2009-11-04 Левин Михаил. Литература для детей, 1

Левин Михаил. Литература для детей. Обсуждение, ч.1



Пока московские доморощенные "эмигрантоведы" выставляют на поэтических сайтах свои "классификации" эмигрантов и упоённо обсуждают их с "идейно близкими" коллегами из Питера, настоящая литература России нашего времени творится за пределами обеих столиц.
Саратовское издательство "Научная книга" выпустило стихотворный сборник Ирины Конновой "Путинята" из 21 стихотворения о Путине и подрастающем поколении России ("путинятах"). В сборнике российский премьер именуется исключительно "дядей" (не путать с Лениным, который "дедушка" и Сталиным, который "отец"!).
Вот одно из этих стихотворений:

Нашей Родиной Россией
Дядя Путин управлял.
"Быть стране великой, сильной", –
Он однажды помечтал.
Только как без ребятишек?
Маловато их у нас!
Прочитал он много книжек
И издал стране приказ:
"Каждой маме по ребенку?!
Это мало!.. Надо двух!"
И теперь в родной сторонке
Появились детки вдруг.
Много их… Они красивы.
Как цветочки, там и тут.
Малышей теперь в России
ПУТИНЯТАМИ зовут!

Подробнее о этом:
http://www.sostav.ru/news/2009/10/30/cod12/

 
======================================

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Панков Александр, Асманов Александр, Левин Михаил, Теверовский Андрей, Иванов Виталий, Андреевский АлексАндр

======================================

Михаил, я теперь начинаю догонять что есть журналистика в Вашем понимании ...

Зря Вы ссылку запостили, там ведь русским по белому "поэтесса издала книжку на собственные деньги (15 тысяч рублей)" - и уже несколько иной коленкор всей новости. А если еще почитать сканы текстов из означенной книги.

В общем, привычной дорогой идете, Михаил... Желание называть "эбню гэбнёй, а кровь кровью" - оно не зависит от страны проживания, это просто желание такое... оно мало общего с журналистикой имеет, это просто желание...

"Джонни, сделай монтаж" (с) х/ф Человек с бульвара Капуцинов

Панков Александр 04.11.2009 14:00
-------------------------------------------------

МИХАИЛ, от имени и по поручению "доморощенных эмигрантоведов" решил Вам попенять. Ну зачем Вы впадаете в мелкую склоку и, как Вам справедливо указал Александр Панков, используете методы самых низкопробных разжигателей скандалов. Ну, не солидно Вам. Да и очередные ярлыки - просто невоспитанность. Мне-то, собственно все равно, но если так будет продолжаться, то придется и Вам найти какое-то определение - в соответствии с духом разговора. Стоит ли? Я, честное слово, к Вам очень доброжелательно отношусь как к автору и (вероятно) к редактору, но попытки таким образом в полемике что-то доказывать - несерьезны. А уж тем более "нравоучать". Напомните все же - в какой Вы стране пребываете ныне? Хочется понять, где особенно сильно "пахнет русским духом" правозащиты :)))))

А вообще - очень по-доброму предлагаю Вам притормозить. Вот просто поставить здесь точку - и все. Примете предложение - буду рад. Не примете - ну, что ж, так тому и быть.

Асманов Александр 04.11.2009 14:32
-------------------------------------------------

Что касается книжки - прекрасно! Дураками и лизоблюдами никогда не скудела земля Русская, как, впрочем, и гениями :)))

Асманов Александр 04.11.2009 14:35
-------------------------------------------------

О, кого я вижу! :))
Александр, очень характерно, что именно вы первым пришли на эту литературную новость и, по своему обыкновению, стали приписывать мне (а не детской писательнице из Саратова) какие-то крамольные "желания" и даже обвинения в "монтаже".
"Коленкор" этого примечательного для детской литературы события от того, за свои ли средства издана автором эта книжка или (как позже было уточнено в информации на сей счёт) тираж профинансирован отделом образования Волжского района г. Саратова - абсолютно не меняется. Важна,что есть, как говаривал чукча из анекдота "тенденция, однако!" ;)
Вам и вашим соратникам есть чем гордиться, Александр: вашего полку прибыло... :))

"Сборник, изданный на хорошей мелованной бумаге желтого цвета, несет в себе большой положительный заряд, что, несомненно, привлечет широкую читательскую аудиторию и станет настольной книгой и предметом для изучения по внеклассному чтению для детей младшего, среднего и прочего школьного возраста", - дала рецензию на книгу российская интернет-газета "Четвертая власть".

