Веселые сказки для взрослых. зелье приворотное

ВЕСЕЛЫЕ СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Зелье приворотное

В некотором царстве, в некотором государстве жила-была Баба-яга. Задумала она как-то  гостиничным бизнесом заняться, а то проезжающих много, зачем, думает, задаром привечать гостей. Их в баньке попарь, накорми, напои еще и спать уложи. Раньше проще было, всех путников себе на ужин оставляла. Сейчас же законы зверствуют, юристы в царство понаехали. Защищают права и свободу человека.
В общем времена изменились. Все в бизнес подались. Кто во что горазд. Например, Кащей недалеко казино открыл, кости бросает, зарабатывает. Емеля на печи таксует. Вот и Баба-яга решила не отставать от современности.
Вышла она из избы, оглядела ее со всех сторон, задумалась. Это ж как надо такую убогую изменить, чтобы из 12 квадратных метров трехэтажный отель получился…
- Избушка-избушка, встань к лесу задом, ко мне передом. Разговор есть.
В ответ легкое похрапывание.
- Але! просыпайся, курица спящая.
Никакой реакции.
- Подъем! - во все горло прокричала   старуха, - Оторви окорочка. Сколько спать можно? Уже почти полдень!
- Болею я, - раздалось чуть слышно хриплым голосом.
- Это как? Надеюсь не птичьим гриппом. А это что такое? - она принюхалась, - Перегаром разит! Это что за произвол! Где это и с кем ты вчера наклюкалась? Хотя как и с кем ты могла? Ты же избушка… - она задумалась..
- А это ты хозяйка вчера ночью свой новый самогонный аппарат опробовала, к моей трубе его подсоединила.
- Тихо ты. Чего расшумелась. Еще не хватало, чтобы участковый услышал. - она огляделась…
- Ну так как, бабка, может вылечишь? А то болею я.
- Да тише же! - люди кругом.
- Болею я! - еще громче закричала избушка, затем потише, - Не вылечишь, громче скажу, чем болею…
- Шантажовка! За шантаж, между прочим, полагается статья УК.
- За нелегальную продажу и производство спиртного тоже статья полагается.
- Ладно, чертяка языкастая, уговорила. Только печь затоплю. - она скрылась в избушке. Через некоторое время из трубы пошел дым. Избушка запыхтела…
- Ну как,  просыпаться будем? Полегчало? - выглянула Баба-яга.
- Еще чуточку, бабулечка.
Баба-яга опять скрылась в избе. Через некоторое время выглядывает.
- Полегчало, родная?
- Не-а. Еще не поняла. Давай еще.
Баба-яга опять скрылась. Потом выходит:
- А теперь?
- Еще хотя бы литр.
-Хватит! У меня к тебе деловой разговор, развалюха старая.
- Не дашь, всем расскажу, что за новый аппарат ты себе приобрела. Ик.
- Но не днем же гнать, милая моя. Это ж криминал.
- Какая разница, ночью - тоже криминал. Иди лучше не ворчи.  Ой, мороз-мороз, не морозь меня. Не морозь меня, моего коня, - затянула изба.
- Ах ты, пьянь! - Баба-яга что есть силы огрела метлой захмелевшую избушку. - Подъем!
Избушка заворчала, заворочилась. Начала подниматься. Да споткнулась.
- Ик. Не получается подъем, хозяйка. Давай твое деловое предложение лежа обсудим. Ик. А то мне не хорошо почему-то.
- И почему бы это вдруг? - съехидничала старуха, - Может хватит уже лечиться?
- Говори, чего тебе, ведьма старая. Что еще за деловой разговор?
- Пора нам с тобой бизнесом заняться.
- Не-а окорочка не отдам. Ик.
- При чем твои окорочка? Я  не про птичий бизнес, а про гостиничный.
- Это как?  А я при чем?
- Как при чем, а где мы гостиницу отроем?
- Где?
- В тебе. Будешь у нас не избушка на курьих ножках,  а комфортабельный отель.
- А как же куриные ножки?
- Хорошо. Комфортабельный отель на куриных ножках.
- Не представляю. Давай еще поллитра для работы фантазии. Ик.
- Тихо!
В кустах послышался шум.
- Кто там к нам пожаловал? - громче спросила Баба-яга.
-Это я, бабуля, Илья Муромец.
Перед избой появился богатырь
-Чем обязана визиту такого гостя?
- Хожу вот порядок блюду. Теперь я здесь участковый. Смотрю нет ли нарушений каких где.
- Ой, нет здесь нарушений, нет, Илюшенька. 
- Напилася я пьяна, не дойду я до дому - запела изба.
- Тихо!- буркнула бабка на избушку, а перед Ильей оправдывалась, - Это моя курица на солнце перегрелась.
- Сегодня не так уж и жарко.-  оценил погоду гость
- Это маг-гнитные бури на солнце! - запинаясь ответила изба, - Укачивают. - она попыталась встать. Ноги подкосились. Села обратно.
