Новогодний подарок

Наступила зима с метелями и морозами, и белому одинокому коту стало совсем плохо. Летом и осенью он ещё мог найти тёплое местечко, чтобы поспать. С питанием тоже было не плохо. Он то птичку поймает, то мышку, то возле парикмахерской покрутится.

Там девушки молоденькие работали. Всегда чем-нибудь вкусненьким его угостят, но в помещение никогда не пускали. Погладят, пожалеют и на том спасибо.

Слякотная осень заставила задуматься о будущем. Он искал себе семью, но она никак не находилась. И вот зима. Лапки стали мёрзнуть, шубка хоть и тёплая, но не спасает от холодного пронизывающего ветра.

Подвал заняли крысы. Коту совсем не хочется идти к ним и просить их потесниться. Крыс очень много. Они и загрызть могут, если очень голодные, а ты заснул от усталости.

Одна старая кошка рассказывала, что раньше все подъезды были открытыми. Подцепишь лапой дверь и грейся у батареи всю ночь, никто тебя не прогонит. А сейчас все двери на магнитных замках, их лапой не открыть.

В один зимний день во дворе собралось очень много малышни. Они катали снежные шары и кого-то лепили. Кот несколько раз пытался приласкаться, потереться о ноги мальчика или девочки, а вдруг заметят, вдруг возьмут к себе домой.

Он будет их любить и ни одной мышке не позволит пробраться в квартиру.
Его замечали, не прогоняли, но и не хотели взять к себе.
 
Приближался вечер. Кот проголодался и побрёл к кафе. В этот вечер ему повезло.

- Мама посмотри, какой красивый белый кот, - воскликнула девочка. Он, наверное, голодный, и девочка достала огромную сосиску.

Кот никогда не ел такой огромной сосиски. Маленький кусочек или шкурка – это да, но чтобы целую сосиску! Он осторожно посмотрел на сосиску, потом на девочку.

- Ешь, ешь, это тебе подарок к Новому году.
Мама поторопила дочку, и они пошли домой, чтобы готовиться к празднику.

Девочка постоянно оглядывалась на кота, а он печально посмотрел вслед и принялся за ужин. Давно он так сытно не ел.

Наступила праздничная новогодняя ночь. Почти во всех окнах горел свет. Кот вернулся в свой двор и увидел большого снеговика.

От сытного ужина его клонило в сон. Он подошёл к снеговику и прижался к его боку.
- Спи дружок, - сказал снеговик, - а я спою тебе зимнюю колыбельную песню. От моей песни тебе будет тепло и уютно. Тебе приснится удивительный сон и всё у тебя будет хорошо.

Кот слушал песню снеговика и засыпал.

С боем курантов девочка заглянула под ёлку и увидела подарок. Мягкую игрушку - пушистого белого котёнка. Она тут же вспомнила белого кота, которого вечером угостила сосиской. Ей стало грустно. Она подошла к окну и посмотрела на улицу.

Во дворе рядом со снеговиком, которого она слепила вместе с друзьями, сидел белый кот. Не раздумывая и даже не одеваясь, она выбежала на улицу, схватила кота и бегом отправилась к себе в комнату.

- Я ведь говорил, что ты получишь подарок на Новый год, - сказал снеговик вслед девочке. - Так и случилось.

- Я не дам тебе замёрзнуть. Ты мой подарок на Новый год, такой же белый и пушистый, как зима. – Она накрыла кота пушистым платком.
 
Коту снился удивительный сон, он нашёл себе семью и от удовольствия  он впервые  замурлыкал.
 


Рецензии
Прелесать какая:-)))Рад за кота, всем бы его сородичам такое счастье:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   22.03.2019 08:59     Заявить о нарушении
Я обратила внимание что дворовые коты совсем исчезли...

Галина Польняк   24.03.2019 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.