Левин Михаил 04.11.2009 14:39
-------------------------------------------------

 Александр (Асманов) рад видеть и Вас тоже. Эко здОрово Вы мне (можно подумать, что это про мою книжку речь!) "попеняли". Действительно, где уж мне, "низкопробному", до таких "высокопробных" "разжигателей скандалов", как Вы! :))
И вовсе даже не думал я "нравоучать", а лишь привёл достоверную информацию из современной литературной жизни, над которой уже несколько дней потешаются коллеги на разных сайтах (на "Хохмодроме", например).
А угрожать мне не надо - во-первых, это бесполезно, а во-вторых - противоречит правилам общения на этом портале - Вам как модератору следовало бы об этом помнить.

Левин Михаил 04.11.2009 14:49
-------------------------------------------------

А я смотрю, что Вы ссылки больше не приводите, Михаил:))

""Коленкор" этого примечательного для детской литературы события от того, за свои ли средства издана автором эта книжка или (как позже было уточнено в информации на сей счёт) тираж профинансирован отделом образования Волжского района г. Саратова - абсолютно не меняется" - тут коленкор меняется только от одного: имеете ли Вы на руках платежное поручение, в котором плательщиком проходит отдел образования Волжского района г. Саратова, а получателем является саратовское издательство "Научная книга" или нет? Если нет, то почему так мелко? Давайте предположим что сие издание профинансировано администрацией Президента либо финуправлением Госдумы, а? А еще лучше - отделом пропаганды ФСБ:))

Эх, Михаил - Вы лучше не продолжайте уж, хорошо?

Панков Александр 04.11.2009 14:52
-------------------------------------------------

:)) А что, в ФСБ есть отдел пропаганды?
Впрочем, вам виднее... ;)

Левин Михаил 04.11.2009 15:09
-------------------------------------------------

Уф... Ну, не хотите миром - как хотите...

Итак, давайте поймем, откуда сей стиль и пресловутая "нелюбовь к власть предержащим", доходящая до пределов корректности в споре даже с людьми посторонними. Вспомним Э.М. Ремарка "Три товарища":

" — Вы работали в магазине готового платья?
— Да.
— Вот видите, отсюда и стиль..."

Проще говоря, - "Волго-Вятская академия государственной службы основана в 1994.
Сокращённое название — ВВАГС.
До 1991 — Горьковская Высшая Партийная Школа.
С 1992 по 1994 — Волго-Вятский Кадровый Центр.
Входит в систему Российской академии государственной службы (РАГС) при Президенте РФ".

Т.е. уважаемый оппонент, заканчивая данное учебное заведение (ну и учась в оном), никаких особенных претензий к власти не имел. В зависимости от года не имел их либо к упомянутой им "гебне" (т.к. все партшколы и были собственно порождением той самой "гебни"), либо к последовавшим российским президентам. (Кстати, ректор данного учебного заведения не менялся, так что политика его всем очевидна). Да и выбор второго образования тоже вполне характерен - не церковно-приходская школа, как-никак, не Сорбонна, не Гарвард...

Но... что-то случилось. Вопрос - что? Что вдруг "открыло глаза" человеку и сделало его таким активным поборником "правды-матки"? Ведь, если верить его досье, в 1998 году вышла в свет его первая книга "Лабиринт" - то ли в ней были такие нападки на власть, что автора выслали, то ли... что?

Скажем проще. Есть, увы, такой способ стать заметным в своем Отечестве: уехать и долго плевать - авось прилетит обратно. Тут не надо никаких особых достоинств иметь - просто дудеть в одну дуду и объявлять себя везде, где только можно, "критерием". Вот и воспользовался автор "Лабиринта" короткой дорогой - вот и исполняет то, что надумал. Что ж - флаг в руки. Интересно только, какой? Зная грехи своей бывшей Родины от Куликова поля, он, естественно, не является поборником "чистоты рядов" новой Германии - подумаешь, неофашисты в стране, которая публично кается в холокосте? Чего там! Да и по шее можно получить. Проще плевать туда, откуда выехал...

Что ж. Перечитаю шедевр автора, связанный в институтом брака:

Любовью болен? Се ля ви.
Но знай, коль не дурак:
Ничто не лечит от любви
Надёжнее, чем брак.

И отвечу в духе этого маленького журналистского исследования:

Уехал Миша? Се ля ви.
Теперь он патриот?
Всех браки лечат от любви -
Его лечил развод.

