одного из журналистов, что вдохновило его на этот литературный подвиг, ради которого ему пришлось подняться из могилы, Александр Петрович скромно ответил: «Строительство моста через Днепр в Запорожье».
6858
В бескомпромиссной парламентской борьбе между фракциями Партии регионов и БЮТ за подряд на строительство моста, соединяющего  столицу Украины Киев и самый большой кратер Герцшпрунг (диаметр – 591 километр), расположенный на обратной стороне Луны, уверенно победила фракция  Партии регионов, у которой оказалось намного больше не только тухлых яиц, клея, но и дымовых шашек.
6859
«Державные близнецы» – это не пространство и время, как считал У.С. Моэм, а Партия регионов и БЮТ, как считают все честные люди в Украине.
6860
Большинство так называемых авторитетных государственных мужей во властных украинских кругах представляют собой самые обыкновенные криминальные авторитеты.
6861
Вот вы говорите, что память не дает человеку заснуть. Глупости! Память не дает человеку умереть.
6862
Если исключения подтверждают правила, то парадоксы подтверждают исключения.
6863
Парадокс подтверждает существование чуда, которое, в свою очередь, отрицает существование  закона.
6864
Киев – самый коррумпированный город в мире. Кто не верит, пусть почитает список миллионеров и миллиардеров в журнале «Forbes» и список нищих в любом статистическом справочнике мира.
6865
Киев – Мекка для всех, кем профессионально интересуется Интерпол.
6866
Болтуны и софисты только на первый взгляд похожи друг на друга. На самом деле между болтуном и софистом всегда лежала пропасть.
6867
Служба безопасности Украины – единственная правительственная организация, в которой даже личное дело ее руководителя шито белыми нитками.
6868
Талант – это бесплатный сыр, на который Бог ловит гения.
6869
Гению чуждо творческое крохоборство, он не ведет учет потерям. 
6870
Крысы, бегущие из зловонных трюмов проигравших выборы политических фракций, не в пример  крысам, бегущим с обреченного на гибель корабля, умеют отлично плавать.
6871
Пресловутые хрущевские пятиэтажки, которые сейчас только ленивый не поносит, до сих пор являются самыми грандиозными сооружениями в истории человечества, которые не только ничем не уступают Великой Китайской стене и египетским пирамидам а, скорей всего, и превосходят их по всем мыслимым и немыслимым параметрам. Так что миллионы малогабаритных квартир с совмещенными санузлами с полным правом и без какого-либо преувеличения можно смело назвать восьмым чудом света, навеки внесшим имя малограмотного, но доброго коммунистического лидера одной из величайших империй мира в нетленные исторические хроники.
6872
Бог не вмешивается в жизнь людей богатых и знатных, жизнь и смерть которых предопределена заранее; ему хватает мороки и с гениями.
6873
Супружеская измена, в конечном счете, всегда трагическая ошибка, чем бы она ни мотивировалась и как бы задним числом ни оправдывалась.
6874
Группа крови МВФ и экономики Украины никогда не совпадут.
6875
В любовном треугольнике один угол обязательно тупой. Равнобедренных или равносторонних любовных треугольников не бывает.
6876
В современной науке не существует ни одной бесспорной дефиниции. Именно этим и можно как-то объяснить невиданные успехи технического прогресса и нравственного регресса человечества.
6877
Свою старую и потрепанную записную книжку, в которой, кстати, я не могу разобрать половину записей, я не променяю ни на один компьютер в мире.
6878
Как оказалось, в Украине вот уже двадцать лет нет точного определения для юридического термина «Правосудие». В связи с этой вопиющей  несправедливостью, от которой, как известно, больше всего пострадали бесправные украинские олигархи, Партия регионов инициирует внесение в Последнюю Украинскую Конституцию (ПУК-8) нового прочтения для этого весьма загадочного и неуловимого специального термина, который и всеми уважаемого Владимира Даля ставил в интеллектуально-правовой тупик. Будем надеяться, что украинский народ с легкой руки  известного знатока юридических тонкостей и национальной по духу фразеологии В.Ф. Януковича наконец-то узнает, что такое истинное правосудие и с чем его едят.
6879
Правосудие – это справедливость для человека, не интересующегося  правовыми коллизиями и юридическими тонкостями. 
6880
Справедливость – это стальной молот закона на стеклянной наковальне великодушия.
6881
Умение сравнивать – главное преимущество Гафиза перед буридановым ослом (Восточная мудрость гласит: «Кто может помешать Гафизу уподобить навозного жука падишаху?»).
6882
Бесконечны кулачные распри двух мародеров у тела погибшего за родину без мародеров неизвестного солдата. Им вовек не поделить пару прохудившихся кирзовых сапог, которые составляют главное богатство безымянного героя.
6883
Настоящий антиквар любит старинные вещи не меньше, если не больше, времени, когда они были произведены. Но больше всего он любит людей, которые жили и творили в те далекие годы.
6884
Счастье нетерпимо к любым проявлениям смерти. Смерть же по своей природе толерантна и никогда не питала по отношению к счастью никаких иллюзий и, тем более, никогда не предъявляла ему никаких претензий.
6885
Жизнь и смерть всегда выступали в разных весовых категориях.
6886
Демократия многое может себе позволить. Единственное, чего она не может себе позволить, так это каждые пять лет менять конституцию.
6887
Гайки в политике – последнее дело. Уж лучше лапша. 
6888
Истинное искусство неделимо, как неделим единый в трех лицах Господь Бог.
6889
Безосновательность – основа любой интуиции. 
6890
Наука всегда ищет доказательств и подтверждений, мораль же довольствуется личными примерами.
6891
Чудо – это всегда результат экспромта исполнителя,  невольно выполняющего далеко идущую установку некоего таинственного демиурга. 
6892
Любимое занятие чуда – рядиться в одежды всеобщего закона.
6893
Как показала беспристрастная история, на ровных и гладких дорогах свернуло себе шею гораздо больше гениев, чем на плохих дорогах – дураков. 
6894
Все так называемые политические шоу в Украине наглядно показывают, что никакого общественного мнения в стране не существует.
6895
Общественное мнение даст сто очков форы любой демократии и любой свободе слова.
6896
За пять лет нахождения в оппозиции В.Ф. Янукович не сидел сиднем на печи, подобно легендарному Илье Муромцу. За это время он в деталях разработал уникальную программу, как за десять лет вывести Украину из мировых аутсайдеров в двадцатку сильнейших государств мира. Остается только сожалеть, что за этой титанической работой у него совсем не осталось времени на овладение  литературой, географией и всегда трудно дававшимися ему правилами грамматики.
6897
Я хорошо знаю творчество почти всех известных писателей-фантастов, но ни один из них не может даже приблизительно сравниться с писателями-фантастами бывшего Советского Союза. У последних, правда, есть только один недостаток, который им можно легко простить: идей, часто гениальных, у них хоть отбавляй, а вот мыслей, как правило, не хватает.   
6898
В Украине слово «авторитаризм» буквально не сходит с языка оппозиционеров. Какой, извините, авторитаризм? Самая обыкновенная примитивная уголовщина на государственном уровне. Я совершенно уверен, что многие так называемые  государственные деятели, которых обвиняют в этом самом авторитаризме, и слова-то такого не слышали.
6899
Каких-то сто лет назад, люди, которые ничего не умели делать, шли воровать, сейчас они идут в политику.
6900
Уважаемые украинские пенсионеры, будьте бдительны, остерегайтесь воров – это переодетые политики.


Рецензии