Эротический скандал

До поры до времени семейная жизнь Валентина Романовича шла, как у всех: долгие периоды затишья и даже взаимной приязни сменялись короткими, но достаточно громкими скандалами. Правда, после того, как отпраздновали серебряную свадьбу, скандалы и даже ссоры стали редкими явлениями. Супруге Валентина Романовича, Лидии Андреевне, стало элементарно лень отстаивать свою точку зрения и перевоспитывать мужа. Последнее было бесполезно, лишь отнимало уйму драгоценного времени, которое требовалось на помощь взрослым детям, а потом и внукам.
Первые месяцы Валентин Романович откровенно блаженствовал. Но какая же бочка меда обходится без ложки дегтя? Не сразу, но оказалось, что дети и внуки поглотили некогда отчаянную модницу и красавицу Лидию Андреевну без остатка. Вечером она без сил падала на супружеское ложе, помнившее немало прекрасных мгновений, и засыпала. Если же вдруг в ней пробуждался прежний пыл, то сопровождалось это пробуждение такими капризами и претензиями по поводу холодности и неумелости мужа, такими неуместными комментариями и выводами, что Валентин Романович не чаял дождаться конца сеанса «супружеских радостей» и относительно спокойного сна.
—Это возрастное, — утешали Валентина Романовича умудренные опытом друзья. — Все бабы в пятьдесят лет начинают дурить. Не бери в голову, образуется.
Но ожидание возвращения супруги к нормальному поведению отнюдь не было легким и сладостным. Месяцы полного воздержания сильно отражались на нервной системе мужа, а редкие моменты интима расшатывали ее еще больше. Если в молодости Валентин Романович несколько раз и  «сходил налево», то из чисто спортивного интереса. Чтобы не отстать от приятелей. Или «разрядиться» в тот период, когда жене было не до него.
Их болезни, ее болезни... Теперь же искать утешения на стороне казалось почти неразрешимой задачей. Кому нужен почти шестидесятилетний мужик с обычной внешностью и более чем обычным заработком...
Каплей, переполнившей чашу терпения Валентина Романовича, стало решение супруги отправиться на все лето с внуками в деревню к родственникам. Три месяца полного одиночества не сулили никакой радости. Известно же: вместе тесно, а врозь скучно.
Через две недели наш абсолютно свободный мужчина затосковал, а через месяц — просто озверел от одинокой жизни. Он уже ловил себя на том, что всерьез обдумывает, как бы ему познакомиться с одной из тех очаровательных женщин, с которыми он ежедневно сталкивается по дороге на работу, с работы, в магазинах. Увы, увы, дальше грешных мыслей и робких взглядов Валентин Романович так и не продвинулся.
На помощь пришел Его Величество Случай. В один прекрасный вечер, спустившись в подземный переход, Валентин Романович нечаянно столкнулся с женщиной. Да так, что она выронила из рук пластмассовую сумку с продуктами. Овощи и фрукты рассыпались по асфальту, виновник инцидента кинулся их собирать...
Сумка в собранном состоянии оказалась тяжелой, предложение помочь незнакомка не отклонила, а даже вроде ему обрадовалась. Будучи человеком воспитанным, Валентин Романович представился и узнал, что зовут женщину Инной и что живет она неподалеку. А разглядев пикантно вздернутый носик, ладную фигурку и чертиков в серых глазах, втянул живот, выпятил подбородок и постарался соответствовать. За что был вознагражден предложением зайти на чашку чая и не отклонил это предложение.
Инна жила одна. Разведенная, бездетная, она пользовалась большим вниманием со стороны мужчин, но вниманием, как бы это сказать, достаточно узконаправленным. То есть провести вместе пару часов или даже день охотников находилось предостаточно. Но если речь заходила о том, чтобы повесить полочку в ванной или укрепить давно расшатанные гвозди в карнизах, поклонники исчезали с умопомрачительной скоростью. Валентин же Романович, попав в чистенькую, но явно требующую мужских умелых рук квартирку, чисто инстинктивно схватился за молоток и отвертку.
В данном случае инстинкт его не подвел, потому что Инну такое хозяйственное рвение покорило почти мгновенно. И ее можно понять: вместо того, чтобы после символического чая хватать хозяйку за колени, ее новый знакомый схватился сначала за собственную голову, а потом — за инструменты. Кстати, даже не выпив чаю. Посему все то, что произошло уже много позже, не потребовало от Валентина Романовича никаких героических усилий: восхищенная Инна упала ему на руки, как зрелый плод с ветки.
