Сидоров Петя умер

Однажды Сидоров Петя взял и умер. Такое случилось с ним впервые, и он не знал, что в таких случаях надо делать.  Он вспомнил, что обычно, когда люди умирают, то друзья и родственники кладут их в гроб, везут на кладбище, а потом долго пьют по этому поводу. Но друзей у Пети не было, а из родственников только тетка, с которой он не общался уже лет 50. Тогда он позвонил в похоронное бюро. Но, узнав, сколько стоит гроб, твердо принял решение хоронить себя так – без гроба. «Все равно гнить, какая разница в чем», - подумал Петя и позвонил на кладбище. Но, услышав стоимость  участка земли под могилу, решил, что он вовсе не будет себя хоронить.
Тогда он просто лег на постель и стал ждать. Будь что будет. Солнышко весело припекало, и через некоторое время Сидоров Петя проснулся от нестерпимого запаха. Когда он понял, что это просто-напросто разлагается он сам, то перелег в тенёк – на пол. Лежал, лежал. Время тянулось нескончаемо медленно. Тогда Петя, чтобы не было скучно, решил включить музыку. Больше всего по ситуации подходил похоронный марш. Петя взял с полки «Кладбищенские истории» Акунина и стал читать.
Через некоторое время Пете стало безумно жаль себя, и тут он вспомнил, что даже не помянул себя и побежал в магазин за водкой и сосисками. Деньги занял у соседа, пообещав, что отдаст через сорок дней. Переходя дорогу на красный, Петя – вот несчастье – врезался в автомобиль. Он услышал, как треснул его позвоночник, и голова безжизненно скривилась на бок.
Петя извиняясь и придерживая голову, подскочил и убежал, при этом крепко прижимая к себе пакет с водкой и сосисками. На кухне его уже ждал сосед. Они выпили за Петю, и сосед сказал, вытирая слезу, что Сидоров Петя был достойным человеком. Душевному общению очень мешали назойливые мухи. Они бесконечно кружились над Петей и ползали по нему. При этом еще приходилось держать все время отваливающуюся голову. Сосед же время от времени спрашивал Петю, как он себя чувствует, потому как выглядел Сидоров Петя, откровенно говоря, неважно.
Что было дальше – никто достоверно не знает. Одни утверждают, что за Петей прилетели марсиане в голубом вертолете, и вежливо войдя в окошко – увезли его с собой. По другой версии Петя прошелся по подъезду и насобирал себе на посмертный памятник. А на похоронах сосед все время говорил ему:
- Петя, голову поправь – съехала на бок, и не надо так откровенно улыбаться, ты же на похоронах.
Некоторые же поговаривали, что по пути на кладбище – дорогу перебежала черная кошка, и Пете не повезло – он так и не умер. А памятник пропил.


Рецензии