На остановке

    Автобус задерживался. Вот так всегда – стоит машине поломаться и общественный транспорт подводит. Взглянув на часики в очередной раз, я смирилась с опозданием и позвонила клиенту. Договорились о встрече вечером. Удобно вытянув ноги,  прислушалась к разговору. Рядом со мной сидели три молодых женщины, судя по разговору, замужние.
- Тебе, Алька, хорошо говорить, у тебя свекровь далеко живёт. А моя каждый день звонит и достаёт разговорами и советами. На неделе раза два, три приезжает! Ну, какой тут спортзал?  - жаловалась первая от меня, хорошо одетая и ухоженная женщина.
- Зато она вам помогла квартиру купить и машину, и за детьми приглядывала, когда ты с Вовкой отдыхать ездила! – ответила ей подруга.
Третья, сидевшая поодаль, пышечка улыбнулась:
- А разве плохо, когда мать мужа рядом? Ведь твоя свекровь, Светка, милая и незлобивая – ты же сама так говорила!
- Аня, мало ли что я говорила! Тебе хорошо, у тебя муж сирота. Ни забот, ни хлопот!
Помолчали.
- Худеть надо. Всё, сажусь на диету! – решительно рубанула Света.
Аня засмеялась:
- Господи, да ты себя в зеркало видела? Одни кожа да кости!
Света напористо в ответ:
- Мужики толстых не любят!
И, словно споткнувшись, добавила:
- Присутствующих не касается, естественно.
- Да я не обижаюсь, Светик, - улыбнулась полнотелая Анна. – Мне мужчин всегда хватало.
- А ведь и правда, - раздумчиво протянула Аля, - мы с тобой Светка всю жизнь на диетах, а первый красавец школы бегал за Анечкой. И в институте к ней мужики тянулись. Верно, секрет знаешь, подруга?
- Нет никакого секрета! – отмахнулась женщина. – Просто мужика любить надо таким, какой он есть и не стремиться его переделывать.
  Зазвенел мобильник, потом второй.
- О, мужики наши проснулись, - усмехнулась Света.
Она нажала кнопочку:
- Ну, где ты застрял, горе моё луковое? Уже час на остановке кантуемся!
Аля ей вторила:
- Едут они! Как же! Поди-ка пива набрали да водочки втихаря от нас. Пойдёмте, девочки, минералки купим что ли.
  Троица побрела в магазин.
Минут через пять подъехали три машины. Я попыталась угадать, кто из мужчин, чей муж. Высокий усатый, похожий на цыгана, с  пивным брюшком – это, видно, муж Анечки.
Светлый стройный балагур подходит для Али, а солидный немногословный на ауди – это супруг Светланы. Интересно, угадала  я или нет?
  Женщины вышли из магазина. Стройный подбежал к Анечке, выхватив сумки:
- Устала?
Та улыбнулась:
- Наоборот, отдохнула, с девчонками пообщались.
Аля подошла к цыганистому:
- И что сидим? Помог бы! Вечно тебя ждать надо!
Она забросила сумки на заднее сиденье.
Немногословный принял сумки у машины и положил их в багажник тойоты.
- Зарплату получил? – поинтересовалась Света у мужа. Тот кивнул в ответ, задумчиво глядя на Аню.
- Хватит пялиться, было бы на что! – прошипела жена.
Солидный критически оглядел жену и хмыкнул.
        Пыль улеглась, на остановке остался скромный крузер тёмного цвета. Через слегка открытое окно было видно, что Анечка с балагуром целуются, забыв обо всём. Потом послышался зазывный смех:
- Давай хоть в лесок отъедем! Саня, здесь недалеко хорошие полянки.
 Машина заурчала и мягко покатилась на просёлочную дорогу.
          Я вдруг остро поняла, что так смеяться может только женщина, искренне и глубоко любимая. Балагур любит пышную Анечку и очень ею дорожит. И не нужны ей никакие диеты! 
Уже сидя в автобусе, я не могла никак припомнить, когда мой смех звучал так же, как у Анны.


Рецензии
Спасибо за рассказ, Дорогая Леночка.

С нежностью.

Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   26.05.2010 10:30     Заявить о нарушении
Рада тебе, Григорий))))

Елена Зорина Долгих   30.05.2010 05:21   Заявить о нарушении