Так, нечаянно-негаданно, соломенный вдовец обрел молодую любовницу. Да, возраст Инны давно колебался возле роковой отметки «сорок», но Валентину-то Романовичу вот-вот должно было стукнуть шестьдесят. Посему любовница действительно была молода и, что особенно приятно, довольна своим новым партнером так, что любой почувствовал бы себя Гераклом и Аполлоном в одном лице. Приятный контраст с капризной, чем-то всегда недовольной и к тому же изученной вдоль и поперек женой.
Коготок увяз — всей птичке пропасть. Прекрасно зная эту пословицу, Валентин Романович влюбился в Инну по самые уши и сгоряча даже хотел жениться, но ответного порыва не встретил. Инна принадлежала к тем редким женщинам, которые хоть чему-то учатся на своих ошибках, и посему выходить замуж отказалась наотрез. Чем окончательно свела с ума своего любовника: если уж мужчина решается сделать предложение, то просто не предполагает, что ему могут отказать.
Медовый месяц есть медовый месяц, независимо от того, оформлены ли отношения официально или государство осталось в стороне от этого увлекательного процесса. Но если Инна помнила, что законная супруга ее возлюбленного должна вернуться в семейное гнездышко через два месяца, через месяц, через две недели... ну, и так далее, то Валентин Романович в эйфории, по-видимому, последней страсти напрочь обо всем позабыл. Привозил Инну к себе домой, поил припрятанными для «особо торжественного случая» напитками из домашнего бара, угощал деликатесами из тех же запасов. И не успели любовники моргнуть глазом, как лето ушло в прошлое, и в его последний день свобода и бесконтрольность Валентина Романовича приказали долго жить. Жена вернулась под супружеский кров.
Наверное, я не открою Америку, если замечу, что подавляющее большинство женщин обладают почти кошачьей интуицией на соперниц. Не составляла исключения и Лидия Андреевна. Но поскольку серьезных поводов сомневаться в верности мужа у нее за тридцать с лишним лет супружеской жизни практически не было, то Валентину Романовичу без труда удалось убедить супругу, что «парадные» напитки были потреблены лично им без постороннего участия исключительно от тоски и одиночества, а деликатесы пошли на закуску. И никакими посторонними духами от супружеского ложа пахнуть никак не может, потому что белье на нем лежит свежее.
Хотя какой нормальный мужчина будет добровольно менять простыни и прочие наволочки — сказать трудно.
Но это все были только цветочки, ягодки еще предстояло собрать, вкусить и насладиться оскоминой в полную меру. Лидия Андреевна по-настоящему соскучилась без мужа и теперь была полна чувств и желаний. Увы, ответа на свой неподдельный пыл она не получила. Не был Валентин Романович настроен на добросовестное исполнение супружеского долга и вообще больше всего на свете желал оказаться в квартире Инны, слушать болтовню ни о чем и предвкушать главное, во время которого никто не будет упрекать его в невнимательности, недостатке пыла, нерасторопности и т. д. и т. п., что с завидным постоянством проделывала законная супруга.
Солидный мужчина, начальник отдела крупного научно-исследовательского института, доселе образцовый муж, отец и дед, Валентин Романович приобрел привычку сбегать с работы, изобретая тысячу уважительных причин, чтобы на пару часов забежать к молодой любовнице. Та была всем довольна, ни на что не претендовала и, главное, даже не пыталась руководить, требовать, капризничать. Часы пролетали, как минуты, и не¬давний пылкий любовник натягивал на лицо маску респектабельного, усталого мужчины в годах и тащился домой. Там его ждала жена и... смотри предыдущий абзац.
Первой не выдержала Лидия Андреевна и поехала советоваться к лучшей подруге. Красочно описав свои мучения, она попросила совета. И, естественно, его получила, хотя от лучшей подруги в разное время и по разным причинам ушли два мужа. Но ведь давать советы другим и строить собственную жизнь — это совершенно разные вещи.
—Лидуся, ты забываешь, что Валентин уже не мальчик, — глубокомысленно изрекла подруга. — Тебе надо его чем-то возбудить, расшевелить. Да, вот, вспомнила: каждую ночь с пятницы на субботу по телевизору показывают специальную эротическую программу «Плейбой». Посмотрите вместе. В общем, ты меня понимаешь. Возраст, дорогая, на мужчинах тоже сказывается.
Совет Лидия Андреевна сочла хоть и экстравагантным, но заслуживающим внимания. И решила, что в ближайшую же пятницу заставит супруга посмотреть эту самую эротическую программу и кое-что вспомнить. А вспомнив, осуществить на практике.