Асманов Александр 04.11.2009 15:14
-------------------------------------------------

:)) А вот последний стиш - это действительно забавно! Гораздо забавней, чем попрекать меня в том, что я окончил Академию государственной службы (к слову, с отличием и в то время, когда высшей школой КПСС в этом уважаемом учебном заведении давно и не пахло).
А вот Ваш стиль, Асманов, угадывается очень явственно. И я давно понял, откуда у Вашей "без лести преданной" режиму "независимости" ноги растут... ;)

Левин Михаил 04.11.2009 15:30
-------------------------------------------------

Ну так в рамках Ваших допущений, Михаил, можно предполагать все, что угодно:)

Кстати ... Мне почему-то кажется что с точки зрения прикладной психологии Ваша манера корректировать общепринятые правила обращения в русском языке (исходя из собственных воззрений или пристрастий) говорит не о Ваших принципах, а о Ваших комплексах... Ну еще и о ряде свойств характера, обычно сопряженных с подобными комплексами.

Еще раз рекомендую Вам не продолжать, Михаил

Панков Александр 04.11.2009 15:30
-------------------------------------------------

Не поленился, полез по ссылке, увидел, что тираж 200 экземпляров, Левин, вы что в Германии не видели, как задницу лижут? Я в Израиле видел и регулярно, только что-то слабо для отдела пропаганды такой тираж финансировать, на своих детей не хватит. Смех да и только, вы никак не можете понять, что Россию по законам Запада не переделать, ну нужен ей царь, нужен, как вода и хлеб, так было и так долго будет, даже если власть от этого открещивается, привыкли люди верить в батюшку, барина, не сломаешь их через колено, и нечего раздувать пожар из-за этого, что Меркель не знает, что Пути гбушник бывший, знает и уважает, потому, как серьёзные политики с неба не падают, за каждым стоит какой то сильный бэкграунд. Нормальный народ в России сегодня просто не обращает внимания на это, впрочем, как и США, где куча всякого рода экстремистов, которые публикуют свои бредни, их не сажают, не преследуют, за ними приглядывают, пока они не вышли из рамок закона, и вот именно к этому Россия и идёт, да мне не нравится, что в руках у кого то будет эта детская книжечка, но реально это гроша ломаного не стоит.

Теверовский Андрей 04.11.2009 15:40
-------------------------------------------------

Видите ли, МИХАИЛ. Я уловил у Вас стиль обвинять других в том, что свойственно самому - оно меня сходу насторожило, вот я и предпринял свое небольшое исследование... Что такое "альма-матер", мы все знаем. Стиль пресловутого "гебе" и "партийной полемики" Вы как раз тут и продемонстрировали в полной мере: этот стиль прост и ясен - выхватывается наугад любой факт из жизни огромной страны (тут, кстати, куда больше всякого, чем вы наколупали), и на его основе строится ЖУТКАЯ КАРТИНА!

Могу перейти к издательскому делу Германии - не интересуетесь? Как же так? Все-таки новая Родина - положено ведь человеку с больной совестью? Вам привести список литературы, которым подарило мир Ваше новое Отечество за последние 2-3 года? Или сами покопаетесь?

"Откуда растут ноги", Михаил - это Вам лучша могли бы разъяснить доктора. Есть такой предмет - анатомия. Возьмите учебник, там все нарисовано. Неприличность данной Вашей позиции заключается в том, что она по определению неинтеллигентна: будучи "журналистом" Вы обязаны уметь полемизировать с фактами оппонента и понимать, что посеяв ветер, пожинаете отнюдь не штиль.

Мне уже не так важно, что Вы отвечаете. Мне, как журналисту, интересно то, что Вы умалчиваете. А это настолько очевидно, что становится хрестоматийным. "Помогли ли тебе сынку твои ляхи, - спрашивал одноименный Тарас Бульба? Так вот мне все-таки страшно интересно, каким президентом было освящено Ваше обучение в Нижнем? И что Вы, собственно, собирались делать, получив ту квалификацию? На какой службе состоять? Опять-таки вспомнил Вашу фразу о необходимости "заслуживать" звание "независимого журналиста" - теперь мне понятнее истоки.

Послушайте совета Александра.

Асманов Александр 04.11.2009 15:42
-------------------------------------------------

Эх, Асманов, Асманов, Вы мне смешны так же, как Ваши "доводы"! :))
Какое "новое Отечество"? Какая "новая Родина"? Я проживаю в Германии совершенно официально как гражданин Российской Федерации, никакого другого гражданства у меня никогда не было и нет. А говорю и пишу здесь (как и в России) только правду. Которая, разумеется, неугодна таким "верным путинцам", как Вы. Да только оглядываться на Вам подобных я не привык и привыкать не собираюсь. Но зато рад, что,по мере сил, поспособствовал Вашему саморазоблачению.

