Парусник надежды!

                "И душа его приближается к могиле и жизнь
                его - к смерти. Если есть у него Ангел -
                наставник, один из тысячи, чтобы показать
                человеку прямый путь Бог умилосердится над
                ним и скажет:  "Освободи его от могилы;
                Я нашел умилостивление."
                - Иов 33:22-24. 
    
       Добрый день,  дорогие друзья!

       Друзья - это искренность и доверие, это знать,  что будешь понят! 
Значит - нет осуждения и зависти,  а есть радость общения родственных душ,  то есть - быть принятым другим человеком таким, каков ты есть.

       Каждый знает, что у него есть Ангел - Хранитель, Который оберегает от необдуманных поступков и в трудную минуту может отвести беду. В сильных потрясениях жизни кто-то начинает читать молитвы, а кто-то призывает на помощь человека, чтобы тот помог разобраться в трудной ситуации. Такую помощь чаще всего несет Слово мудрости.

       Слово приносит облегчение и помогает выстоять. В начале всего было Слово и в нем - наша сила. Пожалуйста, не забывайте о силе сказанных слов.  Какой мир мы творим ими, таким он и будет!

       Говорим о любви и часто считаем, что любовь - это вымысел поэта. Но иногда, вспомнив лучистые глаза мамы или строгие и добрые папы, понимаем - она есть.
 
       Слышим замечательные слова о вере, надежде, любви.
Вера - это когда еще нет, но мы верим и надеемся, что будет. Будет любовь, будет прекрасное общество людей, чистых душой. Будут одухотворенные лица родных и прохожих.  Будут рождаться талантливые дети.

       Верьте, люди, в завтра, в будущее! 
И знайте, что всегда рядом с верой идет надежда на то, что мы сможем сотворить это будущее. Пусть оно будет светлым!

       Мы родились на планете Земля. Разве она - планета страданий и скорби?  Нет, Земля - планета счастья! 
Это мы, люди, своими поступками и мыслями сделали ее несовершенной. Оторвитесь от суеты будней и задайте себе вопрос: "Кто я?", "Для чего живу?", "Чем могу помочь людям?"   

       Путь к счастью открыт для всех. Постарайтесь найти его.

       Давайте вспомним про русский дух в наших сказках. 
"Здесь русский дух, здесь Русью  пахнет," - так говорили персонажи сказок.  И сразу вспоминается русский богатырь. Он был прост, добр и силен Духом.  Никакая нечисть не могла поколебать его волю.

       Русь родная, каких богатырей ты взрастила и еще взрастишь. Высоким  Духом молились за тебя наши прадеды, святые земли русской. Силу и мощь,  заступничество просили они у Бога. Процветала наша Русь. Может, мы вспомним об этом и сумеем возродить нашу Землю, если найдем слова от сердца к  Богу.

       Если бы меня спросили, что такое ответственность, я бы ответила:
"Говорить правду себе и людям!"  Или словами из сказки Антуана де Сент-Экзюпери - "Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил: от прекрасной розы и верного лиса до родных и друзей, живущих вместе с тобой на планете Земля."

       Только ростом  ДУХОВНОСТИ  и  ОСОЗНАНИЕМ  того,  что вы - часть Вселенной, и, что вся Вселенная зависит именно от ваших слов и действий, вы начинаете осознавать своё место в жизни и принимать ответственность за все,  что происходит в этом мире.

       Давайте попробуем этому научиться и получить высокое звание -  Человек!

                2001г.


Рецензии