Как Сидоров Петя с носком подружился

Был у Сидорова Пети один хороший друг. Для Пети он был самым лучшим и самым близким, потому как других друзей у Пети все равно не было. А началось все так: однажды Петя обнаружил, что ему не с кем разговаривать. И стал он разговаривать с теплым разноцветным носком, связанным его бабушкой еще в детстве. Бывало, станет Пете грустно и одиноко – он достанет Носок, положит его на стул рядом с собой, поставит ему стакан с водкой и себе нальет, да и начнет ему изливать все свои горести. А тот – молодчина – всегда внимательно выслушивал и никогда не перебивал, а   под конец бутылки и советы начинал давать. Хороший друг был у Пети – отзывчивый. А главное, никогда лишнего ничего не спросит и вообще не надоедает с дурацкими расспросами. А все люди на улице ходят такими буками – хмурые такие и злые. А Петя, наоборот, радостный идет с работы домой и улыбается, потому что знает, что в мире шесть с половиной миллиардов людей, а дома его ждет любимый бабушкин носок. И будет он сидеть весь вечер и слушать, как у Пети день хорошо прошел, и засыпать с ним рядом, долго прислушиваясь к неровному Петиному дыханию.
И вот однажды просыпается Петя, а оказалось, что нет носка. То ли потерялся, то ли его и не было никогда. И весь мир для Пети – словно перевернулся. Так ему стало грустно, что совсем перестал с людьми разговаривать.

И вот идет он как-то по улице и, как все, смотрит под ноги. И вдруг, как будто кто-то его за рукав дернул. Поднимает он голову и видит – сидит молодой человек в позе лотоса, весь грязный, помятый, в цветной вязаной шапочке и смотрит в небо. И сразу Петя в нем свой Носок признал. Подходит и говорит ему:
 - Привет, ты чего тут сидишь? Пойдем ко мне – чай пить!
 - Ой, привет Петя! А я вот вышел на звезды посмотреть и потерялся.
 - Так пойдем же скорее, мне столько тебе рассказать хочется.
 А люди мимо проходят, поглядывают с любопытством и думают: «Вот парень, совсем с ума сошел – с носком грязным разговаривает», и дальше идут – каждый сам по себе.   


Рецензии