Жаль только, что уводя разговор в сторону моей скромной персоны, мы от темы отвлеклись. ;))

Левин Михаил 04.11.2009 15:53
-------------------------------------------------

Да, нет, МИХАИЛ, никуда мы не отвлеклись... Это как раз Ваша попытка перевести все в двухмерное пространство: "за или против".

Напомню Вам, что российской (в том числе и церковной) традицией является "просвещение власти", а не шавканье на нее ради собственного авторитета. И это - работа на самом деле серьезная. Она и только она способна хоть что-то изменять в нынешней действительности... Но это ж надо ДУМАТЬ и РАБОТАТЬ, - куда проще изображать из себя "страдальца за народ" по поводу 200-экземплярной книжки, изданной малоумным человеком. Когда люди над этим смеются - это счастье. Когда возмущаются - смешно. А Вы, видимо, хотите попасть в группу "известных борцов"? Так, если хотите, могу познакомить :))))

Мое "второе образование" - это 4 года (из 6 дававшихся) мест не столь отдаленных. В свое время с работы меня убрало именно КГБ - по такому смешному поводу, как отказ от сотрудничества (1983 год). И у меня - тогда уже высококвалифицированного переводчика - куда больше поводов "ненавидеть" и "сводить счеты", чем у Вас - человека, который, получив достойное образование мог бы на самом деле хоть что-то полезное для своей страны сделать, а не размениваться "на пятаки"...

Это - увы - тема всей истории российской оппозиции. Даже обличать порок надо уметь, а уж вызывать желание что-то с ним делать (а не злорадствовать: вот! нашел!) - это уже характер и личность. Но этого не объяснить.

У нас разный опыт и разная практика. Я не скажу, что мне "смешны" Ваши доводы - вольно Вам смеяться над моими сколько угодно. Но то, что Вы представляете собой только "самопиар" и не имеете никакого отношения к желанию как-то улучшить жизнь в России, эта теорема, простите, уже себя сама доказала.

Асманов Александр 04.11.2009 16:06
-------------------------------------------------

Что значит, Александр, ссылка на "церковные традиции". Сильно подозреваю, что у нас с Вами, по счастью, разные религии. Моя, например, запрещает мне прощать обидчиков и ничуть не обязывает "просвещать власти".

Никаким самопиаром я не занимался, а только привёл достоверную информацию. Так что "поздравляю Вас, гражданин соврамши" (с) :)))

К слову, не знаю как сейчас в России, а для русскоязычной Германии 200 экз. - стандартный тираж для авторской книжки стихов.

Левин Михаил 04.11.2009 16:28
-------------------------------------------------

Угу... Да, ладно, МИХАИЛ, честно говоря, все уже настолько очевидно, что дальше и не стоит. А для справки - "стандартный тираж" книжки про Ангелу Меркель чуть побольше :)))) Про ситуацию с тиражами в стране, куда Вы плюете, тоже стоило бы знать поподробнее - не на Луне живете.

И еще - то, на что Вы, в силу своего "патриотизма" и смелости, наверняка никак не отреагировали:

"По данным немецких источников, из 30 тысяч нацистов, порядка 10 тысяч являются агрессивными и готовыми по первому призыву своих лидеров взяться за оружие. Около 1.100 человек из них постоянно проживают на территории Баварии, которую канцлер Германии Ангела Меркель однажды представила как пример существования добропорядочных немцев. Только в Пассау в 2008 году зафиксировано 83 случая нападений на расистской почве, что в два раза больше статистики предыдущего года. 130 человек были убиты в результате нападений на почве межрасовой ненависти с момента падения Берлинской стены в 1989 году. Зафиксировано более 17 тысяч (!) инцидентов в этой области в минувшем году по всей Германии. Среди них 1047 случаев — графитти расистского содержания, а 377 — нанесение физического ущерба иностранным рабочим. "

Асманов Александр 04.11.2009 16:35
-------------------------------------------------

:)) В огороде бузина - а в Киеве дядька.

