Рассказ о друге

    Некоторое время назад одна из провинциальных газет, отличавшаяся демократическим уклоном,разместила на своих страницах анкету, в которой один из пунктов призывал читателей написать что-нибудь интересное о своём друге.
    Некий читатель, очень заинтересовавшись этим делом, выдал свой рассказ. Вот он:



       Вы, волки позорные, слушайте сюда, дерьмократы занюханые, кокаином изнюхавшиеся. Я расскажу вам о друге моём, коммунисте-первопроходце, который стрелял таких, как вы, голыми холодными руками, с горячей головой и от чистого сердца в 1905м, 1917м, 18ом и т.д. вплоть до 1969го, когда у него онемел указательный палец правой руки от постоянного осуществления возмездия путём применения высшей меры социальной защиты к таким как вы, плюралисты-перестройщики сраные!
       Он бился с вами, развратники распутные, совратители малолетних похотливые,  изо всех сил, пока не ослабел его палец мозолистый, применяя самые суровые меры социалистической законности, чтоб наши детки не страдали, как мы, от всякой буржуазной сволочи, эксплуатирующей рабочих, крестьян, женщин, детей, стариков и старух и примазавшуюся к ним трудовую интеллигенцию.
       Вам, паскудам, ожиревшим отупевшим набившим карманы кровавыми деньгами пролетариата, не давал пощады мой друг, даже и когда боролся он с вами на фронте преподавательском вследствие онемения пальца своего указательного.
       Мирно жить он хотел, пахать землю хотел, сеять хлеб да растить детишек малых.  Но не давали вы ему спокойствия, педерасты-панки-рокеры-наркоманы. И взял он тогда в руки свод социалистических законов и пошёл-поехал наводить порядок справедливо, но сурово! И навёл он порядок! Надолго, но, как оказалось, не навсегда. Вновь поднимаете вы свои головы выродившиеся, акулы вы капиталистические, крокодилы кровожадные, алчущие детских слёз да прелестей падших женщин, охальники.
       Ушёл от нас мой друг!
       «Умру, но не сопьюсь» - сказал мне мой друг. Пил он, да... Но не спился, не успел - помер.
       Но мы-ученики его, преемники и последыши клянёмся красным кровавым знаменем,  положив руку на «МАНИФЕСТ» Маркса отомстить вам, изменники Родины, продавшиеся иностранному капиталу
и обещаем вам, вампиры, покоцать всех вас за друга моего ситного
и за всех униженных и оскорблённых Достоевского!
       Уже звучит набат Бухенвальда, Освенцима, Беломорканала и Лубянки!
       Это по вам, разбойникам, дорвавшимся до нашей советской власти,
звонит колокол Хэмингуэя бородатого!
       Это над вами, мордовороты усмехающиеся, занимается алая, занимается алая заря, заря!
       Чтоб вам пусто было! Чтоб вам шоколадного зайца и джагу
до конца своих дней слушать, подонки!
       Чтоб вы сдохли в страшных мучениях, пустобрёхи бессмысленные!
                Адьё!

До встречи в тёмной подворотне, буржуи!


Вихри враждебные веют над нами, Злобные силы нас жестко гнетут...





   
   


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.