фанффик по Наруто

Название: Крик памяти
Автор: Темали
Бета: tatin-san
Фэндом: "Наруто"
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Какаши/Рин, Минато/Кушина.
Жанр: драббл, драма, романс, сюрреализм
Размещение: только (!) с этой шапкой
Краткое содержание: это случилось после смерти Обито и до того, как Какаши стал сенсеем команды номер семь.
От автора: я не вижу здесь ООС, потому что люди многогранны, они меняются, их меняют. Жду отзывов, настоящих и объективных, а комментарии типа: "круто" мне не нужны.

часть первая. После смерти Обито прошло два дня.

    Капли дождя ударялись об тёмно-серый камень и, не найдя приюта для истерзаной души, разлетались на сотни брызг. Земля, жаждующая влаги, поглащала эти капли в одно мгновение. Сколько же длится этот дождь? День? А кажется, что уже целую вечность. Кап. Кап. Кап. И так постоянно. Весь день, с самого утра, словно и природа плачет.
   Рин провела рукой по щеке, стирая слёзы. Глаза смотрели на мемориал, отчаянно пытаясь найти ошибку своей памяти. Может это всё ей преснилось?
   Но взгляд нашёл имя. И захотелось умереть. Рука потянулась к горлу, потому что девочку что-то душило. Воздуха катастрофически не хватало. Она быстро отвернулась от камня; будто это поможет!
  Капли дождя падали ей на лицо, смешиваясь со слезами. Как же это невыносимо. Вдох-выдох, дышать глубже. Или хотя бы вообще дышать. Вчера мама сказала, что время всё вылечит. Но если время лечит, то рана была маленькой. А её рана так велика, что весь мир стал казаться пустым и абсолютно бессмысленным.
--- Как ты? -- Тёплый, приятный голос.
--- Минато-сенсей... почему?
   Он подошёл к ней, встал рядом.
--- Мы живём в опасное время, и мы выбрали опасную жизнь. Обито - герой, каких мало. Возможно, ты и Какаши ещё не можете принять его смерть, но со временем вы всё поймёте. Люди умирают, такова жизнь. Возможно лишь перед угрозой смерти, мы начинаем понимать жизнь.
   Намикадзе Минато положил руку на плечо своей ученице, слегка сжав его. Она, такая хрупкая, славная девочка. Сколько же боли ей пришлось пережить? Больнее всего, когда о боли некому сказать. Но Рин повезло (если в данном случаи можно говорить о везении), у неё есть друзья.
--- Ты долго здесь стоишь?
--- Осталась после похорон.
--- Что? -- удивился сенсей.
   На небе уже взошла луна, после похорон прошло ужасно много времени. Хотя... сегодня о нём никто не думал.
--- Ты вся мокрая, Рин. Иди домой, выспись хорошенько.
--- Неужели вы думаете, что я смогу уснуть? -- её голос стал вдруг резким. -- Закрываю глаза и вижу... его. Как падали камни. Как Какаши бил землю, развивая руки в кровь. Как Обито, наш Обито...
   Она замолчала, уткнувшись лицом в грудь сенсея. Он осторожно погладил её по волосам, пытаясь успокоить. Она схватилась рукой за его жилет, судорожно сжимая пальцы и глотая слёзы. Господи, ну должны же они прекратиться! Сколько можно плакать? Или у слёз нет конца?
--- Рин.
   Девочка подняла голову, и встретилась взглядом с его синими глазами. Они были такими большими, добрыми и тёплыми, что её губы дрогнули.
--- Ну вот, ты почти улыбнулась.
--- Спасибо вам, Минато-сенсей.
--- Рин, мне тоже больно, -- он взял её за руку, и они пошли в сторону деревни. -- Я не мог даже представить, что потеряю кого-то из вас. Но нужно двигаться дальше, ведь так?
   Она кивнула. Полная луна освещала им путь. Путь домой. Иногда, как сейчас, он короткий, а бывает, его нельзя пройти и за месяц. Только раньше она бежала домой, потому что знала: после миссии они обязательно соберутся вместе у неё на кухне. Мама приготовит для всех что-нибудь вкусненькое, Обито и Какаши будут как всегда ругаться. На глазах вновь появились слёзы, но Рин запретила себе плакать.
--- Мы пришли, Рин. Ты дома.
   Они стояли напротив её двери, свет в окнах всё ещё горел.
--- Спокойной ночи, Минато-сенсей.
--- Спокойной ночи, Рин.
   Он уже собирался уходить, но что-то остановило его. Минато повернулся к девочке и сказал:
--- Помни, Рин, что сейчас кому-то намного тяжелее, чем нам.
   Сенсей развернулся и зашагал куда-то вдаль. Рин смотрела на его исчезающий силуэт, карие глаза блестели, но не от слёз. Внутри всё сжалось, а в голове была одна, но такая сильная, мысль. Точнее имя, ставшее ответом.
   Какаши.
   Они не разговаривали довольно давно. А может того "давно" и не было? Может всего этого и нет? Вероятность того, что наш мир реален. И он не отражение другого более настоящее мира. Не так уж и велика. Но нам всё равно... Мы просто идём вперёд.
   Какаши. Что с нами будет?
   Рин идёт в свою комнату, по пути потушив свет в коридоре. Мама уже спит, а на столе стоит ужин. Как раньше - три тарелки. Быстрее отвернуться, пока противные слёзы не победили волю! В комнате, в её тёплой и уютной комнате, сегодня как-то пусто. Она снимает повязку, привычным движением откидывая волосы назад.
   "Обито любил тебя. Ты была для него всем", -- голос в голове причиняет нестерпимую боль. Хочется умереть. Да! Господи, как она раньше не думала об этом?! Умереть, стереть себя из списка живых, покинуть этот мир и... Рин улыбнулась. На столе, возле кровати, стоит их фотография. Её мальчики. Всё-таки она сдалась, ненавистные слёзы покатились из глаз. А, всё равно, ведь она всего лишь девочка.