При чём тут немецкоязычная книжка про Ангелу Меркель, когда я же ясно писал "для русскоязычной Германии...?
Совсем Вы, как вижу, зарапортавались... :(

Левин Михаил 04.11.2009 16:47
-------------------------------------------------

Сегодняшняя Германия, Александр, - правовое демократическое государство с независимым правосудием. Поэтому я не сомневаюсь, что она вполне в состоянии справиться со своими проблемами. Меня же больше интересует в этом (как и во многих других) отношении Россия, гражданином которой я являюсь. А уж в ней (неужели такому "независимому" журналисту, как Вы, это неизвестно?! ;) ) положение в этих областях такое, что хоть караул кричи...:(

Левин Михаил 04.11.2009 17:01
-------------------------------------------------

А что это Вы хамить стали, Александр? "...в стране, куда Вы плюете" - это не про меня явно. Уж я-то никогда на Россию не плевал, клевещете же опять. Плюют те, кто участвует в фальсифицируемых "выборах" да голосует за тех, на кого им укажут.:(

Да, "заболтать" любую тему - в этом Вы мастер. А я-то здесь только лишь про литературную (причём именно поэтическую) новость сообщил. Зачем же Вы постоянно политику сюда тащите, да ещё меня то и дело оклеветать норовите? Чтобы эту тему удалили?;) Фууууу... :(

Левин Михаил 04.11.2009 17:13
-------------------------------------------------

Михаил - русскоязычное - русскоязычным. Все время пытаетесь в этом разговоре уверняться от ответа именно Вы. Я спрашиваю: Пиар немецкого лидера Вас не коробит? Я спрашиваю: тиражи неонацистской литературы, изданные в Германии, Вас не коробят? Вы уворачиваетесь. Так спорить неинтересно. И опять Вас куда-то к "рапорту" тянет... Нет, Вы меня не убидили, что Ваш последний ВУЗ "сменил ориентацию". Скорее, только вывеску :)

По отношению к Вашим "сомнениям"... (с) "А Вы его есть пробовали..." (Из ТВ-рекламы) - так Вы идите и добивайтесь результата по конкретному случаю. Да вот хотя бы по представленной Вами книжке. Видите ли, роль "стороннего наблюдателя" и "критерия чистоты" - это роль в России (если Вы ее не забыли окончательно) не уважаема. Ее надо выстрадать своей "несторонностью".

Что касается "плевать" - Вы слишком односторонне рассматриваете вариант "плевка". Их миллионы. А тему я буду ОЧЕНЬ РАД, если оставят - всегда важно понять, кто твой оппонент в самых разных проявлениях.

Напомню Вам, что наш с Вами спор начался с того, что Вы усмотрели "политизированность" в моем блоге, который призывал избегать в публикациях на "Рифме" заведомо политизированных стихов С ЛЮБЫМ ЗНАКОМ. При этом я еще и оговаривался, что фанатическая проповедь ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО никогда еще стихам на пользу не шла. Но там Вы (именно Вы) выхватили ту составляющую, которая привела в дальнейшем к этой полемике...

Понимаете, спорить с оппонентом, который избегает конкретики и все время уворачивается, не отвечая на "неудобные" вопросы - это впустую тратить время...

Асманов Александр 04.11.2009 17:34
-------------------------------------------------

Уводите в сторону разговор Вы, а не я. Я же Вам очень конкретно ответил: Германия - правовое государство и сама справится со своими проблемами, в т.ч. с теми, которые могут меня (который её гражданином не является) "коробить".

Декларируя "неполитизированность", Вы вчера в своём блоге очень даже "политизированно" оскорбили своих сограждан, проживающих за рубежом, а сегодня в моём блоге - конкретно меня.:(

Но выдавать чёрное за белое - обычный приём идеологических прислужников режима. Так что я нисколько не удивлён. Я бы ещё мог за Вас огорчиться, если б продолжал Вас уважать. Но этого тоже больше нет...

Левин Михаил 04.11.2009 18:02
-------------------------------------------------

РЕЖИМ ОТЛАДКИ ФУНКЦИИ
Текст не отображается по инициативе 1846 (ВОССТАНОВЛЕН)

(Действительно, полемизировать с Михаилом практически не о чем. Он сам не знает, что хочет. Почему он живет в Германии? Это его выбор? Ну так и ладно… Учите своего Президента. Там. Или это опасно?
Проще, в самом деле, плевать через границы. В надетую на нос тряпочку. От гриппа мозгов.
Но разве это приятно?
Да, нас в России не радует многое. Но я полностью поддерживаю Александра Асманова в том, что надо жить в своей стране, не чужой, и воспитывать.. пытаться воспитывать - свое правительство, не чужое.
Я понимаю людей, эмигрантов, вынужденно покинувших Россию, но Вы-то зачем уехали? Чтобы бубнить из-за бугра? Не серьезно для талантливого, зрелого человека. Увы!
Вот и результат, который мы видим… печально!)

Иванов Виталий 04.11.2009 18:17
-------------------------------------------------

Вот ведь все-таки забавно Вас читать, Михаил... Хотя зря Вы советов не слушаете, очень зря...

