О бессмысленности существования Сидорова Пети

Однажды Сидоров Петя кое-как встал утром, умылся, оделся, взял зонтик, вышел на улицу, зашел в метро, расталкивая прохожих, встал на эскалатор, достал книжку, пока доехал до конца, успел прочитать одну страницу, сел в поезд, доехал до своей станции, за это время успел прочитать еще полторы страницы, вышел, сел на эскалатор, прочитал еще одну страницу, расталкивая прохожих, выбежал на улицу, домчался до работы, получил нагоняй от начальника, спокойно выдержал, пока тот проорется, поработал, дождался обеда, перекусил, еще поработал, еще раз выслушал от начальника, что он тупоголовая овца и дебил, дождался конца рабочего дня, собрался и с облегчением ушел с работы, зашел в магазин, купил еды, пива, пришел домой, злая жена наорала, обвинила во всех грехах, он тихонько не перебивая выслушал, в который раз узнав, что он бездельник и бесчувственный чурбан, и чтобы она отстала от него, пообещал завтра же прибить полочку, быстренько помог сыну с уроками и с чувством выполненного долга включил телевизор, налил себе тарелку супа, открыл бутылку пива – и первый раз за день расслабился. В половину первого Петя лег спать. А утром в семь часов встал, умылся, оделся, зонтик брать не стал, вышел на улицу, зашел в метро, встал на эскалатор, закрыл глаза, сел в поезд, доехал до своей станции, за это время немного подремал, вышел, включил телевизор, налил себе тарелку борща, открыл бутылку пива. Утром Петя встал. Дождался обеда. Помог сыну. Включил телевизор. В пятницу напился. Выспался. Прибил полочку. А утром просыпаться не стал, и днем не стал, и вечером, и ночью - и вообще не стал больше просыпаться.


Рецензии