Commutatus Палач г15

Пал Саныч разбудил всех рано утром, было начало шестого. Кажется он и вправду не спал всю ночь. Марля проснулся сам, и они решили что пора снова идти.
 Солнце только начало выглядывать из-за верхушек деревьев, освещая лёгкий туман, который заволок всю деревню, как лёгкое белоснежное покрывало. В воздухе витала утренняя свежесть, когда ходоки выехали на дорогу. Выспавшиеся, сытые лошади снова понесли своих наездников дальше по дороге, которая вскоре привела их к развилке, Павел без промедлений свернул вправа не сбавляя скорости. Один раз за весь путь на лошадей попытались наброситься дикие псы, по скакуны прибавив скорости без проблем избавились от «хвоста», правда Андрей чуть не слетел с седла при этом ускорении. Деревья замелькали с необычайной скоростью, у мальчишки даже закружилась голова и он сильней вцепился за Марлю, который прильнув к шее коня смотрел вперёд. Псы довольно быстро поняли, что дальнейшее преследование безнадёжно и отстали, злобно глядя в след ускользнувшей добыче. Спустя несколько километров лошади сбавили ход, но не от того, что запыхались или устали, а от того, что их остановили наездники.
Восемь часов спустя, восемь мучительных часов спустя ходоки наконец остановились. Андрей буквально свалился с лошади. Остановку решили сделать за посёлком Чудово. Оттуда было рукой подать до Питера, большая часть пути была пройдена. Несколько раз ходокам на пути попадались другие путники, пару раз останавливали бандиты, но с ними была такая же история, что и с Хазером, откуда Павел знал в округе столько гопоты мальчишке оставалось только догадываться. Проезжая мимо Новгорода поднимался вопрос заехать в него, мальчишке было жутко интересно, как же живут люди там, и Юля была согласна, Пал Саныч относился к этому лояльно, но Марля не разрешил, снова сказав, что времени в обрез. Что-то говорить ему наперекор было глупо, он уже сражался с муравьями, и знал на много больше остальных. Пару раз ходоки чуть не влетели в перестрелку, на дороге разбирались какие-то группировки. Их путники объезжали лесом, приходилось делать круг в несколько сот метров, но это лучше, нежели нестись сквозь свинцовый град. Путники себе выбрали небольшую полянку близ дороги, лошади жевали жёлтую траву немного в стороне, ходоки же, тоже приступили к трапезе, так как в животе начало порядком бурчать.
- А откуда вы знаете столько бандюков в округе?- нахмурившись спросил Андрей прожёвывая тушёнку.
-Я наёмник- пожал плечами Павал- А все эти «пацанчики» из Твери.- Сказал он поправив на лице респиратор.
- У них там чё? Кормушка всеобщая? Или мёдом помазано?- почесам затылок поинтересовался мальчишка.
- Ну возможно- хмыкнул в ответ собеседник- У них там что-то типа Нью-Рино.
- Чего, чего? – нахмурился  Андрей
- Нью-Рино!- повторил Павел
- Мгмгммм…- одобрительно кивнул Марля жуя мясо.
- Чё?- недоумевал мальчишка
- В фолаут два играл?- наконец поинтересовался Саныч.
- Нет
- Ахренительная игра!- выпалил Раста наконец дожевав.
Дальше Андрей присоединился к Юле, которая была «не в теме». Так как  между «взрослыми» пошёл разговор из оперы « А помнишь как там было?».
Но разговор прервал Павел, подняв в верх руку:
- Нам пиз…- успел сказать он до того как вылетевшие из ближайших кустов на поляну свето-шумовые гранаты взорвались.
Андрей корчился на земле затыкая уши руками, но от невыносимого  визга было не спастичь нигде. Он ничего не видел…. Свет, чертовски яркий свет ослепилнго… Мальчишка не знал, сколько он так пролежал, секунду? Час? Из-за проклятого визга в ушах не было слышно ровным счётом ничего, но здравый смысл, подсказывал, что лежит он считанные секунды, долгие, длинной в пол жизни.  Он чувствовал, чувствовал как его поднимают на ноги, резкую боль в животе от удара, дыхание спёрло, ноги подкосились, он хотел упасть, но ему не дали, его держали, и тогда ему в лецо ударили чем то твёрдым, он начал падать и…..
Тьма….
-Андрей очнись!- голос доносился будто из далека, но сознание постепенно возвращалось к мальчишке.- Давай! Пора вставать!- настойчиво уговаривал голос.
Андрей через силу раскрыл слипшиеся от крови глаза. Рядом с ним сидел Пал Саныч, который в общем то мальчишку и разбудил. Постепенно к нему возвращалась память, и понимание, где он сейчас находится. Брезентовые стены, деревянный пол. Где-то он уже это видел. Осмотрев помещение тщательней он понял, они сейчас в кузове грузовика, который покачиваясь, вёз свой живой груз в неизвестность. Кроме Андрея, Павла, Марли и Юли внутри больше никого не было, они не были связаны, наверное их похитители уповали на то, что они пробудут в отключке достаточно долго.
