Кира

Девушка стояла у окна и молча смотрела вдаль, освещаемая лучами заходящего солнца. Она любовалась закатом, ведь зрелище за стеклом было поистине волшебным. Для неё не существовало ничего вокруг, кроме этого потрясающего вида. Ничего и никого. Именно поэтому она не видела молодого человека, стоящего поодаль, и нервно мнущего полы своего пиджака трясущимися руками.
А он заворожено смотрел на неё (хотя нет, не так на «Неё» именно так с большой буквы). Он любовался Её правильными чертами лица, прекрасными серо-голубыми глазами, бликами заходящего солнца на Её волосах.
Павел мог бы часами перечислять Её достоинства, но сегодня был особенный день, и поэтому он перестал грезить и сделал наконец шаг к девушке.
Бедняга весь день репетировал пылкое признание, но стоя рядом с Кирой только и смог, заикаясь пролепетать:
- Кира…я…я…мне кажется…я вас лю…блю…
- Правда?...
Холодом этого голоса можно было заморозить все вулканы планеты.
Павел растерялся, до этого мгновенья он всегда видел Киру милой, жизнерадостной, прекрасной. Всегда теплый взгляд и счастливая улыбка… А сейчас он видел своё отражение в холодных зеркалах Её серых глаз.Сталь. Павел испуганно отступил. Он не мог понять, что произошло, куда делся милый рыжеволосый Ангелок, с двумя хвостиками и наивно распахнутыми глазами, восторженно взирающими на этот мир. Перед ним стояла Фурия с копной огненных волос и кровавыми бликами в глазах.
- Господи, кто вы?...
Испуганный шепот Павла спугнул наваждение, и он бросился к выходу.
Валькирия вздохнула, поправила хвостики и, очаровательно улыбнувшись своему отражению, вновь повернулась к окну…
- Люди… ой люди… они такие забавные…


Рецензии