Мыслебредие

А он просто жил, не желая смиряться с обычаями мира, противопостовляя себя всем окружающим. Он не боялся говорить правды, которая была правдой только для него. Люди не понимали его отказов от утехи этого мира, и призывов к поискам счастья. Какое счастье, зачем? ведь у них есть все,что только надо от жизни - деньги и преиспевающая карьера. Готовые подлизываться люди. И маски, всюду маски людей, которые постоянно обманывали других и сами себя. Он чувствовал вкус гноя на губах, когда общался с ними. Пытался помочь пробудиться своих близких, что также искали смысла жизни на дне стакана, или в очередной тусовке. Когда он начал встречаться с девушкой, для всех его окружающих это было шоком. Как, у такого как он может быть вторая половинка? В его сторону летели сальные шуточки, и издевательства. Парень смиренно терпел все это. Понимая, что выжить в этом мире таким, какой он есть на самом деле очень трудно. Люди просто сожрут его, и затопчат. Тогда он надел на себя личину циника, едко высмеивая все возвышенное, что только видел. Скрывая боль при каких либо событиях, ибо боялся сказать правду. Он был очень сильным и волевым, и многие презирали его за смелость высказываний. Но он был и очень ранимым, и в этом была его слабость. Многие даже пустяковые слова вызывали в его сердце боль, а ошибки или переживания близких оставляли еще больший след, чем его собственная боль. Так шло время, и мнение о том, что он циник росло и крепло. Никто не видел боль в его глазах, и даже девушка иногда боялась его странного поведения. Его двоякости. А он просто боялся. Боялся сказать ей о том, как она дорога ему, потому что рядом были те, кто могли высмеять его чувства. Принести туда гной, и пошлости современного общества. А он не хотел этого. Парень постоянно копил в себе боль тех, кто находил в нем отдушину, и выплескивался,рассказывая свои переживания, и уходя от него счастливыми. Он улыбался в ответ, чувствуя, как умирает изнутри. С каждым днем усталость и боль становилась все сильнее. Но он продолжал играть роль циника, скрывая свои истинные чувства, чтобы их не растоптали. Нверное это было трусостью, но не мне судить его. Его девушка и дальше страдала от его непонятного поведения - то от тепла, что так и исходило из его глаз, то от равнодушного молчания. Она не могла пробить эту стену отчуждения. А он просто боялся..Боялся причинить боль. Настолько свыкнувшись со своей ролью,что доказывал даже близким о том, какая он мразь. Хотя они просто смеялись в ответ, понимая, что это не так..

Время шло..Парень продолжать помогать всем чем мог, и мучиться, играя свою роль. Через несколько лет его волосы стали седыми, и он перестал улыбаться как раньше. Людей становилось все больше со своими проблемами, и он продолжал помогать им. В один из вечеров, когда вытащив несколько друзей, он постучался своей девушки, которая в это время была в другом городе.. У нее была истерика, и он не смог помочь ей.. Грызня, ссора, и сказаная в сердцах фраза " что он находит слова утешения на кого угодно, кроме нее". Это была последняя капля в его жизни..

И он сломался.... Более его не стало.... Парень просто умер, не в силах противостоять один всему миру... Ибо даже самые близкие не понимали его... Он не мог довериться никому, даже матери.Ибо несмотря на свой странный характер, он пережил слишком много предательств, и его вера была сильно подорвана. Но он все равно пытался верить. Как мог, до последнего вздоха.

И он умер.. Шума и слез было много..В первые дни..А потом..потом о нем просто забыли..миру не нужны такие существа, что вызывают досаду, и ненависть...

Так могло быть.А может быть и не могло. У каждого своя дорога, и своя жизнь,И каждый проходит ее по своему...


Рецензии