Для сравнения две цитаты. С датами. Вашего авторства.

Первая из блога Александра Асманова, адресованная ему же

"За сим примите уверения в моём неизменном почтении, М. " 03.11.2009 17:34

Вторая из этого блога

"А вот Ваш стиль, Асманов, угадывается очень явственно. И я давно понял, откуда у Вашей "без лести преданной" режиму "независимости" ноги растут... ;)" 04.11.2009 15:30

Я вот даже не о стилистической разнице этих двух фраз... хотя сквозь подобную призму уже ВСЕ Ваши реплики приобретают невесомый налет фальши...
Я вот о чем... никак не могу понять: то ли Вы "неизменно почитаете" "верных путинцев" (что следует из допущения "первая цитата верна"), то ли являетесь глубоко законспирированным Штирлицем, вычисляющим агентов режима, выказывая им для этого свое "неизменное почтение"?

Хотя...
Есть еще третий вариант - "опять врете, Новосельцев" (с) х/ф "Служебный роман"

Панков Александр 04.11.2009 18:17
-------------------------------------------------

"неизменно почитаете" "верных путинцев" - фразы закавычены исключительно по причине того, что они являются цитатами из Михаила Левина. Копирайты проставить забыл, каюсь:)

Панков Александр 04.11.2009 18:21
-------------------------------------------------

Александр Панков, всё ещё проще: я, в отличие от вас и ваших единомышленников, всегда стараюсь даже в острых дискуссиях сохранять корректность.
(К "Иванову Виталию", словесно надругавшемуся в блоге Балюка над моими павшими от рук "неизвестных" коллегами, это, разумеется не относится - поэтому ему нет места ни на моей страничке, ни в моих блогах, и любые его реплики подлежат удалению).

Левин Михаил 04.11.2009 18:33
-------------------------------------------------

АЛЕКСАНДР, Вы будете смеяться... Вот буквально за полчаса до прочтения Вашей реплики, я (честное слово, перекрещусь, что не вру) подумал: "А не проваливаем ли мы спецоперацию ФСБ?" :)))))))))))))))))))))))
Да, нет, думаю, что тут все нормально - судя по редким но оставившим незабываемые впечатления моментам общения с представителями этой организации, там все же куда больше людей профессиональных... Но повод для написания юмористического детектива есть - надо будет подкинуть кому-нть из любителей писать бульварные романы :))))

А МИХАИЛУ добавлю напоследок: среди "оскорбленных сограждан" (я, кстати, даже имея в этом плане некоторый авторитет, все оговорился, что не надо представлять эмиграцию, как нечто однородное) у меня сейчас друзей пожалуй даже больше, чем в Отечестве. Так получилось, что очень многие умные, талантливые и дорогие моему сердцу люди в свое время по разным причинам уехали. Но едва ли Вы уютно чувствовали бы себя в их компании. В ней возводить на оставленную страну "потустороннюю напраслину" просто - дурной тон. 
Что касается тех процессов, которые идут в России ради ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ, а не имитационных перемен, ради дела, а не ТВ-пиара - тут Вы просто оказались в положении человека, который судит о науке по телепередаче "Очевидное-невероятное". Думаю, что Вам еще долго предстоит как-то разбираться с САМОуважением, если когда-то Вы надумаете вникнуть в истинные дела в стране. А пока - в связи со всем выше сказанным Вами, я надеюсь боль утраты Вашего уважения пережить.

Асманов Александр 04.11.2009 18:40
-------------------------------------------------

РЕЖИМ ОТЛАДКИ ФУНКЦИИ
Текст не отображается по инициативе 1846 (ВОССТАНОВЛЕН)

(Да что вы, Михаил, в самом деле! Говорили о терроризме, а я «виноват». Давайте забудем о той непонятке. Вы же не полагаете, в самом деле, что я реально хотел оскорбить приличных людей?
Такого не было.
Говорю об этом определенно. Ни Вас и никого конкретно никогда я не обижал. Если же вы дискуссию на острые темы воспринимаете как личное оскорбление… теперь уже и от других рифмян… напрасно, ей богу! :)

Иванов Виталий 04.11.2009 18:40
-------------------------------------------------

Михаил... Правильно ли я понял, что под корректностью Вы понимаете выражение неизменного почтения тем, чьи ноги растут из преданности режиму, который... тут еще одна цитата из Вас
"отрицание очевидных угроз миру, которые, наряду с иранским режимом Ахмадинежада, несёт путинский режим России, уже проливший кровь на Кавказе и создающий взрывоопасную ситуацию в других точках постсоветского пространства - как раз "рекламу" мне и напоминает и апологетику (вольную или невольную) правящего режима"

