Мои сумбурные впечатления об Америке. ч. 2

   Второе величие природы - это горы. Они обступают город со всех сторон. На вершинах ещё лежит снег, но склоны уже покрыты зеленью. Едешь вверх по серпантину и только успеваешь выскакивать из машины, чтобы запечатлеть очередной неповторимый вид, открывающийся за поворотом. Можно было бы просто идти пешком, так как обалдеваешь от красот и перспектив, возникающих неожиданно каждую минуту и радуешься как ребёнок возможности видеть всё это великолепие природы.
   Поднимаемся всё выше и выше. Температура падает. У подножья она была 28 градусов, на самом верху ( а это два км над уровнем моря) она уже 18. Когда мы достигли вершины поднялся ветер и это как-будто приблизило зиму. Лыжный сезон уже закончился и мы были одни среди безмолвия гор, деревьев, пустующих домиков местного отеля, подъёмников и остатков чернеющего на склонах снега. Хотелось кричать от избытка чувств, напоминая себе первобытного человека, ощущающего свою малость перед величием Создателя...
   Ещё поражает свобода выбора места, где хочешь остаться и жить. Дома возникают в самых неожиданных местах. Чаще - на вершинах холмов или среди деревьев в лесистой части предгорий. Разные по уровню, размерам, но построенные по вкусу своих хозяев. Дома на холмах великолепны и очень живописны. Неповторимые по архитектуре, но все очень ухоженые, отделанные с фантазией и любовью. Вокруг обязательно стриженные лужайки, декоративные кустарники и деревья. Всё очень мило и естественно, радует глаз. Мне кажется это особенность Америки - слияние с природой, умение ценить красоту и создавать её вокруг себя. Даже деревья растут вперемешку по цветам - зелёные и с бордовыми листьями,цветущие розовой и белой пеной деревца и высокие сосны. Между ними могут быть подстриженные кустики, островки с цветниками, камни, водопадики, фигурки животных. В паркаж можно встретить даже оленей,а гуси просто пасутся на газонах, причём, в невероятных количествах. Парки тоже очень ухожены, как и зоны отдыха вдоль рек и озёр. Везде стоят столики со скамеечками, чистота невероятная. Нигде не увидишь ни бумажки, ни окурка, ни пустой банки или бутылки. По дороге везде площадки для парковки, туалеты. Всё для удобства людей. И это стиль жизни...


   


Рецензии
В Норвегии есть похожие места... С уважением,

Раблезианец   21.10.2014 12:47     Заявить о нарушении
В Норвегии не была. Но я Вам верю...

Нора Ди   21.10.2014 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.