    Он тщетно пытается найти знакомый силуэт в толпе прохожих. Каким он был? Невысоким, с густыми тёмными волосами, мальчик в смешных очках. А теперь его нет. Ищи сколько хочешь, пока не надоест.
   Ему кажется, что всё это сон. Хотя на самом деле он спал очень давно. Раньше были постоянные миссии, а сейчас - кошмары. Он остаётся один на один со своим одиночеством, в небольшом доме, где бродит призрак его отца. Левый глаз постоянно болит, словно его выдавливают наружу. Хочется вырвать его, растоптать, забыть. Но потом он вспоминает... "Я стану твоим глазом"... и берёт себя в руки.
  Он ложится на кровать и смотрит в потолок. Час, два, три... Интересно, когда всё это закончится? Голова разломлена на части, она хочет стереть из себя его былую суть. Всё тело словно в огне, безумном испепеляющем огне.
  И опять он тянет руку к глазу. Шрам. Значит... значит всё это правда? Броться со слезами нет сил. Они уже давно текут по его маске, не спрашивая разрешения. За эти два дня он плакал больше, чем за всю жизнь. Пальцы сжимаются в кулак. Нужно... нужно жить! Дышать стало невыносимо трудно, он опустил маску вниз, и сделал глубокий вдох. Раз. Пульсирующая боль в глазу - единственное, что доказывает то, что он всё ещё жив. Глаз не согласен. Ему не нужен новый хозяин. Два. Голова отказывается думать. Она заставляет его плакать. Сожалеть о том, кем он был. Три. Он готов умереть, лишь бы заткнуть совесть.
  Кто-то стучится в дверь, нужно открыть. А... к чёрту! Пусть все думают, что он умер. Сдох, как последняя собака.
  Чья-то тёплая рука опускается на его лоб.
--- Зачем вы пришли, сенсей?
--- Я был с Рин, а потом решил проведать тебя.
--- Рин! -- он распахнул глаза, не обращая внимание на боль. -- Как она?
   Минато отодвинул в сторону одеяло и сел на край кровати.
--- Она дома, всё хорошо. Какаши, может ты поспишь?
   Он вновь закрывает глаза.
--- Не могу.
--- Она тоже не может, -- говорит сенсей. -- Как глаз?
--- Болит.
--- Может завтра сходишь к кому-нибудь из Учих?
--- Нет! -- Какаши бъёт об стену кулаком. -- Ксо! -- капля крови упала на простынь, окрасив узкую дорожку. -- Я же не могу. Что я им скажу? "Научите меня пользоваться Шарринганом вашего сына, погибшего из-за меня..."?
--- Опять ты, – вздыхает Минато и внезапно прижимает голову Какаши к своей груди. – Успокойся, ты ни в чём не виноват.
  Какаши чувствует, как в нём, из самых поднимается боль, сдерживаемая тем, что сенсей гладит его по голове, легко и ласково, как ребёнка. Боль. Она сильнее его. Она прорезает глубины его сознания. Она просит, чтобы он забыл всё. Нет, требует!
 Он не виноват. Он не виноват. Он не хотел этого никогда... каждое мгновение напрочь вырезать из памяти к чёрту!
  Какаши выскальзывает из объятий Минато.
--- А как отреагировала на смерть Оби..., -- произнести имя оказалось трудно. --...Обито его семья?
--- Не знаю, Какаши. Хотя можно и догадаться.
--- Ясно, -- вздохнул Хатаке, опустив глаза.
--- Но, когда Сарутоби-саме рассказал о случившимся, они ни словом не обвинили тебя.
  Минато опустил руку на голову Какаши, слегка взъерошив волосы, и добавил:
--- Думаю, они примут тебя.
   Хатаке Какаши поднял глаза, и сенсей увидел в них то, чего не видел уже довольно долго. Он увидел надежду.

продолжение следует...


Рецензии
Мне очень понравилось) Жду продолжения)

Катерина Куликова   20.09.2012 00:42     Заявить о нарушении