То есть вот это есть корректность?
Cдается, что Вы выбрали третий вариант

Опять-таки искренне советую прекратить - Вам же самому это выгодно, чесслово:)

Панков Александр 04.11.2009 18:42
-------------------------------------------------

РЕЖИМ ОТЛАДКИ ФУНКЦИИ
Текст не отображается по инициативе 1846 (ВОССТАНОВЛЕН)

(Да пусть говорит… не будем уподобляться. :) Что он может сказать? :))

Иванов Виталий 04.11.2009 18:44
-------------------------------------------------

Александр, зная Вас как человека, который способен сопоставить факты (впрочем, как и "заболтать любую дискуссию":)), даже и не сомневаюсь что оно все так и было - тут жеж все наглядно:)

Панков Александр 04.11.2009 18:45
-------------------------------------------------

:) Действительно, наглядно!
Особенно для незашоренного взгляда...

Левин Михаил  04.11.2009 18:52
-------------------------------------------------

А. Асманову:

Про Ваших американских друзей я ещё со вчерашнего дня помню - ведь Вы патетически выразили готовность за них... драться.;)
Я же, со своей стороны, убеждён, что США - государство с правовыми традициями, вполне способное, если это потребуется, защитить Ваших друзей. Так что у них не будет никакой необходимости выписывать из Москвы ни Асманова, ни Анику-воина. :))

Левин Михаил 04.11.2009 18:58
-------------------------------------------------

НУ да, как ИВАНОВ, так "с глаз долой" :)))))))))))) Эх, жаль я не из когорты правозащитников :)))) Сфотографировал бы просто страницу :))))))))))

---------------------------------------------------
Подвожу для себя и заинтересованных лиц краткое резюме состоявшегося плодотворного хая :))

1. НИКАКИХ внятных аргументов того, что начальный пост является "политизированным", оппонент не привел, ограничившись удобным ему "личным впечатлением". Остается думать, что скорее всего его вывела из состояния равновесия возможность оказаться причисленным к упомянутой там "второй категории", которуя я, как автор поста, привел в качестве наименее расположенной говорить о России хорошо группе. И дал внятные мне резоны такого поведения.

2. ОППОНЕНТ ПОЛНОСТЬЮ ПРОИГНОРИРОВАЛ вопросы, касавшиеся его российской жизни - в частности, на самом деле интересный вопрос о планах, сподвигших его когда-то окончить (с отличием!) ВПШ, превращенное потом в Академию госслужбы при ПРЕЗИДЕНТЕ РФ!

3. ОППОНЕНТ, покинув страну и не сменив гражданства (что создает известное удобство: Германские проблемы ему по барабану, а в России он ничего не делает, т.к. тут не живет), утверждает, что, в качестве журналиста, пишет ТОЛЬКО ПРАВДУ. (см. расшифровку Массачусетского теста и аналогичных: ответ "да" на вопрос говорите ли Вы только правду в любом контексте является ТЕСТОВЫМ и сигнализирует, что собеседник лжет).

4. ОППОНЕНТ заведомо требует признания "опасным" правящий режим России, приравнивая его к другому режиму и настаивая на согласии - вне всяких полемик.

5. ОППОНЕНТ склонен из частного факта издания дурацкой и лизоблюдской книги, уже получившем резонанс в Интернете, строить выводы о состоянии ИДЕОЛОГИИ в России - явное передергивание.

6. В результате бесплодной дискуссии ОППОНЕНТ ПЕРЕХОДИТ НА ЛИЧНОСТИ. Финиш.

(Копирую, а то вдруг пропадет) :)))))

Асманов Александр 04.11.2009 19:03
-------------------------------------------------

Кто здесь постоянно уводил разговор в сторону и переходил на личности - это, как выразился один из участников дискуссии, - "тут жеж все наглядно:)"
Вот теперь финиш. И не забудьте скопировать, Александр! :))

Левин Михаил 04.11.2009 19:19
-------------------------------------------------

РЕЖИМ ОТЛАДКИ ФУНКЦИИ
Текст не отображается по инициативе 1846 (ВОССТАНОВЛЕН)

(А не занести ли Вам, МИХАИЛ, всех рифмян в черный список? Может быть, всех россиян? :) Ей богу, не было бы у вас проблем никаких.
Забудьте о Родине, как страшном сне, не напоминайте ей о себе.. и всем станет легче. Главное – Вам.
Другое дело, Родина, Россия, русские люди не забывают своих сыновей. Даже и блудных. И что они сделали. Возвращайтесь к нам навсегда.. и поймете. :))
Кстати. Герцен был бы давно уже здесь. И Ленин. И Троцкий.
Кому Вы симпатизируете? Из русской истории. Или лишь немцам? Кому же? :)

АЛЕКСАНДРУ АСМАНОВУ. Я уже сфотографировал. Вот они, «борцы» за «свободу слова»!)