- Э-э-э как тебя! - протянул Муромец, - бурей-то раскачало. Я вот  еще зачем зашел, есть ли у тебя, бабуля, снадобье приворотное. А то Аленка нос воротит от меня. Подарки не принимает, вредничает. А мне ж жениться уже пора.
- Коли так, помогу я тебе молодец. Дам зелье волшебное, а ты мне в свою очередь советом помоги.
- Рассказывай, старая,  чем смогу - помогу.
- Задумала я, Илюшенька, гостиничным бизнесом заняться. Это мне избушку мою в отель минимум трехзвездочный превратить надо. А вот как? - она оглядела шатающуюся избу. - Как из этого курятника  сделать приличную гостиницу?
- Это кто здесь ку-ку-курятник? Я что ли? - вдруг среагировала изба.
- Нет, ты скорее всего кукушатник.
- Э, бабуля, проще новую избу срубить под твою гостиницу.
- А это как?
- Долго и муторно.  Для начала фундамент залить надо. Строительные материалы закупать. Построить дом это не тяп-ляп. Одна ты, боюсь, не справишься.
- Не, милок, не справлюсь. А как-нибудь мою избу преобразовать нельзя? Да чтоб попроще было.
- Можно пристроить. Первый вариант: надстроить еще парочку этажей.
Баба-яга посмотрела на покачивающуюся на курьих ножках избушку. Представила ее трехэтажной.
- Нет, Илюшенька, не подходит твой первый вариант. Ее с одним этажем штормит. А с тремя, боюсь, падать будет. Давай твой второй вариант.
- Можно избу твою в ширь увеличить, надо только фундамент долить, а потом и стены поставить.
- А где у моей избы фундамент растет?
Они оглядели переминающуюся с ноги на ногу избу. Задумались…
- По идее на фундаменте изба стоит. А на чем твоя развалюха стоит?
Они опять оглядели избу, которая стояла на одной ноге, а второй почесывала бревна.
- Да-а-а, - протянул Илья Муромец, - У нее не фундамент, а ноги куриные.
- А как нам теперь увеличивать площадь, Илюшенька? Куда фундамент-то подливать?
- Э нет. Вам проще будет еще по бокам по курьей ножке нарастить.
- Это ж как? Будет у нее тогда четыре ноги!? Это сейчас ее две ноги в поисках насекомых пол леса уже  перерыли. А тут если четыре промышлять начнут!!! - с ужасом воскликнула Баба-яга, -  Ну уж нет... Какие еще варианты, молодец, могут быть?
- Даже не знаю, что еще предложить.
- Думай-думай, богатырюшка. Пока не придумаешь, зелья не дам.
- Да-а-а, - задумался Илья. - А ты, бабка скрести свою избу со страусом, и вылупятся у вас тогда коттеджики на страусинных ножках. Вот тебе и отели. Причем сразу несколько. Представь, а как выгодно-то!
- Это ты, Илюшенька, хорошо придумал. Только где страуса-то взять? Они ж не водятся здесь!
 - Так и быть, привезу я тебе эту птицу заморскую. А ты мне зелье приворотное готовь.
Долго сказка сказывается, да быстро дело делается. Через некоторое время привез Илья Муромец обещеного страуса. Выпустили его, подвели к избушке.
- Избушка-избушка, стань к лесу задом, к нам передом. Тебе жениха привезли. Избушка зашевелилась, повернулась.
- Какого еще жениха? - не поняла она.
- Обещенного. Птицу заморскую.
Илья подтолкнул страуса к избе.
- Вот он.
Изба пододвинулась и кокетливо поманила птицу ноготком. У страуса с перепуга дыхание перехватило, и он по привычке голову в землю спрятал.
- Хам! - обиделась дама, - Ну и подумаешь.
- Это он с непривычки. Подождите. Осмотрится немного, попривыкнет. Глядишь и понравится ему невеста. - успокаивал ее Муромец, вытаскивая птицу.
- Нет, голубчик, погоди-погоди. Это что ж получается, у нас женишок такой слабонервный. Как какая опасность, так голову в землю прячет. То есть вылупятся у нас коттеджики и при виде моих гостей, например, Змея-Горыныча или Кощея бессмертного будут крыши в землю прятать. Ну уж нет!
- Ну что ты, старая, разворчалась, - начал успокаивать богатырь, понимая, что зелья ему может и не достаться, а оно ой как надо, - Это он нечаянно. И вообще, не все качества родителей передаются детям. 
- Ну давай еще попробуем, - согласилась Баба-яга..
Илья для подстраховки привязал птицу заморскую, да на бревно поставил, чтобы голову не спрятал. Страусу же на самом деле невеста кроме дикого ужаса никаких эмоций не внушала.
- Попробуй очаровать кавалера, - предложила Баба-яга, - Включи все свое женское обаяние. Пройдись красиво, станцуй, спой. Сделай же что-нибудь. Это в твоих же интересах.   