Ничего не подозревающий Валентин Романович в эту самую ближайшую пятницу выкроил время для встречи с Инной и вернулся домой, вполне умиротворенный и готовый спокойно провести очередной скучный семейный уик-энд. Его не насторожило даже то, что Лидия Андреевна вела себя на удивление кротко. Но позже, на супружеском ложе, он с ужасом осознал, что более ни на какие подвиги не способен, а их от него настойчиво требуют. Оставалось прикинуться, мягко говоря, полудохлым по причине чудовищных неприятностей и заморочек на работе. Причем Валентину Романовичу даже не приходилось имитировать усталость: она-таки была, и сам великий Станиславский, посмотрев, сказал бы: «Верю!»
—Ладно, — сдалась наконец жена, — все понятно. Но я тебя попрошу сделать для меня одну вещь...
Ожидавший худшего, грешный супруг даже собственноручно поставил будильник на два часа ночи, дабы, вкусив некоторое количество сна и покоя, насладиться вместе с женой столь любезным ей экзотическим зрелищем.
Увы, поставить будильник на нужное время мало, его еще нужно завести. А вот это Валентин Романович сделать забыл...
Проснулся он от того, что его самым неделикатным образом трясли за плечо. В комнате горела настольная лампа и полыхала неподдельным гневом Лидия Андреевна.
—Ты нарочно это сделал! — шипела она. — Будильник не завел, я проснулась, времени четыре часа утра. Мы все проспали!
—Мамочка, ну посмотрим в другой раз, — попытался отбиться Валентин Романович. — Ну ты пойми, устал я на работе, измотался. Мне в отпуск давно пора.
—Нет, тебе доставляет удовольствие надо мной издеваться, ты меня просто дразнишь, я тебе надоела...
Скандал набирал обороты. Какое-то время Валентин Романович покорно слушал сыпавшиеся на его голову мыслимые и немыслимые упреки, но запас терпения кончился, и он, в свою очередь сорвавшись, заорал:
—Да, я все делаю нарочно, да, мне все надоело, да, я бабник, но, черт тебя возьми, не призовой жеребец! И вообще, если хочешь знать, у меня есть молодая женщина, на двадцать лет тебя моложе! Вот! И я к ней не ушел только потому, что она не хочет выходить за меня замуж. И оставь меня в покое со своими эротическими заскоками, я же терпел, когда ты весь свой темперамент тратила на внуков. Все, отстань!
После чего он закрыл глаза и приготовился к тому, что убивать его будут обязательно, но если повезет, то убьют сразу, а если не повезет, то придется еще и помучиться. Но вместо ожидаемого вопля и всего из него вытекающего Валентин Романович услышал... совершенно естественный смешок. Не без опаски приоткрыв один глаз, он увидел совершенно спокойное и даже где-то соболезнующее лицо жены.
—Молодая любовница, говоришь? — снисходительно обронила Лидия Андреевна. — У тебя? Да кому ты нужен, старый козел!
С этими нежными словами супруга повернулась на бок, натянула на себя свой край одеяла, и через некоторое время Валентин Романович услышал ровное сонное дыхание своей лучшей половины. Тогда постарался заснуть и он, так и не поверив до конца в то, что гроза, похоже, прошла стороной и что действительно нужно говорить чистую правду, если не хочешь, чтобы тебе поверили.
Два дня спустя Лидия Андреевна сказала лучшей подруге, что та была права, с возрастом спорить не стоит, потому что у дорогого мужа на почве мужского климакса начались странные навязчивые идеи. Лучше пустить все на самотек.
Три дня спустя, заскочив на пару часиков к Инне, Валентин Романович поделился с ней пережитым и подчеркнул, что по-прежнему готов в любое время явиться к ней «навеки поселиться». Инна ему искренне посочувствовала, но ответила, что к перемене образа жизни пока не готова.
Четыре дня спустя в телефонном разговоре с подругой Инна рассказала эту историю. Хохотали долго, аппетитно, но, будучи тетками незлыми, Лидию Андреевну пожалели.
Мир тесен. Подруга Инны оказалась моей приятельницей.


Рецензии
Светлана Игоревна!

Не конкретно к последней Вашей новелле, а, наверное, понемножечку ко всем припомнилась забавная фраза, которая, если Вы не встречали её, Вам должна тоже понравиться:
"Почему настоящие мужчины не женятся на настоящих женщинах? Потому что настоящие женщины с первого раза не соглашаются, а настоящие мужчины два раза не предлагают".( :) ).

Григорий Котиков   26.05.2010 14:20     Заявить о нарушении
Григорий Михайлович, Вы открыли мне глаза на ряд обстоятельств моей личной жизни!:-)))) Спасибо.

Светлана Бестужева-Лада   26.05.2010 20:29   Заявить о нарушении