Иванов Виталий 04.11.2009 19:24
-------------------------------------------------

РЕЖИМ ОТЛАДКИ ФУНКЦИИ
Текст не отображается по инициативе 0 (ВОССТАНОВЛЕН)

(Могу, кстати, выставить полный – т.е. не урезанный – текст в своем Блоге. Почему нет? :)
Или на другом ресурсе.
Очнитесь, МИХАИЛ. Не надо из себя строить обиженного. Никто Вас не бьет. К Вам относятся с полной серьезностью.
Вряд ли Вы чего-то добьетесь, удаляя мои комментарии. Правду не удалишь. :)
Или вы считаете по-другому? Не удивлюсь! :)
Намного проще нам договориться, и снять необоснованные претензии. Ей богу, вы не настолько мне интересны, чтобы мелькать у Вас постоянно.
А вот стирание моих коментов – нонсенс! Для правозащитников - в первую очередь. И вовсе не в Вашу пользу. Где, кстати, «правозащитники»? :)

Иванов Виталий 04.11.2009 19:50
-------------------------------------------------

Какая гадость это ваше заливное… поучение «как Родину любить», господа-товарищи!
Кто дал вам право копаться в подробностях личной жизни, и определять кому и что можно и нельзя писать?!
Ах, эмигрант? Пусть даже и с российским гражданством? – Не смей писать гражданскую лирику с критикой власти!
Вот бы, Бунину запретили писать и публиковать его «Окаянные дни!» Так ведь и запретили… : ))
А мне, русскому, с российским паспортом, живущему в России, можно? – Вот, спасибо, что разрешили! Или всё же нет? И какие будут ограничения?... : ))
Резюмируем:
Оппонент – вовсе не обязан отвечать на все ваши настойчивые (до формы допроса и травли!) вопросы.
Оппонент – может писать всё, что пожелает, если только не нарушает действующих конституции и законов.
Оппонент – ничего не «требует» ни от вас, ни от кого, но лишь высказывает свою точку зрения, на которую имеет полное право.
Оппонент – вправе делать любые выводы и из факта (одного из многих!) издания «дурацкой и лизоблюдной» книги. А в его оценке печального состояния идеологии в России в целом – не могу не согласиться.
Оппонент – переходит на личности только в ответ, защищаясь от настоящей травли, которой его тут подвергли.
Вывод: я солидарен с оппонентом, т.е. с Михаилом Левиным! :))

Андреевский АлексАндр 04.11.2009 22:45
-------------------------------------------------

РЕЖИМ ОТЛАДКИ ФУНКЦИИ
Текст не отображается по инициативе 1846(ВОССТАНОВЛЕН)

(Ага, Александр. А мои мнения надо удалять, да? Причем полностью соответствующие Конституции. Логика не просматривается!
А Михаила никто здесь не травит, скорее наоборот…
В чем-то я его понимаю, и мне его жаль. Впрочем, как и нас всех.

Иванов Виталий 04.11.2009 22:53
-------------------------------------------------

РЕЖИМ ОТЛАДКИ ФУНКЦИИ
Текст не отображается по инициативе 1846 (ВОССТАНОВЛЕН)

(АНДРЕЕВСКОМУ АЛЕКСАНДРУ
Кстати. Уберите меня из своего «черного списка». Это давно уже не актуально!
Буду искренне рад. :)

Иванов Виталий 04.11.2009 23:06
-------------------------------------------------

АЛЕКСАНДР, Вы хоть поняли, о чем спор? :))))))) Ну, на нет и суда нет. А что Вы согласны с Михаилом - так это ж хорошо :)

Асманов Александр 04.11.2009 23:17
-------------------------------------------------

Александр! Ну, где уж нам, непонятливым!
И особенно ценен этот "ответ" в свете упрёков в отсутствие "внятных аргументов"... :))
А вот, то что Вы согласны с Панковым и Ивановым - это теперь неудивительно... :))

Андреевский АлексАндр 05.11.2009 00:12
-------------------------------------------------

НУ, рад, что для Вас что-то прояснилось.

Асманов Александр 05.11.2009 00:21
-------------------------------------------------


Рецензии