кошка

По привычке он проснулся ранним утром. Еще до будильника. Потянулся. Сел. Странно, тапочки лежали не на месте, пришлось босым пересечь комнату. Заученным движением руки отдернул штору. Вышел на балкон. Чудесно. Город только начал просыпаться. Пора, пора… Он замер на пороге комнаты. В углу его огромной постели спала девушка.
Он оглянулся на город. Перевел взгляд на постель. Лица девушки не было видно, и честно сказать он его не помнил… Стрелки часов стремились к 5:30, он метнулся к будильнику. Отключил звонок. Еще раз внимательно посмотрел на обнаженные плечи. Странно. Срочно в душ!!!
Прохладные струи воды будили тело. Знакомая мелодия. Крепкий кофе. Напевая он застегнул молнию на куртке. Телефон. Ключи. Документы. Ничего не забыл. Любимая машина послушно ждала во дворе. Новости. Только хорошие новости. 
Он ехал по незнакомому городу. Дорогу до работы он выучил наизусть. Поворот налево. Ну, на тебе – пробка!!! Раздраженно взглянул на часы. А ведь хотел приехать раньше!!! Черт!!!! ДЕВУШКА!!! В его огромной постели в самом углу спала девушка!!! Идиот! Он даже не разбудил ее. Попытался развернуть машину. Черт!!! Он совсем забыл о ней!!! Он даже не вспомнил, откуда она там.
Медленно продвигался на работу. Надо быть во время. До совещания переделать кучу дел. Девушка. В углу его огромной постели спала девушка. Так. По порядку. Ехал домой. Заблудился, он ведь толком не знал города. Остановился спросить дорогу. Да точно!!! У девушки, которая стояла на перекрестке. Хорошо. Дальше. Его поразили ее глаза. Желто-зеленные, как у кошки. Точно. Он тогда еще вспомнил Джона Деппа и его роль в «Алисе в Стране Чудес». А еще ей было очень холодно, и он предложил подвести за то, что она покажет дорогу. Точно. Так и было. Дальше. Что дальше? Дальше не было. Он не помнил. Он не помнил? Он еще раз напряг память. Ничего! Идиот!!!
Не то что бы присутствие девушки по утру в его постели его пугало. Ничуть. Просто странно, что он ничего не помнил!!! Может она его чем-то опоила? Вероятно. Или загипнотизировала своими странными глазами. Вполне возможно. Но очень странно. Еще более странно, что он забыл о ней утром, когда собирался на работу. И что теперь? А вдруг она аферистка и обнесет его новую квартиру. Очень смешно. Он кроме кровати и кофеварки ничего не успел купить. Все деньги и ценные вещи он держал на работе в сейфе. Даже если она воровка, ничего кроме кофеварки не сможет вынести!
Наконец, он вбегал по лестнице в свой кабинет. Так, к шефу он заскочит позже. Сейчас главное просмотреть все документы. Включить компьютер. Проверить входящие. Позвонить в Питер. Все славненько. Он покачался в кресле. Разложил вещи в нужном порядке по столу. Можно приступать к работе. А ВДРУГ ОНА ИСЧЕЗНЕТ!!! Девушка, что спала в самом углу его огромной постели. Эта мысль напугала его гораздо больше, чем возможность быть ограбленным. Хотя нет. Он же ее запер. Ей не открыть его дверь. Не вылезет же она в окно с 3-го этажа?
Он машинально отвечал на вопросы коллег. Совещание затянулось. Ох уж эта работа. Он так и не был женат. Сводил с ума, встречался, бросал. Переезжал из города в город. Никогда никого не любил. Как то решил жениться, вернее за него решили выйти за муж. Где это было. Ах да, в Калининграде. Она жила у него год. Самый омерзительный год в его жизни. Отчеты. Проверки. Слежка. Бррр. Его даже передернуло. Надо срочно поехать домой. Сказать, чтобы уходила.
Открыть дверь никак не получалось. Ключ пролетал мимо замочной скважины. Наконец, щелчок. Дверь подалась. Он вбежал в прихожую. Сбросил куртку. Зайти в спальню было страшно. Три часа дня. Она явно проснулась. Что он ей скажет? А если ее нет? Ветер играл шторами на окнах. Если ее нет? Он так никогда и не узнает ее имя. И как она оказалась утром в его постели навсегда останется загадкой.
В квартире ее не было. Она оставила послание. Что-то выложила из кофейных зерен. Правда, он сначала смахнул зерна рукой, а потом понял, что не так просто они лежали на подоконнике. Осталось только начало слова «СПАСИБО». Черт, черт, черт!!! Почему она ушла? Конечно, не одному ему надо было на работу. Вылезла в окно. Молодец. И что теперь? Где ее искать? А главное как? Он ничего о ней не помнит. Если эти цифры на окне были номером телефона, она будет ждать его звонка. Идиот…
Работа занимала большую часть времени. Вечерами он искал тот перекресток, где впервые увидел ее. Безрезультатно. Он даже не мог вспомнить район, в котором тогда заблудился. Приходил домой за полночь. Падал в пустую огромную постель и усыпал. Утром с надеждой проверял, не появилась ли девушка. Смеялся сам над собой и шел на работу. 
Через неделю пришлось уехать в командировку. Постепенно он стал забывать девушку со странными зелеными глазами. Друзья, вечеринки, другие девушки. Он наполнял свою жизнь до краев. Он это умел.
Вернулся в так и не ставший милым город. В пустую квартиру. Оглядел голые стены. Так дальше жить нельзя. Надо купить мебель. Завести собаку. Или кошку. Или рыбок. Остановил свой выбор на кошке. Или жену? После сорока он перестал об этом думать. А ведь в его квартире можно жить большой дружной семьей. Четверо детей? Или пятеро? Все-таки лучше кошку. Он взял газету с объявлениями. Набрал первый попавшийся номер о продаже. Записал адрес.
Жуткий район. Темный подъезд. Она открыла ему дверь. Молчаливая пауза. Дальше он не помнил.


Рецензии
Как о странно.... психологизм через край... как у меня совсем. Мне такие произведения нравятся. Отлично.

Карнович Сергей   21.03.2011 15:32     Заявить о нарушении
спасибо большое за высокую оценку. да... психологизм через край...

Гелена Соловьева   22.03.2011 08:32   Заявить о нарушении