Когда...

Когда огни ночного города зажгутся в твою честь и будут сиять бесконечно долго, словно наступившие сумерки пожелали тянуться целую вечность...

Когда солнце на небе померкнет и взорвется с новой силой, посылая на холодную Землю свои искрящиеся лучи, направляющие тебя на верный путь в темноте повседневности...

Когда звезды сольются воедино, затмевая своим ярким сиянием все на свете, лишь для того, чтобы осветить тебе дорогу в этом запутанном, циничном и беспринципном мире...

Когда водная стихия захлестнет своей тяжестью спокойные и безмолвные берега, вихрями унося песок и мелкую гальку на дно таинственных, загадочных и манящих океанов...

Когда молнии будут пронзать небесную гладь своими стрелами, разбивая раскаленный воздух на трепещущие части, дабы разъяснить тебе, чего действительно в этой жизни стоит бояться...

Когда капли соленой воды будут степенно скользить по твоим щекам, а душу начнет разрывать крик безысходности и тревоги, отравляя сознание своими ядовито-жгучими нотами...

Когда стремительный ветер, лицемерно утешающий в последнюю секунду одинокой и потерянной жизни, ласково обнимет тебя перед тем, как столкнуть в пропасть с высочайшего обрыва...

Когда стены будут наступать на тебя с четырех сторон, с каждой секундой сжимаясь все сильнее и сдавливая воспаленное сознание ожиданием неизбежной потери...

Когда ты поднимешь глаза в самую высь и увидишь над своей головой северное сияние, лучезарно переливающееся на фоне мрачного и такого далекого космического пространства...

Когда тишина серых будней превратится в отчаянно зовущий гул ускользающего времени, дающий ответ на главный вопрос, почему ты так и не успел подстроить этот безумный мир под себя...

Когда утро покажется тебе чуть слаще, чем обычно, предвещая неплохой выходной день и внушая уверенность в собственных силах, раскрывая тебя с новой стороны и настраивая на нужную волну...

Когда день пройдет по плану, четко и абсолютно правильно, без единой ошибки или малейшей погрешности, возвращая тебя домой и обещая улучшения в будущем...

Когда вечер вновь зажжет яркие фонари под твоим окном и потянет тебя выйти на улицу – отправиться за новыми приключениями по тропинкам судьбы или нелепой случайности...

Когда ночь пройдет без сна и даже намека на него, неважно, где, неважно, с кем, как и почему, оставляя после себя терпко-приторную сладость на губах и отдаваясь в кончиках пальцев цепью электрических разрядов...

Когда ты вновь сделаешь очередную затяжку сигаретного дыма, впитывая в свои легкие едкий никотин и собираясь через несколько минут оказаться у пресловутого монитора...

Когда ты отчаешься верить в лучшее, забудешь самое главное, выбросишь несомненно нужное и почувствуешь себя безысходно брошенным...

Когда ты захочешь чего-то, что, возможно, не было получено тобой в этот злополучный день...

Когда все будет слишком сказочно или пугающе ужасно...
_______________

Вспомни обо мне и напиши пару бессмысленных строк. А я найду, что ответить... несомненно найду...

Ведь, что бы ни происходило с нами в этом мире, как бы ни петляли наши дороги, где бы мы ни встречали утро, с кем бы ни проводили ночь, кого бы ни любили, кого бы ни осыпали горячими поцелуями, – нас всегда будет связывать один маленький пункт в графике собственной жизни:

Сеть...

И нет ничего страшнее, чем одиночество в ее пределах.

Плюс иногда я начинаю скучать по нашим тягучим разговорам ни о чем, по заумным длинным темам со скрытым смыслом или же по волшебной игре на территории собственных фантазий.
И, думаю, нехватку всего этого испытываю не я одна...


Рецензии