Асоциальные ступени

39 - 1
Обжигающийся в общении сторонится причины сего, грубеющий встречается ею дальше.

40 - 2
Одно одиночество способно общаться, выводя для этого средства и чистя чешую общения

41 - 3 
Индивид - обеспечивающий себя напряжением большим, чем то, что общество несёт ему.

42 - 4
Знать бы обстановку - не падать, а измерять падение, пользуясь страховочными тросами.    

43 - 5 
Индивид на палочках общества: вынь одну, как тут же разрушатся целые участки ”души”. 

44 - 6 
Нет правового знания, но и правовой скромности, что без нужды не скажет о правах.   

45 - 7
Почтенны соц.грызуны, роющие в колеях работы, столпы, что не сыщешь вне профессии.      

46 - 8
Для изучения чиновника - крупный микроскоп; так, где же у него лапки? Где туловище?

47
Наши проявления накрывают общественное, связывая его в узелок; если же они не достигают его, то отвечают: ”личное должно остаться в личном”. Есть малые проявления с немалой ценой, но общество пытается натянуть их на себя, уничтожая.

48 - 1
В тебе прорастает сорт растения, что ты при знании географии славишь ветра и зёрна.         

49 - 2 
Чиновники впаяны в дела? Их гладкость предостерегает – двинешься, так покатишься.      

50 - 3   
Нам трудно отделаться от предрассудков идей, хотя для этого требуется лишь один тюль. 

51 - 4 
Осушите пипетку любви над обществом, как оно сморщится, разложится и сгинет в миг.   

52 - 5    
Соорудить в себе бочонки, чтобы в них стекало время, не изменяя тебя, и мыться в них.

53 - 6
Общество, подавляющее инстинкты до их исчезновения, страннее волнолома в пустыне. 

54 - 7
Кто-то предпочитает создать для себя трясину, чтобы вечно стимулироваться и расти ею.   

55 - 8
Общество подмывает характер, когда он попытается быть независимым - оно скосит его.

56
Кто активен в обществе, сначала сливается с ним, а после прогрызает его дальше, становясь перед одиночеством, которое он бы нашёл, отказавшись от общества в самом начале; через мглу значений он начинает видеть себя.

57 - 1
На стержни смертельного насаживать части общества; вертясь, они дают разглядеть себя.         

58 - 2 
Всегда иметь то, что не жалко бросить на растерзание обществу – это его специализация.   

59 - 3
Люди – комары садятся на общество; оно хлопает их, либо, кусая, сразу отправляет домой. 

60 - 4
В обществе нет деловитости; и руки людей заняты, чтобы висеть на социальных канатах.

61 - 5   
Обществу даётся продевшее нас, вышедшее с обратной стороны, а не отскочившее от нас.   

62 - 6
Мы обязаны вести книгу, где будет указано, что в нас создано обществом, а что самими.      

63 - 7
Либо корни в обществе, а вершки от него, либо корни в себе, а вершки растут в общество.    

64 - 8
Между нами строятся весы, говорящие о нас - случайные поклажи меняют соотношения.
 
65
Есть приверженцы следующего метода: проскальзывать на важные посты, а потом изнутри зычно распустить такие шипы, что общество ничего не сможет с ними поделать, учась дышать без ингалятора условностей.   


Рецензии
класс!!!замЕчательно, спасибо!

Миргри   28.06.2010 03:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надя. Позволю себе заметить, пусть Вы прошлись по "асоциальным ступеням", между нами есть нечто общее - благодарная память об учительнице литературы.

Сергей Романовский   28.06.2010 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.