- Кто нас похитил?- поинтересовался мальчишка после чего схватился за голову, кждое слово отдавалось в ней жуткой болью.
- Есть подозрение, что культисты «Вируса»- нахмурился Павел- Эти дебилы поклоняются неразорвавшейся вирусной боеголовке, просят у неё силы, для выживания в этом жистоком мире, мол раз она зверей наделила такой силищей, то и людей тоже может, короче ещё те отморозки.- Павел поправил противогаз- Отвечая на твой следующий вопрос, скажу вот что, не связали они нас, потому что сзади едет пикап с пулемётом на крыше, и попытка бегства превратится в забег под свинцовым дождём. Пулемёт вполне конкретный М249, скорострельность большая, убежим не далеко, так же там ещё водитель и пассажир у которого при себе шестьдесят четвёртый «калаш». Вон там , белая черта на полу, видишь? К ней нельзя подходить, иначе начнут стрелять, лучше вообще их не провоцировать и сидеть на жопе ровно.
- Мммм…- протянул Марля- Это и есть твой план?
- Могу и ещё один соорудить- развёл руками Павел- Ты у нас саамы бронированный,  выпрыгиваешь из кузова и падаешь на капот пикапа, повезёт- цепляшься за край- и пробиваешь собой лобовое стекло, а там как повезёт. Ещё разворот событий, это пока ты валяешься на капоте из тебя делают дуршлаг. Ну а если ты не уцепился и упал, то всё равно пикап твою бронированную тушу не переедет и застрянет. В любом из этих случаев мы успеваем спастись, ну что, ты согласен?
- Сидим на жопе ровно…- угрюмо сказал марля
Некоторое время ходоки сидели тихо. Тишину нарушила Юля:
- И долго мы так сидеть будем? Может всё таки попытаемся спастись?
- Шансов нет- пожал плечами  Павел.
- И какой тогда у вас план? Что они с нами сделают?- нахмурилась Юля
- Ну сначала будет испытание вер….
Закончить он не успел, так грузовик тряхануло и мир перевернулся. Андрей сильно ударился обо что-то головой, но его от сотрясения спас шлем. Грузовик что-то перевернуло на бок, и ходоки довольно скоро опомнились. Первым наружу выбрался Марля, за ним Павел. Юля и Андрей покинули опрокинутый грузовик последними. На улице царил хаос, поливаемый плотным дождём с небес. Позади перевёрнутого  грузовика была слышна безпорядочная стрельба .
Пикап замыкающий колонну был вскрыт как консервная банка, водителя и пассажира не было, а пулемётчик валялся в тридцати метрах от машины разорванный на пополам. Но при этом сам джип был заведён.
- Быстро в машину!- скомандовал наёмник и сам перемахнув через капот запрыгнул на место водителя.
Марля же сел встал за пулемёт.
Мальчишка довольно быстро нашёл «АК-64» на полу, под ногами. И когда поднял взгляд, чуть не выронил оружие.
В колонне было два грузовика и пикап, в который сейчас погрузились бывшие пленные. Ведущая машина везла в себе культистов,  все они было облачены в красные робы. И вооружены шестьдесят четвёртыми «калашами», которые совсем не спасали своих обладателей, от напавших на колонну трёх колоссов. Четырёх метровые гуманоиды разрывали «монахов» на части, втаптывали в промокшую землю, это была просто бойня, пятнадцать человек, против трёх монстров.
Павел начал газовать, но колёса в холостую прокручивались в грязи. На рёв мотора обернулась одна из тварей. Колосс не долго думая кинулся на людей в джипе, огромным прыжком запрыгнув н грузовик он понёсся к  пикапу. Марля тут же открыл ураганный огонь по приближающейся цели.  Мутант закрыл лапой лицо, и продолжил бежать. Большинство пуль просто отскакивали, от жёсткой кожи, но нескольким всё таки удалось впиться в плоть своей жертвы, но этого было недостаточно, чтобы остановить четрёх метрового мутанта.
- Твою мать! Гони же!- Орал Павел на машину
Андрей тоже подключился к стрельбе.  Но огневой мощи было недостато. Мальчишка десять раз успел попрощаться с жизнью, пока тварь добежала. Обойма кончилась и автомат отозвался сухим щелчком. Андрей поднял на нависшую над  пикапом фигуру. Юля до боли вцепилась ему в руку.
- Твою мать…- безнадёжно сказал Марля и опустил оружие.
Колосс взял джип за капот, чуть приподнял и….


Рецензии