Откровение

Мы часто корим себя за малейшие глупости, проклинаем на чем свет стоит, клянемся, что завтрашний день проживем совсем по-другому, верим в то, что так оно и будет, бессовестно обманывая самих себя.

Мы знаем слишком много и по законам жизни нас уже давным-давно пора убить.

Мы лжем налево и направо, не краснея и не чувствуя своей вины, открываем самые глубокие тайны лучшим друзьям просто потому, что привыкли рисковать, и никогда не просим ничего взамен, нагло ожидая ответной реакции.

Мы проводим полжизни в ожидании, четверть в радости от обретения и ровно столько же – в печали от потери.

Мы часто задаем себе одни и те же вопросы, часто закрываем глаза на собственные недостатки, но еще чаще забываем о близких людях, ведь есть дела куда поважнее, не так ли? Каждый новый день мы мечтаем измениться, сделаться хоть чуточку лучше, повернуть время вспять и очутиться в прошлом, изменив его или исправив.

Мы знаем себе цену и назначаем цену другим.

Мы не верим в сказки, но отчего-то верим собственным надуманным страхам.

Мы осознаем свою вину, но никогда не просим прощения, а если и просим, то стиснув зубы и до боли сжимая кулаки.

Мы обжигаемся снова и снова, но почему-то учимся только на собственных ошибках.

Мы предаем себя, но бесконечно любим тех, кто вокруг... А может быть, совсем наоборот?

Мы чувствуем боль, у нас случаются депрессии, но мы совсем не стремимся утешать родных и близких, переживающих то же самое.

Мы знаем, что будет завтра, но забываем о том, что было вчера. Мы сильные, но только в глубине души.

Мы становимся циниками, сами того не замечая, и губим жизни тех, кто преданно верит в нас.

Мы страдаем, убиваемся, сходим с ума от нехватки понимания и сочувствия со стороны тех, кто вокруг, но сами ничего подобного другим дать не можем. Нам тяжело, ведь все мы – люди, так или иначе старающиеся сделать этот мир хоть чуточку лучше, пусть не своим примером, но все же.

Мы ждем, зная, что «завтра» будет несколько оптимистичнее, чем «вчера».

Мы чувствуем сквозь километры и надеемся на то, что после затяжного дождя над головами снова засияет яркое солнце.

Мы считаем минуты, слепо веря в искренность окружающих и ощущая вину лишь перед самим собой. Но, так или иначе, мы справимся, прекрасно понимая, что когда-нибудь и это пройдет...


Рецензии
солнццемм полна головва

Серхио Николаефф   20.10.2017 02:24     Заявить о нарушении