C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Женская готовка и Шашлык по-мужски

Прочел кулинарные рецепты Парамоновой.
Действительно, просто.
Только как они, лучшая половина человечества (дай Бог им здоровья!) готовит!
Да и что им можно доверить!?
Ну, если только картошку и омлет, желательно на электроплите - закипело, выключи!

Из личных наблюдений.
Готовит тушеную капусту.
Накрошила капусту, кинула на сковороду, метнулась к стиральной машине, загрузила. Капусту помешала, лук почистила, метнулась к телефону, говорит, режет, мешает. Вывалила капусту в кастрюлю, лук на сковороду, морковь порубила, подруге "чао", смс отправила, лук горит.
Морковь к нему подбросила, помешала, кофе налила, кайфует.
Перец, помидоры добавила, посолила, посахарила, крышкой накрыла, дневник подписала дочери не глядя, вспомнила про сына. Требует, бесполезно.
Машину стиральную включила на полоскание, сковорода горит. Все сгребла в кастрюлю, добавила воду - выкипело же!
К машине бросилась, Ленор добавила. На кухне подмела, пока резала, крошила и рубила - все вокруг закидала. Посуду помыла, пол подтерла - наплескала же. Командует, про мусорное ведро вспомнила.
Ура!
Полчаса свободен. Пока не хватится. Ей же еще белье вешать и котлеты жарить.
Хорошо фарш с вечера накрутил.

Из личного опыта.
Приготовить дрова, лучше берёзовые - от углей жар замечательный.
В мангал их, сидишь рядом, наблюдаешь, покуриваешь, помешиваешь, подкладываешь. Нанизываешь мясо на шампуры.
Спокойно, обстоятельно, без спешки, переслаивая луком и помидорами. Накануне мясо, лучше свиную шею, нарезал и залил маринадом.
Можно гранатовым или яблочным соком, но без сахара, можно уксусом яблочным или винным, можно томатным соком или разведенным кетчупом.
В мангале угли - укладываешь шампуры. Изредка поворачиваешь, поливаешь мясо маринадом, а если угли начинают языки пламени выбрасывать на них тоже плеснешь.
Народ уже кругами вокруг ходит.
А ты небрежно, сквозь зубы: "Не мешайте, позову..."
И рыбалки не надо - тишина, покой.
Никто не смеет пикнуть!
Ну, потом хвалят!
Вот так!
И никаких телефонных переговоров, детей, стиральных машин и смс-ок!


Рецензии
Правильно! Так их, красавиц!
Как написано в конце старых кулинарных рецептов: "...И немножечко души!"
Очень мудра последняя фраза!
Великолепной приправой служит самоирония!
С уважением,
Виктор.

Виктор Мясников   10.05.2017 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Огромное!

Евгений Великолукский   12.05.2017 07:24   Заявить о нарушении
Я обожаю, когда готовят мужчины. А я в это время качаюсь в гамаке с планшетом и читаю прозу. Да здравствует шашлык!

Кармелита Смит   19.05.2017 23:04   Заявить о нарушении
Из дров лучше всего не берёза, а саксаул.

Эрих Лаутен   28.10.2017 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.