Дребедень

Лисичка вошла в лес, чтобы найти серого зайчика. Но серого зайчика давно уже не было в лесу - нет, его никто, к счастью, не съел.Но шубка его стала белой, о чём лисичка и не догадывалась.Следовательно, зайчика лисичка не встретила. Но сразу же к рыжей гостье слетела с ветки сорока:
-Пррр-и-вет!Как дела?
-Ок!- ответила лисичка.
-Тогда давай чай пить!
-Не против!
Но вдруг огромная тень закрыла лисичку и старая ворона рассмеялась треснувшим голосом:
-Щас умру, чай пить!Ха-ха-ха!
Лисичка щёлкнула зубами, а сорока взлетела и спряталась от старой вороны. Лучше ей на зуб, то есть, на клюв, - не попадаться!
И осталась лисичка опять одна.
Но вот выглянул волчонок с замурзанной мордочкой - что за лиса там за кусточком?
-У-у, - завыл волчонок, чтоб попробовать свою страшность на ком-нибудь.Но лисичика ничего не поняла и потому ласково улыбнулась.
И обрадовался волчонок, он и сам не очень хотел быть страшным.
-Лисичка-сестричка, ты не бойся!
-А я и не боюсь.Ты зайку тут не видал - в серой шубке?
-Никак нет. Вот ёжиков семейку знаю, под пеньком живут, идём покажу.
-Идём.
Но ёжиков дома не оказалось.
И яблоки под пенёк подбрасывали, и притаились за толстым дубом, но ёжики не выходили.
-Нет там никаких ёжиков, - сказала лисичка.
-Есть!-рассердился волчонок.
-Нет!
-А я тебе говорю, что есть! а не веришь, так я с тобой водиться не буду!- и убежал.
Осталась опять лисичка одна, а уже вечер, кушать хочется.
Но волчонок бестолковый попался,  и поохотиться помешал, и сам убежал!
Пошла лисичка к большому дубу - а в том дубе голос - услышала лисичка  остановилась, прислушалась, кто-то песенку поёт. И такую ласковую. Заслушалась лисичка, присела внизу под дубом, свернулась калачиком, а так как уже сумерки сгущались в лесу - то и задремала лисичка. Утром проснулась - смотрит, а то не дуб, а великан - мельница - крыльями машет, вот-вот лисичку крылья зашибут - а звук от тех крыльев получается. Удивилась лисичка, что так понравилась ей вчерашняя музыка, ведь это скрип не смазанного колеса,и побежала прочь. Так долго она по лесу бегала, то птичка ей зёрнышко с ветки скинет, то комара в траве словит, так и перебивалась бедолага. А зайчика не нашла.
 Вот надумала лисичка из лесу в поле перебраться - полевых мышей ловить - а тут откуда ни возьмись - опять волчонок и опять к лисичке ластится, не уходи, мол, давай поиграемся чуть-чуть. А что ж играть на пустой желудок?Пришлось лисичке словить маленькую мышку - не ради себя, а ради глупого волчонка старается.
-Ух ты! Как ты здорово ловишь добычу!- радовался волчонок.
-Рецка - " спасибо!", - сказала лисичка.
Наелся волчонок, наигрался, и опять убежал.Загрустила лисичка.Опять с какими-то птичками подружилась ненадолго, но у птичек свои заботы - детки-птенчики.То улетят, то прилетят.И грустно лисичке в лесу, в котором зайка полинял, волчонок убежал, а у птичек - свои заботы. А лисичка не солоно хлебавши бегает с утра до ночи стрекоз ловит!
И так бы это долго продолжалось, если бы лисичка не поумнела.Но она стала хитрой лисой и поселилась поближе к деревне, а по ночам таскает кур из курятника. Ну пока, кажется. ещё живая.


Рецензии