Жизнь

Представьте себе такую картину....;
Стоит человек в чёрном плаще, белой рубахе, штанах и чёроно-белых тапочках. На его лбу чёрные очки. На его плече птица ... Счастья. А на голове шляпа с розой. Вокруг него люди. Они стоят кругом, держась за друг друга одной рукой, потому что вторая рука у каждого тянется к нему ... - человеку в центре.  Но у человека всего две руки. Он (она) хватает и пытается удержать своими руками эти руки, что удалось поймать, и картина круга меняется на бесконечность.... Птица в это время улетает в небо, человек поднимает голову, и очки сваливаются ему на глаза. Руки избавляются от посторонних и тянутся в небо.... Так как рукава плаща пришиты к подолу, то образуется ощущение крыльев, как только этот человек поднимает свои руки. И вот силой изнутри он (она) взлетает.... Луки, лежащие под ногами, поднимают люди снизу и направляют непосредственно вверх, на человека улетающего в даль небесную..... А два человека, удежанные одним, улетящим, становятся в центр за место него и тапочки, спадшие с его ног поднимают к нему, вверх. Человек кривит  лицом, мучается, но летит, летит в поднебесье, в небеса, на  вершину за птицей,   пренебрегая стрелами летящими пряма в ноги. Он только шагает по ним, как по ступеням, и летит, протянув свою одну руку "к богу". (Вместе с с ним поднимаются шары воздушные, они лопаются от стрел, но их так много, что они не кончаютя). Вот и рука бога показалась из облака. Стрелы ещё летят, но человек хватает руку бога, на его лице мучение и улыбка. Вдруг шляпу на голове прибивает стрела, он (она) цепляется за неё крепко, и пускается вместе с ней вниз, опять на землю. Снова мучения, снова литит, снова держится за что-то(за стрелу), снова зависит от чего-то непонятно чего. И вот вслед заним летят, торжественно падают розы, брошенные богом на прощание  вниз.... Галстук, висящий на человеке, потоков воздуха ещё тянет вверх, и кажется, что человек - этот случай повешан вниз головой. Следующий кадр - земля. Сюда медленно спускаются розы и ложаться ввиде клумбы (кольцом) на пустую землю. Тут прилетает та самая птица, она одета: в плаще, в шляпе с цветком. Она садится на клумбу, пархает крыльями, что-то по птичи говорит. Она прилетает не одна. Почти вместе с ней приходят эти два человека, чьи руки были пойманы уже давно.... В их руках тапочки, те самые, чёрно-белые. Они трагично подходят к клумбе, помогая птице лететь , и кладут эти тапочки в эту клумбу, пряма на землю. (Птица садится в них). Они стоят, взявшись за плечи, смотря на птицу, и ,повесив головы, уходят  в неизвестность, в пустоту, в светлую даль.... В то время, как они покидают это место, в землю вокруг  клымбы и птицы   вонзаютя стрелы.... Собаки сходятся к этому месту, начинают отчаянно выть.....  Птица сбрасывает с себя одежду и улетает в высь, что-то крича на перебой "волкам".... После этого их вой сменяется лаем, а птица начинает где-то в далеке красиво петь.
Кадр сменяется небом, что было и в начале и в середине. Опять странная музыка, непонятные звуки. Светлое небо сменяется в те (минуты) секунды на чёрное с луною и искящимися, сверкающими звёздами, одна из которых находится прямо под этит "жизненным" местом.... В темноте видны только ярко- светло-зелёные глаза собак., а на небе рука бога в таинственном свете и птицасидящая на  руке....
Резкий удар тарелок ... и ... конец сказки.!


Рецензии
Замечательная сказка для вашего возроста Саша - очень содержательная!
продолжайте в том же духе и с вас выйдет толк, а может и Толкиен!
кто знает!

ЪФ

Марина Галимджанова   09.10.2010 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо Большое!) Если честно, писла так...чтобы только записать. - Сюжет интересный

Александра Наугольникова   10.10.2010 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.