В пробке

               
 
      Ещё в лесах не растаял снег, а дачникии уже потянулись  стройными рядами на свои садово - огородные  участки. Сколько же их! Несть им числа! И все на машинах. А за зиму - весну дороги  не расширились, только  машин прибавилось. И тянутся километровыми колоннами из Москвы в область, а после  выходных - в обратном направлении.  И отдохнувши-наработавшиеся дачники попадают в автопробки.  Ёщё один принудительный отдых.  Стой себе в пробке и радуйся. Так нет, все раздражаются. Нервнечают. Сигналят.  А зачем?   
      Соня спокойно взирала через боковое стекло на нервных водителей. Особенно  злились мужчины. Куда им не терпется уехать? Это после выходных-то за городом.  На работу спешат. Надо же! Какие трудоголики. Так и рвутся просиживать штаны в своих офисах.  Бабло наколачивать.  Им и на дачу надо и на работу…  И чтобы без пробок.      
      Соня деловой не была:  как-то надобрости не было.  Сначала обеспеченные родители, теперь  обеспеченный муж. Как там они зарабатывали и зарабатывают деньги, это её просто не касалось.  Она ни разу не задумалась:  а как сама будет жить, если вдруг с мужем что-нибудбь случится.Все под богом ходим, особенно в наше – то время. Ну, останется квартира, какой – то счёт в банке, а дальше? Она ещё такая молодая, пенсию ей никто выплачивать не будет. Да и что эта пенсия?  Бесплатный проездной на метро? Соня  давно общественным транспортом не пользовалась.
   Однажды на эту тему с ней пробовала говорить мать,  но дочь просто отмахнулась:
   - О чём ты, мама? Что может с Вадимом случиться? Как жила, так и буду жить.  И вообще, у меня, в  конце концов, есть специальность.  Я учитель, - гордо парировала Соня.
   - Ты учитель? Не смеши меня. Ты, наверное, и в классе – то никогда не была, то есть, я имею  в  виду, в  качестве учителя. Ах была, на практике.  Ну, ну… Поздравляю. Макаренко прямо! Но ты же и дня не работала.  И,  думаю, не будешь. Да и кто тебя  без  опыта,  без практики  возьмёт. А ты знаешь, сколько получают учителя?  Не только на спа-салоны, но и за квартиру  заплатить этих денег не хватит.
   Сзади забибикали. Соня очнулась от дурных мыслей. Надо же, такое придёт в голову. Резво рванула с места.


Рецензии
Я думаю это скорее миниатюра. Скомненько, но со вкусом.

Славостриб   26.05.2010 22:01     Заявить о нарушении