Без названия

Она стояла у окна и смотрела на то, как заходит солнце.Некогда голубое небо становилось вначале темно-голубым, затем синим, фиолетовым, черным...солнце теперь светило неровно, заливая округу холодным розово-желтым светом.Закат приближался мучительно медленно, секунды казались часами. Она слышала, что перед закатом, перед самым заходом солнца мелькает зеленый луч. Его-то она и ждала. Ей казалось, что этот луч подарит ей крохотную надежду на спасение... Проходили минуты, солнце почти село... Она ждала, нетерпеливо ломая руки и задумчиво с мольбой и надеждой смотрела на меркнувшее небо. "Как медленно гаснет..." - подумала она, а тем временем солнце почти село. Еще несколько секунд и солнце полностью скрылось за горизонтом, зеленого луча не было. Наступила тихая ночь, скрывшая мир ото всех и вся, а она так и стояла у окна. Ее взгляд, устремленный вдаль, сначала печальный, теперь был затуманен безысходным отчаяньем. Не было луча, не было надежды, не было веры, ничего не осталось, все забрал мир, в котором живут люди. У нее была одна подруга - безысходность, ее матерью была тишина. И она решилась. Медленно она подняла руку, в которй был зажат нож. Острие медленно погрузилось в ее сердце,такое живое, еще могущее чувстовать.. Она не чувствовала боли, ей было наплевать на капающую кровь, смерть приближалась к ней и она желала этого, тянулась к ней, зная, что получит успокоение. Вдруг ей стало тепло-тепло - это смерть обняла ее. Она была счастлива.


Рецензии
Коротко, ёмко и с загадкой, остающейся в конце! Как я уже понял, это и есть ваш стиль? Немного критики:
"ещё могущее чувствовать". Я не уверен, что слово "могущее" есть, тут лучше употребить "способное".
И, конечно, спасибо за рассказ! Удачи! )
З.Ы. Я думал, главная героиня в конце в окно и выпрыгнет, а не харакири сделает!
З.З.Ы. Интересно всё-таки, так зачем она ждала зелёный луч?

Алексей Пислегин   15.02.2013 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.