Воздушный красный шарик

Жила была на свете свинья. Она жила в сарае у дедушки и бабушки. За ней хорошо ухаживали, кормили три раза в день. И все бы хорошо и поесть свинья любила, и в грязи повалятся, которой было в сарае полно, да только счастья свинье не хватало. Свинья была очень, очень глупой и с ней никто не хотел водиться. Ей было от этого очень грустно и скучно. Каждый день она проводила в грязи, поедая обед за завтраком и ужин за обедом. А это очень утомляет, каждый день проводить одинаково.
Свинья не умела не читать, не писать, не говорить. Как то раз она решила завести разговор с петухом, который гулял по двору.
-Хрю!- сказала она, высунув морду из сарая.
-Что извините?- спросил петух.
-Хрю!- повторила свинья.
-Извините, я вашего языка не понимаю. Но догадываюсь, что вы хотите поздороваться со мною. Здравствуйте свинья.
-Хрю!
-Как вам сегодня погода? Чудное утро сегодня не правда ли? Я уверен, что  ближе к вечеру погода разгуляется и засветит солнце...
-Хрю!
-... я, петух, хорошо чувствую погоду. А вы как думаете?
-Хрю!
Петух постоял минуту в задумчивости, и развернувшись ушел с высоко поднятой головой.
А свинья так расстроилась, что еще долго ни с кем не говорила.
 Она всех понимала, только ее никто не понимал. Понимала и своих хозяев и собаку во дворе, и петуха, а ее никто не понимал. Что очень  расстраивало свинью, и от расстройства она все больше ела и копалась в грязи.
Но вот настал день, когда ее жизнь изменилась. К ней прилетел Воздушный красный шарик. Он был почти сдут, и его ветром загнало к свинье в сарай. Свинья надула шарик.
-Спасибо- сказал шарик.
-Хрю!- как всегда ответила свинья.
-Я уж думал, что сдуюсь и умру- сказал шарик -А ты меня спасла.
-Хрю!
-Я шарик. А ты...
-Хрю!
Вот так Шарик и Хрю и познакомились, и теперь днями и ночами разговаривали обо всем на свете. И была свинья самой счастливой свиньей в мире. Потом, как то раз, хозяева увидели шарик в сарае и забрали его у свиньи, а свинью пожарили на шашлыки. Жалко ее, такая была свинья добрая и славная.


Рецензии
любишь ты делать непредсказуемые окончания в своих рассказах =)

Людмила Кулакевич   17.06.2010 00:24     Заявить о нарушении
Свинью жалко стало?))
Мне тоже... Все время перечитывая рассказ, становится жалко свинью:(

Саша Ковалев   17.06.2010 12:20   Заявить о нарушении
В конце как всегда всех обломал)

Джул Виски   26.06.2010 13:16   Заявить о нарушении