Изба в надежде произвести впечатление встала с земли, покачивая бревнами дошла до дерева. Такой же плавной походкой вернулась обратно, села около страуса, демонстративно закинув пред его глазами ногу на ногу. От этой картины у страуса помутнело в глазах и он, пытаясь спастись от чудо-невесты и спрятать голову, со всей силой долбанулся головой о бревно.
- Ну надо же какие мужчины нынче привередливые стали, - сетовала Баба-яга, - А коттеджи мне ой как надо…
Сели, задумались богатырь со старухой, что делать с этой милой парочкой.
- Эх, дурное это дело. На трезвую голову и мыслей никаких не приходит, - проговорил после долгого молчания Илья Муромец.
- Это тоже идея, - Баба-яга скрылась в избе и через мгновение уже вернулась с бутылкой, - Разливай, -обратилась она к богатырю, - Дальше думать будем.
Богатырь, долго не раздумывая, вопросов не задавая, разлил самогон. Выпили.
- Давай еще что-нибудь попробуем, - уже с энтузиазмом в голосе предложил Илья, - Попробуй-ка, избушка очаровать птицу заморскую голосом своим, спой ему.- а сам держит голову страусу, чтобы о землю больше не бился.
- Ой, мороз-мороз, не морозь меня,- заскрипела изба
У страуса от таких страшных звуков перья дыбом встали, помутнело в глазах и от безысходности он брякнулся в обморок.
- Жалко птичку, - после длительного молчания, глядя на распластавшегося страуса, проговорил Илья Муромец.
- Жалко. А коттеджики мне ой как надо.
Они разлили и выпили еще, а потом еще и еще, пока птичка не пришла в себя.
- А может для храбро-брости и страусу нальем, - запинаясь предложила Баба-яга, - А то такое чудо на курьих ножках не каждый день увидишь в качестве невесты. Да и к тому же самогон  женщин краше делает. Взаимосвязь: чем больше мужик пьет, тем краше женщины становятся.
Сказали. Налили. Выпоили. Для пущей смелости повторили несколько раз. Птичка же не сопротивлялась. В конце и во вкус вошла.
- Ну а теперь можно и тяжелую артил-л-лерию применять, - допив очередной стакан, проикала Баба-яга, - Танцуй стриптиз, изба!
- А это как? - не понял Илья Муромец.
- А вон, смотри. Только страуса держи крепче.
Ведьма взяла гармошку и заиграла. Избушка начала вышагивать под музыку кругами, затанцевала, сбросила с себя  трубу, затем - крышу. Когда полетели бревна, Илья Муромец не выдержал, в обморок упал. Страус же не среагировал никак.
- Ух какие мужики пошли слабые, - ворчала старуха, брызгая самогоном на богатыря.- Что делать будем, соратничек, - через некоторое время обратилась она к очнувшемуся Муромцу.
- А как птичка? - спросил он, приходя в себя, - Может попробуем напоить ее приворотным  зельем? Больше ей уже ничего не поможет.
- Давай попробуем…
Птичка же в это время, воспользовавшись отсутствием собутыльников, допивала остатки самогонки в бутылке. После чего почувствовав в себе необычайные силы, выпрямилась, начала вышагивать, выбирая объект для нападения и отмщения. Долго определялась.  После чего, заплетаясь в ногах, и громко икая, кинулась за Муромцем и бабой-ягой, пытаясь их затоптать. Сводники от неожиданности с криком бросились бежать. Страус, икая и петляя, - за ними.
- Ой, мороз-мороз, не морозь меня, - вдруг затянула избушка, приплясывая, - Не морозь меня, моего коня.
Страус от неожиданности остановился. Переключив внимание на певунью. И уже с интересом стал оглядывать ее, обходя со всех сторон, вдруг осознав, что она в общем-то и ничего. Одни ноги вон какие длинные. А изба в свою очередь надрывалась орала во все горло.
- У меня жена - раскрасавица, ждет меня домой, ждет печалится.
Страус стал всячески привлекать к себе ее внимание. Потом подошел к избушке стал тереться клювом о бревна.
- Ты это чего? - не поняла изба.
- А это он ухаживает так за тобой, - отдышавшись на елке, пояснила Баба-яга.
Страус чувствуя, что так просто эту модель длинноногую не добьешься, перешел к активным действиям.
- Хам! - закричала избушка, и понимая, что это пьяное чудо ничего уже не остановит, бросилась бежать в лес. Страус - за ней. После того, как они скрылись в лесу, Илья Муромец и Баба-яга уставшие и растрепанные слезли с елок.
- Так вот оно зелье-то приворотное, - задумчиво произнесла баба-яга, глядя на пустую бутылку.

Через некоторое время у Бабы-яги появились маленькие коттеджики на страусиных ножках. А Илья Муромец женился на своей Аленке. И стали они жить поживать, да добра наживать.

Наталия Дидик

 





   





 
 















   


   


Рецензии